Украина нацизм не осудила. Воздержалась
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всю жизнь живу возле польско-украинской границы, но впервые слышу о таком народе.
К чему это? Были времена, поляки имели свою мини-империю, куда входила половина территории современной Украины. И что с того?
Сообщение от Ольга К.вы тоже невнимательно читаете? Пятое - и то - по приколу?
Комментарий
-
Не, Бандерой давно никого не удивишь...
А знаешь, кто третье место в опросе занял? И между прочим, набрал больше голосов, чем Чорновил (!), Пинзель и Тимошенко вместе взятые.
Вот это и правда была бы жесть-
Львовяне поставили на голосование в популярной соцсети «Фейсбук» вопрос о названии львовского аэропорта, который взбудоражил всех после выступления «Свободы» на сессии горсовета, предложившей назвать аэровокзал в честь Степана Бандеры, пишет "Сегодня".
В опросе за пять дней поучаствовали больше 12 тысяч человек. Большинство голосов (почти 3300) пользователи этой соцсети отдали за название в честь основателя города Данилы Галицкого(1) (как предлагает и городской голова Андрей Садовой, мол, это имя объединит львовян). Бандера на втором месте (2)(2200), а на полтысячи меньше человек предлагают оставить название, как есть просто аэропорт Львов.(3) «Ведь у нас один аэровокзал, а не несколько, как в Лондоне или Москве», говорит львовянин Олег.
«Для города важно иметь образ доброжелательного хозяина, название в честь Данилы визитка про историческую и культурную среду. Имя Бандеры какая визитка», пишет в ФБ Александр Парчевский.
Звучали также предложения назвать в честь Вячеслава Чорновила (114 человек), Иоанна Георга Пинзеля, выдающегося скульптора XVIII века, работавшего во Львове (больше 200 голосов), и даже Юлии Тимошенко (всего 12 человек).
Были и шуточные предложения типа назвать аэропорт в честь Муаммара Каддафи (который, впрочем, «по приколу» набрал 465 голосов(5), больше чем Чорновил, Пинзель и Тимошенко вместе взятые). А еще предлагали назвать в честь «вуйка Стефана», Ленина (53 голоса), Майкла Джексона (21 человек), батальона Нахтигаль (10 голосов).
Название Lemberg Internatioanl airport понравилось более чем шести сотням фейсбуковцов. (4)
места сами посчитаете? нет - отметила.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
ты еще учти, что это голосовалка в фейсбуке, и там могли голосовать из любой точки земного шара, даже из РФии, где многие тащились от сдохшего трусливой смертью в сточной канаве Мухомора
чисто через поисковые системы больные психи могли случайно попадать на эту страницу в фейсбуке и голосовать за мухомора каддафычасамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
да, в каждом герое намешано немало - но стОит разобраться - что именно было в его жизни главное, а от чего он со временем отказался.
при том, что когда напирается на чужие грехи, а свои круто лакируются "святостью истории" - не есть об"ективное отношение к себе и другим.
ну тогда - какие интересы у России - кроме украинских фашистов?
Ведь если так трепетно относиться к своим интересам - тогда надо уважать и чужие, и то, что у населяющих РФ народов есть еще и историческая родина, есть своя история, культура, язык и тп..А так - это менторское отношение как к людям и странам второго сорта никому не понравится.
не больше двух десятков - на всю Россию И при том, что этнических украинцев немерянно..
Но тебя ведь это не волнует - волнуют чужие фашисты, которые смеют сметь выступать в чужой стране за независимость чужой страны..
ну что тебе сказать...-
Карта расположения этносов Руси IX века для покрупнее - http://upload.wikimedia.org/wikipedi...2C_IX-XV_c.jpg19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторая встрёпанность нервной системы, нечёткость и расплывчатость формулировок, но в целом - вполне.
Хладнокровнее, Милый Йожык.
С врагами не надо ссориться, над ними не надо стебаться или иронизировать.
Их надо уничтожать.
И если уж Вы ввязались в войну информационную, то и методы следует избирать соответствующие.
Но главное - беспощадность.Последний раз редактировалось Jimmi; 27 November 2011, 02:53 PM.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Ольга, я всегда серьёзна, когда устаю смеяться. Что ты хочешь меня удивить памятниками разным дуракам? //Богдан Хмельницкий (1595 - 1657) был Гетманом Войска Запорожского.
Дело в сроках давности -раз. Это ты понимаешь, что и с чем сравниваешь? Давай сейчас вытащим на свет всех, всю пьянь и рвань полудикую, кто уничтожал евреев вплоть до Р.Х.? В причинах - два. В законах, существующих на данный момент- три. Панимашь?
Какие свои интересы, Оля? Резолюция в соавторстве со сколькими странами, Оля? Оля, проснись и пой.Вот, мне глубоко параллельно, какие там украинцы и какие крестные ходы будут по России нарезать, хоть до посинения. Ваще не волнует.// Какое мне до этого до всего дело, скажи мне, пожалуйста,Оля, в свете того, что Украина героизирует нацистов и тд? // а когда украине чо нравилось?
дальше что? так и скажи, что вы героизируете нацистов назло русским, которые не строят вам в россии украинские школы. я ж пойму, чо ты.
меня всё волнует, что связано с героизацией нациков, Оля.
заявляю тебе как фошшист, который ждет этого процесса
Бандера не был нацистом. его за это ни разу не судили ни одним судом.
14-я дивизия СС "Галичина" - да, это нацисты в чистом виде.
офицерский состав был посвящен в члены СС и многие даже вступили в НСДАП.
вот это были нацисты. но их никто не героизирует на государственном уровне.
пока не героизирует. надеюсь, скоро их сделают героями и тоже приравняют к участникам национально-освободительного движения, как это сделали в Прибалтике.
жду с нетерпением, когда эта героизация у нас начнеццо полным ходом, как в Прибалтике
Оля, смотрим на даты, Оля.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Визит в лабораторию, определённо, на пользу.
Некоторая встрёпанность нервной системы, нечёткость и расплывчатость формулировок, но в целом - вполне.
Хладнокровнее, Милый Йожык.
С варгами не надо ссориться, над ними не надо стебаться или иронизировать.
Их надо уничтожать.
И если уж Вы ввязались в войну информационную, то и методы следует избирать соответствующие.
Но главное - беспощадность.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
А как, по-вашему, называть украинцев 16-17 века? Слова "украинцы" вообще не было в 16 веке, а если б я написала поляки русинского происхождения, то Вы бы ничего не поняли. Поэтому "поляко-украинцы", т.е. польские украинцы (как, например, и С.Бандера) Речи Посополитой, которая была одной из самых больших держав Европы, в отличие от "мини"-Московии под пятой Орды.
Понятия «украина» и производное от него «украинцы» до XVIII века ни на Руси, ни в Польше не имели этнического значения и применялись по отношению к пограничным землям и жившим на них либо нёсшим на них службу людям[41]...
На землях Западной Украины со времён галицкого княжества и до недавнего времени в качестве самоназвания непрерывно применялся этноним «русины», что в эпоху принадлежности к Австро-Венгрии официально звучало как «рутены» (нем. Ruthenen). ..представители украинской шляхты, переходя в христианство католического обряда; называли себя поляками русинского происхождения[48].Последний раз редактировалось Suvi; 27 November 2011, 12:42 PM.B. YoungКомментарий
-
Дело не в памятниках, а в личностях. Один из них довольно таки успешно противостоял одной из лучших на то время армий. Под предводительством Хмельницкого, хотя и в союзе с турками, были одержаны победы на одной из лучших в Европе армий. Кто такое это бандера и что это за "национально-освободительное движение"?
Просто Вы, видимо, россиянин или русский с Украины, поэтому русская/российская пятая колонна имени Хмельницкого, по-вашему, это гуд, а глазами патриотов Украины, наоборот, Бандера - украинский гуд-герой.B. YoungКомментарий
-
Ольга, я всегда серьёзна, когда устаю смеяться. Что ты хочешь меня удивить памятниками разным дуракам? Дело в сроках давности -раз. Это ты понимаешь, что и с чем сравниваешь? Давай сейчас вытащим на свет всех, всю пьянь и рвань полудикую, кто уничтожал евреев вплоть до Р.Х.? В причинах - два. В законах, существующих на данный момент- три. Панимашь?
Оля, какие герои, проснись и пой ужо.
Оля, мы с тобой уже про ссср закончили, да? Или мне всё сначала повторить?
Какие свои интересы, Оля? Резолюция в соавторстве со сколькими странами, Оля? Оля, проснись и пой.Вот, мне глубоко параллельно, какие там украинцы и какие крестные ходы будут по России нарезать, хоть до посинения. Ваще не волнует.// Какое мне до этого до всего дело, скажи мне, пожалуйста,Оля, в свете того, что Украина героизирует нацистов и тд? // а когда украине чо нравилось?
Вот тогда и обсудим.
дальше что? так и скажи, что вы героизируете нацистов назло русским, которые не строят вам в россии украинские школы. я ж пойму, чо ты.
меня всё волнует, что связано с героизацией нациков, Оля.
Оказал поддержку Эдвину Нойвирту, австрийскому промышленнику и «гордому» бывшему чиновнику Ваффен-СС, который отрицал, что нацисты использовали газовые камеры для убийства евреев во время Второй мировой войны, в результате чего некоторые немецкие СМИ назвали его «Русский Гитлер»
Оля, смотрим на даты, Оля.
Вы, видимо, русский с Украины, поэтому не интересуетесь историей поляков и украинцев. Слово "украинец" имеет позднее происхождение. Ну что Вам посоветовать - читайте больше, просвещайтесь на досуге.
А как, по-вашему, называть украинцев 16-17 века? Слова "украинцы" вообще не было в 16 веке, а если б я написала поляки русинского происхождения, то Вы бы ничего не поняли. Поэтому "поляко-украинцы", т.е. польские украинцы (как, например, и С.Бандера) Речи Посополитой, которая была одной из самых больших держав Европы, в отличие от "мини"-Московии под пятой Орды.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Речь не о сейчас, а о 15-17 веке. Сейчас уже и украинцы есть и русины.Вопрос в том (перечитайте внимательнее), что Carbeas не понимает, как назывался народ теперешней Украины в 17 веке:
На службе Московского государства в 1648 г. уже состояли запорожские казаки, но они именовались не «украинцами», а «черкасами» (о них также говорится в записке Гавренёва)...По сведениям М.С. Грушевского, в I половине середине XVII в. слово «украинцы» (Ukraińców) употребляли поляки; так обозначались то польские военнослужащие, то польские помещики на Украине[31].B. YoungКомментарий
-
вообще приятно отметить, что сегодня Бандера становится кумиром украинской молодежи.
канешна, многие из них не шибко шарят в подробностях его деятельности, но для них он становится национальным украинским символом - как символ борьбы за свою собственную свободу.
ну примерно как в Европе молодежь надевает футболки с портретами Че Гевары, образ которого уже давно перестал ассоциироваться с кубинской революцией, а стал частью массовой молодежной культуры.
так и Бандера с Шухевичем стали для наших студентов и школоты просто образом борьбы с окружающим их беспределом и несправедливостью. банеры, футболки с их портретами уже таскают даже футбольные фаны, которые ваще аполитичны
Честно говоря, мне тоже не ясно, почему его демонизируют:
Степан Бандера и его родители никогда не были ни российскими, ни советскими гражданами. Как для россиян Германия - враг, точно так же для Бандеры Россия и СССР это враг. Надо нюансы биографии Бандеры изучить внимательно, а потом делать выводы:
Степан Бандера (из семьи грекокатоликов) родился в 1909 году в той части Польши, которая после разделов Польши была в составе Австро-Венгрии. Галиция (теперь Ивано-Франковская область Украины) в то время представляла собой польско-еврейские города в окружении украино-польских сёл. Когда в 1918 Австро-Венгерская империя распалась и Польша вернула независимость, Степан был мальчиком и был Бандера польским гражданином в буржуазной Польше до самого начала Второй Мировой. Когда Бандере было 30 лет в 1939 году, Германия и СССР оккупировали Польшу. И что польскому украинцу и анти- коммунисту Бандере надо было делать?
В Польше никаких антипольских дел, связанных с украинским сепаратизмом, от него не замечено сплошь анти-коммунистическая деятельность и разборки с полицией: организовал подрыв издательства левой газеты «Праця» (Труд). Одновременно был начат индивидуальный террор против местных коммунистов. Бандера расширил террористическую деятельность ОУН на коммунистические и славянофильские элементы Галицкого политического бомонда и советских дипломатов. 3 июня 1933 года Конференция Провода Украинских Националистов вместе с членами Краевого Провода ОУН на Западной Украине приняло решение о покушении на политического руководителя советского консульства во Львове. Нападение осуществили 24 октября, но вместо советского консула был убит начальник канцелярии консульства Алексей Майлов и ранено несколько сотрудников консульстваВ 1934 был убит министр внутренних дел Польши Бронислав Перацкий и директор украинской гимназии Львова И. Бабий. 25 мая 1936 года во Львове начался процесс «Степана Бандеры», процесс над 21 членами краевой Экзекутивы ОУН на Западной Украине. Бандеру судили по обвинению в руководстве террористической деятельностью ОУН-УВО в частности, суд рассматривал обстоятельства убийства членами ОУН директора гимназии Ивана Бабия и студента Якова Бачинского, обвинённых националистами в связи с польской полицией.
В 1939 году СССР и Германия оккупировали Польшу, гражданином которой был Бандера. Когда Львов захватила Красная Армия - Людей убивали только за принадлежность к ОУН, невзирая на возраст. Люди бежали на часть Польши, захваченную немцами. Гитлер был готов создать Украинское гос-во, поэтому украинские националисты использовали союз с немцами. Согласно планам Гитлера, на границе с СССР необходимо было создать «государства-прокладки» между «Азией» и «Западом» лояльные Третьему рейху Украина (на территории Галиции и Волыни) и Литва. Руководимое С. Бандерой краковское отделение ОУН продолжает готовить вооружённое восстание, отправляя из Генерал-губернаторства на территорию, контролируемую СССР В 1941 после наступления немецких войск на территорию Польши, захваченную СССРом в 1939, Бандера и Стецько с группой сторонников прибыли в родной Львов, созвали «Украинские национальные сборы», провозгласившие 30 июня 1941 года Украинское государство.. В 1941 провозглашено восстановление Украинского Государства во Львове. Однако Гитлер поручил своей полиции немедленно ликвидировать этот «заговор украинских самостийников», немцы арестовали Бандеру уже через несколько дней после акта провозглашения Украинского Государства 5 июля 1941. Немецким узником был Степан Бандера до декабря 1944 Тогда освободили его и нескольких других ведущих членов ОУН из заключения, пробуя присоединить к своим сил ОУН-Б и УПА, как союзника против Москвы.B. YoungКомментарий
Комментарий