Всё что касается фотографий приведенных выше это фигня, мульки маланские 
Родословная Чехова
Со стороны отца
Со стороны матери

Родословная Чехова
Со стороны отца
- Прадед, Михаил Чехов (17621849), всю свою жизнь был крепостным. У него было пять сыновей, которых он воспитывал в строгости.
- Дед писателя Егор Михайлович, первый в семье Чеховых познавший грамоту, сумел выкупиться на свободу. Тридцать лет он тяжело трудился варил сахар из свеклы и, откармливая ею скот своего хозяина, графа Д. Черткова, получал свою долю прибыли с продажи животных. Ему удалось скопить 875 рублей, и в 1841 году он выкупил себя, жену и троих сыновей. Дочь Александру граф отпустил из милости. Освободившись, семья Чеховых отправилась в слободу Крепкая имение графа Платова под Таганрогом. Е. М. Чехов устроил своих сыновей в подмастерья и впоследствии они выбились в купцы. Сам же отец семейства всю оставшуюся жизнь проработал приказчиком, однако был не любим за свой резкий характер, как среди крестьян, так и у князей, сославших его ещё дальше, в слободу Княжую. Егор Михайлович проявил и писательский талант, до нас дошли его слова: «Я глубоко завидовал барам, не только их свободе, но и тому, что они умеют читать». Егор Михайлович имел крутой нрав, любил распустить руки. От его нрава страдали как крестьяне, прозвавшие его «аспид», так и семья.
- Бабушка Ефросинья Емельяновна, была украинка, урождённая Шимко. Прожившая с Егором Михайловичем 58 лет, она оказала заметное влияние на мировоззрение и раннее творчество Чехова, вплоть до того что в переписи населения он писал «национальность малоросс»
Со стороны матери
- Прапрадед, Никита Морозов, крепостной крестьянин. Жил в середине XVIII века в деревне Фофаново (сегодня Ивановская обл.)
- Прадед, Герасим Морозов, водил по Волге и Оке баржи с зерном и лесом. В 1817 году. Был женат на крепостной крестьянке Татьяне Леонтьевой, от которой имел пятерых детей: Алексея, Василия, Марию, Федора и Якова. В возрасте 53-х лет он откупил себя и сына Якова.
- Дед, Яков Герасимович (ок. 18001847), родился в деревне Фофаново. Помогал отцу, присматривал за торговлей в Моршанске. В 1820 г. женился на Кохмаковой Александре Ивановне. В 1833 году Яков Герасимович разорился и вынужден был найти работу его устроил к себе генерал Попков в Таганроге. Став комиссионером градоначальника, одновременно открыл в Ростове торговлю сушеной рыбой. Имел троих детей: Ивана, Федосью, Евгению (впоследствии мать А. П. Чехова).
- Бабушка, Александра Ивановна Кохмакова (18041868), из зажиточного и мастерового семейства. В семье делали пользовавшиеся большим спросом иконы и поделки из дерева. Проживала с детьми в Шуе, отдельно от мужа, который лишь периодически навешал семью. В 1847-м году сильный пожар уничтожил 88 домов, оставив Морозовых без имущества. В этом же году от холеры умирает Яков. Вдова Александра с двумя дочерьми Феодосией и Евгенией находят приют у того же генерала Попкова, который не только
Комментарий