Радиационное загрязнение на Южном Урале
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Может и сатана объявился...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Хорошо. Вольному воля. Дышите глубже
(моё дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай).
Говорю это вам как разведчик-дозиметрист (по воинской специальности)
и как ликвидатор аварии на ЧАЭС, объездивший зону вдоль и поперёк
и своими глазами видевший реальное положение дел,
а также своими ушами слышавший огромный поток дезинформации
из всех официальных источников, международных в том числе
(среди которых МАГАТЭ - самый первый и самый большой лжец).
Только не упрекайте потом окружающих в чёрствости и бездушии
(всегда помните, что это было именно Ваше решение).
И имеющие родичей ТАМ не хотят даже подумать, что есть такая практика, как ПОДПИСКА О НЕРАЗГЛАШЕНИИ.
Спросите у своих - что это такое.
- - - Добавлено - - -
И это ваш приговор - ваших приоритетов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Когда бабахнул Чернобыль 1 мая была в Киеве демонстрация трудящихся. Все радостно шагали Крещатиком и поглощали в огромных количествах радиационные осадки.
А мы ходили на пары и всех делов - постелили мокрую тряпку у входа и велели ноги об неё вытирать и раздали по пару таблеток антиструмина или чего то там еще.
А в ближайший от взрыва выходной с пацанами на озеро пошли загорать и купаться. Весна была ранней.
И из дуроскопа (телевизора) лилось - причин для паники нету, все под контролем, в пределах нормы.
А через два месяца скоропостижно от рака крови умерла моя бабушка и сосед - мужчина средних лет - он все это время по рыбалкам ездил.
А дуроскоп вещал...Комментарий
-
До второго пришествия Христа не будет ни одного честного правителя и правительства. И это касается не только России. Можно подумать, что в остальных странах СМИ говорят только правду. Везде всё одно и то же. Да, Россия не исключение. И поверьте, вся Европа и Америка тоже. Так что вас кормят не лучше , чем нас.Комментарий
-
Разруха начинается в головах
(впрочем, там же она и заканчивается).
Поэтому начинаем именно отсюда:
1) Никогда не верить официальным заявлениям властей (СМИ - тем более).
2) Самостоятельно собирать доступную Вам информацию о возможной опасности (делать это постоянно).
3) Предпринять все зависящие от Вас профилактические меры с целью избежать возможного поражения,
и/или по возможности (хотя бы на время) покинуть опасную зону.Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 22 November 2017, 07:56 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
До второго пришествия Христа не будет ни одного честного правителя и правительства. И это касается не только России. Можно подумать, что в остальных странах СМИ говорят только правду. Везде всё одно и то же. Да, Россия не исключение. И поверьте, вся Европа и Америка тоже. Так что вас кормят не лучше , чем нас."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Разруха начинается в головах
(впрочем, там же она и заканчивается).
Поэтому начинаем именно отсюда:
1) Никогда не верить официальным заявлениям властей (СМИ - тем более).
2) Самостоятельно собирать доступную Вам информацию о возможной опасности (делать это постоянно).
3) Предпринять все зависящие от Вас профилактические меры с целью избежать возможного поражения,
и/или по возможности (хотя бы на время) покинуть опасную зону.
У меня есть такой. Припять называется. Минута и я знаю о радиоактивной ситуации на местности все. Был у меня и военный. Но я его продал. Он слишком громоздкий.Комментарий
-
Военным дозиметром (ДП-5, например) хорошо мерить радиацию после атомного взрыва
(он может фиксировать большие уровни, но слабо чувствителен к малым).
Из бытовых лучше те, которые приспособлены для многочасовой экспозиции
(у меня тоже был "Припять" с пластиковой ёмкостью,
над которой на несколько (на 8?) часов устанавливался дозиметр,
и потом по количеству зарегистрированных им разрядов
можно было делать выводы о степени заражённости продуктов или почвы).
Но все бытовые регистрируют только бета и гамма излучение.
