Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22953

Сообщение от Клантао
    Причём нагрузку на стены и опасность их обрушения это только увеличило бы...
    Для этого существует лёгкая пена.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Евлампия
      И Фейербаха заодно. Я по ним реферат в универе писала.
      Феербах...не шибко огорчайтесь, я писал о прибавочной стоимости и кроме формулы капитила (ДТД) ни чего вразумительного так и не смог сказать всё мимо темы.
      Знал бы, переписку Каутского с Энгельсом взял бы

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Jewe
        Это вы перестаньте чушь нести. Мозги промыли вам вы и рады стараться.
        Русофобией от тебя за версту несет.
        Я русофоб, и подчеркиваю это.
        От слова "фобия - боязнь".
        А чем ВАМ плохо? ВЫ же сами благим матом кричите на всех углах: "нас боятся - значит, уважают!!!"
        И из кожи вон лезете для того, чтобы вас боялись.
        Так радуйтесь, ВЫ, неучи, не читавшие ни Дюма, ни Гюго. ВЫ добились своего: вас боятся!
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Jewe
          Ну и что, что православный? Из всех религиозных русских философов мне ближе Франк. Я знаю христианское учение, православие, протестантизм. Но мировоззрение тем не менее у меня другое. Знать учение это же не значит его разделять.
          Ну, я не знаю... Читать тех с кем не имеешь общего стержня наверное трудно. Я б наверное так не сказал, что знаю некие учения... Что-то читал из протестантизма, что-то из католичества... Но все это мною приемлемо и входит в мое мировоззрение как составная часть того общего, что есть в христианстве вообще.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Иваэмон
            От слова "фобия - боязнь".
            А чем ВАМ плохо? ВЫ же сами благим матом кричите на всех углах: "нас боятся - значит, уважают!!!"
            И из кожи вон лезете для того, чтобы вас боялись.
            Так радуйтесь, ВЫ, неучи, не читавшие ни Дюма, ни Гюго. ВЫ добились своего: вас боятся!
            чушь несешь какую то. Контузия наверное у тебя.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Иваэмон
              ВЫ добились своего: вас боятся!
              ...а значит уважают.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Брянский волк
                Ну, я не знаю... Читать тех с кем не имеешь общего стержня наверное трудно. Я б наверное так не сказал, что знаю некие учения... Что-то читал из протестантизма, что-то из католичества... Но все это мною приемлемо и входит в мое мировоззрение как составная часть того общего, что есть в христианстве вообще.
                Читал я это все до того как сформировались мои взгляды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Вот обязательно найдется какой нибудь лионсио который испоганит всю тему. А так хорошо мирно беседовали.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Jewe
                  Читал я это все до того как сформировались мои взгляды.
                  Понятно. Но взгляд может и должен формироваться именно от чтения той литературы которая нравится и приемлется умом и душой.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Jewe
                    чушь несешь какую то. Контузия наверное у тебя.
                    А у тебя деменция)))
                    Сними иудейскую маску, пацак!
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Corvalol
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от Иваэмон
                      А насчет Пушкина - вы же знаете...
                      Знаем, знаем!
                      Дантес ему значит рассказывает, как его предок со товарищи напились, а потом ради развлечения ходили и поджигали дома по Москве...
                      На что Пушкин ответил: - Ты лжешь мерзавец! Москву мы сами сожгли...
                      - Но зачем? - удивился Дантес - Что за дикость?
                      - Видишь ли Жоржик, - ответил Пушкин. - Когда Наполеон увидел это страшное пепелище хаос и бедствие, он пришел в ужас... - Если эти "варвары" так обошлись со своей Москвой, что же они сделают с Парижем, когда доберутся до него... и мужество оставило его... Он бросил все и бежал во Францию где в ужасе ожидал, когда придут русские жечь Париж. Русские пришли, но ничего не сожгли, никого не зарезали...
                      На вопрос Наполеона Кутузов ответил: - А зачем? Мы что, варвары какие что-ли?
                      Наполеон: - А как же Москва, пожар?
                      Кутузов: Да забудь. Это мы так, попугали вас немного... Как говорится, взяли на понт...
                      Наполеон: Ах ты с...ка одноглазая!...
                      Тут Дантес с Пушкиным сцепились в рукопашную. Их разняли и решено было уладить конфликт в честной дуэли...

