Палестино-Израильский конфликт
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Несколько "русских" американцев, россиянский юрист, "русский" еврей, живущий в антисемитской Германии за жирное пособие, которое ему платят бюргеры..и практически нет израильтян. А среди тех, кто критически относится к Израилю и его политике-большинство израильтяне. Характерненько, правда?
P.S. Почему это важно: они могут балаболить, сколько им угодно. Но определять политику Израиля будут все-таки израильтяне-те самые, среди которых популярность Биби упала за два дня на 15-20%. И на следующих выборах вместо правых к власти придет центристская коалиция.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
А если еще и мама не еврейка, так тут вообще критики будет немеряно.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
От лидеров я тоже не в восторге, вообще у меня подозрения есть по поводу совпадения ликвидации лидера Хамас Ахмеда аль-Джабари с предвыборной компанией для консолидации народа при военных действиях. Есть здесь некая параллель с со взрывами домов Путиным в 1999 для избрания в президенты.
Я бы не стал делать только лидеров Израиля виновными, на политиков влияют также настроения народа, это хорошо продемонстрировал мер города Нацерет Илита, который обратился к министру внутренних дел с идиотским предложением о выселении арабов Нацерета как пятой колоны. Я знаю настроения русскоязычных евреев, которых значительное число в Нацерет Илите.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Не соглашусь с вами. Держатель какого нибудь военного концерна еще будет в выгоде, остальные в минусе. Увеличение расходов на оборонку это увеличение налогов, а рядовое население уже и так недовольно (учитывая недавние социальные протесты) постоянно повышающимися налогами и урезанием социальных ассигнований, поэтому военные расходы должны будут войти в конфликт с интересами богатых.
Не знаю, хотелось бы думать что перемирие произошло по причине благоразумия израильского народа, а не по причине выгоды богатых. Но учитывая шествия педиков по основным городам Израиля, благоразумие исключается.
А что касается перемирия, так это не благоразумие правительства, а тем более народа, ибо народ в таких вопросах никто не спросит, а не пришло еще время. Не все участники будущей войны готовы. Не будет крупномосштабной операции против Палестины без войны против Ирана, Сирии. Война должна начаться на всем Ближнем Востоке и Южном Кавказе. И должно это произойти почти одновременно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Йицхак, сорри, но данную тему я с неспециалистами не обсуждаю.
Если для Вас информационная война - это плакаты и песня "Вставай, страна огромная...", то на сим и завершим.
Лучше прокомментируйте это:
«Не надо рубить кошке хвост по частям»
Безусловно, если бы Израиля не было на карте, а евреи пошли и коллективно утопились в море, всем тем, кто хочет ликвидировать еврейское государство, не пришлось бы заниматься антиизраильским террором, и они бы спокойно резали друг друга, не привлекая внимания мировой общественности. Исходя из этого, вина Израиля и евреев в том, что происходит ясная, понятная и безусловная состоит в том, что они живут там и вообще живут на белом свете.Любые конфликты на Ближнем Востоке, а не только Израиля с арабским миром, разрешимы только военным путем. Вы можете разрешить их только после того, как вы победите на своих условиях, взяв побежденного за глотку. Все остальное только от иллюзий, благоглупости и непонимания того, как устроен мир. Что в результате приводит к значительно большей крови. Не надо рубить кошке хвост по частям. Если вы можете что-то решить быстро и малой кровью, не надо решать это медленно, многократно и с большой кровью. Непонимание человечеством этого простого факта приводит к грустным вещам. Не случайно Уинстон Черчилль говорил, что миротворец это тот, кто кормит крокодила в надежде, что крокодил съест его последним. А заплатить евреями вообще и Израилем в частности за собственное спокойствие сейчас готовы очень многие, что уже, по-моему, евреи должны ощущать на уровне инстинкта, а не заниматься размазыванием манной каши по белому столу, как говаривал писатель Бабель.
А, Йицхак?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Хм, с этой шуткой не поспоришь.
Но зато, точно известно, что 144 000 есть первенцев для Бога, из евреев. В земле ли они, или раскиданы по миру, не знаю. Но кто может еще "похвастаться" таким избранием? Аа?
В любом случае Хамас и ислам это плохо. Цахал и Моссад это хорошо. ИМХО
Это если выбирать.
Как между Давидом и филистимлянами, или,.. ну вы поняли, надеюсь.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Уже доказано, что этот парень лжец. Его разрекламированная биография не соответствует действительности.
Но дело даже не в этом. Я не хочу делать выбор между сортами дурнопахнущего вещества-надеюсь, Вы меня понимаете.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Вдогоночку, для Йицхака
Современный мир дает понятию «духовная поддержка» новое и конкретное значение. «Война идет на трех фронтах», заявил руководитель правительственного отдела информации и коммуникаций. Кроме общеизвестного физического фронта военных действий существует еще два виртуальных. Один из них это противостояние кибернетическим атакам. Только за первые пять дней было отбито 44 миллиона таких атак на израильские сайты. Это работа израильских специалистов, которым пришлось многому научиться за последние годы, когда такие нападения стали постоянными. А вот на третьем фронте, информационном, в социальных сетях, сейчас может сражаться каждый.
В мире, где столь многое зависит от общественного мнения, каждый из нас обязан донести до собеседника израильскую позицию. Современные технологии дают широкие возможности для фальсификаций и манипулирования, но они же предоставляют пути для распространения истины. Евреям не привыкать быть в меньшинстве, но именно в наше время каждое правдивое слово оказывает влияние, силу которого не всегда можно сразу оценить.
Либо дядя Миша Кориц ни разу не дружит с информацией, либо в информатаку на Израиль бросили солидные силы.
И если от информатак второго рода отбиться ещё как-то можно, то перед атаками третьего и четвёртого рода Израиль оказался бессилен.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Комментарий
Комментарий