Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от жаннакул
    По первой части спорить бесполезно. А по второй...что не верите, что есть порядочные мусульмане ???
    Я не верю что вы таковых знавали.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от СергейНик
      Я не верю что вы таковых знавали.
      Теперь понятно, что Вы верите, что я таковых не знавала. Самоуверенность -не лучшая черта характера.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ястреб.
        ... Сравните разве пророчество Захарии не сбылось, действительность уже давно наступило, день Господень на земле уже идет?
        По истории известно много случаев окружения войсками Иерусалима. Почему именно этот случай а ни какой то другой. Может Захария писал о сарацинах.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от жаннакул
          И потом, что такое секта ?
          Толковый словарь вам в руки.
          На счет СИ же скажу, что они очень жестоки...

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Острослов
            Толковый словарь вам в руки.
            На счет СИ же скажу, что они очень жестоки...
            Толковых словарей разных очень много, это вы сами знаете. Очень разное пишут.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Известный российский журналист Максим Шевченко в своем интервью "Литературной газете" дал разъяснения в связи с гонениями устроенными на него Российским Еврейским конгрессом.

Напомним, что возмущения Российского Еврейского конгресса вызвало высказывание Максима Шевченко о том, что действия Израиля по отношению к палестинцам, можно сравнить с действиями фашистской Германии по отношению к евреям во время Второй мировой войны.

Он также отметил, что человек, подозревающийся в терактах в Норвегии Андерс Брейвик, действовал исходя из симпатии к политике Израиля на Ближнем Востоке.

Приходится начинать с неприятной темы. Не так давно вокруг вашего имени разразился скандал. Как вы стали тем, в кого первого надо стрелять в случае начала гражданской войны?

Евгений Сатановский говорил что-то вроде «первым человеком, которого я убью после того, как в России начнётся гражданская война, будет Максим Шевченко». Публично, на конференции, посвящённой двадцатилетию распада Советского Союза. Ситуация была такая. Ведущий, журналист Игорь Виттель, собрал людей самых разных политических взглядов. Там были: Константин Крылов, Марина Юденич, Гейдар Джемаль, Ахмет Ярлыкапов, Евгений Сатановский В нарушение регламента, что было несколько неожиданно, господин Виттель предложил мне выступить первым.

Я сказал, что считаю распад СССР величайшей трагедией, что до сих пор мы не оправились от последствий этой катастрофы, что она имела как объективные, так и множество субъективных причин, главная из которых абсолютный социальный инфантилизм большей части населения После чего господин Виттель обратился к Сатановскому, очевидно, рассчитывая разжечь дискуссию. Вместо того чтобы адресоваться ко мне, господин Сатановский начал оскорблять моего покойного отца, стал рассуждать: «Что это за отчество такое «Леонардович», что это за имя «Леонард» А дальше оскорбительная брань. Я вообще человек спокойный Но мой отец, которого я похоронил совсем недавно, был очень достойным человеком и не может быть объектом насмешек. Я ответил дословно: «Жирный скот, заткнись, ты можешь как угодно поносить меня, но ты не можешь поносить моего покойного отца». Пусть читатели «Литературной газеты» меня простят за это выражение «скот», но в тот момент у меня не было иной возможности остановить поток грязи. Я не люблю публичных эксцессов, но думаю, читатели согласятся: другого выхода просто не было. Однако спустя какое-то время господин Сатановский совсем обезумел и высказал намерение убить меня Позже возникла следующая курьёзная ситуация, господин Виттель произнёс: «Мы тут все националисты, знаем друг друга, и наше собрание отличается от гей-парада тем, что гей-парад разогнали, а нас ещё нет». После этого откровения я был вынужден покинуть зал, объяснив, что не могу участвовать в мероприятии, которое так мало отличается от гей-парада. Моему примеру последовали Джемаль, Ярлыкапов, но остальные участвовать в гей-параде националистов остались, Сатановский в том числе. Таким образом, мы видим, что в одном человеке совпали любовь к сионизму, готовность убивать и склонность к сексуальным перверсиям. Сочетание качеств, которое, на мой взгляд, присуще другой знаковой личности Брейвику. Так вот, Сатановский для меня является Брейвиком России, потенциальным убийцей, обладающим такими же психологическими чертами, сексуальными и политическими симпатиями, какими обладает Брейвик. Плюс Сатановский ещё поклонник либеральной экономики Этот господин вообще любит отмечаться весьма экстравагантными заявлениями. Он угрожал смертью моей жене, известной журналистке, во время дискуссии с ней, он говорил, что Гейдара Джемаля (вместе со мной) надо повесить, советовал Исраэлю Шамиру после дискуссии на Первом канале ходить осторожно, предупреждал: у тебя, мол, под ногами земля горит, мы тебя достанем

