Ну угадали. Я украинец с Украины. А вы, извините, кто (флажок у вас финский)? Какое отношение к Украине имеете???
Ну, это вы нашим националистам обьясните
Дааа, тяжелый случай. Это может в финских учебниках такая нация указана: "поляко-украинцы"
? К вашему сведению, украинцы и поляки принадлежат к разным веткам славян - западным и восточным. У этих наций, к вашему сведению, совершенно разный язык, культура, традиция, религиозные обычаи и т.д. Украинцы вместе с русскими - потомки русичей, крещенных князем Владимиром. У них было общее государство - Русь с центром в Киеве, которое распалось на отдельные княжества. Население последних, естественно, называло себя русскими (русичами, русинами). Россия - это греческое название Руси. Впрочем по английски например Россия всё же Russia.
Постепенно в силу исторических причин обособились Великороссия, Малая русь и Белая русь, давшие начало трем нациям, которые вппрочем до сих пор ментально, культурно, генетически значительно ближе к друг другу, чем к тем же полякам.
Была в свое время, хотя будущей Российской империи по размеру и значению в подметки не годится. И что с того?
Бандеровцев, да будет вам известно, не только русские и комунисты "демонизируют", но и поляки крайне негативно относятся к ним и их героизации в Украине.
Волынская резня Википедия
Памятники жертвам ОУН-УПА Википедия
Ну что Вам посоветовать - читайте больше, просвещайтесь на досуге.
Слово "украинец" имеет позднее происхождение.
А как, по-вашему, называть украинцев 16-17 века? Слова "украинцы" вообще не было в 16 веке, а если б я написала поляки русинского происхождения, то Вы бы ничего не поняли. Поэтому "поляко-украинцы", т.е. польские украинцы

Постепенно в силу исторических причин обособились Великороссия, Малая русь и Белая русь, давшие начало трем нациям, которые вппрочем до сих пор ментально, культурно, генетически значительно ближе к друг другу, чем к тем же полякам.
Речи Посополитой, которая была одной из самых больших держав Европы, в отличие от "мини"-Московии под пятой Орды.
Честно говоря, мне тоже не ясно, почему его демонизируют:
Волынская резня Википедия
Памятники жертвам ОУН-УПА Википедия
Ну что Вам посоветовать - читайте больше, просвещайтесь на досуге.

Комментарий