Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Bujim
    Да нехай, подозревайте, счас за это (за ориентацию) не содют.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от MARDUK
      Если все вместе сложить - то не хило получается.
      Ну, смотря с чем соотносить. Но в любом случае, воевать по-взрослому они явно не торопились.

Сообщение от MARDUK
      А если еще раскрыть тему розданного белыми цраского золотишка - то вообще картина забавная вырисовывается.
      Если мне не изменяет память, то там имел место банальный кидок. Что точно большевиков не расстроило.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от sergey80
        Житомирська область
        Розповідає: Рибалка Ганна Кузьмівна,
        1923 р. н., м. Малин
        Мені було тоді 9 з половиною років, і я пам'ятаю дуже добре голод 1932-1933 років. Урожай був високий тоді, але забирали, канєшно, все йшло під заготовку. Була назначена комісія: представник з району, а решта - місцеві. Ну ясно, шо із нашого села вислали кілька господарів, а скільки, я не пом'ятаю, тому шо тоді ніхто не вникав, в голові було одне - як наїстися, а-а, але шо було висилання із нашого села, це точно висилали. Усі, може, і не мали зброї, одного я точно пом'ятаю, шо він був з наганом. Да ніяк селяни не боронилися, як вони там могли боронитися, село затуркане. Приховували зерно, але у більшості находили його, шукали даже в печі в горщику і то знаходили, але вони шукали в основному те, що позакопували. Оцими ж, як вони звались, щупами. Ну я ж кажу, ще оце пом'ятаю мого однокласника. А його батько вишукував оце все, як це ж його звали? Ага, прізвище його було Тарасенко. Записав Балинець Артур,
        студент КНУ ім. Тараса Шевченка
        Ну и на кого вы пеняете?!! Сами же у своих же отбирали!
        Сталин ходил со шпичкой по погребам?
        Есть хоть одна указка чтоб вычищать всё до последнего зёрнушка?
        Если есть - хочу увидеть. Тут на поверку оказалось, что те высшие военначальники Будённый, Ворошилов, друг на друга строчили доносы...
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от sergey80
          № 106

ПОСТАНОВА ПОЛІТБЮРО ЦК КП(б)У ПРО ЛІКВІДАЦІЮ КОНТРРЕВОЛЮЦІЙНИХ
          ГНІЗД ТА РОЗГРОМ КУРКУЛЬСЬКИХ ГРУП

18 листопада 1932 р.

1) Поручить т. Реденсу совместно с т. Косиором разработать до 23 ноября специальный оперативный план ликвидации основных кулацких и петлюровских контрреволюционных гнезд, в первую очередь в Павлоградском, в группе Уманских и Белоцерковских районов, а также в .....
          2) Одновременно должна быть усилена работа ГПУ Украины по снятию в городах идеологов и организаторов кулацкого саботажа и срыва выполнения государственных заданий, выявленных органами ГПУ.
          3) Обязать ГПУ провести изъятие и осуждение наиболее злостных счетоводов и бухгалтеров колхозов, срывающих выполнение плана хлебосдачи и организующих расхищение колхозного хлеба. Охватить этой операцией до 300 человек, сконцентрировав удар на наиболее важных для успеха хлебозаготовок районах и колхозах.
          ......
          4) Вся работа ГПУ по ликвидации контрреволюционных гнезд и разгрому кулацких групп, активно проводящих борьбу против хлебосдачи, должна проводиться в сочетании с соответствующей организационно-политической работой партийных организаций в деревне.
          За последнее время участились террористические акты со стороны контрреволюционных кулацких элементов по отношению к сельским активистам, борющимся за честное выполнение колхозами и единоличниками своих обязательств перед Советским государством. Особенно в отношении усиления кулацкого террора выделяются Черниговская, Киевская, Харьковская и Винницкая области. За последний месяц имели место исключительно наглые факты кулацких выступлений (Чернигов, Днепропетровск и др.). Это усиление кулацкой активности не встречает должного организованного отпора. К террористическим актам, поджогам, грабежам большей частью относятся как к случайным явлениям, ограничиваются проведением следствия в обычном порядке или через ГПУ, или через судебные органы.
          Благодаря этому значительная часть террористических выступлений остается не раскрытой и безнаказанной.
          ЦК считает подобное положение совершенно нетерпимым и предлагает вам:
          1. Усилить репрессии в отношении кулацких и др. контрреволюционных элементов. Ни один факт какого бы то ни было кулацкого проявления не должен остаться нераскрытым и безнаказанным. Карательные органы пролетарской диктатуры - ГПУ, суд, прокуратура - должны наносить быстрые и решительные удары наглеющим кулацким элементам не только после их выступлений, а и для предотвращения контрреволюционных выступлений.
          .
          Вот так выделять будет честно!

Смотрите, что ещё подметил:
          на русском кулак. На украинском - особенное слово куркуль.Ничего хорошего в этом слове не слышно.
          Скажите-ка, эти куркули пользовались ТОЛЬКО СВОИМ ТРУДОМ для обработки своих земель???

У меня оба родителя родом из деревень (одесской и херсонской области).
          У дедов и баб руки, пальцы поскрючены в стороны от сельского труда!!!
          Почему они не были куркулями???!!! Вот хоть убейте меня, но никогда никто меня не убедит в том, что они были ТУНЕЯДЦАМИ! как то можно сейчас представлять бедняцкие семьи!

И да, перегибы были, но КТО были этими перегибателями? Не свои же ли односельчане?!!

Ну и конечно никаких терактов и грабежа со стороны кулаков не было.... Честные - аж небо плачет...

