Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Жена
    Сказали нью-йоркские христиане, размышляя, что Вавилон - это не иначе как Москва
    Намек на Рим в историческом контексте имеет место быть.
    Но моё мнение, Вавилон великий - это всё-таки существующая политическая и экономическая система всей земли. Кому отданы все царства мира и вся слава их? Вот эта система и падет в день оный.
    Поэтому и фраза "кровь пророков и святых и всех убитых на земле" и т.п. глобальные вещи.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я основываюсь на том, что для Иоанна и его читателей было воплощением Вавилона.

Я говорил, что будущего, описанное там, Иоанн ожидал очень скоро.
      Дмитрий, но послушав Вас, можно подумать, что пророчество - это исключительно человеческие размышления. Всё зависит не от Бога, дающего пророчество и видение, а от представлений человека.
      Тогда Иоанн не пророк Божий, а пророк человеческий. Бог-то знает, что есть Вавилон и когда исполнится будущее.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15245

Сообщение от Жена
        Дмитрий, но послушав Вас, можно подумать, что пророчество - это исключительно человеческие размышления. Всё зависит не от Бога, дающего пророчество и видение, а от представлений человека.
        Тогда Иоанн не пророк Божий, а пророк человеческий. Бог-то знает, что есть Вавилон и когда исполнится будущее.
        Б-г, конечно, все знает. Однако Он дает откровение, которое должно быть понято адресатами. Например, в Откровении явно используется гематрия, которая была в ходу в то время (как, впрочем, и сейчас в иудаизме). Пророки говорят на языке своего времени. Для верующих того времени воплощением зла был Рим. Поэтому было бы странно, если бы Б-г дал верующим первого века предсказание о политической и экономической системе земли 21 века.
        Принципы, содержащиеся в пророчестве, мы можем применить к своему времени (это будет драш), но не стоит забывать, что едва ли автор имел это в виду.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Богдан Шевчук
          Ну есть некие хлебные крошки, подсказки.

Во-первых, Вавилон похоже окружен водой, находится на побережье.

и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
          и, видя дым от пожара ее
          (Откровение, глава 18/17-18)

Ну и Нью-Йорк, думаю, сосредоточие всех торговых операций, Уолл-стрит и все такое..

И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает..
          (Откровение, глава 18/11)

Похоже на некий экономический коллапс.
          Я думаю, что удар будет по США, возможно это будет сейсмологическое событие, мега землетрясение, или астероид, или еще чего. И это затронет всю страну США, но будет и точечный "удар" по Нью-Йорку.
          Ведь для многих это не секрет, что США будучи в своем начале христианской страной, очень далеко сейчас ушло от Бога. А я думаю, что Господь в первую очередь будет судить "христиан". ИМХО.

[ATTACH=CONFIG]34174[/ATTACH]
          Что вы все так на Нью-Йорк ополчились))) Вот, еще ученый говорит, что затоплен будет

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Сэр
            Что вы все так на Нью-Йорк ополчились))) Вот, еще ученый говорит, что затоплен будет
            Контактирую с христианами американцами, рожденными в США, и они в этом уверенны на 100%, что Бог будет очень строго судить США и очень скоро.
            Возможно странные погодные явления и экономические кризисы это начало конца США. По видимому, исходя из некоторых сигналов от Бога, как думаю, возможен такой расклад.

Сперва, очень сильное землетрясение на западном и восточном побережье, не известно в какой последовательности, но будет. ИМХО.
            Больше всех пострадает Калифорния и Нью-Йорк, возможно от самого землетрясения или от последствий, возможно от мега цунами. Наступит экономический коллапс. Вот тогда и начнутся сопутствующие проблемы, возможно теракты во имя Аллаха, чтобы добить.Также ужесточение законов, гражданские волнения, гонения на христиан и много еще чего страшного. ФЕМА уже готова к такому развитию событий, гробы закуплены, лагеря построены. Правительство готово также, подземные бункеры(пещеры, Откровение 6/15) функционируют исправно. Осталось только дождаться когда наступит день гнева Агнца.

