Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клим Петрович
    Ветеран

• 28 May 2011
    • 1818

Сообщение от Ольга К.
    о, перлы -

Все это было изменено и превращено в свою противоположность кочующими жрецами, обособившими иудеев и утвердившими культ Иеговы, как бога расизма, ненависти и мести.

Согласно древним преданиям, Моисей был вождем своего племени. Он услышал голос единого Бога из горящего тернового куста и, сойдя с горы, принес своему народу божественные нравственные заповеди. В те времена религиозные идеи рождались в мыслях людей, и наряды обогащали друг друга своими преданиями и новыми мыслями. Мы уже говорили о том, откуда пришла идея единого Бога, хотя вполне возможно, что и ранние египтяне переняли ее от других народов. Как облик Моисея, так и его Закон были заимствованы из уже наличного материала. История о Моисее, найденном в тростниках, - явный пересказ значительно более древней легенды о вавилонском царе Саргоне Старшем, жившем за тысячу или две тысячи лет до Моисея. Моисеевы же заповеди очень похожи на древние своды законов египтян, вавилонян и ассириян. Древние израильтяне жили идеями своего времени и явно были близки к принятию универсальной религии, когда их поглотила история.

К этому времени левиты обратили этот процесс вспять, подобно показу фильма в обратном направлении, с конца к началу. Господствуя в Иудее и создавая свой закон, левиты тоже использовали предания других народов, но они придали им подходящую для их целей форму. Начав с единого справедливого Бога для всех людей, голос которого, как гласило устное предание, был услышан из горящего куста, они превратили Его, в процессе создания пяти книг писанного закона, в расово-племенного, торгующегося Иегову, сулившего земли, богатства, кровь и власть над другими людьми в обмен на жертвенный ритуал, который должен был совершаться в якобы указанном им месте, в определенной стране. Так левиты породили постоянную противоположность всем универсальным религиям, отождествив иудейство с доктриной самоотделения, расовой ненависти, кровопролития под религиозным флагом, и мести.
    Не флудите, прямо отвечайте Ваша душа из того же источника, что и у некошерных животных, таких как свиньи, или нет? Вы согласны с Талмудом?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Клим Петрович
      Послушайте, Вы хоть одного раввина прочитайте о правилах вывода галахических поставновлений, тогда узнаете, что то, что христиане считают Библией, есть только конспект Устной Торы, на основании которой написан Талмуд, и Талдум выше Торе об это написано в трактате Берахот, свое невежество не показывайте orbi et urbi
      Я не только читаю раввинов, я вам даже процитировала раввинов в комментариях на Бытие 1:27

А вот вы занимаетесь просто,пардон,болтовнёй,которая не имеет под собой никакого основания.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от Estrella
        Я не только читаю раввинов, я вам даже процитировала раввинов в комментариях на Бытие 1:27

А вот вы занимаетесь просто,пардон,болтовнёй,которая не имеет под собой никакого основания.
        Болтовней Вы занимаетесь, Бог Вам судья, а настоящие мнения раввинов говорят сами за себя:

Исраэль Шамир "Хозяева дискурса"
        Будущее они представляли одинаково - мировое господство, когда у каждого еврея будет по 10 гоев-рабов, а особо упорные народы будут произведены в ранг Амалека и уничтожены вместе с их женами. Р. Кук писал: "Отличие души еврея с ее мощью, устремлениями, внутренним миром от души любого гоя куда больше и глубже, чем отличие души гоя от души животного, потому что между последними различие количественное, а между первыми качественное. Любое дело, даже самое доброе, совершенное гоем, только усиливает Сатану, любой поступок еврея, даже преступление, способствует Богу".
        Учение Любавичских хасидов изложено в книге "Тания": "Клипот (субстанции зла и грубой материи) низшего слоя полны скверны и злы без единого луча добра. От них происходят души всех гоев и души всех нечистых и некошерных животных. Душа еврея - как свеча Бога, ее пламя тянется кверху. Но души гоев происходят от Сатаны, и поэтому они называются "мертвецами".

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Голдстоун воюет с мифом об "израильском апартеиде"

02.11 19:12 MIGnews.com

Ричард Голдстоун, известный южноафриканский и международный судья, автор критического доклада об операции ЦАХАЛа "Литой Свинец" в Газе в 2009 году, решил развенчать распространенный в западной левой прессе миф об "израильском апартеиде".

Голдстоун опубликовал статью на эту тему во влиятельной американской газете New York Times. По мнению Голдстоуна, обвинения Израиля в апартеиде фальшивы, злонамеренны и не служат делу мира.

Голдстоун пишет: "Конечно, "апартеид" может иметь и более широкое значение, но, в принципе, этот термин описывает ситуацию в Южной Африке до 1994 года. Попытка применить это определение к Израилю нечестная и неточная клевета, целью которой является скорее подрыв, нежели прогресс мирных переговоров".

