Украина нацизм не осудила. Воздержалась
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Фашисты привлекали на свою сторону желающих отделения от СССР - что удивительного в том, что на это повелись?
Кстати -
.......
23 сентября в 1933 г. Пеленский оптимистично писал Мудрому из Женевы: : В целом есть такое впечатление, что все уже знают о голоде на Украине, однако нужно еще будет много принять мер, чтоб публичное мнение вынудило официальные факторы к акции спасения.
И действительно в западной прессе продолжались словесные баталии вокруг вопросов «есть Голод?» «нет ли?». Первым, кто написал о Голоде в Украине, был уэльский журналист Гарет Джоунз, позже другой британец Малколм Маггеридж и американец Уильям Генри Чемберлен, француз Пьер Берлен рассказали о фактах умалчивания Голодомора.
Однако самые популярные издания писали об отсутствии Голода: пресловутый лауреат Пулитцеровской премии 1932 г. Уолтер Дюранти (Нью-Йорк Таймс), Луис Фишер (Нейшн), Уильям Резвик.
Вторили последним и известные общественно-политические и деятели культуры, которые посещали Украину: экс-премьер Франции Эдуар Эррио, публицист и писатель Анри Барбюс. Среди них также были и известные гуманисты мирового уровня: Бернард Шоу весной 1933 года говорил, что его не волнует судьба страны, которую он не может найти на карте, а Ромен Ролан возмутился: «Я этого не хочу слушать, моя обязанность - одолевать беду, которая больше и ближе, я борюсь с гитлеризмом».
29 сентября 1933 году в Женеве состоялось заседание Лиги Наций при участии 14 государств. Президент четыре раза брал слово, чтобы убедить представителей стран-участниц в важности помощи Украине. Однако они были заинтересованы в сотрудничестве с СССР и отвергали помощь голодающим украинцам, кивая на то, что СССР не является членом Лиги Наций, и, таким образом, голод это внутренняя проблема СССР.
Следствием голосования по вопросу предоставления помощи УССР стало следующее распределение голосов: «за» три государства (Ирландия, Италия, Германия), «против» 11 стран. Руководство Третьего Рейха признавало Голодомор, однако не из-за привержености гуманистическим моральным принципам. Дело в том, что Гитлер, недавно придя к власти, пытался ее укрепить, проводя идеологическую кампанию распространения нацизма, противопоставляя его коммунизму. конечно в черно-белых тонах (впоследствии, в 1935 г., Пауль Йозеф Геббельс в речи «Коммунизм без маски» назвал Голод 1932- 1933 гг. искусственно созданным).
Дальше украинское дело Мувинкель лично передал Международному Комитету Красного Креста (профессору Вернеру). Красный Крест просил разрешения у СССР о предоставлении помощи голодающим, но СССР заявил: голода нет.
Мировое сообщество отвернулось от отчаянных попыток безгосударственной нации защитить свое право на физическую жизнь. Большинство государств закрыли глаза на миллионы жертв сталинизма (по разным данным от 4-х до 6-ти миллионов погибших)....Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
топикстартер, можешь свою резолюцию юзать в клозете, мы оириентируемся на прогрессивные "фошшистские" государства - США, Великобританию и Франциюсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Вообще-то я думаю, было бы справедливее указать в числе фашистов-убийц и коммунистическую верхушку СССР - тогда был бы паритет - фашисту - фашистово(если фашистом называть ксенофобов вообще)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Фашисты привлекали на свою сторону желающих отделения от СССР - что удивительного в том, что на это повелись?Повелись резать евреев и поляков почему-то, вы не знаете почему? Так повелись, что до сих пор никак забыть своих героев не могут, за вклад в дело геноцида.
-------------------------------------------
С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем двореееее
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
-
-
Ольга К., причём тут СССР, которого давно нет? СССР запрещает борьбу с героизацией нацистов и неонацистами или где? Где связьПовелись резать евреев и поляков почему-то, вы не знаете почему? Так повелись, что до сих пор никак забыть своих героев не могут, за вклад в дело геноцида.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Главное отличие национал-социализма от фашизма заключается именно в отсутствии расовой теории в фашизме.
Советская пропаганда подменила понятия, потому что "национал-социализм"/гитлеризм и "национал-большевизм"/сталинизм предполагают геноцид людей как по нац. признаку, так и по классовому признаку.B. YoungКомментарий
-
Комментарий