Увы, я не знаю как yflj измерять альфа излучение
(самое маломощное, но и самое опасное),
и насколько это актуально именно с рутением.
И ещё.
Облучение бывает внешним (источники: заражённый грунт, пыль на одежде, на коже),
и внутренним (заражённая вода и пища, пыль в лёгких...).
С первым бороться относительно легко (просто соблюдать чистоту и не лазить где попало),
а со вторым сложнее? поэтому если надо - игнорируем насмешки и носим маски,
обязательно фильтруем воду, употребляем консервы и привозную пищу,
устанавливаем фильтры на приточную вентиляцию, и т. д.).
Рекомендую примитивный, но всем доступный метод определения наличия опасности:
покупаем рентгеновскую плёнку (лучше высокочувствительную),
в полной темноте разрезаем её на две части (проверочную и контрольную),
затем проверочную посыпаем сухой пылью с потенциально заражённых мест,
затем опять упаковываем (или любым другим способом полностью ограждаем от света),
и оставляем эти пленки неподвижными где-то на сутки в одинаковых условиях
(в смысле одинаково нерадиационных, например в кладовке у себя дома).
Потом (опять же в полной темноте) смахиваем этот песок
и проявляем эти плёнки (кто умеет - самостоятельно, а кто нет - договоритесь с рентген кабинетом).
после чего внимательно (с увеличительным стеклом) рассматриваем их
на предмет наличия тёмных точек (следов засветки).
Наличие их на проверочной плёнке и отсутствие на контрольной
свидетельствует о наличии в исследуемой пыли радиоактивных веществ.
В Киеве в мае 1986 года (после взрыва в Чернобыле)
на обрывке плёнки для фотоаппарата длиной в пару кадров
(приблизительно 2х5 сантиметров)
я насчитал около тридцати засветок (тёмных точек):
3-4 крупных (со спичечную головку), а остальные помельче.
Это всё что я на этот момент смог вспомнить,
и не претендуя на истину (могу ошибаться)
посчитал нужным вам сообщить.Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 22 November 2017, 07:53 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
До второго пришествия Христа не будет ни одного честного правителя и правительства. И это касается не только России. Можно подумать, что в остальных странах СМИ говорят только правду. Везде всё одно и то же. Да, Россия не исключение. И поверьте, вся Европа и Америка тоже. Так что вас кормят не лучше , чем нас.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Из Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать
3. След конкурентов?
С 25 сентября по 6 октября в южной части Западной Сибири, на Южном Урале, в Прикаспийской низменности и Предкавказье возникли условия для активного восточного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала и южной Сибири в район Средиземноморья и, затем, на север Европы, сообщили в Росгидромете. Таким образом, в службе подтвердили, как загрязнение могло оказаться в Европе
Тем не менее, сам глава Росгидромета Максим Яковенко заявил о том, что источников попадания рутения-106 в Европу могло быть несколько. Ранее в «Росатоме» со ссылкой на данные МАГАТЭ сообщали, что в тот же период времени концентрация рутения-106 в Румынии достигала 145 тыс. микробеккерелей на кубометр, в Италии, 54,3 тыс., на Украине и в Словении 40 тыс. и 37 тыс. соответственно.
«Если смотреть по странам, концентрация рутения в Румынии была в два раза выше, чем в России. Концентрации в Польше и на Украине такие же, как в России, поэтому определить, с какой стороны пошел выброс и откуда он был, мы такой задачи себе не ставили», сказал глава «Росгидромета».В «Маяке» заявили, что первые данные о повышенных значениях объемной активности рутения-106 в атмосфере регистрировались одновременно в странах Западной Европы, в Татарстане, Волгограде и на Южном Урале на одних и тех же уровнях. «Экстремально высокие концентрации Ru-106 в атмосфере регистрировались в Словакии (29−30.09.2017) и в Румынии (30.09.2017), которые удалены от ФГУП «ПО «Маяк» на расстоянии около 3000 км», сообщила пресс-служба предприятия.
