Украина нацизм не осудила. Воздержалась

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Ольга К.
    я не поняла - вы это серьезно? или я с другим смыслом? Ведь Хмельницкий именно уничтожал - как поляков, так и евреев - но его памятник никого ведь не колышет в Росии?

жестоко вы с ней

она ж в школе не доучилась, откель ей знать про то, чем занималсо Хмель
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Suvi
      Учите украинскую историю - поляко-украинцы в то время и были этими "польскими оккупантами"!
      Кто такие "поляко-украинцы", что за народ такой? Всю жизнь живу возле польско-украинской границы, но впервые слышу о таком народе.
      К чему это? Были времена, поляки имели свою мини-империю, куда входила половина территории современной Украины. И что с того?
      Сообщение от Ольга К.
      вы тоже невнимательно читаете? Пятое - и то - по приколу
      Разве? А кто тогда третье и четвертое? А что по приколу - еще доказать нужно. Может, и за Бандеру голосовали по приколу?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Carbeas
        Разве? А кто тогда третье и четвертое? А что по приколу - еще доказать нужно. Может, и за Бандеру голосовали по приколу?
        ссылка ваша - а читать кто будет? -
        Сообщение от Carbeas
        Не, Бандерой давно никого не удивишь...
        А знаешь, кто третье место в опросе занял? И между прочим, набрал больше голосов, чем Чорновил (!), Пинзель и Тимошенко вместе взятые.
        Вот это и правда была бы жесть
        Цитую - -

Львовяне поставили на голосование в популярной соцсети «Фейсбук» вопрос о названии львовского аэропорта, который взбудоражил всех после выступления «Свободы» на сессии горсовета, предложившей назвать аэровокзал в честь Степана Бандеры, пишет "Сегодня".

В опросе за пять дней поучаствовали больше 12 тысяч человек. Большинство голосов (почти 3300) пользователи этой соцсети отдали за название в честь основателя города Данилы Галицкого(1) (как предлагает и городской голова Андрей Садовой, мол, это имя объединит львовян). Бандера на втором месте (2)(2200), а на полтысячи меньше человек предлагают оставить название, как есть просто аэропорт Львов.(3) «Ведь у нас один аэровокзал, а не несколько, как в Лондоне или Москве», говорит львовянин Олег.

«Для города важно иметь образ доброжелательного хозяина, название в честь Данилы визитка про историческую и культурную среду. Имя Бандеры какая визитка», пишет в ФБ Александр Парчевский.

Звучали также предложения назвать в честь Вячеслава Чорновила (114 человек), Иоанна Георга Пинзеля, выдающегося скульптора XVIII века, работавшего во Львове (больше 200 голосов), и даже Юлии Тимошенко (всего 12 человек).

Были и шуточные предложения типа назвать аэропорт в честь Муаммара Каддафи (который, впрочем, «по приколу» набрал 465 голосов(5), больше чем Чорновил, Пинзель и Тимошенко вместе взятые). А еще предлагали назвать в честь «вуйка Стефана», Ленина (53 голоса), Майкла Джексона (21 человек), батальона Нахтигаль (10 голосов).

Название Lemberg Internatioanl airport понравилось более чем шести сотням фейсбуковцов. (4)

места сами посчитаете? нет - отметила.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Ольга К.
          места сами посчитаете? нет - отметила.
          Ну так "третий" и "четвертый" варианты - не люди. Я говорил о личностях, именами которых предлагали назвать.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Carbeas
            Ну так "третий" и "четвертый" варианты - не люди. Я говорил о личностях, именами которых предлагали назвать.
            хороший съезд

ты еще учти, что это голосовалка в фейсбуке, и там могли голосовать из любой точки земного шара, даже из РФии, где многие тащились от сдохшего трусливой смертью в сточной канаве Мухомора

чисто через поисковые системы больные психи могли случайно попадать на эту страницу в фейсбуке и голосовать за мухомора каддафыча