И это никакое не ополчение на Нью-Йорк, простая констатация видимых сигналов. ИМХО.

P/S Какая ирония, пострадают много христиан которые приехали в США в попытке улучшить свое материальное состояние. Мне это как-то напоминает липкую ленту на которую садятся и садятся мухи, в надежде..

Эх.

Кто ничего не понял, почитайте, как Бог предупредил Израиль в свое время, что его постигнет, когда он уклонится от путей Господа. Один в один это повторится с США.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15245

Опять-таки, непонятно, почему США, а не Европа, например, не говоря уж о России или там Китае, или Северной Корее.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Опять-таки, непонятно, почему США, а не Европа, например, не говоря уж о России или там Китае, или Северной Корее.
                Я думаю пострадает весь мир, в той или иной степени, никто не останется в сторонке. Но основной удар примет на себя США. Большое ИМХО.

США есть впереди идущий.

На этом фоне будет разворачиваться другая история - противостояние Израиля, с массовой исламской и ежи с ними, агрессией. Возможен ядерный конфликт. И США будут ослаблены и это послужит для многих как сигнал к действию, и Израиль станет решительней, бо все будет зависеть только от него самого. Опять же, большое ИМХО.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15245

Я думаю пострадает весь мир, в той или иной степени, никто не останется в сторонке. Но основной удар примет на себя США. Большое ИМХО.

США есть впереди идущий.
                  Когда-то Рим был впереди идущим, потом Франция, Испания, Британская Империя. Не исключено, что лидер еще не раз сменится, пока Царство наступит.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Когда-то Рим был впереди идущим, потом Франция, Испания, Британская Империя. Не исключено, что лидер еще не раз сменится, пока Царство наступит.
                    Да, согласен.

Но думаю, что это очень близко, ну прям очень-очень близко. ИМХО. Близок апгрейд Земли и день гнева Агнца.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15245

Да, согласен.

Но думаю, что это очень близко, ну прям очень-очень близко. ИМХО. Близок апгрейд Земли и день гнева Агнца.
                      Хорошо бы.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Например, в Откровении явно используется гематрия, которая была в ходу в то время (как, впрочем, и сейчас в иудаизме).
                        На мой взгляд, Иоан не пользовался гематрией, т.к. понятия о ней не имел, он не был ни пифагорейцем, ни позже появившимися, каббалистом. Число "666" скорее аллегория означающее богатство из книги Царств (3Цар.10:14). Представление о Боге, который через пророков дает тайные знания лишь избранным, чуждо Библии. Все открыто Всевышним "О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь" (Мих.6:8)

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Йицхак
                          Намек на Рим в историческом контексте имеет место быть.
                          Но моё мнение, Вавилон великий - это всё-таки существующая политическая и экономическая система всей земли. Кому отданы все царства мира и вся слава их? Вот эта система и падет в день оный.
                          Поэтому и фраза "кровь пророков и святых и всех убитых на земле" и т.п. глобальные вещи.
                          Ну какая же она блудница, она верная жена мужа своего, а тоесть дьявола?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15245

Сообщение от Anry
                            На мой взгляд, Иоан не пользовался гематрией, т.к. понятия о ней не имел, он не был ни пифагорейцем, ни позже появившимися, каббалистом.
                            Чтобы пользоваться гематрией, Иоанну не надо было быть ни пифагорейцем, ни каббалистом. Попробуйте доказать, что Иоанн не имел о гематрии понятия.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Чтобы пользоваться гематрией, Иоанну не надо было быть ни пифагорейцем, ни каббалистом. Попробуйте доказать, что Иоанн не имел о гематрии понятия.
                              Попробуйте доказать обратное. Вы утверждаете о знании Иоаном гематрии.
                              Свое доказательство я привел словами пророка Михея.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

[ATTACH=CONFIG]34170[/ATTACH]
                                Да, да, так сионисты и учат, что 53 глава Книги Исаии говорит об истории исчезновения и возрождения иврита, хотя даже Иисус Христос говорил на арамейском языке.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...