Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я бы любил вблизи, если бы это государство меня приняло в свое время.
    Если вас не впустили по христианским соображениям, то мое вам уважение, а главное от Господа.

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Сообщение от josh
      Мы должны сделать большую работу, .
      В смысле давно привычной вам работы по распространению лжи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
      Аналогично. Но тут мы имеем дело с "профессиональными сионистами". Подавляющее большинство из них никогда не жили в Израиле.
      В СССР были такие "коммунисты"-лекторы общества Знание и инструктора горкомов
      Которые "никогда не жили в СССР" ?????????????????

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Дмитрий Резник
        По отношению к евреям нацисты были куда хуже англичан или кого бы то ни было еще.
        Ну и что?
        Это Вы говорите, что не падают.
        Приведите пример того, что бы здание при пожаре падало точно так же как и при подрыве. Даже ютюб полон видео с подрывами зданий, и везе они точно так же падали. При пожарах здания падают по другому.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Anry
          Если вас не впустили по христианским соображениям, то мое вам уважение, а главное от Господа.
          И неуважение к законам, принятым в нашем шариате, согласно которым иудей, принявший ислам, остается внутри иудаизма, а иудей, перешедший в христианство, выпадает из общины.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• sololift
            Участник

• 25 November 2012
            • 91

Сообщение от josh
            С тех пор как прагматизм у нас провалился На самом же деле у него не будет иного выхода. Все израильские премьеры, начиная с БГ приходили к власти на болтовне о "силе" и "мощи". Среди них были ультраправые, вроде Бегина и Шарона, были генералы вроде Рабина и Барака. Все они в итоге заканчивали как трезвые политики-компромиссами и мирными договорами. Кстати, началось это еще с БГ: в начале 57-го он вернул Египту захваченные в 56-м Синай и Газу.
            Так будет и на этот раз. Разве американцы и французы хотели уходить из Вьетнама? Нет! Но у них не было выхода, их заставили...

Они будут проходить и далее-просто через два государства.

P.S. Биби-не БГ и не Бегин. У него нет идеологии, он продажен и труслив. Он пойдет на договор, даже если для этого ему придется уничтожить собственную партию, как ранее сделал Шарон.

P.P.S. БГ говорил:"Настоящий сионист должен верить в чудеса" Тут даже не чудо-простой расчет.
            Как прагматик прагматику
            Государство Палестина должно иметь границы
            Раджаб требует вернуться к границам ООН, до войны 48 года
            Палестинцы хотят немного другого: границы до 67 года
            Ну и статус Иерусалима

Вы уверены, что государство Израиль сможет обеспечить безопасность всего населения в этих границах?
            ООН имеет силы контролировать ситуацию?
            Пока что правительство Израиля продолжает строить поселения в автономии (кроме Газы)
            Пока не будет прямых переговоров с согласованием границы, проект двух государств остается утопией

Переговоры непростые. Израиль предлагает обмен территориями: поселения в автономии сделать частью Израиля, а взамен переселить палестинцев на согласованные территории ныне принадлежащие Израилю
            Если это удастся - все будут рады миру
            А убеждать себя, что волки и овцы присмиреют, если ООН погрозит им пальчиком - не прагматика

Евреи хотят гарантий безопасности
            Пока такими гарантиями являются завоеванные земли. Их площадь меняется, но нулевой после 48 года никогда не была.
            Не считайте израильтян самоубийцами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
            Сионистский проект государство "Израиль" активизировал Гитлер, а воплотил в жизнь Сталин.
            И покончит с ним Раджаб, да будет благословенно имя его
            ПРавда сионистский проект возник в 19 веке, но это для вас не проблема

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от sololift
              Как прагматик прагматику
              Государство Палестина должно иметь границы
              Раджаб требует вернуться к границам ООН, до войны 48 года
              Палестинцы хотят немного другого: границы до 67 года
              Ну и статус Иерусалима

Вы уверены, что государство Израиль сможет обеспечить безопасность всего населения в этих границах?
              Да. Границы 67-го года.
              ООН имеет силы контролировать ситуацию?
              Нет.От него этого и не требуют.
              Пока что правительство Израиля продолжает строить поселения в автономии (кроме Газы)
              Да, временно.
              Пока не будет прямых переговоров с согласованием границы, проект двух государств остается утопией
              Естественно. Они начнутся в течении ближайших полутора лет.
              Переговоры непростые. Израиль предлагает обмен территориями: поселения в автономии сделать частью Израиля, а взамен переселить палестинцев на согласованные территории ныне принадлежащие Израилю
              Примерно так. В процессе переговоров возникнут и другие варианты.
              Если это удастся - все будут рады миру
              Амен, села!
              А убеждать себя, что волки и овцы присмиреют, если ООН погрозит им пальчиком - не прагматика
              Этого никто не утверждал, вы что-то перепутали.
              Евреи хотят гарантий безопасности
              Да.
              Пока такими гарантиями являются завоеванные земли.
              Нет.
              Их площадь меняется, но нулевой после 48 года никогда не была.
              Мы говорим о границах 67-го года. Границы 49-го года не обсуждаются.
              Не считайте израильтян самоубийцами
              Не считаю. Еше что-то?
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от sololift
                -И покончит с ним Раджаб, да будет благословенно имя его
                "Израиль" - это нравственный банкрот, который существует за счет убийств и репрессий.

Необходимо отметить, что у таких "государств" бесчестность - это прикрытие, преследования - это политика, а убийства - это
                modus operandi . И они обречены на падение.
                И в самом деле, каждый убитый "Израилем" ребенок, каждый разрушенный жилой дом станут проклятием для сионистов, которое ускорит падение сионистского проекта...
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

В своё время Дух Святой сказал верующим в Антиохии

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                  3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                  (Деян.13:2,3)

У Бога есть дело.И он призывает людей делать Его дело.
                  И появление государства Израиль-это Божье дело.Именно тогда.когда евреи были очень слабы-Бог создал государство Израиль.И кто противится Божьим установлениям-не будет иметь благословения от Бога.
                  Все,кто помогает Богу в этом-имеют благословение от Бога.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от Orly
                    И неуважение к законам, принятым в нашем шариате, согласно которым иудей, принявший ислам, остается внутри иудаизма, а иудей, перешедший в христианство, выпадает из общины.
                    Я не совсем понял о чем вы. Что за иудей -мусульманин?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Anry
                      Я не совсем понял о чем вы. Что за иудей -мусульманин?
                      По галахе, введенной РАМБАМом иудей, принявший ислам остается внутри еврейской общины.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Radjab
                        "Израиль" - это нравственный банкрот, который существует за счет убийств и репрессий.

Необходимо отметить, что у таких "государств" бесчестность - это прикрытие, преследования - это политика, а убийства - это
                        modus operandi . И они обречены на падение.
                        И в самом деле, каждый убитый "Израилем" ребенок, каждый разрушенный жилой дом станут проклятием для сионистов, которое ускорит падение сионистского проекта...
                        Ты забыл,что на Сионе восседает Бог...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от sololift
                          В 1948 году Альберт Эйнштейн отправил главарю американских сионистов Шепарду Рифкину письмо в ответ на просьбы сионистов поддержать их движение.
                          Указанное послание было написано 10 апреля, спустя день после того, как мир узнал о страшной резне, учинённой еврейскими террористами в Дейр-Ясине (тогда, напомним, от рук сионистских бандитов погибли более 250 палестинских земледельцев). Впоследствии сионисты активно распространяли информацию об этой бойне среди арабских жителей Палестины с тем, чтобы запугать их и заставить их покинуть свои дома и земли.

В письме Эйнштейн изложил свою позицию следующим образом:

«Уважаемый господин Рифкин,

Когда в Палестине нас постигнет настоящая и последняя катастрофа, в первую очередь ответственность за это будут нести британцы, а во вторую террористические организации, появившиеся из наших рядов.

Я бы не хотел видеть кого-либо, кто связан с этими заблуждающимися персонажами и преступниками.

С уважением,
                          Альберт Эйнштейн».

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Radjab
                            В 1948 году Альберт Эйнштейн отправил главарю американских сионистов Шепарду Рифкину письмо в ответ на просьбы сионистов поддержать их движение.
                            Указанное послание было написано 10 апреля, спустя день после того, как мир узнал о страшной резне, учинённой еврейскими террористами в Дейр-Ясине (тогда, напомним, от рук сионистских бандитов погибли более 250 палестинских земледельцев). Впоследствии сионисты активно распространяли информацию об этой бойне среди арабских жителей Палестины с тем, чтобы запугать их и заставить их покинуть свои дома и земли.

В письме Эйнштейн изложил свою позицию следующим образом:

«Уважаемый господин Рифкин,

Когда в Палестине нас постигнет настоящая и последняя катастрофа, в первую очередь ответственность за это будут нести британцы, а во вторую террористические организации, появившиеся из наших рядов.

Я бы не хотел видеть кого-либо, кто связан с этими заблуждающимися персонажами и преступниками.

С уважением,
                            Альберт Эйнштейн».
                            2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
                            3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
                            4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.
                            5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
                            6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
                            7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                            8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                            9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
                            (Иис.Нав.1:2-9)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от korablevsergey
                              Ты забыл,что на Сионе восседает Бог...
                              ...который тоже не в восторге от маршей гомосексуалистов, взяток политиков, жадности банкиров, обирающих и грабящих Его народ и безнравственности многих из израильтян. Скажите вы Богу, что Он неправ...

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

На прилавки выбрасывается нескончаемый поток книг, в которых авторы пытаются доказывать «истинность» сионистской легенды и оправдать оккупацию и поселенческую экспансию на палестинских территориях.

Но издаются и другие работы, в основном, научного характера, в которых авторы, в том числе евреи, доказывают совершенно противоположное. И это становится кошмаром для сионистских идеологов. Когда Исаак Дойчер, еврей российского происхождения, издал свою книгу «Нееврейский еврей», Бен Гурион отказался даже ее перелистать. Это связано с тем, что, во-первых, книга была написана не на иврите, а на идиш, а, во-вторых, автор позволил себе усомниться в основе основ существования «Израиля» - сионистской доктрине. После этого последовала публикация целого ряда исследований, имевших большое влияние в еврейских кругах во всем мире. Здесь можно назвать книгу Эви Шлаема «Железная стена» и целый ряд работ новых историков, лозунгом которых стал: «Не верь крокодиловым слёзам, которые крокодилы проливают над жертвами».

Наиболее впечатляющей из этих книг и исследований об исторических корнях сионистской пропаганды стала книга Шломо Занда «Придуманный еврейский народ». Изданная три года назад, она стала предметом нескончаемых споров, т.к. написанное Зандом в пух и в прах разносит сионистские тезисы.

Первое, что отрицает Занд, это легенда об изгнании иудейского народа. Он пишет: «Я долго искал книги или письменные источники, подтверждающие факт изгнания иудеев из своей страны и причину этого основополагающего в истории иудеев события. Неожиданно для себя я обнаружил, что никаких источников не существует».

Шломо Занд сам написал предисловие для своей книги, изданной недавно на арабском языке. Он, в частности, пишет: «Если в прошлом не существовало такого народа, как евреи, то и сегодня не существует еврейской нации. Сионистская поселенческая экспансия в Палестине создала «еврейский народ» с языком и культурой, которые не разделяют те, кто идентифицирует себя в мире как евреи. И, напротив, существует палестинский народ, который ведет ожесточенную битву за свою свободу и существование на своей земле».

Ярким свидетельством важного значения этой книги стала работа Карла Дойча, в которой он вторит Занду, указывая: «"Еврейская нация" это группа людей, объединенная изначально ошибочной идеей и общей враждой по отношению к своим соседям».

Короче говоря, Занд опровергает ту сказочную «национальную» легенду, которая придумана сионизмом о своем прошлом. Всё, о чем пишет этот автор, требует внимательного и глубокого изучения. На страницах своей книги он приводит результаты исторических и археологических исследований, которые проводились в течение прошлых веков. Поэтому нам, арабам, следует очень внимательно подойти к этому повороту в умах еврейских мыслителей и представителей интеллигенции, которым открылась истина и которых не смогли ослепить расовой слепотой идеи сионизма.

Когда Занд утверждает, что сионистская мечта превратилась в кошмар, то к этому выводу он приходит в результате анализа вымышленной истории и идеологических россказней, придуманных для того, чтобы внедрить в умы евреев нужное для сионистов понятие нации.
                                В этом же ключе выступили и другие еврейские авторы, в том числе: Исраиль Шахак, автор целого ряда книг, вызвавших острую реакцию в сионистских кругах; Бург, который занимал официальные посты в «Израиле», и в конце концов пришел к выводу о том, что «весь сионистский проект это величайшее историческое преступление» и ряд других авторов.
                                Эти перемены в умах еврейских мыслителей отражают два направления в идейном плане. Одно из них ставило своей целью сфальсифицировать историю, приспособить ее для своих идеологических нужд и по-своему трактовать события, не имеющие документальных доказательств. Второе представляется попыткой некоторых евреев морально и исторически оправдать себя за всё, что сионисты творили от их имени и «ради их же блага». Они начинают рассматривать себя «жертвами сионизма», потому что его основатели, главари и проповедники уготовили им весьма незавидное будущее. И, если некоторые арабские мыслители накануне июньской агрессии 1967 года подняли лозунг «Знай своего врага!», то теперь на повестку дня выходит лозунг «Знай врага своего врага»!

Комментарий

Обработка...