Но жертвами господина Сатановского, его изощрённого хамства становятся и представители, казалось бы, одного с ним политического лагеря.

На дне рождения раввина Адольфа Шаевича он оскорбил публично очень уважаемого мной человека раввина Берл Лазара, назвал его «помесью Фредди Крюгера с бен Ладеном» и заявил, что такой человек не может быть главным раввином России. Господин Сатановский говорил это, а зал, полный членов Российского еврейского конгресса, отвечал радостным гоготом и гомоном, никто его не остановил

Сейчас активисты РЕК развернули в отношении меня настоящую травлю. В публичном пространстве они чуть окоротились, но методично рассылают сотни подмётных писем, отвратительных пасквилей, требуют лишить меня работы, возможности высказываться. По сути, эта организация проводник взглядов крайне правых израильских партий типа «Ликуд» или «Наш дом Израиль». Она не только не представляет полноты еврейского народа, но и в Израиле представляет только неонацистов, ненавидя левые партии и организации.

Вы уверены в точности формулировок?

Я отвечаю за свои слова и докажу их. Они полагают, что нацизм, неонацизм бывают только по отношению к евреям. Это глубочайшее заблуждение. Когда Сартр сказал в 40-е годы, что сегодня каждый из нас должен быть евреем, необходимо помнить: тот же Жан Поль Сартр в 60-е годы, когда начались массовые убийства палестинцев, стал на сторону палестинских организаций. Сартр вслед за апостолом Павлом исходил из того, что надо быть на стороне гонимых, а не гонителей. РЕК создал когда-то Владимир Гусинский. Из всех президентов Российского еврейского конгресса он вызывает у меня понимание, я могу не соглашаться с его взглядами, но я не помню, чтобы он позволял себе расистские высказывания

Современная израильская политика крайне правых партий основана на чудовищном военном, финансовом и информационном превосходстве над палестинцами. Из уст представителей РЕК можно услышать такие характеристики палестинцев, как «недочеловеки», «люди второго сорта», они любят сравнивать их с цыганами, которые, между прочим, тоже были жертвами холокоста.

Весь этот конфликт основан на ваших позициях по Палестине?

Поводом к этому конфликту было появление в моей программе «Судите сами» беспрецедентной комбинации, когда мы обсуждали палестинскую, ближневосточную проблематику. В студии выступали руководитель фракции «Ликуд» в кнессете Зеев Элькин, высокопоставленный представитель Российского еврейского конгресса Беня Брискин, который, обратите внимание, в своё время был пресс-секретарём Нетаньяху И в этой передаче я вывел по телемосту из Бейрута Усаму Хамдана, второго человека в движении ХАМАС, который высказал перед лицом израильских политиков позицию палестинского движения Сопротивления. С их точки зрения, можно быть сколь угодно отмороженным антисемитом и тебе всё простят и даже будут с тобой мило шутить. Но если ты занимаешь политическую позицию в палестинском вопросе, это они не простят никогда. Я ненавижу антисемитизм, как и все формы расовой, национальной сегрегации Но то, что я не вижу различий между сегрегацией евреев и сегрегацией палестинцев, для них настоящее оскорбление. Да, для меня унижение каждого человека, лишение его прав по национальному или религиозному признаку омерзительны в равной мере

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Влиятельные еврейские организации вполне успешно могли бы противостоять попыткам героизации нацистов на Украине и в Прибалтике, но проявили себя невнятно, пассивно

Они совершенно не хотят этому противостоять, у них там свои финансовые и политические интересы, они по привычке складывают яйца в разные корзины. В Эстонии, например, на словах выступая против фашизации, посол Израиля принимает участие в открытии памятника евреям, которые пострадали от советской депортации. Депортация проводилась по политическому принципу в отношении так называемых буржуазных слоёв, но из этой среды специально выделили для увековечивания евреев, как будто Советский Союз карал по национальному признаку. Об этом не сообщается в информационном пространстве России, здесь демонстрируется, что Израиль якобы занимает позицию поддержки нашей страны. Хотя открытие такого памятника это участие в диффамационных антироссийских мероприятиях

На Украине тоже реализуются совсем иные интересы, далёкие от борьбы с героизацией нацистов. В феврале этого года, к примеру, в поезде КиевХарьков был похищен палестинский инженер, который отвечал за энергоснабжение Газы. Похищен МОССАДом, что было бы невозможно без содействия украинских спецслужб. Совершенно открыто, на территории чужой страны, зашли в поезд агенты, выкрали, обкололи наркотиками, вывезли с завязанными глазами с территории Украины, затем выяснилось, что он в израильской тюрьме, обвинён в терроризме. Об этом факте в нашем информационном пространстве тоже тишина

Однако нужно отметить, в Израиле немало антифашистов. Существуют другие взгляды, я имею в виду «левый Израиль». На меня обрушились, когда я сказал, что всё больше людей в Западной Европе с удивлением смотрят на Израиль, политика которого по отношению к палестинцам напоминает политику нацистской Германии в отношении евреев. Но это были слова Хейди Эпштайн, еврейки, чьи родители погибли в нацистских концлагерях. Она, человек исключительных моральных качеств, была свидетелем на Нюрнбергском процессе по расследованию нацистских преступлений и уже в зрелом возрасте стала активным участником Флотилии свободы, которая пытается прорвать бесчеловечную блокаду Газы. Один из руководителей РЕК, разъезжающий по Москве в посольской израильской машине с дипломатическими номерами, Беня Брискин, в эфире «Эха Москвы» назвал её антисемиткой восьмидесятишестилетнюю женщину, которая является почётным гостем на мероприятиях, посвящённых юбилею Нюрнбергского процесса! А послушайте, что они говорят о Мордехае Вануну, физике, общественном деятеле, обнародовавшем данные о создании в Израиле ядерного оружия, о журналистах Гедеоне Леви, Вере Рейдер Вообще около тридцати пяти процентов населения Израиля поддерживают партии и движения, выступающие за равные права с палестинцами, за создание Палестинского государства.
                Вопросы задавал Олег ПУХНАВЦЕВ
                Последний раз редактировалось СергейНик; 28 September 2011, 01:41 PM. Причина: Сокращение

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

С Новым Годом!

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

5772

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от Estrella
                      5772
                      Как то их запоздало сотворили...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55025

Сообщение от Острослов
                        Как то их запоздало сотворили...
                        Так Божьи о Адама произошли,
                        а не Божьи от обезьяны, по их утверждению, это и ваше утверждение, вы тоже от нее?
                        Если от Адама, то как раз около шести тысяч лет тому.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Estrella
                          Это вы О КОМ....
                          О БОГЕ

Я совершенно не обязана ВАМ что-то говорить про себя лично.
                          Если вы христианка то вам сказано:
                          Цитата из Библии:
                          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)

А вы явно не христианка.

Это У ВАС проблемы С ЭТИМ....
                          Нет, это у вас проблема и с ЭТИМ если вы во всём видите разговор про ЭТО.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55025

КАк будто за первые пятьдесят лет не было никакого насилия в Израиле и войн не было
                                и как будто он был принят арабским миром.
                                Нет этого не было от начала.
                                Потому рассуждения о терроре в Израиле после пятидесяти лет не подходят.
                                Да и юбилейный год, он исчисляется от года когда дан закон.
                                А не от сотворения государства Израиль.

Вот это да, вот это призыв,
                                что принесет такой посев........

Комментарий

Обработка...