Шарон был признан израильской правительственной комиссией виновным в преступной халатности и непредотвращении резни в Сабре и Шатиле, и самим правительством Израиля(правым в тот момент, кстати) уволен с должности министра обороны и отправлен в отставку, будучи выведен из правительства. Кроме того, израильский Верховный Суд после этого рассмотрел дело и, признав его виновным лишил Шарона права занимать пост министра обороны в будущем и любую должность на воинской службе. Это официальное решение Суда.
Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Комментарий
-
А Шарон отвечает за ливанцев? "Что за комиссия, Создатель!" (с) А.С. Грибоедов, "Горе от ума"Комментарий
-
Комментарий
-
Так датские, французские, аргентинские и прочие "правды" как раз порицают еврейский нацизм, я то как раз с ними солидарен.Комментарий
-
Вы так мусульман окончательно перессорите. Они итак ускоряют темпы взаимного уничтожения. И это пишет человек из России где между делом на Кавказе идет гражданская война и на улицах стреляют танки. Обратите внимание, в Дагестане это происходит практически каждый день, почти каждый день в Кабардино-Балкарии.Местные князьки, жирующие на российских бюджетных деньгах, ничего с этим поделать не могут и не смогут никогда. Людей вроде Евкурова в России сейчас очень мало.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно. Например, Le Figaro
Le Figaro: Иран готовит атомную бомбу
МАГАТЭ готовит "самый полный и жесткий" отчет по иранской ядерной программе, в котором агентство намерено изобличить военный характер ядерной программы, направленной на получение Ираном атомной бомбы. Об этом пишет Le Figaro со ссылкой на собственные источники информации.
В Париже и странах, обеспокоенных распространением ядерного оружия, военный характер иранской программы уже давно был секретом Полишинеля, однако МАГАТЭ никогда еще четко не заявляло об этом. "Решение пойти на этот шаг именно сейчас вызвано тем, что Иран неуклонно приближается к созданию бомбы", - отмечается в публикации.
По мнению экспертов, МАГАТЭ могло бы жестко отреагировать гораздо раньше. Однако бывший глава агентства Мухаммед аль-Барадеи пытался всячески минимизировать масштабы иранской ядерной программы и даже скрыть часть ее составляющих.
Еще одна причина смена тона МАГАТЭ - в дипломатическом и геополитическом контексте. "Западные столицы убеждены, что в этом вопросе надо действовать до наступления 2012 года - года очень важных выборов, прежде всего в Москве, где объявленное возвращение Владимира Путина на пост президента может привести к ужесточению позиции России по отношению к Западу", - подчеркивается в статье.
По мере того, как напряженность в вопросе ПРО усиливается в преддверии саммита НАТО в Чикаго, у российской власти, может появиться искушение разыграть иранскую карту, чтобы добиться своего, поясняет Le Figaro,. В свою очередь Вашингтоне, где проблемы, вставшие перед Бараком Обамой, могут вынудить американского президента на время отвлечься от международных дел в пользу внутренней политики. В Париже, где вероятное поражение Николя Саркози, сделавшего иранское досье одним из приоритетов своей внешней политики, может ослабить решимость Франции в противостоянии с Тегераном.
Наконец, в Пекине, где приход к власти пятого поколения КПК вкупе с парламентскими и президентскими выборами на Тайване может исключить иранский вопрос из повестки дня. К этому добавляется убежденность некоторых наблюдателей в том, что международные санкции против Тегерана начинают приносить результаты, хотя власти пока скрывают их экономические последствия.
"Таким образом, речь идет о гонке, начатой несколько месяцев назад западными столицами с целью настичь иранскую власть, пока не слишком поздно и пока позволяет геополитический контекст", - отмечается в статье. На достижение этих целей направлена разработка документов по иранской ядерной программе и проекты новых санкций, призванных ускорить падение режима.
Наибольшие опасения у экспертов вызывают сценарии, по которым нуклеаризация Ирана произойдет при нынешнем режиме или Израиль решит нанести превентивные удары по иранским ядерным объектам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий