Горит собор Парижской Богоматери :(
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Как историческое наследие жалко, а как культурное нет.
С другой стороны, жалко ли нам что Израиль сжигал высоты Ваала?
Всё это химера и извращение истины, как и Ленин в мавзолее. Окультисты они все. Почитатели зданий и камней. Бог не сохранил своего храма, а взял и разрушил его. Куски здания без народа почитающего истину ни что. Они вредны для истины, так как создают очумелых поклонников._________
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже что-то не пойму...
Я видела однажды, как тушили склад древесных материалов, он был в нескольких метрах от жилых домов, за бетонным забором. Шли низко один за другим вертолёты с такой ёмкостью с водой. Впечатляющее было зрелище! Потушили довольно быстро.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
а кто тут радуется? я лично вообще никаких эмоций не испытываю. Прах он и есть прах. Что это за ценность - камни? Людей не жалеете так как свое культурное наследие.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сегодня с утра было слово: "Пожар этот - очищающий. Вот, творю все новое"
Это означает, что рушатся и сгорают все привычные вековые традиционные церковные устои. И огонь этот не разрушающий, но созидающий!
Устои церковные - это придуманные человеками, не от Бога
Пс. 68:25 "Излей на них ярость Твою, и ПЛАМЕНЬ гнева Твоего да обымет их"
Здесь и сейчас!Комментарий
-
Любое событие можно воспринимать как просто событие, а можно придать ему символический характер...тут все зависит от внутреннего настроя пациента. Я как пациент художественно организованный рассматривал бы Собор как один из французских символов (христианских, культурных...если это можно разделить)...соответственно, пожар для меня символичен, но наполнить этот символ чем-то конкретным я не могу ибо не хватает глубоких знаний о жизни Франции
....
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Любое событие можно воспринимать как просто событие, а можно придать ему символический характер...тут все зависит от внутреннего настроя пациента. Я как пациент художественно организованный рассматривал бы Собор как один из французских символов (христианских, культурных...если это можно разделить)...соответственно, пожар для меня символичен, но наполнить этот символ чем-то конкретным я не могу ибо не хватает глубоких знаний о жизни Франции
....
Комментарий
Комментарий