Подтверждено хазарское происхождение восточноевропейских евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Всё дело в пристальном, назойливом и недоброжелательном внимании как таковом, а не в очередном поводе для такого внимания. Оно само по себе является чётким сигналом.

PS. Кстати, о какой догме речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MARDUK
    Все правильно, современные "евреи" имеют такое же отношение к библейским как современные арабы, живущие в Египте, к фараону Рамзесу.
    Современные арабы таки имеют прямое отношение к Рамзесу, т.к. являются арабизированными потомками древних египтян (не помнящими родства).
    А копты - частично арабизированными потомками.

Кстати, в связи с этой репликой вспомнилось высказывание одного израильского писателя:
    те люди, которые теперь в Европе ходят с лозунгами "Евреи, убирайтесь из Палестины!", ещё не так давно ходили с лозунгами "Евреи, убирайтесь в Палестину!"

Как я понимаю, дело тут вовсе не в евреях?

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от Carbeas
      Кстати, кто-нибудь объяснит, в чем собсно антисемитизм тех, кто ставит под сомнение палестинское происхождение европейских евреев??? Это не делает евреев лучше или хуже, так причем здесь антисемитизм?
      Это верно , история происхождения не делает евреев ни лучше ни хуже.
      В конце концов все от Адама с Евой произошли,
      или от какой-то обезьяны, а все остальное курьезы судьбы.
      Но именно антисемиты уверены, и настойчиво доказывают хазарское происхождение.
      Наблюдается именно такая корреляция. Почему такая логика? Не знаю.
      К антисемитам, как и другим нацикам не отношусь.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Феликс
        Через прямую кишку
        Больная тема?

Все, кто вслух произносит, нет. Но вот те, кто такие вопросцы задают, те сильно под подозрением.

И кстати, а почему Вы лично стыдитесь своего антисемитства? По Вашей логике, гордиться БЫ надо, однако ж...
        Странно всё это, не находите?
        Зевает.

1) Я обращалась к аботу. Вы абот, его клон или личный заместитель?

2) Вы не пробовали о своих подозрениях рассказать своему лечащему врачу?

3) Ваш троллинг нагоняет тоску. Сделайте так, чтобы я Вас долго искала - скройтесь от меня в прекрасное далёко. Всё остальное я постараюсь как-нибудь пережить.

Сообщение от Carbeas
        А в чем неудобность-то? Совсем не понимаю.
        А ты пойми.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Igor_GPM
          Клеветать на людей - это грех. Вам не говорили?

Наблюдается именно такая корреляция.
          Наблюдается где? В Вашем персональном воображении?

Почему такая логика? Не знаю.
          Наверное потому, что её в том, что Вы пишете, нет.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Igor_GPM
            Это верно , история происхождения не делает евреев ни лучше ни хуже.
            В конце концов все от Адама с Евой произошли,
            или от какой-то обезьяны, а все остальное курьезы судьбы.
            Наблюдается именно такая корреляция. Почему такая логика? Не знаю.
            К антисемитам, как и другим нацикам не отношусь.
            Так надо же как-то обосновать изгнание евреев из Израиля, не их это земля, а бедных бедуинов, генеалогическое древо которых восходит к Адаму и Еве - тоже ж в шкурах были..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от shield
              Больная тема?

Зевает.

3) Ваш троллинг нагоняет тоску. Сделайте так, чтобы я Вас долго искала - скройтесь от меня в прекрасное далёко. Всё остальное я постараюсь как-нибудь пережить.
              Гуано попало в вентилятор...
              Но честное слово, я не виноватый, оно само хотело.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15712

Сообщение от shield
                Больная тема?
                Зевает.

А ты пойми.
                Какое содержательное сообщение. Но главное, что Джошу все равно нравится.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от shield
                  Клеветать на людей - это грех. Вам не говорили?
                  Наблюдается где? В Вашем персональном воображении?
                  Дело не в клевете , а дело в том, то межнациональная неприязнь объективно существует,
                  и возникает не из-за того, что есть лучшие народы , а есть худшие.

У двух бок о бок долго живущих народа рано или поздно может возникнуть проблема
                  во взаимоотношениях. Так часто бывает между соседями.
                  Этому примеров можно привести к сожалению много:
                  армяне и азербайджанцы, грузины и абхазы, да собственно пол Кавказа можно
                  перечислить, есть примеры вражды между родственными народами, даже практически
                  внутри одного народа :КНДР и Южная Корея, палестинцы с иорданцами, последние
                  захватили палестинские территории и практически своих братьев палестинцев
                  заморили так, что численность палестинцев уменьшилась на 20 %, Египтяне захватывали
                  сектор Газа и это было для палестинцев не лучшие времена и за 19 лет речи о никакой
                  автономии даже не шла. А народ один и тот же - арабы .

Если народ проживает компактно, то проблемы во взаимоотношениях ограничиваются
                  местом проживания этих народов, если например как евреи и цыгане расселены по всему миру, к тому же сохранив древние обычаи, трения с другими народами неизбежно возникают.
                  Не случайно Гитлер пылал ненавистью именно к этим народам.

Это весьма упрощенно, но объясняет проблему возникновения антисемитизма.
                  Надо сказать , что национализм становиться традицией, а мотивировать с чем
                  это связано люди не могут. Помнится в детстве подрался с мальчиком, он утверждал,
                  что евреи плохие, я возражал, битва шла , но ни он ни я ни одного
                  хоть какого-то аргумента привести не смогли. Но и он и я был убеждены в своей
                  правоте.

По этому палестино-израильский конфликт существует не из-за спорных территорий,
                  спорные территории лишь его обостряют.

А вообще антисемитам надо сказать большое спасибо.
                  Это закаляет, мобилизует. Тот же не был бы Израиль создан,
                  если бы не чудовищная судьба евреев во время войны.
                  И в тех успехах которые Израиль достиг за небольшой исторический период,
                  при огромных расходах на безопасность, содержание палестинцев -
                  то-же немалая заслуга его врагов.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного...

Евангелие от Матфея, 5: 4345
                  Последний раз редактировалось Igor_GPM; 24 January 2013, 11:10 AM.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Igor_GPM
                    палестинцы с иорданцами, последние
                    захватили палестинские территории и практически своих братьев палестинцев
                    заморили так, что численность палестинцев уменьшилась на 20 %
                    Вы говорите неправду. Палестинцы составляют 70% населения Королевства Иордания. Кто кого заморил?

А вообще антисемитам надо сказать большое спасибо.
                    Это закаляет, мобилизует.
                    Большая просьба: съездите в Польшу, и скажите это покоящимся в Аушвице. Наверное, они с Вами согласятся.

P.S. Все-таки ни один участник темы не объяснил, каким образом доказательство хазарского происхождения европейских евреев поощряет антисемитизм при том, что иудей-это вероисповедание.
                    Последний раз редактировалось josh; 24 January 2013, 11:44 AM.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от josh
                      Вы говорите неправду. Палестинцы составляют 70% населения Королевства Иордания. Кто кого заморил?
                      Я имел в виду "Черный сентябрь" и положение палестинских беженцев.
                      Возможно я ошибаюсь , но именно Иордания захватила бОльшую часть палестинских земель.

Сообщение от josh
                      Большая просьба: съездите в Польшу, и скажите это покоящимся в Аушвице. Наверное, они с Вами согласятся.
                      Имелся в виду бытовой антисемитизм. А то, что произошло в Аушвице и не только там, и не только в отношении
                      евреев это по другому называется.

Сообщение от josh
                      P.S. Все-таки ни один участник темы не объяснил, каким образом доказательство хазарского происхождения европейских евреев поощряет антисемитизм при том, что иудей-это вероисповедание.
                      Поощряет национализм не хазарское или какое-то еще происхождение.
                      Поощряет сам факт соседства. При этом возникают всевозможные небылицы ,
                      слухи, домыслы которые поддерживаются на почве неприязни.

Примеры: пьют кровь христианских младенцев, замучили слона в зоопарке,
                      украли весь хлеб у народа, выпили воду из крана, от тюрков произошли, .....

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Igor_GPM
                        Я имел в виду "Черный сентябрь" и положение палестинских беженцев.
                        "Черный сентябрь" произошел в самой Иордании, а не в Палестине. Погибло в общей сложности 3 тыс. палестинцев, а не 20%-иначе это было бы 600-700 тыс. Хоть считали бы, прежде чем писать.

Примеры: пьют кровь христианских младенцев, замучили слона в зоопарке,
                        украли весь хлеб у народа, выпили воду из крана, от тюрков произошли, .....
                        Прошу документировано подтвердить связь между замученным слоном и происхождением от тюрков. Простите, Ваш пост весьма странно(чтобы не сказать хуже) смотрится.

Поощряет национализм не хазарское или какое-то еще происхождение.
                        Поощряет сам факт соседства.
                        Отдельной планеты Земля для каждого из 3 000 народов мира у меня нет. Обходитесь тем, что есть.

Имелся в виду бытовой антисемитизм. А то, что произошло в Аушвице и не только там, и не только в отношении
                        евреев это по другому называется.
                        Ага. Т.е. на бытовом уровне нельзя, а на государственном-велком? Передавайте привет тов.Кащенко.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15712

Сообщение от josh
                          Очень просто. Принизить ненавистных евреев хотя бы тем, что они якобы не происходят от Авраама и прочих отцов, и таким образом попытаться опровергнуть их право на землю Израиля.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Принизить ненавистных евреев хотя бы тем, что они якобы не происходят от Авраама и прочих отцов
                            ??? Происхождение от Тамерлана ничуть не менее почетно, чем от Авраама. Тем более, что заслуги самого человека в комбинациях ДНК его предков нет никакой. Все сделали до него

таким образом попытаться опровергнуть их право на землю Израиля.
                            Вы смеетесь? Земля принадлежит тому, кто ее смог взять, удержать и освоить, застроить и расселиться на ней. Иначе США должны вернуть территорию индейцам, а Россия унгро-финам и готам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15712

Сообщение от josh
                              ??? Происхождение от Тамерлана ничуть не менее почетно, чем от Авраама. Тем более, что заслуги самого человека в комбинациях ДНК его предков нет никакой. Все сделали до него
                              А все-таки приятно. Тамерлан мне без разницы, думаю, и большинству евреев тоже.

Сообщение от josh
                              Вы смеетесь? Земля принадлежит тому, кто ее смог взять, удержать и освоить, застроить и расселиться на ней. Иначе США должны вернуть территорию индейцам, а Россия унгро-финам и готам.
                              Б-г дал эту землю Аврааму и потомству его.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Дмитрий Резник
                                А все-таки приятно. Тамерлан мне без разницы, думаю, и большинству евреев тоже.
                                Это местная традиция.

Б-г дал эту землю Аврааму и потомству его.
                                Задолго до этого Он дал всю землю потомкам Адама. Но даже потомству Авраама он дал Ханаан не "за так", а только при исполнении целого ряда условий(см. Второзаконие). А иначе-"сам дал, сам и взял".

Комментарий

Обработка...