Украина нацизм не осудила. Воздержалась

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от shield
    А может она начинается с герба на твоём флааааажке..?

для тех, кто не учился в школе, подсказываю, что герб со желтым львом на синем щите являлся гербом галицко-волынского княжества в 1199-1349 гг.

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Фашисты привлекали на свою сторону желающих отделения от СССР - что удивительного в том, что на это повелись?

Кстати -

Сообщение от Ольга К.
      .......
      23 сентября в 1933 г. Пеленский оптимистично писал Мудрому из Женевы: : В целом есть такое впечатление, что все уже знают о голоде на Украине, однако нужно еще будет много принять мер, чтоб публичное мнение вынудило официальные факторы к акции спасения.

И действительно в западной прессе продолжались словесные баталии вокруг вопросов «есть Голод?» «нет ли?». Первым, кто написал о Голоде в Украине, был уэльский журналист Гарет Джоунз, позже другой британец Малколм Маггеридж и американец Уильям Генри Чемберлен, француз Пьер Берлен рассказали о фактах умалчивания Голодомора.

Однако самые популярные издания писали об отсутствии Голода: пресловутый лауреат Пулитцеровской премии 1932 г. Уолтер Дюранти (Нью-Йорк Таймс), Луис Фишер (Нейшн), Уильям Резвик.

Вторили последним и известные общественно-политические и деятели культуры, которые посещали Украину: экс-премьер Франции Эдуар Эррио, публицист и писатель Анри Барбюс. Среди них также были и известные гуманисты мирового уровня: Бернард Шоу весной 1933 года говорил, что его не волнует судьба страны, которую он не может найти на карте, а Ромен Ролан возмутился: «Я этого не хочу слушать, моя обязанность - одолевать беду, которая больше и ближе, я борюсь с гитлеризмом».

29 сентября 1933 году в Женеве состоялось заседание Лиги Наций при участии 14 государств. Президент четыре раза брал слово, чтобы убедить представителей стран-участниц в важности помощи Украине. Однако они были заинтересованы в сотрудничестве с СССР и отвергали помощь голодающим украинцам, кивая на то, что СССР не является членом Лиги Наций, и, таким образом, голод это внутренняя проблема СССР.

Следствием голосования по вопросу предоставления помощи УССР стало следующее распределение голосов: «за» три государства (Ирландия, Италия, Германия), «против» 11 стран. Руководство Третьего Рейха признавало Голодомор, однако не из-за привержености гуманистическим моральным принципам. Дело в том, что Гитлер, недавно придя к власти, пытался ее укрепить, проводя идеологическую кампанию распространения нацизма, противопоставляя его коммунизму. конечно в черно-белых тонах (впоследствии, в 1935 г., Пауль Йозеф Геббельс в речи «Коммунизм без маски» назвал Голод 1932- 1933 гг. искусственно созданным).

Дальше украинское дело Мувинкель лично передал Международному Комитету Красного Креста (профессору Вернеру). Красный Крест просил разрешения у СССР о предоставлении помощи голодающим, но СССР заявил: голода нет.

Мировое сообщество отвернулось от отчаянных попыток безгосударственной нации защитить свое право на физическую жизнь. Большинство государств закрыли глаза на миллионы жертв сталинизма (по разным данным от 4-х до 6-ти миллионов погибших)....
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

топикстартер, можешь свою резолюцию юзать в клозете, мы оириентируемся на прогрессивные "фошшистские" государства - США, Великобританию и Францию
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Вообще-то я думаю, было бы справедливее указать в числе фашистов-убийц и коммунистическую верхушку СССР - тогда был бы паритет - фашисту - фашистово(если фашистом называть ксенофобов вообще)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            если фашистом называть ксенофобов вообще
            Ксенофоб не обязательно фашист, фашизм - это корпоративное государство и идеология примата государства/нации над правом и индивидом.

Примеры такого: ты - ничто, а народ твой - всё (с), прежде думай о Родине, а потом о себе (с).

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Ксенофоб не обязательно фашист, фашизм - это корпоративное государство и идеология примата государства/нации над правом и индивидом.
              я специально очертила то понимание, которое и я и обычные люди имеют в виду, говоря - "фашист".

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Корниловец
                для тех, кто не учился в школе, подсказываю, что герб со желтым львом на синем щите являлся гербом галицко-волынского княжества в 1199-1349 гг.

для тех, кто не умеет находить десять отличий, найди хотя бы три короны
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Фашисты привлекали на свою сторону желающих отделения от СССР - что удивительного в том, что на это повелись?
                  Ольга К., причём тут СССР, которого давно нет? СССР запрещает борьбу с героизацией нацистов и неонацистами или где? Где связь Повелись резать евреев и поляков почему-то, вы не знаете почему? Так повелись, что до сих пор никак забыть своих героев не могут, за вклад в дело геноцида.
                  -------------------------------------------

С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем двореееее

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от shield
                    для тех, кто не умеет находить десять отличий, найди хотя бы три короны
                    Три короны - это Лодомерия (часть Волыни, входившая в Австро-Венгрию).

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Корниловец
                      топикстартер, можешь свою резолюцию юзать в клозете, мы оириентируемся на прогрессивные "фошшистские" государства - США, Великобританию и Францию
                      в смысле подставляете, что нужно для юзания? я и не сомневалась

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Йицхак
                        Три короны - это Лодомерия (часть Волыни, входившая в Австро-Венгрию).
                        мне всё-равно, факт тот, что гербы идентичны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от shield
                          Ольга К., причём тут СССР, которого давно нет? СССР запрещает борьбу с героизацией нацистов и неонацистами или где? Где связь Повелись резать евреев и поляков почему-то, вы не знаете почему? Так повелись, что до сих пор никак забыть своих героев не могут, за вклад в дело геноцида.
                          ну, о русских таковых же тебе не хочется гутарить - они не такие красивые?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Ольга К.
                            я специально очертила то понимание, которое и я и обычные люди имеют в виду, говоря - "фашист".
                            Давайте уточним. Именно советские люди искажённо понимают термин "фашизм" из-за кривой советской пропаганды со времён Сталина: в СССР намеренно смешали всех анти-коммунистов в общий термин "фашисты" и лживо заклеймили всех "фашистов" как расистов, лукаво смешав их с национал-социалистами.
                            Главное отличие национал-социализма от фашизма заключается именно в отсутствии расовой теории в фашизме.

Советская пропаганда подменила понятия, потому что "национал-социализм"/гитлеризм и "национал-большевизм"/сталинизм предполагают геноцид людей как по нац. признаку, так и по классовому признаку.
                            B. Young

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от shield
                              мне всё-равно, факт тот, что гербы идентичны.
                              Не идентичны, эмблема "СС-Галичины" - сборная солянка с нарушением правил геральдики.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Ольга К.
                                ну, о русских таковых же тебе не хочется гутарить - они не такие красивые?
                                Россия как бы резолюцию протолкнула. Ты не забыла? Мы боремся с позорными явлениями всего перечисленного в резолюции.

Комментарий

Обработка...