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Брянский волк
                        ...а значит уважают.
                        Точнее, презирают.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22953

Сообщение от Ольга Владим.
                          Храм идолопоклонства..
                          Пламенеющая готика: кто и зачем сжёг "храм" на Масленицу

17 февраля 2018 года в ходе масленичного перформанса «Пламенеющая готика» вблизи деревни Никола-Ленивец в Калужской области был сожжён тридцатиметровый арт-объект, сложенный из веток и напоминающий собор парижской Богоматери.

Ольга Владимировна, где Вы были 17 февраля 2018 года?
                          Принимали ли Вы участие в колдовских шабашах?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Zax
                            прежде всего это и исторический объект культурного наследия.
                            вот оно, варварство то где......
                            Сообщение от Zax
                            варварство и идолопоклонство не в клозетах, а в головах. с чем и поздравляю.
                            Сообщение от Zax
                            обязательно повторю: историческое наследие \какое бы оно не было\ как таковое и поклонение чему-либо и кому-либо не смешивал.
                            Сообщение от greshnik
                            вот бы киевская лавра сгорела и кто то радовался что сгорело гнездо сатанистов-не по людски это..и здесь тоже не по людски радоваться
                            Сообщение от Клантао
                            Не по-людски.
                            Но апокалиптически настроенные православнутые и "истинные христиане" всех сортов давно дегуманизированы в своих сектах отрицанием культуры - проявления образа Божия в человеке и отличия его от скотов.
                            Для сравнения реакция мусульманского муфтия: Саид Исмагилов - Дуже сумно втрачати такий шедевр... | Facebook
                            Дуже сумно втрачати такий шедевр архітектури, історичну пам'ятку, місце культового, культурного та історичного значення як Парізький Собор Нотр-Дам.
                            Тут, мабуть, доречно висловити співчуття не лише Франції та християнам, а всьому людству, адже такі великі історичні пам'ятки архітектури - це шедеври, що є всесвітньою спадщиною. Сам я ніколи не бував у Парижі, та не мав нагоди подивитись Нотр-Дам де Парі. Маю надію, що це вдасться після відновлення Собору.
                            Також вчора на Храмовій Горі в Єрусалимі була пожежа, але там, дякувати Богу, культовий об'єкт - мечеть Аль-Акса сильно не постраждав
                            Хм... а что насчет - земля и все дела на ней сгорят? Станете хором грудью перед Господом защищать весь этот тлен?
                            Сообщение от Евлампия
                            И слава Богу!
                            Вот это вряд ли..
                            Сообщение от ПалычЪ
                            Сегодня с утра было слово: "Пожар этот - очищающий. Вот, творю все новое"
                            Это означает, что рушатся и сгорают все привычные вековые традиционные церковные устои. И огонь этот не разрушающий, но созидающий!

Устои церковные - это придуманные человеками, не от Бога
                            Пс. 68:25 "Излей на них ярость Твою, и ПЛАМЕНЬ гнева Твоего да обымет их"
                            Добавлю к тому, что уже цитировала из другого пророчества.

Вот ведь все понимают, что такие храмы, как Нотрдам, ХХС, Лавры - это центры далеко не духовности, а служения маммоне. Разве не так? Да, архитектурные и исторические памятники - но они - НЕ ХРИСТИАНСТВО!
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Иваэмон
                              Точнее, презирают.
                              Одно другому не мешает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от pranaa
                                бывает ли бедствие в городе, чему Господь не повелел быть?
                                Да.. тем более - такое..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...