Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Zax
    прежде всего это и исторический объект культурного наследия.
    вот оно, варварство то где......
    Варварство в языческих ловушках. И идолопоклонство - оно всегда идолопоклонство.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Unmasker1
      Бесов бесами пугать) Логика древних строителей.

Может наоборот? Они показывают правду, кто живёт в этих храмах?
      стражи тьмы, которые служат Силам света.
      Источник

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Unmasker1
        Как историческое наследие жалко, а как культурное нет.

С другой стороны, жалко ли нам что Израиль сжигал высоты Ваала?

Всё это химера и извращение истины, как и Ленин в мавзолее. Окультисты они все. Почитатели зданий и камней. Бог не сохранил своего храма, а взял и разрушил его. Куски здания без народа почитающего истину ни что. Они вредны для истины, так как создают очумелых поклонников.
        _________
        Сообщение от Ольга Владим.
        ... Я также позволил вавилонянам и римлянам разрушить храм в Иерусалиме!!! Зачем??? Потому что Мои Дети поклонялись зданию храма больше, чем Мне!!!

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Варварство в языческих ловушках. И идолопоклонство - оно всегда идолопоклонство.
          варварство и идолопоклонство не в клозетах, а в головах. с чем и поздравляю.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Zax
            варварство и идолопоклонство не в клозетах, а в головах. с чем и поздравляю.
            Ну, перед Богом это и повторите..

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Ну, перед Богом это и повторите..
              обязательно повторю: историческое наследие \какое бы оно не было\ как таковое и поклонение чему-либо и кому-либо не смешивал.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от GALAPAGOS
                Блин,Чернобыль,4й энергоблок,и то потушили,а тут...
                Я тоже что-то не пойму...
                Я видела однажды, как тушили склад древесных материалов, он был в нескольких метрах от жилых домов, за бетонным забором. Шли низко один за другим вертолёты с такой ёмкостью с водой. Впечатляющее было зрелище! Потушили довольно быстро.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Интересно, картины и иконы находящиеся внутри успели эвакуировать, хотя бы что нибудь?

Последний раз редактировалось Igor R; 15 April 2019, 03:54 PM.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Ружана
                    Я тоже что-то не пойму...
                    Я видела однажды, как тушили склад древесных материалов, он был в нескольких метрах от жилых домов, за бетонным забором. Шли низко один за другим вертолёты с такой ёмкостью с водой. Впечатляющее было зрелище! Потушили довольно быстро.
                    В Париже объяснили, почему для тушения Нотр-Дама не использовались самолеты
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Zax
                      прежде всего это и исторический объект культурного наследия.
                      вот оно, варварство то где......
                      Ну и что теперь? Сгорел и сгорел. Всё когда нибудь сгорит. Чё тут обсуждать та.
                      Наполеон Москву сжег и ничего же. Отстроили заново. И они отстроят.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

вот бы киевская лавра сгорела и кто то радовался что сгорело гнездо сатанистов-не по людски это..и здесь тоже не по людски радоваться
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

а кто тут радуется? я лично вообще никаких эмоций не испытываю. Прах он и есть прах. Что это за ценность - камни? Людей не жалеете так как свое культурное наследие.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ПалычЪ
                            Участник

• 21 March 2018
                            • 346

Сегодня с утра было слово: "Пожар этот - очищающий. Вот, творю все новое"
                            Это означает, что рушатся и сгорают все привычные вековые традиционные церковные устои. И огонь этот не разрушающий, но созидающий!

Устои церковные - это придуманные человеками, не от Бога
                            Пс. 68:25 "Излей на них ярость Твою, и ПЛАМЕНЬ гнева Твоего да обымет их"
                            Здесь и сейчас!

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Любое событие можно воспринимать как просто событие, а можно придать ему символический характер...тут все зависит от внутреннего настроя пациента. Я как пациент художественно организованный рассматривал бы Собор как один из французских символов (христианских, культурных...если это можно разделить)...соответственно, пожар для меня символичен, но наполнить этот символ чем-то конкретным я не могу ибо не хватает глубоких знаний о жизни Франции....
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Шестипалый
                                Любое событие можно воспринимать как просто событие, а можно придать ему символический характер...тут все зависит от внутреннего настроя пациента. Я как пациент художественно организованный рассматривал бы Собор как один из французских символов (христианских, культурных...если это можно разделить)...соответственно, пожар для меня символичен, но наполнить этот символ чем-то конкретным я не могу ибо не хватает глубоких знаний о жизни Франции....
                                Дюму надо было читать в детстве.

«

Комментарий

Обработка...