Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ма ништана алайла азэ...?
    Дмитрий, так это Вы-прототип того самого Мориса Коэна?
    (Билл Гейтс объявил об огромном конкурсе на вакантное место генерального директора Майкрософт-Европа. Было приглашено 5000 человек, собравшихся в огромном зале, среди которых был Морис Коэн.Бил Гейтс поблагодарил присутствующих и попросил всех, не умеющих пользоваться языком JAVA, выйти. 2000 человек покинули зал.Морис Коэн подумал, хоть я и не знаю этого языка, но что я потеряю
    если останусь? Далее Билл Гейтс попросил, чтобы все, не имеющие опыта руководства группами свыше 100 человек, покинули зал. 2000 человек покинули зал.Морис Коэн подумал, хоть у меня и нет такого опыта, но
    что я потеряю если останусь?

Далее Бил попросил покинуть зал всех, не закончивших университет с отличием. Еще 500 челове
    вышло из зала.Морис Коэн подумал, я бросил школу в 15, но что я потеряю если останусь? И опять остался.

Далее Билл Гейтс попросил покинуть зал тех, кто не знает сербского и хорватского языков. 498 человек ушли.Морис Коэн подумал, хоть я и не знаю этих языков, но что я потеряю если останусь?

В огромном зале сидят Морис, Билл и еще один претендент. Билл подошел к ним поближе, и сказал:
    -Я вижу, что только вы двое владеете сербским и хорватским языками.Поэтому я хочу послушать, как вы будете общаться на этих языках.

Морис повернулся к своему собеседнику и невозмутимо произнес:
    - Ма ништана алайла азе миколь алейлот?
    На что второй ответил:
    - Шебехоль алейлот ану охлим хамец умаца.)

Человек человеку-радость.

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Йицхак
      Обратите внимание: как только "палестинцы" поняли, что сейчас начнется военная операция, так сразу и начали "перемирие"
      Понимают только язык силы..
      Значит надо было использовать весь алфавит этого языка..
      Сообщение от Йицхак
      К сожалению, еврейский менталитет не позволяет применять эту силу, чем подонки и пользуются.
      Тут, к сожалению ещё и влияние западного, хьюманитарного менталитета (отвыкшего противостоять злу),Долго без войны,стёкла очков сильно порозовели...
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Anoha
        Anoha, Вас не потрясает противоречие, что из одного источника исходит и лашон кодеш (святой язык) и лашон коах (язык силы)?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15249

Сообщение от Orly
          Дмитрий, так это Вы-прототип того самого Мориса Коэна?
          (Билл Гейтс объявил об огромном конкурсе на вакантное место генерального директора Майкрософт-Европа. Было приглашено 5000 человек, собравшихся в огромном зале, среди которых был Морис Коэн.Бил Гейтс поблагодарил присутствующих и попросил всех, не умеющих пользоваться языком JAVA, выйти. 2000 человек покинули зал.Морис Коэн подумал, хоть я и не знаю этого языка, но что я потеряю
          если останусь? Далее Билл Гейтс попросил, чтобы все, не имеющие опыта руководства группами свыше 100 человек, покинули зал. 2000 человек покинули зал.Морис Коэн подумал, хоть у меня и нет такого опыта, но
          что я потеряю если останусь?

Далее Бил попросил покинуть зал всех, не закончивших университет с отличием. Еще 500 челове
          вышло из зала.Морис Коэн подумал, я бросил школу в 15, но что я потеряю если останусь? И опять остался.

Далее Билл Гейтс попросил покинуть зал тех, кто не знает сербского и хорватского языков. 498 человек ушли.Морис Коэн подумал, хоть я и не знаю этих языков, но что я потеряю если останусь?

В огромном зале сидят Морис, Билл и еще один претендент. Билл подошел к ним поближе, и сказал:
          -Я вижу, что только вы двое владеете сербским и хорватским языками.Поэтому я хочу послушать, как вы будете общаться на этих языках.

Морис повернулся к своему собеседнику и невозмутимо произнес:
          - Ма ништана алайла азе миколь алейлот?
          На что второй ответил:
          - Шебехоль алейлот ану охлим хамец умаца.)
          Я имел это в голове, когда писал, но я прототип другого:

