Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от СергейНик

1.Нынешние развалины храма это не храм Соломона,а остатки храма Ирода ( который иудеи времен Христа считали нечистым).
    1.Вы правы что не Соломонов Храм, но не правы назвав Храм Ирода.
    Ирод только реконструировал 2-й Храм.

"... Ирод приступил при начале восемнадцатого года своего царствования
    [19 г. до н.э.) к невиданному дотоле делу, а именно к перестройке храма Господня.

Он желал расширить его объемы и увеличить его высоту, считая, что тем он окончит самое замечательное из всех своих сооружений. Так оно и было в действительности, и этим Ирод снискал себе вечную славу...

Иосиф Флавий "Иудейские древности":

2. Не совсем понятно что изменится в экономической и внутриполитической жизни Палестины при переходе из автономии в государство.
    Сам был и в Израиле и в Палестине . Знаю что энергия,вода поставляются из Израиля. На работу, палестинцы идут в Израиль (проходил через пропускной пункт) , деньги хранят тоже в израильских банках, ит.д. У них все повязано с Израилем.
    Единственое что меня тревожит что после провозглашения государства Палестина начнутся претензии на часть земли в самом Иерусалиме. И опять замкнутый круг .

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Estrella
      почему не дождётесь?
      В прессе очень много осуждений.
      Читали наверное.
      Пресса не суд, пресса не может осудить.

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Anna Maria
        Очень даже имеют:
        Цитата из Библии:
        26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
        (2Цар.1:26)
        А Вы и не знаете, что есть еще и дружеская любовь, вообще понятие мужской дружбы. Теперь я понимаю, как Вы воспринимаете "Возлюби ближнего своего, как самого себя"...Мурашки по коже.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от жаннакул
          А Вы и не знаете, что есть еще и дружеская любовь, вообще понятие мужской дружбы. Теперь я понимаю, как Вы воспринимаете "Возлюби ближнего своего, как самого себя"...Мурашки по коже.
          "Возлюби ближнего своего, как самого себя". "Как самого себя" очень отличается от "любовь твоя была для меня превыше любви женской". Он сравнивает любовь женщин к нему, и любовь к нему же своего брата Ионафана. И говорит, что для него любовь брата Ионафана, была превыше любви женской. Какая тут дружба, если говорится о любви, при том в сравнении с любовью женской.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Anna Maria
            "Возлюби ближнего своего, как самого себя". "Как самого себя" очень отличается от "любовь твоя была для меня превыше любви женской". Он сравнивает любовь женщин к нему, и любовь к нему же своего брата Ионафана. И говорит, что для него любовь брата Ионафана, была превыше любви женской. Какая тут дружба, если говорится о любви, при том в сравнении с любовью женской.
            Каждый понимает "в меру своего понимания". Для некоторых мужчин, особенно в то время, женщины вообще мало, что значили.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Commando
              Я не обвиняю их во всех смертных грехах, я сам не очень хорошего отношения об исламистах, но я не вижу разницы между еврейским и арабским терроризмом.
              Лично для меня разница в том,что еврейские люди не устраивают взрывы и не взрывают себя например в России или в Индии, а так же нигде.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от жаннакул
                Каждый понимает "в меру своего понимания". Для некоторых мужчин, особенно в то время, женщины вообще мало, что значили.
                Мы говорим об иудаизме. Если в то время для мужчин исповедующих иудаизм женщины ничего не значили, то и для нынешних мужчин исповедующих иудаизм женщины ничего не значат.
                Вы подумайте, почему у Авраама никак не получалось завести детей до тех пор пока от него не ушёл его племянник Лот? А после того, как Лот ушёл в Содом, то он и соседние города развратились? Почему Авраам так сильно переживал за содомитов, что Бога упрашивал не губить их? Почему заступался за них, отбивал у других царей? Ни за кого Арваам не воевал, только за садомитов.
                В Коране вроде бы этих садомитов называют народом Лота.
                А вот и о женской любви и преданности:
                Цитата из Библии:
                16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
                17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.
                (Руф.1:16,17)

Иудеям есть чем гордиться, они имеют полное право проводить свои парады гордости.

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

И палестинцев убивают не отдельные еврейские маньяки, а госструктуры.
                  Ни одна армия не бережет своих врагов так, как ЦАХАЛ

25.05 19:29 MIGnews.com

Полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими силами в Афганистане, известен своими выступлениями в защиту Израиля во время операции "Литой свинец" и перед комиссией Голдстоуна . Кемп выступил на недавней конференции в Лондоне, где изложил свою точку зрения относительно ЦАХАЛа.

Представляем вам основные положения этого выступления.

"Злонамеренное изображение Армии обороны Израиля тщательно и систематически планировалось, культивировалось, развивалось, расширялось и неустанно продвигалось. Оно является ключевой частью того, что составляет не менее пагубный и все более опасный международный пропагандистский заговор, направленный на общую делегитимацию государства Израиль. Заговор, который к настоящему времени перерос то, о чем даже и не мечтал такой мастер пропаганды, как доктор Йозеф Геббельс. Распространение пагубной идеи о том, что Израиль-де сосредоточие зла, которое не имеет даже права на существование, дошло до того, что она становится не только приемлемой, но и выступает чуть ли не основным аргументом в спорах в нашем обществе.

Неудивительно, конечно, что подобная пропагандистская кампания имеет наибольшую популярность в арабском и исламском мире. Эта кампания - неизмеримо больше иезуитской пропагандистской машины Геббельса, которой удалось убедить многих немцев в своей убийственной идее причастности евреев ко всем несчастиям Германии. Но что действительно шокирует, так это то, что подобная пропаганда получила распространение на Западе, среди студенческих организаций, учителей, университетских властей, ученых, научных центров, организаций по правам человека, гуманитарных организаций, парламентских органов, а также (что, возможно, самое пагубное из всех) - в масс-медиа.

Доклад комиссии ООН по установлению фактов, связанных с конфликтом 2009 года в Газе, более известный как отчет Голдстоуна, обвинял израильских солдат в военных преступлениях и чуть ли не в преступлениях против человечности, в преднамеренных убийствах, ранениях и терроре по отношению к невинным гражданам... Только в прошлом месяце, судья Ричард Голдстоун отказался от самых серьезных обвинений, представленных в его докладе, заявив, что Израиль на самом деле не умышленно убивал или причинял ранения мирным жителям. Он написал, что если бы знал во время своего расследования то, что он знает теперь, отчет Голдстоуна был бы совсем другим документом. Но даже я, с моими гораздо более ограниченными ресурсами и правами доступа, мог бы сказать ему большое, чем то, что стало для него новостью только сейчас.

На самом деле, я говорил ему во время подготовки доклада, когда представил свои доказательства в Совет ООН по правам человека. Это было в октябре 2009 года.

"В ходе своей операции в Газе Армия обороны Израиля сделала больше для защиты прав гражданского населения, находящегося в зоне боевых действий, чем любая другая армия в истории всех войн".

Я основывал свою точку зрения на личном 30-летнем опыте борьбы с террористами и повстанцами, и личного детального изучения операции "Литой свинец" в Газе, моих обширных знаниях об израильской армии и о ХАМАСе, в частности, о военной стратегии и тактике палестинских террористов. Ту же стратегию и тактику используют повстанцы и боевики-джихаддисты в Ираке, Афганистане и многих других частях мира.

Многие люди возражали мне по поводу действий Армии обороны Израиля. Но никто так и не смог мне сказать, какая другая армия в истории сделала больше для защиты прав гражданского населения в зоне боевых действий. На самом деле мои утверждения о шагах, предпринятых в этом конфликте ЦАХАЛом, чтобы избежать даже непреднамеренных жертв среди гражданского населения, подтверждают исследования, опубликованные Организацией Объединенных Наций. Эти исследования показывают, что соотношение количества погибших гражданских лиц и солдат в секторе Газы самое низкое в любом асимметричном конфликте в истории войн.

По оценке ООН, в среднем по всему миру это соотношение составляет три к одному. Это справедливо для Афганистана: три к одному. И для Ирака. В Косово, это соотношение было еще хуже: четыре к одному. Опыт показывает, что это же соотношение гораздо выше в Чечне и Сербии.

А в секторе Газы оно было меньше - один к одному.

Это чрезвычайно низкий уровень потерь среди гражданского населения, что категорически противоречит многим обвинениям Голдстоуна и неумолкаемому блеянию различных других правозащитных групп о предполагаемых преступлениях Израиля против человечности.

Как и операция "Литой свинец", инцидент с флотилией, прорывавшейся в Газу почти год назад, широко используется как часть заговора против Израиля. Антиизраильские активисты, находившиеся на борту корабля Mavi Marmara, умышленно спровоцировали нападение на израильских солдат, чтобы вызвать кровопролитие, которое можно было бы использовать в средствах массовой информации. Что собственно и произошло.

Турецкая гуманитарной группа IHH занимала видное место среди организаторов флотилии, именно для этой цели купила Mavi Marmara. Помимо того, что она является группой по оказанию гуманитарной помощи, IHH это еще и радикальная исламская организация: откровенно антиизраильская и антиамериканская, с обширными связями в среде международных групп джихадистов, в том числе в "Аль-Каиде".

По данным французской следственной группы, специализирующиеся на терроризме, IHH играет важную роль в планах "Аль-Каиды "для выполнения большого количества нападений, например, в аэропорту Лос-Анджелеса в канун нового тысячелетия. Так что не совсем уж на невинную гуманитарную организацию "напали без всякого оправдания порочные израильские бандиты", как это было представлено в мировых средствах массовой информации, правительствами и ООН.

Ричард Кемп - живое доказательство того, что земля свободы рыцарей с львиным сердцем, еще не исчезла навсегда, еще есть истинные великие англичане, которые готовы сражаться на смерть за правду, свободу и справедливость. В этой битве цивилизаций, бушующей сейчас вокруг нас, есть люди, подобные полковнику Кемпу, которые понимают, что пришло время делать выбор. Если вы сражаетесь за Израиль, вы боретесь за цивилизацию, если вы враг Израиля, вы - враг цивилизации.

MIGnews | Общество | Ни одна армия не бережет своих врагов так, как ЦАХАЛ

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Арабы никогда не упускали возможности упустить возможность

1948 год - После 2000-летнего изгнания возрождается еврейское государство. Если бы тогда арабы приняли план раздела Палестины, у палестинских арабов уже 60 лет было бы свое государство.
                    Июнь 1967 г. Насер во главе коалиции арабских стран и с СССР за спиной решает покончить с Израилем. Дело заканчивается оглушительной, неожиданной для всего мира победой Израиля, достигнутой всего за шесть дней.
                    Октябрь 1973. Война Судного дня. Советские военные эксперты не сомневаются - на сей раз Израилю конец (лично тому свидетель). Они и понятно. На стороне арабов сразу все мыслимые и немыслимые преимущества, о которых только может мечтать любой полководец:
                    - Подавляющее численное преимущество.
                    - Преимущество в качестве вооружения.
                    - Преимущество первого удара.
                    - Внезапность. Израиль войны не ждет и его армия не отмобилизована.
                    - Одновременный удар на 2-х фронтах.
                    Не надо быть Клаузевицем, чтобы понять, что у Израиля шансов нет.
                    Наступление арабов строилось по стандартам Советской армии - артподготовка, налет штурмовой авиации, затем массированная танковая атака, прикрываемая подвижными ракетными комплексами ПВО.
                    Фактически генеральная репетиция войны а Европе против стран НАТО.
                    И что же? Наступление отбито и через три недели боев ЦАХАЛ находится в 40 км. от Дамаска, в 100 км. от Каира (причем между ним и Каиром уже практически нет египетских войск) 2-я армия Египта окружена в пустыне и перед ней теперь только две возможности - либо сдаться, либо умереть от жажды. Арабы отчаянно просят великие державы навязать Израилю прекращение огня, чтобы избежать позорной капитуляции.....
                    Соглашение Осло - сентябрь 1993. Прямой путь к палестинскому государству. Арафат ответил террором самоубийц - с апреля 1994. Передача территорий под власть Арафата продолжалась еще некоторое время, - террор не прекращался.
                    В 1996 году на выборах побеждает Нетаньяhу и прекращает отступление. Террор несколько затихает.
                    В 2000 году в Кемп-Девиде новый премьер-министр Барак предлагает Арафату почти все, включая раздел Иерусалима. Ответом Арафата стала новая террористическая война, сошедшая на нет в 2002 году, после операции "Защитная стена".
                    Некоторый спад террора, равно как и осознание того что говорить с Арафатом бессмысленно, подвигли Шарона в 2005 году на одностороннее "размежевание" с Газой. Поселенцы были насильно эвакуированы, а войска выведены из Газы. В ответ получили непрекращающиеся ракетные обстрелы. Ввели блокаду Газы, применяли точечные ликвидации лидеров террора - как мертвому припарки.
                    В конце 2008 - начале 2009 года Ольмерт был вынужден под давлением общественного мнения начать операцию "Литой свинец". Операция не была доведена до конца, так как Хамас пообещал прекратить обстрелы. Параллельно Ольмерт вел переговоры с Абу-Мазеном (преемником Арафата) об окончательном урегулировании. Карта его предложений попала в печать. На ней видно что Ольмерт опять предложил палестинцам все что можно. В ответ - гробовое молчание. Теперь он под надуманными предлогами вообще отказывается вести переговоры и хочет получить государство в обход Израиля. Не надо быть гением чтобы понять что это приведет к следующему витку насилия.

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Вот что думают религиозные сионисты об этих странных закономерностях. И с ними в этом полностью согласны также и христиане-евангелисты.
                      Создание Израиля в 1948 явилось исполнением библейских пророчеств о возвращении евреев на свою землю. Их много, вы наверняка их все знаете, поэтому приведу лишь одно:
                      Иеремия Глава 30
                      3 Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.

Но по плану раздела Израилю отводилась не вся территория Эрец-Исраэль, и потому арабы, будучи орудием в руке Бога, не приняли очевидно выгодный им план раздела и начали войну. Все военные эксперты не ставили на победу Израиля и ломаного гроша, однако, с помощью Провидения, он победил, увеличив свою территорию.
                      Арабы не успокоились - и в результате невероятной победы в Шестидневной войне Израиль захватил все территории к западу от Иордана.
                      Воодушевленные победой, религиозные сионисты начали освоение Иудеи и Самарии, выполняя божью заповедь овладения землей Эрец-Исраэль.
                      Желая наконец заключит мир со всем арабским миром, правительство Израиля заключило соглашение в Осло, которое предусматривало передачу части территории Эрец-Исраэль под контроль ООП с перспективой создания там арабского государства. Казалось бы, уже ничто не может этому помешать. И вдруг, на пике израильского отступления арабы начинают кампанию террора самоубийц. Чуть ли не еженедельно взрываются автобусы, магазины, рестораны... Это кажется настолько алогичным, столь явно противоречащим интересам самих палестинцев, что израильское правительство продолжает передачу им территорий, продолжает увещевать Арафата, недеясь, что это только временное помутнение рассудка, и скоро "мирный процесс" опять войдет в свое русло.
                      Перед выборами 1996 года Шимон Перес умолял Арафата хотя бы попытаться попридержать своих бандитов и дать ему победить на выборах - по всем опросам его левая партия "Авода" лидировала. Не тут-то было. Прямо в разгар предвыборной кампнии - новая волна терактов - в автобусах в Иерусалиме, в толпе детей перед торговым центром в Тель-Авиве... Выборы Перес проиграл. К власти пришел правый блок. Отступление прекратилось. Террор постепенно пошел на спад.
                      И в дальнейшем - те же качели: движение навстречу палестинцам - всплеск террора; контрмеры и возврат контроля над территориями - затишье.

Провидение все время говорит евреям: Не пытайтесь увильнуть от выполнения своей миссии - овладения Эрец-Исраэль. Это ваша роль в моем плане и вам никуда от нее не деться. А у арабов - своя роль: не давать вам покоя, пока вы не исполните предназначенное вам....

Сейчас происходит то же самое. Израиль предлагает Абу-Мазену начать переговоры об окончательном урегулировании, обещая щедрые уступки, а тот уклоняется под надуманными предлогами и планирует одностороннее провозглашение своего государства в ООН. Что, как всем понятно, не приведет ни к каким положительным для него результатам, а лишь к новому витку насилия.

Христиане-евангелисты добавляют, что второе пришествие Христа (или приход еврейского Машиаха, что в сущности, то же самое - не мне вам обьяснять) может состояться только после выполнения евреями своей миссии - полного овладения Землей Израиля. Именно поэтому они так поддерживают Израиль и протестуют против любых его уступок арабам.

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Сообщение от vovaov
                        как я понимаю АБОТ не Православный и не Католик и не Мессианский Еврей
                        Про себя могу сказать, что мое религиозное сознание строится на убеждении, что Провидение продолжает творить историю здесь и сейчас, прямо на наших глазах. И мы можем легко это увидеть, если за отдельными вроде и не связанными фактами попробуем увидеть систему, некий план, замысел. Для этого надо лишь взглянуть на историю в целом и тогда отдельные "пиксели" сложатся в грандиозную картину. Бердяев писал, что единственным доказательством существования Бога является поразительная история еврейского народа. И это он говорил еще задолго до возникновения Израиля!

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Estrella
                          Лично для меня разница в том,что еврейские люди не устраивают взрывы и не взрывают себя например в России или в Индии, а так же нигде.
                          Григорий Климов. Протоколы советских мудрецов

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Сообщение от Commando
                            Атомной войны не будет - Иран заполучит ЯО и наступит мир, дружба и согласие - именно это и тревожит Израиль так как ему уже не получится настолько безнаказанно проводить свою нацистскую политику.
                            Не только Израиль - весь мир, включая и Россию, и арабские страны понимает какую опасность будет представлять бомба в руках исламских фанатиков, исповедующих догму, что для ускорения прихода Махди надо "провоцировать войны и политический хаос" во всем мире, что Иран собственно, и делает:
                            Существует единственное духовное лицо, слова которого Ахмадинеджад принимает без всяких условий и которого считает своим духовным наставником Месбах Йезди. В этом и кроется тайна, по которой президент с таким усердием делает приготовления к приходу Махди. Йазди является тайным лидером тариката ходжатийа. Таково мнение народа. Узнать на 100% так ли это не представляется возможным, потому что тарикат ходжатийа запрещен Хомейни, и его члены не распространяются о своей приверженности к нему. Согласно учению ходжатийа целью верующих должно быть ускорить приход Махди, 12-ого Имама, а для этого провоцировать войны и политический хаос. Ведь Махди придет Спасителем, когда зло в мире достигнет своего предела. Все это позволяет разглядеть определенный смысл в действиях иранского президента, который любой ценой стремится заполучить ядерное оружие и каждое утро ввергает Иран в новый хаос.
                            (взато с исламского портала - Иран готовится к приходу Махди)

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Собственно говоря чем Вам мешают евреи в Израиле. Ну они Вам "по месту жительства" мешали, уехали. Теперь-то что Вы от них хотите ? Чтобы они покончили жизнь самоубийством ?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от жаннакул
                                Собственно говоря чем Вам мешают евреи в Израиле. Ну они Вам "по месту жительства" мешали, уехали. Теперь-то что Вы от них хотите ? Чтобы они покончили жизнь самоубийством ?
                                Видимо вы именно этого и ожидаете от палестинцев, чтобы они покончили жизнь самоубийством. Как там у вас с человеколюбием? Любите палестинцев, желаете им такой судьбы? Или вы не считаете палестинцев людьми?

Комментарий

Обработка...