Голдстоун пишет, что хотя в Израиле и существует разделение между арабами и евреями, назвать эту ситуацию апартеидом нельзя: "Апартеид сознательно превращает разделение в идеал. Ситуация на оккупированном Западном берегу гораздо более сложна, но никаких признаков попытки создания и закрепления режима подавления и доминирования одной расовой группой нет".

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Болтовней Вы занимаетесь, Бог Вам судья, а настоящие мнения раввинов говорят сами за себя:

Исраэль Шамир "Хозяева дискурса"
            Вы ссылались на Талмуд....
            Предполагается,что вы дадите нам ссылку именно на Талмуд.

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от Estrella
              Вам цитаты главного раввина в газете мало?
              Если он так говорит, то так и есть, и не нужно даже доказывать ссылками.

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от Estrella
                Меня лживость определенных людей просто поражает, Вы гоев идиотами считаете? Пожалуйства закон №3 из Der Judenspiegel im Lichte der Wahrheit, достоверность этой книги доказана.

Закон 3.
                1)Молитву Кадиш (она начинается словами Иифгаддал вейифкаддаш, т.е. Вознесён и освящён, отсюда и само название Кадиш) разрешается читать лишь там, где десять евреев находятся вместе, а это должно происходить таким образом, чтобы ни одна нечистая вещь, как, например, навоз или акум, не разделяла их друг от друга.

1) Шулхан-арух, Орах-хайим 55,20; взято из Тосфаф в Талмуде Песахим, 85.

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

Бен-Гурион сказал законченную мысль, а весь абзац о нехорошем отношении к арабам.
                  Если читали книгу Рида, а не врете, то давайте его нацисткую цитату! Я уже несколько месяцев ее у Вас прошу.
                  Вот когда вы скажете свою законченную мысль о том, что готовы извиниться перед той финской девушкой, а также признаете себя лжецом по результатам нашей старой "дуэли", вот тогда, и не ранее того, я вам представлю цитату. Авансов уже не будет.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Меня лживость определенных людей просто поражает, Вы гоев идиотами считаете? Пожалуйства закон №3 из Der Judenspiegel im Lichte der Wahrheit, достоверность этой книги доказана.

Закон 3.
                    1)Молитву Кадиш (она начинается словами Иифгаддал вейифкаддаш, т.е. Вознесён и освящён, отсюда и само название Кадиш) разрешается читать лишь там, где десять евреев находятся вместе, а это должно происходить таким образом, чтобы ни одна нечистая вещь, как, например, навоз или акум, не разделяла их друг от друга.

1) Шулхан-арух, Орах-хайим 55,20; взято из Тосфаф в Талмуде Песахим, 85.
                    ну и что...где 10 евреев?
                    Если я приму Яхве,то тоже буду находиться с ними.

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от abot
                      Вот когда вы скажете свою законченную мысль о том, что готовы извиниться перед той финской девушкой, а также признаете себя лжецом по результатам нашей старой "дуэли", вот тогда, и не ранее того, я вам представлю цитату. Авансов уже не будет.
                      А мне-то зачем?
                      Я не такой великий человек, как Бен-Гурион, чьим именем назван целый аэропорт, а он уже сказал: кто подходит к проблеме сионизма с моральными критериями - тот не сионист, Ваше возмущение по поводу каких-то финских девушек это выглядит как очень неумное, нелепое лицемерие.

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

А мне-то зачем?
                        Ваше возмущение по поводу каких-то финских девушек это выглядит как очень неумное, нелепое лицемерие.
                        Почему то я не удивляюсь, что мое возмущение вашей похабщиной кажется вам лицемерием.

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Размышлении просты: те, кто поддерживает Израиль в курсе, что иудаизм считает из навозом и животными? Да/Нет? Если да, то с животными говорить не о чем.
                          А если нет, то они сами отрицают иудаизм и право Сраиля на существование. Все наши беды о невежественности, знали бы точно, чему учит иудаизм, никто бы не стал его поддерживать.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Не флудите, прямо отвечайте Ваша душа из того же источника, что и у некошерных животных, таких как свиньи, или нет? Вы согласны с Талмудом?
                            Не понимаю, что вы до людей со своим Талмудом докопались? Они, как бы, христианского вероисповедания, у них, это, Новый Завет в почёте. Почему христианин должен соглашаться с тем, что написано в Талмуде? Христианин соглашается с тем, что написано в Библии.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

А причем здесь 10 евреев?
                              Тут прямо написано, что навоз или акум (=христианин=нееврей) одно и то же.
                              Послушайте,мне совершенно всё-равно ,что скажет какой-то индивидуал.
                              Мало ли кто что скажет.
                              Я никак не могу понять, каким образом высказывание одного человека вы делаете идеологией целого народа?

Это из серии: все русские пьяницы.
                              Понимаете?
                              Или лица кавказской национальности.

Надоело мне эту хрень читать,честное слово.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Пожалуйста, ведите диалог в корректной форме. Не нужно искажать названия стран, государств, народов.. Это оскорбительно для их представителей.

Модератор.
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...