Во время одной из моих поездок в Лондон, я подружился с одним очень богатым, но очень скромным евреем по имени Хаймен Гольдфарб. Когда однажды я был у него в гостях, он сказал мне, что за его крупные пожертвования на благотворительность за много лет королева хочет посвятить его в рыцари, однако он собирается отказаться.
          - Это большая честь, - сказал я, - с чего бы вам отказываться?
          - Потому что на церемони надо сказать что-то на латыни, - сказал он, - А мне неохота изучать латынь только для этого.
          - Ну так скажите что-нибудь на иврите. Королева все равно не отличит.
          - Блестяще! одобрил он, - однако что же я скажу?
          - Помните вопрос, который сын задает отцу в первый вечер Песаха?.. Можете сказать это на иврите?
          - Конечно! Ма ништана алайла азэ (Чем эта ночь отличается от других ночей?..) Спасибо, старина, я таки буду рыцарем!
          На церемонии Хай ждал своей очереди, пока другие рыцари проходили перед королевой. В конце концов объявили его имя. Он преклонил перед ее величеством колено, она положила меч на его плечо, затем на другое, и дала знак говорить.
          - Ма ништана алайла азэ...
          Королева повернулась к мужу и спросила:
          - "Why is this knight different from all other knights?"

Это игра слов. Knight (рыцарь) и night (ночь) звучит одинаково. Так что «Почему этот рыцарь отличается от других рыцарей?» у королевы звучит точно как перевод «чем эта ночь отличается от других ночей».

During one of my many trips to London, I became friends with a very wealthy, yet very modest, Jewish chap named Hyman Goldfarb. On one visit, Hy told me that because of his large donations to charities through the years, the queen wanted to knight him, but he was going to turn it down.
          "That's a great honor," I said. "Why would you turn it down?"
          "Because during the ceremony you have to say something in Latin," he said. "And I don't wish to bother studying Latin just for that."
          "So say something in Hebrew. The queen wouldn't know the difference."
          "Brilliant," Hy complimented me, "but what should I say?"
          "Remember that question the son asks the father on the first night of Passover? ... Can you say that in Hebrew?"
          "Of course," he said. "Ma nishtana ha leila hazeh. Thank you, old sport, I shall become a knight."
          At the ceremony Hy waited his turn while several of the other honorees went before the queen. Finally they called his name. He knelt before Her Majesty, she placed her sword on one shoulder and then on the other, and motioned for Hy to speak. Out came "Ma nishtana ha leila hazeh."
          The queen turned to her husband and said, "Why is this knight different from all other knights?"
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Римлянам7глава

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Старовер
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Римлянам7глава
              Брат, в этой цитате самое главное-следующий стих, который отсутствует
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от josh
                Брат, в этой цитате самое главное-следующий стих, который отсутствует
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Римлянам7глава
                И Вас, Брат, благодарю.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Старовер
                  У нас любят говорить о мире, любят петь песни о мире, любят по-обломовски мечтать о мире. Но делают войну. У нас любят любить мир, но не любят мир.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Orly
                    У нас любят говорить о мире, любят петь песни о мире, любят по-обломовски мечтать о мире. Но делают войну. У нас любят любить мир, но не любят мир.
                    "Нас влечет лучшее, а увлекает худшее"(C)
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15249

Сообщение от Orly
                      А что бы Вы предложили при существующих обстоятельствах?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

А что бы Вы предложили при существующих обстоятельствах?
                        Отказаться от мантры, что там все звери и начать переговры с более-менее адеватными людьми. Поверьте, что там такие имеются. С тем же самым Хамасом, как законной властью Газы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15249

Сообщение от Orly
                          Отказаться от мантры, что там все звери и начать переговры с более-менее адеватными людьми. Поверьте, что там такие имеются. С тем же самым Хамасом, как законной властью Газы.
                          А разве переговоры не велись?
                          И разве переговоры не будут лишь выигранным временем для Хамаса, раз они не признают права Израиля на существование?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

А разве переговоры не велись?
                            И разве переговоры не будут лишь выигранным временем для Хамаса, раз они не признают права Израиля на существование?
                            С Хамасом-нет. Даже когда в 2005 выводили поселения из Газы, делали это односторонне, гордо сжав губы и зубы, безо всяких договоренностей и условий.
                            Они признают, никуда не денутся, если делать это с учетом международного права. Боюсь только, что точку невозврата мы уже прошли, чудовищ во сне разума вырастили.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15249

Сообщение от Orly
                              С Хамасом-нет. Даже когда в 2005 выводили поселения из Газы, делали это односторонне, гордо сжав губы и зубы, безо всяких договоренностей и условий.
                              А о чем можно договариваться с теми, которые не признают твоего права на существование? Не кажется ли Вам, что это принципиально не правильно, тем более, что они автоматически воспримут это как проявление слабости?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Anoha
                                Да, причем немедленно. Обстрел прекратился бы в тот же день, когда начался.
                                Сообщение от Orly
                                Вас не потрясает противоречие, что из одного источника исходит и лашон кодеш (святой язык) и лашон коах (язык силы)?
                                Значит Бог Израиля потрясающе противоречив.

Комментарий

Обработка...