Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Jimmi
    полноценного г-ва из Палестины не получится НИ-КОГ-ДА.
    Одному Богу известно, что получится. Лучше не зарекаться.
    С учётом современных методов войны это будет не Курская битва, а именно Чечня.
    Курских битв больше не будет никогда. Проехали.
    не Чечня, а такой себе Норд-Ост с Бесланом до кучи.
    Видите ли, у нас Служба Безопасности существует для того, чтобы этого не было.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от josh
      Видите ли, у нас Служба Безопасности существует для того, чтобы этого не было.
      Да, но ЭТО уже случилось - автобус в Тель-Авиве.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от poiuipl
        ХАМАС сейчас поставил на колени Израиль,..
        Ага, ХАМАС напоминает бойца, в черных шортах.

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Сообщение от josh
          Палестинцы не приходили на эту землю с Сирии. Предки основного ядра палестинцев жили на этой земле как минимум со времен царя Давида-если не ранее.
          И как же они тогда назывались? Неужели филистимляне?

А вообще о том, откуда взялись палестинцы, можно прочитать здесь:
          Кто такие палестинские арабы? - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Цитата:
          "Таким образом, большинство «палестинцев» представляет собой большую смесь, на иврите эрев рав сброд, хаотическое собрание различных этнических групп, чьи родина находится не в Эрец Исраэль. Широко известно заявление премьер-министра Израиля Голды Меир (1969-1974) «Не существует такого понятия как палестинский народ» («There is no such thing as a Palestinian people»). Это заявление было неожиданно убедительно подтверждено 23 марта 2012 г. «министром» безопасности ХАМАС «палестинцев» в секторе Газа, Фатхи Хаммад (Fathi Hammad) в египетском ТВ-программе Эль-Хекма. Его телевыступление-обращение было посвящено очередному выклянчиванию помощи у братьев-джихадистов:

«когда мы обращаемся за помощью к нашим арабским братьям, мы не стремимся к их помощи для того, чтобы есть, чтобы жить, пить, одеваться, или жить в роскоши. Нет, когда мы ищем их помощи, то это для того, чтобы продолжать джихад.

Слава Аллаху, у всех нас есть арабские корни, и каждый палестинец, в Газе и по всей Палестине, может подтвердить его арабские корни то ли из Саудовской Аравии, Йемена, или в любом месте. У нас есть кровные узы. Так где же ваша любовь и милосердие?

Персонально, половина моей семьи является египтянами. Мы все в этом роде. Более 30 семей в секторе Газа под именем Аль-Масри [«египетский»].

Братья, половина палестинцев египтяне, другая половина саудовцы.

Кто такие палестинцы? У нас есть много семей с фамилией Аль-Масри, корни которых египетские. Египетские! Они могут быть из Александрии, из Каира, от Думетты, с севера, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы египтяне. Мы арабы. Мы мусульмане. Мы являемся частью вас...»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
          дйщв боъоийчд: ъмойгй йщшам бочен дщбйтй бтемн - ееамд! згщеъ

Для понимающих иврит: ситуация в Израиле для "внутреннего пользования". Не предназначено для публикования на иностранных языках...
          Джош опять постит провокационную ложь - вот то же самое на русском:

Израиль: Опубликованные 11 декабря результаты международных экзаменов по математике и языку за 2011 год свидетельствуют о значительном росте уровня образования израильских школьников.

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Сообщение от poiuipl
            Но почему то Фишер с Вами не согласен | Стэнли Фишер предупредил о повышении налогов | Курсор: Главные новости Израиля | и по моему собирается делать ноги.
            .
            Я же говорю что вы не в курсе дела, а только поверхностно судите о происходящем по последним новостям
            Для вашего ликбеза:
            ================================================

Глава Банка Израиля дает рекомендации будущему правительству

10.12 15:14 MIGnews.com

Следующему правительству придется
            сократить свой бюджет на 15 миллиардов шекелей, заявил в понедельник, 10
            декабря, глава Банка Израиля Стэнли Фишер.

"Следующее правительство
            столкнется с большими бюджетными проблемами. Казначейство заявило, что долг
            составит 4,2% от ВВП, и ожидается большой дефицит. Известно, что руководству
            страны придется сократить свои расходы на 15 млрд шекелей, и не исключено, что
            придется повышать налоги", - сказал Фишер.

Фишер также заявил, что в следующем году ожидается рост экономики на 3%, это показатель здоровья на фоне продолжающегося экономического кризиса в Европе и Соединенных Штатах.

Комментарий

• abot
              Ветеран

• 08 July 2011
              • 1845

Сообщение от poiuipl
              Закусывать надо, Хамас угроза не мировому сообществу а Израилю. Все войны Израиль выигрывал в контактных боях, разумеется неизбежно неся человеческие потери, по другому не получится.
              ХАМАС сейчас поставил на колени Израиль,
              Как видите, заткнуть хамас получилось "по-другому".
              А то что он празднует победу, так это обычная арабская ментальность. Египет до сих пор празднует его позорный разгром в 1973 году как "великую победу"

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от abot
                Я же говорю что вы не в курсе дела, а только поверхностно судите о происходящем по последним новостям
                Да, да конечно, я в курсе что один корреспондент MIGnews.com постоянно лежит под кроватью у Фишера а другой прячется за его унитазом.

Фишер также заявил, что в следующем году ожидается рост экономики на 3%, это показатель здоровья на фоне продолжающегося экономического кризиса в Европе и Соединенных Штатах.
                Это обычная примитивная статистичесий подлог принятый в третьих странах, как правило она не учитывает инфляцию. Предположим чего то стоит 100шек, на следующий год из-за подорожания, это же стоит 103 шек, денежная масса ВВП следовательно выросла на 3% без учета инфляции, ЕЕ ТО И МОГУТ ПОДАВАТЬ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ, с учетом инфляции = 0%. Существует масса других способов искажения реального состояния экономики, что успешно доказала Греция, обведя вокруг пальца институты ЕС.
                На самом деле в Израиле происходит резкое расслоение уровня жизни и он постоянно падает у 70-80% населения, для которых слова "экономический рост" не более чем насмешка.
                Последний раз редактировалось poiuipl; 11 December 2012, 08:25 AM.

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от Mario_Rossi
                  Про Эренбурга я только здесь на форуме узнал.. Не надо мне рассказывать того, чего не знаете.. Наверное поэтому вопрос выживания до сих пор актуален..
                  А на русский перевести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                  Вы врете, что вы друг мне, а поэтому оставьте советы свои. За не справедливость есть кому спросить, так что вы не расслабляйтесь, показываете себя человеком реально смотрящим на вещи и в чем же ваша мудрость, в вашей предвзятости, что евреи все хорошие а арабы, все плохие? Не может ли быть так, что ранней сионизм, который начинался с мыслями о улучшении жизни евреев через возможность иметь свою территорию, отличается от сегодняшних идей Израиля, выдающихся за сионизм?
                  Да я Ваш единственный друг здесь. Остальные-то с Вас смеюцца.

Евреи не все хорошие, а может быть, даже меньшинство. Но суть в том, что то же самое относится и ко всем остальным. Хороших везде меньшинство. Это скорбно, но против правды не попрёшь.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Феликс
                    Остальные-то с Вас смеюцца.
                    Это они вас уполномочили, за них говорить?

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Abot:

А то что он празднует победу, так это обычная арабская ментальность. Египет до сих пор празднует его позорный разгром в 1973 году как "великую победу"

День добрый. Я вижу вы в Израиле проживаете, будьте добры, подскажите, что простые граждане по этому поводу думают?

Я имею ввиду в отношение Палестины.

Комментарий

• Mario_Rossi
                        поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                        • 1097

Сообщение от Феликс
                        А на русский перевести?

Пора бы уже немецкий выучить.

Феликс:
                        Разумеется, в реальности были и убитые пленные и убитые цивилисты - как на всякой войне. Только их убивали не потому, что Эренбург велел.

Я:
                        Про Эренбурга я только здесь на форуме узнал..
                        Ну в смысле, я считаю, что кроме него были еще и Ивановы, Петровы..

Феликс:
                        И в любом случае, летом 1942 года было не до таких забот. Вопрос стоял о выживании страны и государства.

Я:
                        Не надо мне рассказывать того, чего не знаете.. Наверное поэтому вопрос выживания до сих пор актуален.
                        Я уже здесь на форуме говорил, что ничего не проходит бесследно. Посеянная ненависть будет приносить очень долго плоды, минимум до 3-го поколения. ( это только в случае радикального изменения)

Извините, что краток.. нет времени..

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Сообщение от poiuipl
                          Это обычная примитивная статистичесий подлог принятый в третьих странах, как правило она не учитывает инфляцию. Предположим чего то стоит 100шек, на следующий год из-за подорожания, это же стоит 103 шек, денежная масса ВВП следовательно выросла на 3% без учета инфляции, ЕЕ ТО И МОГУТ ПОДАВАТЬ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ, с учетом инфляции = 0%. Существует масса других способов искажения реального состояния экономики, что успешно доказала Греция, обведя вокруг пальца институты ЕС.
                          На самом деле в Израиле происходит резкое расслоение уровня жизни и он постоянно падает у 70-80% населения, для которых слова "экономический рост" не более чем насмешка.
                          Ну вы меня просто умиляете своей интеллектуальной простотой! Ну поучите Стенли Фишера экономике!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DAWARON
                          Abot:
                          День добрый. Я вижу вы в Израиле проживаете, будьте добры, подскажите, что простые граждане по этому поводу думают?
                          Я имею ввиду в отношение Палестины.
                          Уточните, - в отношении чего конкретно думают?

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от abot
                            Я не писал что они "празднуют победу", это пишите Вы, я написал что они уже пользуются плодами победы и перечислил их.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Abot:

Уточните, - в отношении чего конкретно думают?

Как лучше поступить с Палестиной и палестинцами? Оккупировать и выселить их всех в Аравию. Или продолжать терепеть и дальше этот постоянный очаг агрессии.
                              Не знаю, какие там еще варианты?

Комментарий

• глеб шапошников
                                Участник

• 10 December 2012
                                • 66

сказали в писании

- - - Добавлено - - -

Я бы показал да боюсь никто не поверит

Комментарий

Обработка...