Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FontCity
    Безбожник

• 26 June 2007
    • 925

В джунглях разбивается самолет. Спаслись трое: американец, француз и израильтянин. Едва они оправились от катастрофы - появляются людоеды, хватают их, волокут в деревню и начинают готовиться к праздничному обеду. Однако перед тем, как бросить несчастных в котел, вождь говорит:
    - По нашей традиции всем из вас полагается последнее желание! Чего вы хотите?
    Американец:
    - Мне, пожалуйста, стейк толщиной в два дюйма и кружку пива!
    Людоеды приносят заказ, американец ест, после чего его бросают в котел.
    Француз:
    - Мне, будьте добры, бутылочку Дон Периньон и ростки аспарагуса с пармезаном!
    Людоеды подают, француз съедает, пьет, отправляется в котел.
    Израильтянин:
    - А меня, если можно, стукните изо всех сил по заднице!!!
    Людоеды в недоумении. Вождь на всякий случай напоминает израильтянину, что это его последнее желание, но тот настаивает. Тогда израильтянина поворачивают задом к вождю, который разбегается и со всей силы пинает его по заднице. Израильтянин отлетает на пару метров, падает, а потом вытаскивает откуда-то автомат и спокойно, не торопясь, короткими очередями расстреливает вождя и остальных людоедов. Спасенные француз и американец радостно вылезают из котла, отряхивая с себя овощи и специи, после чего американец обращается к израильтянину:
    - Слышь, мужик, спасибо, конечно, и все такое, но ты что, не мог сразу, не дожидаясь, пока тебя пнут, разделать этих гадов?!
    Израильтянин:
    - Мог! Но зато теперь у вас нет повода сказать, что Израиль опять проявил НЕОБОСНОВАННУЮ, НИЧЕМ НЕСПРОВОЦИРОВАННУЮ жестокость!
    «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
    «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от Дмитрий Резник
      Хорошая статья. Я сделал поиск на "ашкеназ" и ничего не нашел. Скопируйте ключевую фразу, что ли. Вам же предоставлял статью по теме.
      Напишу вам как мне написал Йицхак, не обращайте внимание,
      мои предки пришли в Польшу проделав путь из Испании, куда пришли из Иудеи в свое время и так все кого понимаю под ашкенази.
      Очень возможено ,очень, что хазары тоже рассеянные из Израиля, почему нет...
      но у Джоша арабы это оставшиеся иудеи, что мало кто принимает за истину.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от Алексан
        Тады можно и пострелять.
        Ну чтож вы таки купились на провокацию, а так хорошо ответили прежде.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15246

Хороший анекдот.

Вот другой. Прилетает израильтянин в... скажем, в Лондон. На таможне ему задают вопрос:
          - Occupation?.. (может значить профессия или оккупация, в данном случае - профессия)
          - No, just visiting. (нет, просто в гости)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          но у Джоша арабы это оставшиеся иудеи, что мало кто принимает за истину.
          И не просто иудеи, а именно потомки Давида и Соломона. Все поголовно прынцы.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от FontCity
            В джунглях разбивается самолет. Спаслись трое: американец, француз и израильтянин.
            Отличный анекдот! Правда, в нашем случае он не соответствует реальности-как в начале, так и в итоге-но анекдот отличный
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15246

Марк Регев, пресс-секретарь Биньямина Нетаниягу, опроверг появившуюся в арабских СМИ информацию о том, что Израиль и представители ХАМАС близки к подписанию соглашения о прекращении огня. Это заявление он сделал в интервью телекомпании CNN.

?

Вечером в среду Армия обороны Израиля разбросала по северным районам сектора Газа листовки на арабском языке с призывами к местным жителям немедленно покинуть эти территории, сообщает 20 ноября сайт телеканала "Аль-Джазира""В целях безопасности призываем вас немедленно эвакуироваться из своих домов и двигаться к центру города Газа", говорится в этих флаерах, где также начерчены пути эвакуации.Однако руководство ХАМАС призвало население проигнорировать это предупреждение, "проявить твердость" и оставаться в своих домах.
              Ну еще бы! А иначе как можно будет заявить, что Израиль стреляет по мирным жителям? В очередной раз они делают свой народ заложником и живым щитом.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Дмитрий Резник
                Марк Регев, пресс-секретарь Биньямина Нетаниягу, опроверг появившуюся в арабских СМИ информацию о том, что Израиль и представители ХАМАС близки к подписанию соглашения о прекращении огня. Это заявление он сделал в интервью телекомпании CNN.
                Уже официально заявлено по изр.ТВ, что условия мира приняты и вступают в силу вечером. Вполне логично, что американцам говорят одно, а своим-другое. Так всегда было.

ЧЧЧђЧЧ!

