Блокада Ленинграда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55039

Сообщение от tagil
    Вот из такого источника Антисоветский Блог и его форумские подпевалы черпают информацию о блокаде Ленинграда:
    А вы чей подпевала... не стоит унижать других за их мнения, потому что найдется тот кто вас унизит за ваше... что сеем то и жать будем.
    Собственно лично у меня есть только догадка, и вопрос: за что, и почему те не взяли, хотя вот бери без особых усилий и еще решение нюрбергского процесса ...это не мнение дилетента.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Двора
      Народ заслуживает своих правителей ...
      И это чистая правда.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Двора
        Собственно лично у меня есть только догадка, и вопрос: за что, и почему те не взяли, хотя вот бери без особых усилий и еще решение нюрбергского процесса ...это не мнение дилетента.
        Я очень люблю историю. Военную историю. И историю Второй Мировой особенно.
        И что я для себя понял.
        Нападение Гитлера на СССР было чистой авантюрой и отчаянным фатальным шагом приговорённого....
        Не могла Германия выиграть войну с СССР никак.
        Несоизмеримы ресурсы. Просторы. Масштабы.
        И армия Германии. Мягко говоря не в самом лучшем состоянии.
        Короче. Блитцкриг на третьем - четвёртом месяце войны выдохся. Немцы вдруг обнаружили что просторы СССР огромны. Что обозы отстали. Что логистика забуксовала на советском бездорожье. Что морозы в СССР бывают за 20 градусов. Что Вермархт без зимней смазки, без зимнего обмундирования.
        Вдруг оказалось что ресурсы подтягивать к фронтам за ТЫСЯЧИ километров проблематично. Что сами фронты растянулись на тысячи километров. Что в тылу оказалась территория которая много больше Европы и там, в этой территории, есть люди, пленные, партизаны, тылы....
        Короче выдохлись немцы.
        А Сталин наоборот.
        Очухался. Провел мобилизацию. Перебросил резервы с Дальнего Востока. Перестроил промышленность на военные рельсы.
        А ГЛАВНОЕ ПОШЛИ ПОСТАВКИ ПО ЛЕНДЛИЗУ. Топливо, оружие, боеприпасы, продовольствие, стратегическое сырье, автомобили, самолёты.
        Потому и остановился Вермархт у ворот Ленинграда. Небыло у немцев ни сил ни возможности взять город штурмом.
        Как то так.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Много проблем было у красной армии, не последняя бедность, если бы не решение Черчилля помочь не победили бы ...
          так понимаю ту реальность ...

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Нюрнбергский Международный Трибунал, снял с Германии обвинения в блокаде Ленинграда. Протокол подписала и сторона обвинения СССР.Ни СССР ни Россия, так и не опубликовали материалы Нюрнберга. РФ продолжает врать про блокаду на официальном уровне.
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55039

Сообщение от greshnik
              Нюрнбергский Международный Трибунал, снял с Германии обвинения в блокаде Ленинграда. Протокол подписала и сторона обвинения СССР.Ни СССР ни Россия, так и не опубликовали материалы Нюрнберга. РФ продолжает врать про блокаду на официальном уровне.
              А как нам рассказывали о блокаде, я не помню подробностей, да и знать их как мы могли, только то что нам говорили, а как ... хотя бы схематично кто то рассматривал?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от greshnik
                Миф о «Блокаде Ленинграда»
                Я могу повторить то что стёр одмин. Про миф голодомора.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Ольга К.

Но виноваты вечно - другие(с) - главная песнь России - не так ли, @Фонфан?
                  На кого Россия, кроме стии, пооодных условий перекладывает свою вину?
                  Поведайте мне....
                  Просветите прошу....

Моя бабушка расказывала страшные вещи,....Кубань, Украина и Дагестан пришлось "пройти"...но из десяти детей...( моя мама самая младшая, десятая) никто не умер....всех сберегла...

П.С. И не удивлюсь, если ваше Ко будет говорить, что ели людей, потому и смогли выжить....

У нас в семье и репресированные были...и что, это повод искать всю жизнь виноватых?...Это не моё...мне такое не нужно ...
                  Последний раз редактировалось BRAMMEN; 28 January 2019, 02:18 PM. Причина: держите фантазии при себе
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Станислав
                    запросто бы выиграла
                    если бы не сша и англия

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

хочу у топикстартера спросить, может закрыть тему?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Концерт, парад, речи в честь снятия блокады...

Интересно - если бы Украина устроила празднование в честь окончания Голодомора и устроила гулянья и концерты - как участники сей темы посмотрели на это?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Ольга К.

Интересно - если бы Украина устроила празднование в честь окончания Голодомора и устроила гулянья и концерты - как участники сей темы посмотрели на это?
                          на мой взгляд-это дикость
                          700 000 трупов людоедство
                          делать из этого праздник и шоу
                          - А нельзя тихо помолчать и вспомнить трагедию?
                          - На тихой памяти много не распилишь. А вот на парадах...
                          - - - Добавлено - - -

А весь город остановил движение и люди вышли из транспорта почтить минуту погибших в блокаде?
                          А, нет, это про бездуховный Израиль...

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от greshnik
                            сейчас венесуэла в такой же блокаде как ленинград
                            эту блокаду своему народу устроил собственный президент
                            как сталин-ленинграду
                            сатанисты-за мадуру и продолжение блокады
                            сша и адекватные люди-против
                            То есть ты, как я понимаю, приравниваешь США к Третьему Рейху?
                            Вряд-ли американцы были бы в восторге от этой аналогии.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Станислав
                              Я очень люблю историю. Военную историю. И историю Второй Мировой особенно.
                              И что я для себя понял.
                              Нападение Гитлера на СССР было чистой авантюрой и отчаянным фатальным шагом приговорённого....
                              Несоизмеримы ресурсы. Просторы. Масштабы.
                              И армия Германии. Мягко говоря не в самом лучшем состоянии.
                              Против СССР воевала не Германия, а по-сути вся континентальная Европа, которую к тому времени Германия контролировала. Кроме нескольких нейтральных стран. Это как если бы сейчас Россия воевала против всего Евросоюза.
                              Германия была одной из самых переедовых стран мира, на неё также работали предприятия Франции, Италии, Бельгии, Чехии и др.

В СССР только двадцать лет как закончилась гражданская война. Вместо эффективной рыночной экономики была неэффективная плановая. Несколькими годами ранее Сталин расстрелял всех талантливых и способных военачальников, во главе с Тухачевским. Еще раньше на Украине был искусственный голодомор, после которого оставшиеся в живых украинцы должны были ненавидеть Советскую власть и встречать немцев как освободителей. А те, кого силой мобилизировали в Красную армию, воевали неохотно, при первой же возможности сдаваясь в плен. Из искренне наневидивших советскую власть украинцев немцы создали батальон Нахтигать и дивизию СС Галичина. Русские, ненавидившие Сталина, пошли в РОА Власова, в которой был почти миллион человек. То же самое было в Прибалтике.
                              Так как так получилось, что немцы проиграли?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Ольга К.

Много ли ваших вышло протестовать или с минутой молчания...учитывая то, что вы любители этого дела...когда Крыму и Донбассу электричество и воду отключили?...Ведь ПРИЧИНА ОДНА...во всех БЛОКАДАХ...
                                Слава Богу до БОЛЬШЕГО НЕ ДОШЛО....и сознание у народа...(ХОТЬ И НЕ У ВСЕХ, КАК ВИДИМ В ЭТОЙ ТЕМЕ)....ПОМЕНЯЛОСЬ....
                                Перетирать такое...это МЕРЗОСТЬ!!!!
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...