Горит собор Парижской Богоматери :(
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
От слова "фобия - боязнь".
А чем ВАМ плохо? ВЫ же сами благим матом кричите на всех углах: "нас боятся - значит, уважают!!!"
И из кожи вон лезете для того, чтобы вас боялись.
Так радуйтесь, ВЫ, неучи, не читавшие ни Дюма, ни Гюго. ВЫ добились своего: вас боятся!Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ну, я не знаю... Читать тех с кем не имеешь общего стержня наверное трудно. Я б наверное так не сказал, что знаю некие учения... Что-то читал из протестантизма, что-то из католичества... Но все это мною приемлемо и входит в мое мировоззрение как составная часть того общего, что есть в христианстве вообще.Комментарий
-
Я русофоб, и подчеркиваю это.
От слова "фобия - боязнь".
А чем ВАМ плохо? ВЫ же сами благим матом кричите на всех углах: "нас боятся - значит, уважают!!!"
И из кожи вон лезете для того, чтобы вас боялись.
Так радуйтесь, ВЫ, неучи, не читавшие ни Дюма, ни Гюго. ВЫ добились своего: вас боятся!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
Ну, я не знаю... Читать тех с кем не имеешь общего стержня наверное трудно. Я б наверное так не сказал, что знаю некие учения... Что-то читал из протестантизма, что-то из католичества... Но все это мною приемлемо и входит в мое мировоззрение как составная часть того общего, что есть в христианстве вообще.
- - - Добавлено - - -
Вот обязательно найдется какой нибудь лионсио который испоганит всю тему. А так хорошо мирно беседовали.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаем, знаем!
Дантес ему значит рассказывает, как его предок со товарищи напились, а потом ради развлечения ходили и поджигали дома по Москве...
На что Пушкин ответил: - Ты лжешь мерзавец! Москву мы сами сожгли...
- Но зачем? - удивился Дантес - Что за дикость?
- Видишь ли Жоржик, - ответил Пушкин. - Когда Наполеон увидел это страшное пепелище хаос и бедствие, он пришел в ужас... - Если эти "варвары" так обошлись со своей Москвой, что же они сделают с Парижем, когда доберутся до него... и мужество оставило его... Он бросил все и бежал во Францию где в ужасе ожидал, когда придут русские жечь Париж. Русские пришли, но ничего не сожгли, никого не зарезали...
На вопрос Наполеона Кутузов ответил: - А зачем? Мы что, варвары какие что-ли?
Наполеон: - А как же Москва, пожар?
Кутузов: Да забудь. Это мы так, попугали вас немного... Как говорится, взяли на понт...
Наполеон: Ах ты с...ка одноглазая!...
Тут Дантес с Пушкиным сцепились в рукопашную. Их разняли и решено было уладить конфликт в честной дуэли...Комментарий
-
Пламенеющая готика: кто и зачем сжёг "храм" на Масленицу
17 февраля 2018 года в ходе масленичного перформанса «Пламенеющая готика» вблизи деревни Никола-Ленивец в Калужской области был сожжён тридцатиметровый арт-объект, сложенный из веток и напоминающий собор парижской Богоматери.
Ольга Владимировна, где Вы были 17 февраля 2018 года?
Принимали ли Вы участие в колдовских шабашах?Комментарий
-
Не по-людски.
Но апокалиптически настроенные православнутые и "истинные христиане" всех сортов давно дегуманизированы в своих сектах отрицанием культуры - проявления образа Божия в человеке и отличия его от скотов.
Для сравнения реакция мусульманского муфтия: Саид Исмагилов - Дуже сумно втрачати такий шедевр... | Facebook
Дуже сумно втрачати такий шедевр архітектури, історичну пам'ятку, місце культового, культурного та історичного значення як Парізький Собор Нотр-Дам.
Тут, мабуть, доречно висловити співчуття не лише Франції та християнам, а всьому людству, адже такі великі історичні пам'ятки архітектури - це шедеври, що є всесвітньою спадщиною. Сам я ніколи не бував у Парижі, та не мав нагоди подивитись Нотр-Дам де Парі. Маю надію, що це вдасться після відновлення Собору.
Також вчора на Храмовій Горі в Єрусалимі була пожежа, але там, дякувати Богу, культовий об'єкт - мечеть Аль-Акса сильно не постраждав
Вот это вряд ли..
Сегодня с утра было слово: "Пожар этот - очищающий. Вот, творю все новое"
Это означает, что рушатся и сгорают все привычные вековые традиционные церковные устои. И огонь этот не разрушающий, но созидающий!
Устои церковные - это придуманные человеками, не от Бога
Пс. 68:25 "Излей на них ярость Твою, и ПЛАМЕНЬ гнева Твоего да обымет их"
Вот ведь все понимают, что такие храмы, как Нотрдам, ХХС, Лавры - это центры далеко не духовности, а служения маммоне. Разве не так? Да, архитектурные и исторические памятники - но они - НЕ ХРИСТИАНСТВО!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий