Блокада Ленинграда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8457

Сообщение от саша 71

"Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество...............Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а сказал Тарас, ............Нет, так любить никто не может! "( Н.В. Гоголь)
    После 2014 года, украинцы во второй раз после Голодомора конкретно на себе почувствовали зловещий смысл этого гоголевского бреда.

- - - Добавлено - - -

Символично, что советскую прокурорскую команду возглавлял обердушегуб Вышинский,этот палач обвинял кровных подельников.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Но и даже после войны сталинская клика всё не угомонилась никак....
      В 1947/48 разразился в стране очередной голод. Люди пухли и умирали от голода по всей стране. А Гитлер где был. А небыло его. А блокада? А и её небыло. А голод все равно случился. В СССР.
      Но, конечно же, этот очередной голодомор никак не коснулся тов. Сталина и его коммуно большевистскую банду. Те при любых раскладах обжирались и обпивались «до не хочу».

- - - Добавлено - - -

Вообще - вся история СССР это череда голодоморов и «временных трудностей по обеспечению трудящихся продовольствием»
      Когда «соратники» уработали Сталина, Берию, и к власти дорвался Хрущёв, голод никуда не делся.... не стало хлеба, мяса, масла, молока.... Новочеркасск взбунтовался голодным бунтом. Расстреляли....
      Хлеб в Канаде и США за золото закупали.... позорище.
      При Брежневе было немножко полегче с основными продуктами. Но дефицит то того то сего никуда не изчез.
      Ну и вот Горбачев. Таллоны на сахар, макароны, водку, масло. Мясо отсутствует в магазине по определению. Все в дефиците...
      Слава Богу это квазиобразование под руководством сатанистов исчезло.... слава Богу.
      Всегда поражало - почему в СССР так ненавидело руководство свой же народ? Даже в Советской Армии служа, поражался - как можно кормить солдат таким дерьмом и держать в проголоди и при этом требовать от солдат чего то... Даже в армии. Не страна а какойто трэш бесовской.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8457

Сообщение от rehovot67
        Я никогда не проявляю лояльность греху в общении... Остальной ваш вымысел без обсуждения.
        Криворотым мотороллам и прочим черносотенцам будет без разницы что у вас черное с белым, грех и благочестие перепутано - вы для них ИНОРОДНОЕ, со всеми вытекающими.
        Ad fontes

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Станислав
          Но и даже после войны сталинская клика всё не угомонилась никак....
          В 1947/48 разразился в стране очередной голод. Люди пухли и умирали от голода по всей стране. А Гитлер где был. А небыло его. А блокада? А и её небыло. А голод все равно случился. В СССР.
          Были голодные годы, но никто не пух и не умирал.
          Практически вся промышленность СССР, находившаяся в европейской части, была разрушена войной. Целые города, как Сталинград, почти стерты с лица земли. Погибла и покалечена едва не половина трудоспособного населения.

Украинской независимости 27 лет. Прибавить 27 к 45 - 1972 год. Уже и следов той войны не осталось, не говоря о голоде. А что же Украина после 27 лет правления национал-олигархической банды? 1945-1972, 1991-2018.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

А о минуте молчания ничего не сказали в твитерре?...У вас на всех праздниках минута молчания?...Когда была снята блокада...это был действительно ПРАЗДНИК,..но вряд ли сможете понять и сопоставить....Важнее же грязь вылить...ваш бальзам на душу....
            Живите в своей отдельной стране и радуйтесь...Так и того не способны...ИЩИТЕ ВИНОВНЫХ ВСЮДУ...куда бы не попали....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Тихий
              Криворотым мотороллам и прочим черносотенцам будет без разницы что у вас черное с белым, грех и благочестие перепутано - вы для них ИНОРОДНОЕ, со всеми вытекающими.
              Говорят ли ваши слова, что в вас Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              А о минуте молчания ничего не сказали в твитерре?...У вас на всех праздниках минута молчания?...Когда была снята блокада...это был действительно ПРАЗДНИК,..но вряд ли сможете понять и сопоставить....Важнее же грязь вылить...ваш бальзам на душу....
              Живите в своей отдельной стране и радуйтесь...Так и того не способны...ИЩИТЕ ВИНОВНЫХ ВСЮДУ...куда бы не попали....
              Им не понять чужое горе...
              Последний раз редактировалось rehovot67; 27 January 2019, 08:13 PM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от vrn
                75 лет назад в этот день т.н. "цивилизованная христианская" Европа стран оси прекратила чудовищный акт геноцица россиян уничтожив в итоге более 600 тысяч ленинградцев. Вечная память погибшим!
                Мне кажется мы в спорах тут подзабыли о чем тема. Тема о вечной памяти погибшим, т.е. почувствовать себя сопричастным страданиям людей - их ведь никто не оспаривает. Кто в них (страданиях) виноват - это второй вопрос (не знаю - важен ли он). По мне, так на все воля Бога.
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Слава Богу это квазиобразование под руководством сатанистов исчезло.... слава Богу.
                  Всегда поражало - почему в СССР так
                  За Путина топишь шоле скрытно? ))
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

сатанистов заметить очень легко
                    они-за блокаду
                    сейчас венесуэла в такой же блокаде как ленинград
                    эту блокаду своему народу устроил собственный президент
                    как сталин-ленинграду
                    сатанисты-за мадуру и продолжение блокады
                    сша и адекватные люди-против
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8457

Сообщение от rehovot67
                      Говорят ли ваши слова, что в вас Христос?.
                      Хотите сказать, что речи вашего национального героя были прямы и руки чисты ? Или вас задела инородность, так я могу извиниться если вы ОДНО с подобными персонажами, раз ошибочно воспринимал вас как христианина....В таком случае, если эту землю оставите без покаяния, то из первых уст узнаете оценку и моим словам и своим делам.
                      Последний раз редактировалось Тихий; 27 January 2019, 11:52 PM.
                      Ad fontes

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от greshnik
                        враньё
                        ленинградцев бросил сталин на произвол судьбы
                        не тиражируйте ложь
                        лучше учите свою позорную историю
                        Ага, и Бандера - герой ВОВ, угу
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Тихий
                          Хотите сказать, что речи вашего национального героя были прямы и руки чисты ? Или вас задела инородность, так я могу извиниться если вы ОДНО с подобными персонажами, раз ошибочно воспринимал вас как христианина....В таком случае, если эту землю оставите без покаяния, то из первых уст узнаете оценку и моим словам и своим делам.
                          Говорите по факту. О каком национальном герое я говорил в этой теме? О Какой инородности я сказал в теме, что я унизил чьи-то чувства?
                          Снова вам тот же вопрос: говорят ли эти ваши слова, что в вас Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          сатанистов заметить очень легко
                          они-за блокаду
                          сейчас венесуэла в такой же блокаде как ленинград
                          эту блокаду своему народу устроил собственный президент
                          как сталин-ленинграду
                          сатанисты-за мадуру и продолжение блокады
                          сша и адекватные люди-против
                          Вы не являетесь адекватным человеком...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от rehovot67
                            Им не понять чужое горе...
                            Да лучше вообще в такой теме не находиться....давая повод....Пусть "адекватные" сами с собой беседуют, на это только их "адекватности" и хватает, как виновных искать.....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55062

Для этого украинская правящая элита решила использовать трагические события 1932-33 годов, когда на фоне неурожая 1932 года случился массовый голод на территории СССР.
                              Если бы это было так ... но не так, почему, да потому что у населения забрали все запасы продуктов, все, старались даже семена забрать, а что не могли вынести, то просто загаживали...
                              Никакой политики у меня нет, есть факт жизни моих родителей ...
                              Но она появится, если передам рассказ, что не все в тех местах голодали, не у всех все забирали и были избранные, кого это не коснулось ...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Двора
                                Если бы это было так ... но не так, почему, да потому что у населения забрали все запасы продуктов, все, старались даже семена забрать, а что не могли вынести, то просто загаживали...
                                Никакой политики у меня нет, есть факт жизни моих родителей ...
                                Но она появится, если передам рассказ, что не все в тех местах голодали, не у всех все забирали и были избранные, кого это не коснулось ...
                                8 И я взглянул, и вот конь бледный: и имя того, кто сидел на нем, было Смерть, и Ад следовал с ним. И дана была им власть над четвертой частью земли, чтобы убивать мечом, и голодом, и смертью, и зверями земными. (Откр.6:8 БКИ)

Деревни в РСФСР были очень большими. Семьи в деревнях тоже. Мой папа рассказывал, что у них было большое хозяйство, много трудились (он из деревни Гурово, Тульская область). Коллективизация разрушила экономику сельского хозяйства.... Сложно объяснить мотивацию тех, кто сделал это. Что они надеялись с этого получить?

Комментарий

Обработка...