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Ольга К.
              я не поняла - вы это серьезно? или я с другим смыслом? Ведь Хмельницкий именно уничтожал - как поляков, так и евреев - но его памятник никого ведь не колышет в Росии?
              Ольга, я всегда серьёзна, когда устаю смеяться. Что ты хочешь меня удивить памятниками разным дуракам? //Богдан Хмельницкий (1595 - 1657) был Гетманом Войска Запорожского. В Украине, его считают основателем Украинской Казацкой Державы и ее Военным Лидером.В этой статье мы хотим рассказать жестокую правду о Богдане Хмельницком и его приспешников. Хмельницкий вступил в сговор с Царем Московии и Ханом Крым с целью свержения такого крепкого государства как Речь Посполитая. Войска заговорщиков жестоко уничтожили около 800,000-1,000,000 евреев, поляков, литовцев и украинских. После этого народы Польши, Литвы, Украины и Молдовы погрузились в эпоху полного обнищания. // А я давно знаю, что уничтожать евреев и поляков - это уже практически традиция. // Дело в сроках давности -раз. Это ты понимаешь, что и с чем сравниваешь? Давай сейчас вытащим на свет всех, всю пьянь и рвань полудикую, кто уничтожал евреев вплоть до Р.Х.? В причинах - два. В законах, существующих на данный момент- три. Панимашь?

да, в каждом герое намешано немало - но стОит разобраться - что именно было в его жизни главное, а от чего он со временем отказался.
              Оля, какие герои, проснись и пой ужо.

при том, что когда напирается на чужие грехи, а свои круто лакируются "святостью истории" - не есть об"ективное отношение к себе и другим.
              Оля, мы с тобой уже про ссср закончили, да? Или мне всё сначала повторить?
              ну тогда - какие интересы у России - кроме украинских фашистов?
              Ведь если так трепетно относиться к своим интересам - тогда надо уважать и чужие, и то, что у населяющих РФ народов есть еще и историческая родина, есть своя история, культура, язык и тп..А так - это менторское отношение как к людям и странам второго сорта никому не понравится.
              Какие свои интересы, Оля? Резолюция в соавторстве со сколькими странами, Оля? Оля, проснись и пой.Вот, мне глубоко параллельно, какие там украинцы и какие крестные ходы будут по России нарезать, хоть до посинения. Ваще не волнует.// Какое мне до этого до всего дело, скажи мне, пожалуйста,Оля, в свете того, что Украина героизирует нацистов и тд? // а когда украине чо нравилось?

не больше двух десятков - на всю Россию И при том, что этнических украинцев немерянно..
              дальше что? так и скажи, что вы героизируете нацистов назло русским, которые не строят вам в россии украинские школы. я ж пойму, чо ты.

Но тебя ведь это не волнует - волнуют чужие фашисты, которые смеют сметь выступать в чужой стране за независимость чужой страны..
              меня всё волнует, что связано с героизацией нациков, Оля.

ну что тебе сказать... -

Карта расположения этносов Руси IX века для покрупнее - http://upload.wikimedia.org/wikipedi...2C_IX-XV_c.jpg
              Оля, смотрим на даты, Оля.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Carbeas
                да, слился классически...

Ну и что? Назвали?

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от shield
                  Ольга, я всегда серьёзна, когда устаю смеяться. Что ты хочешь меня удивить памятниками разным дуракам?
                  .............
                  Визит в лабораторию, определённо, на пользу.
                  Некоторая встрёпанность нервной системы, нечёткость и расплывчатость формулировок, но в целом - вполне.

Хладнокровнее, Милый Йожык.
                  С врагами не надо ссориться, над ними не надо стебаться или иронизировать.
                  Их надо уничтожать.
                  И если уж Вы ввязались в войну информационную, то и методы следует избирать соответствующие.
                  Но главное - беспощадность.
                  Последний раз редактировалось Jimmi; 27 November 2011, 02:53 PM.
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  Можно говорить всё, что думаешь.
                  О себе.
                  И о них.

Основные догматы йцукенианства
                  Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                  Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                  Йцукен Сын

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от shield
                    Ольга, я всегда серьёзна, когда устаю смеяться. Что ты хочешь меня удивить памятниками разным дуракам? //Богдан Хмельницкий (1595 - 1657) был Гетманом Войска Запорожского.

