Подтверждено хазарское происхождение восточноевропейских евреев
Свернуть
X
-
Нет у Константина Багрянородного такого слова "город", есть слово "крепость" Киоава, она же в девичестве Шаббатас. Бо Константин хорошо знал, что такое город, а что такое пограничная крепость или торговый форт. Всё ж был императором не заштатного государства.Правда летопись об этом куда-то потеряласьРанее Владимир строил себе город в 10 га, обнесенный земляным валом и рвом.
Или не потерялась?
Если не потерялась, Вы конечно же её приведете, что Владимир строил город.Разумеется. Ведь этот город построил Ярослав Мудрый в 1037 году.По словам немца Титмара Мерзебургского, Киев начала XI века был большим городом, с 400 храмами и 8 торжищами. Адам Бременский в начале 70-х годов XI века называл его «соперником Константинополя»
А Владимир это ни разу не 11 век. Не забыли?
Сие где почерпнули?Новгород был самым языческим городом.Боюсь Вас огорчит, но 1) Константин по-славянски не знал ни слова (славянский знал Мефодий), 2) Константин никогда не был в Киеве или вообще на территории государства Русь.А в Киеве еще при Аскольде была построена церковь соборная Ильинская. Как раз это по времени совпадает с хазарской миссией Константина-философа, который, как известно свободно владел славянским.Сие Вы откуда почерпнули?И миссия его (успешная по житию), и создание Русской епархии, и постройка Соборной церкви в Киеве -все в одно время. Через два года после похода русско-славянского войска на Царьград.Так это как раз 862 год. Как раз при Аскольде.Комментарий
-
Ну, тогда, если быть точным, не Шаббатас, а Самватас. В оригинале. Бо Константин хорошо знал, как называется крепость. Всё ж был императором не заштатного государства.
Нет. Летопись не потерялась. И в летописи ясно сказано, что город Киев давным-давно уже был ко времени Владимира. И еще Олег объявил, что Киев -мать градов русских.Правда летопись об этом куда-то потерялась
Или не потерялась?
Если не потерялась, Вы конечно же её приведете, что Владимир строил город.
А про Город Владимира см в Энц. сл. Киева. Археологами вполне изучен. Это место даже неспециалисту видно внутри Ярославова града на карте Киева начала 19 века:

Из крещения Новгорода "огнем и мечом" в 10 веке и археологических исследований.Сие где почерпнули?
Они оба -жители Салоник. Этот город в их время состоял из смешанного греко-славянского населения и был двуязычным. Оба брата владели славянским: «вы бо ѥста селѹнѧнина, да селѹнѧне вьси чисто словѣньскы бесѣдѹютъ» См Кирилл и Мефодий как носители славянского языкаБоюсь Вас огорчит, но 1) Константин по-славянски не знал ни слова (славянский знал Мефодий)
Есть такая гипотеза о хазарской миссии Константина. На мой взгляд весьма логичная.Константин никогда не был в Киеве или вообще на территории государства Русь.Сие Вы откуда почерпнули?Комментарий
-
Да, если не знать, что в греческом нет буквы "ш" (поэтому Шимон стал Симоном, а Шауль - Савлом), а β (бе́та) вполне читается и как "б".Улыбнулся. А еще в летописях сказано, что Москву основала княгиня Ольга.Нет. Летопись не потерялась. И в летописи ясно сказано, что город Киев давным-давно уже был ко времени Владимира. И еще Олег объявил, что Киев -мать градов русских.
Заметьте, я даже не спорю видя диво дивное: при Владимире Киев был городом, а потом город Киев заложил (т.е. основал с нуля) Ярослав Мудрый.
Бывает.Мы уже обсудили археологические находки времен неандертальцев. Находки - есть, факта, что Киев во времена неандертальцев был городом и назывался Киев - нет.А про Город Владимира см в Энц. сл. Киева. Археологами вполне изучен. Это место даже неспециалисту видно внутри Ярославова града на карте Киева начала 19 века:
И текст летописей прямее не бывает: в 1037 г. построена София, а в 1036 году (т.е. за один год до её строительства) это место было чистым полем "за пределами града", на котором было сражение с печенегами.Это если знать только учебник истории. А если знать летописи, то с удивлением можно узнать, что в Новгороде на момент его "крещения огнем и мечом" вполне себе была церковь Преображения Господня и вполне себе жили и христиане.Из крещения Новгорода "огнем и мечом" в 10 веке и археологических исследований.Не читайте перед обедом советских газет.Они оба -жители Салоник. Этот город в их время состоял из смешанного греко-славянского населения и был двуязычным. Оба брата владели славянским
«Рожден был я в Каппадокии и учился в Дамаске. Однажды, находясь в церкви великой патриархии в Александрии, услыхал я голос, исходящий от алтаря: «Кирилл, Кирилл, иди в землю славянского народа, названного болгарами, потому что тебе Бог определил ввести их в Веру и дать им Закон». (Солунская легенда).
А вот Проложное житие Мефодия: «Кирилл уговорил брата своего идти с ним, потому что тот знал славянский язык». В том же житие о Мефодии: «служил меньшому брату, как раб» и - о, диво какое - родился в Моравии.
Говоря другими словами, чиновник Кирилл (по-славянски ни бум-бум) и при нем рабочая лошадка Мефодий, знающий славянский.Ключевое слово я выделил. Документами не подтверждается.Есть такая гипотеза о хазарской миссии Константина. На мой взгляд весьма логичная.Комментарий
-
Не читайте перед обедом болгарские легенды.«Рожден был я в Каппадокии и учился в Дамаске. Однажды, находясь в церкви великой патриархии в Александрии, услыхал я голос, исходящий от алтаря: «Кирилл, Кирилл, иди в землю славянского народа, названного болгарами, потому что тебе Бог определил ввести их в Веру и дать им Закон». (Солунская легенда).
А про все остальное мы уже говорили подробно. Скучно про одно и то же.Последний раз редактировалось Valerius; 19 February 2013, 05:26 AM.Комментарий
-
А других нету.
Кирилл и Мефодий для России - экзотика, новодел. До 19 века никто и не вспоминал об их существовании, и святых таких не было (да и что бы праздновать католических святых).
Но тут случилось освобождение Болгарии, в которое ввязалась Россия, и понадобились символы. В результате в России имеем легенду (она же басня) о братьях из Солуни, придумавших кириллицу (хотя любой болгарин знает, что кириллицу придумал Кирилл Охридский).Комментарий
-
А католики когда их канонизировали?
Как общечтимых Святых позже указа Синода лет так на двадцать.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
К слову, как я слышал, по ТВ показывают сериал по мотивам "Чапаева". Так там, яицкие/уральские казаки именуются "казарой". И исторически это, якобы, верно.
Гы-гы
- - - Добавлено - - -
Это неверно. У бразильских негров, например, куча принесённых из Африки и слов, и музыки, и танцев...
А про религиозный культы кандомбле и вуду, наверное, все слыхали?Комментарий

Комментарий