На этом израильском сайте ясно написано: прекращение огня с 21.00
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Двора
                  Ну чтож вы таки купились на провокацию, а так хорошо ответили прежде.
                  Нет Двора, сестрица, josh меня не провоцирует. Это мы так смеемся над этой темой, ибо бесовщина присутствует на ней.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

Сообщение от Алексан
                    Не, она сестрица наша. Не хотел бы я, чтобы и она втянулась в эту бесовщину.
                    Дорогой брат, я живу в этом, меня окружает эта действительность.
                    И ни за что не буду оправдывать агрессивность арабов против государства Израиль,
                    признавая что Израиль сегодня плотской, но избранности не потерял.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Двора
                      Израиль сегодня плотской, но избранности не потерял.
                      Простите, как Вы сочетаете несочетаемое? Это все равно, что сказать:"Этот человек вор и убийца, но он попадет в Царство Небесное".

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
                        "Международное сообщество" может требовать все, что угодно. Кто им помешает?
                        Также и Израиль, вправе делать то, что ему угодно. Он таки независимая страна.
                        Нужно взять "международное сообщество" и поселить в секторе обстрела ракетами от Хамаса. Вооружить "международное сообщество" купленными у террористов ракетами и заставить их таким образом защищать свои семьи и дома.
                        Сесть в сторонке и громко критиковать "международное сообщество", чтобы оно чего непропорционального не натворило.
                        "Забавно" было бы узнать, на какой недели жизни в секторе обстрела, они бы напали на террористов всем "международным сообществом" ночью..
                        Подозреваю - это случилось бы в первую же ночь...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55117

Для перемирия есть очень уважительные причины, очень....
                          Они гораздо глубже чем чем любые всплески эмоций, вроди бы и справедливых и вроди бы и от правильного понимания,
                          но для всякого правильного действия должно быть соответствующее время.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от josh
                            Прошу всех обратить особое внимание на этот пост. Он только ярко подтверждает то, о чем я писал в своем дневнике:
                            неопротестанты-сионисты перестали быть христианами. Они больше не верят в Иисуса Христа и Его заповеди. У них новый бог: еврейский народ. Они предали Новый Завет в пользу императива Ветхого.

Христианам(как протестантам, неопротестантам, так и традиционным) следует быть крайне осторожными, общаясь с подобной ересью: она ведет к отрицанию Жертвы Христа и вечной гибели души.
                            На мой взгляд, это весьма необоснованные выводы...
                            Можно поинтересоваться, - на чем, собственно, вы делаете такое умозаключение?
                            Обычно духовные выводы делаются на основании слов Писания. Хотелось бы услышать, на чем основаны эти ваши выводы?

Правда состоит в том, что совершенно независимо от своего духовного и прочего состояния, Израиль был, есть и будет народом от семени Авраама (Божьим народом), о котором Бог сказал:
                            "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные" (Быт 12:3).

"Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его" (Зах 2:8).

Отсюда очень трудно не увидеть того, что обидчики Израиля прежде всего, касаются Бога живого (зеницы Его ока).
                            Учитывая то, что Писание призывает примиряться с тем, кого мы обидели, для врагов Израиля, имеется самая насущная необходимость примириться с Израилем (раскаяться в своих злодеяниях против этого народа) и, только тогда у оных появляется шанс избежать гнева Божьего за обиду Израиля, о котором сказано:
                            "И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня" (Зах 2:9).

При этом, Израиль не может заменять собою Бога - Израиль это народ Божий, а не Бог.
                            Само собой, что перед Богом, народ которого эти люди убивают, им нужно раскаяться особо..., после чего они смогут наследовать вечную жизнь.

Не думал, что для кого-то это будет так трудно для понимания.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Сообщение от josh
                              Простите, как Вы сочетаете несочетаемое? Это все равно, что сказать:"Этот человек вор и убийца, но он попадет в Царство Небесное".
                              Просто обетование, а кто мы были все, до обращения, но предопределены предузнаны...
                              А Израиль пока не примет Христа остается плотским, а изольется дух умиления и в один час обратятся и станут духовными,
                              а многие ожесточенные сердцем из нынешних обращенных потеряют эту возможность стать духовными.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Двора
                                Дорогой брат, я живу в этом, меня окружает эта действительность.
                                И ни за что не буду оправдывать агрессивность арабов против государства Израиль,
                                признавая что Израиль сегодня плотской, но избранности не потерял.
                                Двора, сестрица, я жил в Баку, когда начались погромы, но я не могу винить азербайджанский народ, птому, что народ сам мало в чем повинен, а вина вся на политиках. Ежедневно продолжаюыся обстрелы со стороны Азербайджана по Карабаху и Армении, но при чем здесь азербайджанский народ. Народ так же хочет жить в спокойствии и мире, а политику это не с руки. Ему надо денежку зарабатывать. Любой конфликт межнациональный, любая война, это зарабатывание бооольших денег. И зарабатывают деньги на крови двух народов, а в некоторых случаях на крови нескольких народов.

Поэтому винить другой народ просто нельзя. Бог и на них посылает дождь. А войны бывают от того, что забывают Бога. Тот народ, который помнит Бога и живет с упованием на Него, не имеет у себя войн и конфликтов.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...