Дело в сроках давности -раз.
                    Это ты понимаешь, что и с чем сравниваешь? Давай сейчас вытащим на свет всех, всю пьянь и рвань полудикую, кто уничтожал евреев вплоть до Р.Х.? В причинах - два. В законах, существующих на данный момент- три. Панимашь?
                    пупсик, не сливайсо так подеццки

Какие свои интересы, Оля? Резолюция в соавторстве со сколькими странами, Оля? Оля, проснись и пой.Вот, мне глубоко параллельно, какие там украинцы и какие крестные ходы будут по России нарезать, хоть до посинения. Ваще не волнует.// Какое мне до этого до всего дело, скажи мне, пожалуйста,Оля, в свете того, что Украина героизирует нацистов и тд? // а когда украине чо нравилось?

дальше что? так и скажи, что вы героизируете нацистов назло русским, которые не строят вам в россии украинские школы. я ж пойму, чо ты.

факт героизации нацистов в Украине пока отсутствует.
                    заявляю тебе как фошшист, который ждет этого процесса

Бандера не был нацистом. его за это ни разу не судили ни одним судом.

14-я дивизия СС "Галичина" - да, это нацисты в чистом виде.
                    офицерский состав был посвящен в члены СС и многие даже вступили в НСДАП.
                    вот это были нацисты. но их никто не героизирует на государственном уровне.
                    пока не героизирует. надеюсь, скоро их сделают героями и тоже приравняют к участникам национально-освободительного движения, как это сделали в Прибалтике.
                    жду с нетерпением, когда эта героизация у нас начнеццо полным ходом, как в Прибалтике

шилд, а шо там с датами, шилд?

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Jimmi
                      Визит в лабораторию, определённо, на пользу.
                      Некоторая встрёпанность нервной системы, нечёткость и расплывчатость формулировок, но в целом - вполне.

Хладнокровнее, Милый Йожык.
                      С варгами не надо ссориться, над ними не надо стебаться или иронизировать.
                      Их надо уничтожать.
                      И если уж Вы ввязались в войну информационную, то и методы следует избирать соответствующие.
                      Но главное - беспощадность.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Carbeas
                        Кто такие "поляко-украинцы", что за народ такой? Всю жизнь живу возле польско-украинской границы, но впервые слышу о таком народе. К чему это? Были времена, поляки имели свою мини-империю, куда входила половина территории современной Украины. И что с того? Разве?
                        Вы, видимо, русский с Украины, поэтому не интересуетесь историей поляков и украинцев. Слово "украинец" имеет позднее происхождение. Ну что Вам посоветовать - читайте больше, просвещайтесь на досуге.
                        А как, по-вашему, называть украинцев 16-17 века? Слова "украинцы" вообще не было в 16 веке, а если б я написала поляки русинского происхождения, то Вы бы ничего не поняли. Поэтому "поляко-украинцы", т.е. польские украинцы (как, например, и С.Бандера) Речи Посополитой, которая была одной из самых больших держав Европы, в отличие от "мини"-Московии под пятой Орды.

Понятия «украина» и производное от него «украинцы» до XVIII века ни на Руси, ни в Польше не имели этнического значения и применялись по отношению к пограничным землям и жившим на них либо нёсшим на них службу людям[41]...
                        На землях Западной Украины со времён галицкого княжества и до недавнего времени в качестве самоназвания непрерывно применялся этноним «русины», что в эпоху принадлежности к Австро-Венгрии официально звучало как «рутены» (нем. Ruthenen). ..представители украинской шляхты, переходя в христианство католического обряда; называли себя поляками русинского происхождения[48].
                        Последний раз редактировалось Suvi; 27 November 2011, 12:42 PM.
                        B. Young

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Бимер
                          Дело не в памятниках, а в личностях. Один из них довольно таки успешно противостоял одной из лучших на то время армий. Под предводительством Хмельницкого, хотя и в союзе с турками, были одержаны победы на одной из лучших в Европе армий. Кто такое это бандера и что это за "национально-освободительное движение"?
                          Дело именно в личностях. Бандера боролся ЗА создание Украинского гос-ва, а Хмельницкий был изменником польско-украинской Родины, продал часть этой самой родины Московскому гос-ву.
                          Просто Вы, видимо, россиянин или русский с Украины, поэтому русская/российская пятая колонна имени Хмельницкого, по-вашему, это гуд, а глазами патриотов Украины, наоборот, Бандера - украинский гуд-герой.
                          B. Young

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от shield
                            Ольга, я всегда серьёзна, когда устаю смеяться. Что ты хочешь меня удивить памятниками разным дуракам? Дело в сроках давности -раз. Это ты понимаешь, что и с чем сравниваешь? Давай сейчас вытащим на свет всех, всю пьянь и рвань полудикую, кто уничтожал евреев вплоть до Р.Х.? В причинах - два. В законах, существующих на данный момент- три. Панимашь?
                            Понимаю Но я хочу последовательности, а не коньюктурности. Если Хмельницкий выгоден, как соратник - то и памятник не режет глаза? Даты...но ведь такие личности вне времени, не так ли?
                            Оля, какие герои, проснись и пой ужо.
                            которым ставят памятники.
                            Оля, мы с тобой уже про ссср закончили, да? Или мне всё сначала повторить?
                            а куда от ссср? Ведь и Бандера с ним боролся - не так ли?
                            Задам главный вопрос - текст резолюции и причины воздержания Украины, обоснованные самой Украиной.
                            Вот тогда и обсудим.
                            нет, я показываю узкий интерес России к проблемам украины. Очень узкий.
                            да и я не за героизацию военных преступников. Вот Жириновский героизировал, а Украина чето не встала в позу) -
                            Оказал поддержку Эдвину Нойвирту, австрийскому промышленнику и «гордому» бывшему чиновнику Ваффен-СС, который отрицал, что нацисты использовали газовые камеры для убийства евреев во время Второй мировой войны, в результате чего некоторые немецкие СМИ назвали его «Русский Гитлер»

да, дата говорит о происхождении наших стран.
                            Сообщение от Suvi
                            Вы, видимо, русский с Украины, поэтому не интересуетесь историей поляков и украинцев. Слово "украинец" имеет позднее происхождение. Ну что Вам посоветовать - читайте больше, просвещайтесь на досуге.
                            А как, по-вашему, называть украинцев 16-17 века? Слова "украинцы" вообще не было в 16 веке, а если б я написала поляки русинского происхождения, то Вы бы ничего не поняли. Поэтому "поляко-украинцы", т.е. польские украинцы (как, например, и С.Бандера) Речи Посополитой, которая была одной из самых больших держав Европы, в отличие от "мини"-Московии под пятой Орды.
                            не, в Закарпатье и сейчас есть русины...

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Ольга К.
                              в Закарпатье и сейчас есть русины...
                              Речь не о сейчас, а о 15-17 веке. Сейчас уже и украинцы есть и русины. Вопрос в том (перечитайте внимательнее), что Carbeas не понимает, как назывался народ теперешней Украины в 17 веке:

На службе Московского государства в 1648 г. уже состояли запорожские казаки, но они именовались не «украинцами», а «черкасами» (о них также говорится в записке Гавренёва)...По сведениям М.С. Грушевского, в I половине середине XVII в. слово «украинцы» (Ukraińców) употребляли поляки; так обозначались то польские военнослужащие, то польские помещики на Украине[31].
                              почитайте - Происхождение и употребление слова "украинцы"
                              B. Young

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Корниловец
                                вообще приятно отметить, что сегодня Бандера становится кумиром украинской молодежи.
                                канешна, многие из них не шибко шарят в подробностях его деятельности, но для них он становится национальным украинским символом - как символ борьбы за свою собственную свободу.
                                ну примерно как в Европе молодежь надевает футболки с портретами Че Гевары, образ которого уже давно перестал ассоциироваться с кубинской революцией, а стал частью массовой молодежной культуры.
                                так и Бандера с Шухевичем стали для наших студентов и школоты просто образом борьбы с окружающим их беспределом и несправедливостью. банеры, футболки с их портретами уже таскают даже футбольные фаны, которые ваще аполитичны
                                Тогда Вам надо открыть тему о Степане Бандере в разделе История и там разобраться с его личностью для истории Украины.