Любопытно, что в Крыму, через который, вполне возможно, должен был также пройти радиоактивный фон, превышений не обнаружили. «В октябре 2017 года мощность экспозиционной дозы гамма-излучений на территории Республики Крым изменялась в пределах фоновых значений. Превышений не обнаружено», сообщили РИА «Новости» в гидрометцентре полуострова.Президент «АтомИнфо-центра» и главный редактор сайта AtomInfo.ru Александр Уваров рассказал при этом «Правда.ру»,
что сейчас идет уже третья информационная волна по радиоактивному выбросу в России. «Гипотетическое время выброса совпадает с 60-летием Кыштымской аварии, которая была на Маяке. Первая большая радиационная авария случилась в Советском Союзе 29 сентября 1957 года. Подумайте над такой версией: не захотел ли кто-то устроить в честь этого некую провокацию?», сказал Александр Уваров. Ранее министр общественной безопасности области Евгений Савченко в разговоре с Ura.ru не исключил, что скандал может быть связан с вопросом конкуренции, так как источники, распространившие сведения о радиации, находились во Франции, где есть конкурирующее с «Маяком» предприятие по переработке ядерных отходов.
4. Кто виноват в «радиоактивном» скандале?
Чиновники обвиняют СМИ и экологов-общественников в том, что они раздувают скандал на пустом месте. Однако, если проследить распространение информации о выбросе рутения-106, то именно службы и госкорпорации дали повод средствам массовой информации устроить его. В начале октября в немецком Федеральном ведомстве по радиационной защите заявили, что 29 сентября 3 октября в Европе, в пробах воздуха из Австрии и Германии, обнаружены следы радиоактивного рутения-106 в безопасной для населения концентрации. Ведомство предположило, что источник находится в России, на Южном Урале, но не уточнило, на основании чего сделаны подобные выводы. Тогда в «Росатоме» назвали заявление несостоятельным. В госкорпорации заявили, что Росгидромет не обнаружил рутений-106 в пробах аэрозолей с 25 сентября по 7 октября в России, кроме Санкт-Петербурга. 10 ноября свои данные опубликовал уже Институт ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN). А сегодня Росгидромет, по сути, опроверг заявление «Росатома» и косвенно подтвердил предположения европейских учреждений.
Действительно, радиоационный фон мог быть неопасным для людей, но он был, несмотря на предыдущие заявление. А сам отчет Росгидромета только подлил масла в огонь. Его данные рассчитаны на специалиста, но в нынешней ситуации их не удосужились объяснить широкой публике и получили скандал. А как еще далекие от атомной энергетики рядовые обыватели, которыми являются и большинство журналистов, должны понять фразу «экстремально высокое загрязнение»? Поэтому неудивительно, что в сети появились такие комментарии: «Я не исключаю, что мы столкнулись со вторым Чернобылем. Тогда тоже все долго молчали, делая вид, что ничего не произошло. Наши чиновники всегда предпочитают молчать».Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Спросила у мужа. Всё же кафедра ядерной физики в университете это Вам не факультет журналистики.Сказал - это тебе не Чернобыль. И период полураспада всего год и вообще рутений плохо вступает в соединение. Ну это он мне как домохозяйке. В общем, говорит, не переживай, это не страшно. У нас трое внуков и живем мы чуть ближе к Челябинску, чем Украина. Если бы была опасность, он бы предупредил детей, что бы внуки на улицу не ходили. Особенно под дождем. В общем - не нагнетайте.
Комментарий
-
Лол. Какой из них?
- - - Добавлено - - -
Походу опять кто-то плавил метал и сунул в топку капсулу с изотопом.
- - - Добавлено - - -
Вотку надо пить ДО облучения, а не после. И помогает она только от внешнего облучения, а не от внутреннего. Если поймаешь горячую частицу ничего тебе не поможет.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий