Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Дмитрий Резник
    А Вы Энгельса почитайте, только не переписку с Каутским, а "Книга Откровения". Он дает свой правдоподобный вариант насчет царей.
    "Итак, здесь два ясных утверждения: (1) дама в порфире это Рим, великий город, царствующий над царями земными;(2) книга написана в царствование шестого римского императора; после него придет другой, которому царствовать недолго;
    а затем следует возвращение одного из семи, который был ранен, но исцелился и имя которого содержится в этом таинственном числе и о котором Ириней еще знал, что это Нерон.
    Начиная с Августа, следуют: Август, Тиберий, Калигула, Клавдий; пятыйНерон; шестой, тот, который есть, Гальба, восшествие которого на престол послужило сигналом к восстанию легионов, особенно в Галлии, под предводительством Отона, преемника Гальбы 11. Таким образом, наша книга, по-видимому, была написана в царствование Гальбы, которое продолжалось от 9 июня 68 г. по 15 января 69 года. И в ней предсказывается близкое возвращение Нерона.
    Только вот Нерон не возвратился - он умер 9 июня 68 года, а Гальба правил с 6 июня 68 по 15 января 69 года. И по Энгельсу - Иоанн наивный мечтатель в лучшем случае.

А теперь о последнем доказательстве о числе. Это доказательство также было открыто Фердинандом Бенари ц с тех пор никогда не оспаривалось в научном мире.
    Приблизительно за 300 лет до нашей эры евреи стали употреблять свои буквы в качестве символов для обозначения чисел. Философствующие раввины видели в этом новый метод мистического толкования, или каббалы. Тайные слова выражались числом, полученным от сложения цифровых значений букв, из которых состояли эти слова. Эту новую науку они называли gematriah, геометрия. Эту науку и применяет здесь наш Иоанн. Мы должны доказать: (1) что число содержит имя человека и что этот человек Нерон и (2) что данное решение вопроса остается в силе как для текста с числом 666, так и для столь же старого текста с числом 616. Возьмем древнееврейские буквы и их цифровое значение:
    Нерон кесарь, император Нерон, по-гречески Neron Kaisar. Теперь, если вместо греческого начертания мы напишем латинское Nero Caesar древнееврейскими буквами, то буква пун в конце слова Нерон отпадает, а вместе с ней и ее числовое значение 50. Это приводит нас к другому старому тексту 616, и доказательство, таким образом, совершенно безупречно *.
    Итак, таинственная книга становится теперь абсолютно ясной. Иоанн предсказывает возвращение Нерона приблизительно к 70-му году и господство террора в его царствование, которое должно продолжаться сорок два месяца, то есть 1 260 дней. По прошествии этого срока бог восстанет, победит антихриста Нерона, разрушит великий город огнем и закует дьявола на тысячу лет. Наступит тысячелетнее царство
    * Приведенное ниже начертание имени как со вторым нун, так и без него встречается в талмуде и, таким образом, достоверно."
    נירון קיסר
    50+10+200+6+(50) + 100+10+60+200 = 636(686) может дело в йуде? Я взял написание из Вики, может быть йуды это матрес лекционес - не знаю.
    Кстати, почему такая сложность: написать текст на греческом, но расшифровывать 666(616) исходя из числовых значений еврейского алфавита, и при этом расшифровывать латинскую надпись. Прям не Иоанн, а Штирлиц какой-то
    И толкование Энгельса не учитывает таких слов:
    12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
    13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.(Откровение Иоанна Богослова 17:12,13)
    Кто такие? Кто принял власть с мертвым Нероном?

Лучше бы уж Энгельс теорию коммунизма тщательней разрабатывал, чтоб не оставалось места для фантазий в духе Ленина-Сталина
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Список городов.построенных на семи холмах

List of cities claimed to be built on seven hills - Wikipedia, the free encyclopedia
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

Вопрос строительства за "зеленой чертой" для Израиля является принципиальным в силу того, что имеет прямое отношение к вопросу безопасности Израиля, как еврейского государства. Такое мнение выразила канадская журналистка и политический обозреватель Барбара Яффе.
        По словам Барбары Яффе, политического обозревателя канадской газеты Vancouver Sun, на фоне обрушившейся со всех сторон на израильское руководство критики за планы строительства нового жилья в Самарии, Иудее и Восточном Иерусалиме, мировое сообщество забыло о том, что у данной ситуации, как в любой другой истории, есть две стороны. Благодаря хорошо сработанному лобби мир сегодня видит исключительно "палестинскую сторону медали", полностью игнорирую голос Израиля.

Напомним, 29 ноября Генеральная ассамблея ООН проголосовала за повышение представительского статуса Палестинской автономии в организации. На следующий день же день премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил о планах строительства трех тысяч новых домов на территории Иудеи, Самарии, Восточного Иерусалима. По словам палестинцев, это затруднит мирные переговоры о создании "двух государств для двух народов".
        В результате эти планы резко осудили даже дружественные Израилю европейские страны, в том числе и Канада, что, по словам Барбары Яффе, свидетельствует, по меньшей мере, о непоследовательности канадских властей. До сего момента правительство Стивена Харпера постоянно заявляло о том, что односторонние шаги будь то со стороны Израиля или Палестинской автономии неэффективны. Более того, добавляет Барбара Яффе, это выступление ПА в ООН идет вразрез с соглашениями в Осло, подписанными в 1993 году.
        "В соответствии с этими правовыми конвенциями, Палестина согласились не менять свой международный статус, кроме как посредством соглашений в Осло и мирного процесса, предусмотренного этим соглашением", - поясняет адвокат Дэвид Давенпорт, директор независимого исследовательского Университета Пепердайн.
        По мнению Барбары Яффе, столь явно нарушение двухсторонних соглашений со стороны палестинских властей и такая ярая поддержка этого незаконного шага со стороны мирового сообщества лишь убедило израильские власти в необходимости обеспечить безопасность своего народа. Учитывая то, что даже в случае подписания договора о создании "двух государств для двух наций" так называемая зона Е1 будет считаться израильской территорией, эксперт не видит в озвученных властями планах ничего такого, что требует немедленного вмешательства международного сообщества.
        "Да, новые поселения усложнят процесс миротворчества. Но многие израильтяне, зная о том, что палестинцы уже отклонили несколько предложений о мире, больше не верят в то, что другая сторона действительно хочет мирного соглашения", - отмечает Барбара Яффе.
        Эксперт также приводит в качестве примера слова известного израильского историка Барри Рубина, специализирующегося по вопросам Ближнего Востока и истории терроризма:
        "В палестинских школах органа учат, что Израиль должен быть стерт с карты мира; проповедники в мечетях в Палестинской администрации говорят, что Израиль должен быть стерт с карты мира; палестинские чиновники требуют, чтобы в конце концов Израиль был стерт с лица земли. Те, кто убивал израильских граждан, славят в Палестинской автономии, их именами называют школы, скверы и футбольные турниры".
        Власти страны, окруженной столь агрессивно настроенными людьми, по словам Барбары Яффе, просто обязаны в первую очередь думать о безопасность своих граждан, как нации.
        "Более того, палестинцы настаивают на своем праве вернуться в Израиль, даже после создания палестинского государства. Это лишь укрепляет подозрения израильтян в том, что их соседи настроены демографически наводнить Израиль, чтобы в итоге создать два палестинских государства одно в Палестине, другое - в Израиле", - убеждена эксперт.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от abot
          Власти страны, окруженной столь агрессивно настроенными людьми, по словам Барбары Яффе, просто обязаны в первую очередь думать о безопасность своих граждан, как нации.
          Эта фраза просто пестня!
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Как все похоже, вот все знают как спастись, и это конечно так, как именно они понимают и так учат всех кто вообще мало что в этом понимает и кто понимает свое спасение иначе,
            вот про всех знаем, кроме самих себя - здесь нет исключения, все мы такие.
            И так же все знают как жить Израилю, что ему делать что строить и где и когда и чего не строить и чего не хотеть и куда не смотреть, все вокруг Израиля и внутри Израиля тоже и все имеют свое мнение и настаивают на нем как на единственно верном.
            Всегда вокруг дела Божьего многоголосица,
            и это даже интересно, как говорят в Израиле, скучно никогда не бывает...

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от Orly
              Эта фраза просто пестня!

А это некролог,но всяк думает что не по нём.От того и зубоскальство

"В палестинских школах органа учат, что Израиль должен быть стерт с карты мира; проповедники в мечетях в Палестинской администрации говорят, что Израиль должен быть стерт с карты мира; палестинские чиновники требуют, чтобы в конце концов Израиль был стерт с лица земли. Те, кто убивал израильских граждан, славят в Палестинской автономии, их именами называют школы, скверы и футбольные турниры".

"Более того, палестинцы настаивают на своем праве вернуться в Израиль, даже после создания палестинского государства. Это лишь укрепляет подозрения израильтян в том, что их соседи настроены демографически наводнить Израиль, чтобы в итоге создать два палестинских государства одно в Палестине, другое - в Израиле"..
              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Кстати, немного оффтопа, в продолжении темы об написанном в Откровении.

Вот здесь написано.

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                (Откровение, глава 17/8/11)

Интересные словосочетания "был", "нет его", "и выйдет", "был, и нет его, и явится". То бишь он когда то уже был, в некоторый отрезок времени его нет, и опять он выйдет или явится. Да, я знаю, эти фразы в свое время примерялись к одному и другому, и пришло время примерить эти выражения к сегодняшнему.

Никто не думал об таком. Как вариант.

Он был. Возможно уже жил.
                Его нет. Возможно умер.
                Выйдет и явится. Возможно воскрешение или возвращение к жизни, или еще как.

А что если.
                Зверь, это египетский фараон Ехнатон(Аменхотеп IV) которого по прошествии времени, путем манипуляций с ДНК и яйцеклеткой вернули к жизни, то бишь он вернулся.
                Могло ли такое произойти? Думаю вполне возможно. В этом есть логика. Древние фараоны мумифицировали свои тела в надежде когда-нибудь воскреснуть или типа того, возможно они нечто понимали, сверхъестественно, об неком интересном развитии событий в будущем. И я не сомневаюсь, что они имели дело с потусторонним "миров мертвых" с демонами. ИМХО.

Понимаете?
                Кто-то из потустороннего мира использует человеческое тело для буквального присутствия в нашей реальности и возможности прямого управления. Чем не антихрист и зверь или лжепророк?

Кто это может быть? Думаю вполне таким человеком может быть Б.Обама. Много-много разных знаков намекают на это. Как пример, один из многих намеков, изображение на колоннах собора Иоанна Богослова в Нью-Йорке.
                Я колажик сделал. Рождения ребенка и МУМИИ рядом. Круто.
                На других колоннах изображено разрушение Нью-Йорка, картины апокалипсиса.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	f5fcb98d4445.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.0 Кб
ID:	10127475

Таких сигналов об этом человеке есть очень много. Подходит? Был, не было, явился.
                Кстати, в свое время этот фараон задумал очень серьезные изменения в политическом устройстве Египта, и в религиозном, по типу екумении. Думаю это была первая попытка построить "светлое будущее" в поклонении богу Солнца Атону. Не сомневаюсь, что это НЕ был Бог Авраама, Исаака, Иакова.

Кстати и имя его считают как 666. И на иврите слово Барак означает "молния" а слово Бама "возвышенность или высота"

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                (От Луки, глава 10/18)

Если эти слова звучали на еврейском, думаю, мы бы четко услышали в этом стихе слово Барак.
                А что если это был скрытый намек? Типа ремез.

Еще раз извините за оффтоп, но здесь пошла речь о Нероне и всякое такое, и я подумал.
                И думаю, если это так, то это прямо отобразится на палестино-израильском конфликте, бо герой сего небольшого опуса играет свою игру. И в арабской революции он замешан напрямую. ИМХО. И с братьями-мусульманами, и вообще я думаю он может типа их Махди, законспирированный.
                А чо? Он типа тройной агент в двойном подполье. Из самого глубокого подполья. Такая себе большая живая кукла, оболочка для чего сверхъестественного.

Все, что я написал мое большое ИМХО, так, для подумать.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	39c1c082682f.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.0 Кб
ID:	10127477

Д.Фокс назвал Б.Обаму Господом и Спасителем. Во как!

Шутки шутят?
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 08 December 2012, 04:44 AM.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Откровение 13
                  1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                  2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                  3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                  4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                  У Даниила царь, в Откровении зверь,
                  но на что обратить внимание?
                  Кто дает силу царю=зверю !!!
                  Потому тело в этом не играет роли, так понимаю, то тело которое уже умерло зачем оно,
                  главное это наполнение духом, а сосуд может родиться обычным путем, от женщины...
                  Чему была нанесена смертельная рана?
                  Смерти, она разрушена Христом... у меня в эту сторону мысль направлена....

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Сэр
                    Не смеши)) Ты сам знаешь, что это за верующие ))) У большинства из них она заключается в том, чтобы выпить и закусить на праздник)))
                    На счет ужирались, я черпал информацию не из источников, доставшихся от советских времен, а из личного общения с весьма пожилыми людьми . Правда они жили на весьма близких к России территориях Украины.
                    Источники совейских времён сообщают о "сухом законе", введённом в РИ на период мобилизации 1914 - го года. И продлённом затем.
                    Что касаемо "ненастоящих христиан" ® - говорил и буду говорить: "Каков поп, таков и приход".
                    Бардак был даже среди апостолов.
                    Шоу продолжается.

Если Вы скажете мне, что НЗ - это просто некий список гипотетических и категорических императивов, то я тут же немедленно соглашусь.

В таком ракурсе термин "ненастоящие христиане" начисто утрачивает свой смысл.
                    Нельзя подделать то, что не является брэндом.
                    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    Можно говорить всё, что думаешь.
                    О себе.
                    И о них.

Основные догматы йцукенианства
                    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Да, согласен.

Но думаю, что это очень близко, ну прям очень-очень близко. ИМХО. Близок апгрейд Земли и день гнева Агнца.
                      Богдан, ну с этого бы и начинали.
                      Присоединяйтесь к местной компании апокалиптиков: Вольдемар 77-й aka OnGoing, Эстрелла и прочие блаженные.
                      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Jimmi
                        Присоединяйтесь к местной компании апокалиптиков: Вольдемар 77-й aka OnGoing, Эстрелла и прочие блаженные.
                        Этих в России всегда было много, особенно среди пятидесятников. Помню, как в 81-82м годах их лжепророки вдруг стали получать "откровения" о том, что все верующие в СССР должны ехать во Владивосток-мол, туда придут корабли из Соединенных Штатов и всех заберут в Америку. И было немало несчастных, которые продали свои дома и все имущество и с детьми и всей семьей сидели на берегу во Владике-ждали...
                        Интересно, что они будут делать после того, как все их "пророчества" об Израиле не сбудутся и рядом возникнет государство Палестина? Признают свою неправоту или понадеются на то, что их приверженцы-тупое стадо, и все забыли?
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от abot
                          Благодаря хорошо сработанному лобби мир сегодня видит исключительно "палестинскую сторону медали", полностью игнорирую голос Израиля.
                          Интересно, где, как и за сколько Палестина умудрилась прикупить таких славных, хорошо сработавших лоббистов?
                          Я не верю своим глазам - поражение Израиля в этой маленькой информдиверсии признают даже боты Отдела пропаганды...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Jimmi
                            А я с этого и начал.
                            19.05.2011 я зарегистрировался на форуме, а 21.05.2011, я открыл тему об Б.Обаме и потихоньку ее подпитываю.

Сообщение от Jimmi
                            Да мне собственно и одному вполне комфортно. По мне так лучше перебдеть, чем недобдеть в этом вопросе, и интересно это, все же.

А за блаженного -спасибо.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от josh
                              Этих в России всегда было много, особенно среди пятидесятников. Помню, как в 81-82м годах их лжепророки вдруг стали получать "откровения" о том, что все верующие в СССР должны ехать во Владивосток-мол, туда придут корабли из Соединенных Штатов и всех заберут в Америку. И было немало несчастных, которые продали свои дома и все имущество и с детьми и всей семьей сидели на берегу во Владике-ждали...
                              Интересно, что они будут делать после того, как все их "пророчества" об Израиле не сбудутся и рядом возникнет государство Палестина? Признают свою неправоту или понадеются на то, что их приверженцы-тупое стадо, и все забыли?
                              Это неправильное истолкование пророчеств.Но факт в том,что все они в Америке...Пророчества сбылись...
                              И баптисты рванули в Америку,вслед за пятидесятниками...Смеются всегда,но нос по ветру держат...

11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                              12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену.
                              13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
                              (Мар.9:11-13)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от josh
                                Зачем нам какие-то восьмидесятые пятидесятники?
                                У нас тут свои апокалиптики - пальчики оближешь!

Не далее, чем два года назад Вольдемар 77-й, почётный клоновод, выгуливал здесь своего гомункула OnGoing, камлавшего Юджментдей 21/05/11 в унисон с Гарольдом Кемпингом.
                                И что?
                                Устыдился Вован содеянного, чистосердечно раскаялся?
                                Ничуть.
                                Забанили клона?
                                Не-а.
                                Без скорейшего и немедленного апокалипсуса все христианские доктрины рассыпаются в пыль.
                                Поэтому некоторый процент поциэнтов, уздревших в Б.Обаме реинкарнацию фараона, нужен и неизбежен.

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...