Честно говоря, мне тоже не ясно, почему его демонизируют:
                                Степан Бандера и его родители никогда не были ни российскими, ни советскими гражданами. Как для россиян Германия - враг, точно так же для Бандеры Россия и СССР это враг. Надо нюансы биографии Бандеры изучить внимательно, а потом делать выводы:

Степан Бандера (из семьи грекокатоликов) родился в 1909 году в той части Польши, которая после разделов Польши была в составе Австро-Венгрии. Галиция (теперь Ивано-Франковская область Украины) в то время представляла собой польско-еврейские города в окружении украино-польских сёл. Когда в 1918 Австро-Венгерская империя распалась и Польша вернула независимость, Степан был мальчиком и был Бандера польским гражданином в буржуазной Польше до самого начала Второй Мировой. Когда Бандере было 30 лет в 1939 году, Германия и СССР оккупировали Польшу. И что польскому украинцу и анти- коммунисту Бандере надо было делать?
                                В Польше никаких антипольских дел, связанных с украинским сепаратизмом, от него не замечено сплошь анти-коммунистическая деятельность и разборки с полицией: организовал подрыв издательства левой газеты «Праця» (Труд). Одновременно был начат индивидуальный террор против местных коммунистов. Бандера расширил террористическую деятельность ОУН на коммунистические и славянофильские элементы Галицкого политического бомонда и советских дипломатов. 3 июня 1933 года Конференция Провода Украинских Националистов вместе с членами Краевого Провода ОУН на Западной Украине приняло решение о покушении на политического руководителя советского консульства во Львове. Нападение осуществили 24 октября, но вместо советского консула был убит начальник канцелярии консульства Алексей Майлов и ранено несколько сотрудников консульстваВ 1934 был убит министр внутренних дел Польши Бронислав Перацкий и директор украинской гимназии Львова И. Бабий. 25 мая 1936 года во Львове начался процесс «Степана Бандеры», процесс над 21 членами краевой Экзекутивы ОУН на Западной Украине. Бандеру судили по обвинению в руководстве террористической деятельностью ОУН-УВО в частности, суд рассматривал обстоятельства убийства членами ОУН директора гимназии Ивана Бабия и студента Якова Бачинского, обвинённых националистами в связи с польской полицией.
                                В 1939 году СССР и Германия оккупировали Польшу, гражданином которой был Бандера. Когда Львов захватила Красная Армия - Людей убивали только за принадлежность к ОУН, невзирая на возраст. Люди бежали на часть Польши, захваченную немцами. Гитлер был готов создать Украинское гос-во, поэтому украинские националисты использовали союз с немцами. Согласно планам Гитлера, на границе с СССР необходимо было создать «государства-прокладки» между «Азией» и «Западом» лояльные Третьему рейху Украина (на территории Галиции и Волыни) и Литва. Руководимое С. Бандерой краковское отделение ОУН продолжает готовить вооружённое восстание, отправляя из Генерал-губернаторства на территорию, контролируемую СССР В 1941 после наступления немецких войск на территорию Польши, захваченную СССРом в 1939, Бандера и Стецько с группой сторонников прибыли в родной Львов, созвали «Украинские национальные сборы», провозгласившие 30 июня 1941 года Украинское государство.. В 1941 провозглашено восстановление Украинского Государства во Львове. Однако Гитлер поручил своей полиции немедленно ликвидировать этот «заговор украинских самостийников», немцы арестовали Бандеру уже через несколько дней после акта провозглашения Украинского Государства 5 июля 1941. Немецким узником был Степан Бандера до декабря 1944 Тогда освободили его и нескольких других ведущих членов ОУН из заключения, пробуя присоединить к своим сил ОУН-Б и УПА, как союзника против Москвы.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...