Но тогда вопрос: чё ж за прошедшие уже 20 лет не появились кулаки?
          Ну ведь землю пахать не в космос летать! Уже 20 лет!
          Торгаши же появились, вся страна в едином порыве на "Седьмом километре в Одессе" торгует! Заезжает вечером грандиозный караван автобусов, длиной много десятков километров! Я просто прозрел... А где с/х производители???

А вот как сегодня на наших глазах вершится кулацкий саботаж:
          2008 по ТВ объявили о каком-то там финансовом кризисе. Цена гречки в супермаркете - 2,70-3,30грив.
          Посмотрите сегодня цены на гречку! В 10 раз выше! И это ещё нет нехватки в продовольствии, как в те далёкие годы!!!

ВОТ ЧТО ТАКОЕ КУЛАЦКИЙ САБОТАЖ!!!
          И в те времена спекулянты были не добрее!!!

Что сегодня может заставить понизить цены на гречку?
          Конкуренция? Чушь.

Мой отец вышел из деревни, воевал, учился в Одессе в "Вышке", стал моряком дальнего плавания. Был и в Америке на Т.х. "Максим Горький".

Он лично видел, как целую баржу пшеницы вывалили в море!
          Просто нахер затопили!
          Чтоб не отдать.
          И где то христианство???
          Где та здоровая рыночная конкуренция???
          одно хищничество: либо мы с тебя штаны последние за горстку пшеницы снимем, либо просто уничтожим продовольствие.
          Вот и вся суть куркульства.

Не может один человек с одной конячкой обрабатывать
          крупные массивы земли без БА_ТРА_КОВ!

Кулаки уничтожали колхозные тракторишки вот какая конкуренция!
          Последний раз редактировалось jwserge; 27 June 2011, 05:30 AM.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от jwserge
            Он лично видел, как целую баржу пшеницы вывалили в море!
            Просто нахер затопили!

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от sergey80
              Да хватит уже со своей сталинской комуняцкой терминологией.
              Не "Кулаки", а крестьяне, которые своим потом кормили себя и свою семью.

Крестьяне, кормяшие семью, обрабатывающие свое хозяйство, гордые незвисимые люди. По какому праву эти советы отбирали у них ихнее имущество, ихнее зерно, ихний хлеб, каторый они взрастили , обрабатывали и собирали для своей семьи.

Только потому, чтобы унизить , оскорбить, опустить гордых , независимых людей, сделать их них рабов совковой карательной системы, чтобы они пахали не на себя и свою семью, а на систему
              Хватит тут про честных куркулей рассказывать...

У них есть время и силы чтоб и гектары вспахать, и на базаре торговать, и по схронам с обрезами воевать с регулярной армией... Не куркули, а какие-то трактора!

Ты никогда не видел крестьянского труда...

Я никогда не слышал ни единого доброго слова в адрес каких-то кулаков, куркулей... Я все каникулы проводил в деревне с 3-го класса. Отец стал моряком, обзавёлся фотоаппаратом и за свою жизнь наделал море фотографий!

Если бы он хоть раз хоть что-то поганое говорил о советской власти поверь, я бы слышал это. Отдельными моментами возмущался, часто, было. Но строем вцелом - никогда.

Повторяю: оба родителя из крестьян.
              На пенсии отец вернулся на родину и развёл пасеку. Потому я каждые каникулы ездил к нему. Обработать 15 сотых огорода без колхозного трактора - НЕРЕАЛЬНО! (ну, имея ещё и пасеку.) (Это было на закате СССР)
              Вложения

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Ну не жнаю. Моего прадеда с прапрадедом на пару к стенке поставили просто за здорово живёшь. Работали только семьёй, имели мельницу и ещё что-то.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Про Сталина, что характерно, я от родителей вообще ничего не слышал...
                  Это сейчас такой вой про него подняли....

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от ADC
                    Ну не жнаю. Моего прадеда с прапрадедом на пару к стенке поставили просто за здорово живёшь. Работали только семьёй, имели мельницу и ещё что-то.
                    Спасибо, напомнили.

Помню отец рассказывал про продразвёрздки, но убей не помню про какой год он расказывал.

Приехала бригада развёрздчиков. Зашли. Нашли мешок пшенички. Видят - мать (на фотке), и куча детей мал мала меньше. Повернулись и ушли.

Отец мне лично рассказывал.
                    Он - 26-го года.
                    Одесская обл. Савранский р-н.

А вот расхожая фраза из родом из той деревни
                    "У колхози дорэ жыть: одын робэ сим лэжить"
                    Вот вам и саботаж!
                    Так что неча пенять на дядю...
                    Дядя и ОБРАЗОВАНИЯ БЕСПЛАТНОЕ, и трактора на село, и ЧМП в ОДЕССЕ, и Гагарина в космос...
                    Всё разграбили, растащили и как металлолом продали... Теперь - гордые кулаки на жипах.

О каком к бесам почвоведении будет думать кулак?
                    О какой селекции растений??
                    О чём вы шепчете!
                    Никогда по производительности единоличный труд не сравнится с КОЛ ЛЕК ТИВ НЫМ
                    (если это конечно не художник, поэт, музыкант, но даже один музыкант - не сравнится с ОРКЕСТРОМ!)
                    Последний раз редактировалось jwserge; 27 June 2011, 05:24 AM.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Ещё подумал: в семьях отца и матери было по 6 детей. Один только умер.
                      У бати в семье все его братья и мой дед воевали. Батя иногда говорил: все воевали и все остались живы. (тут конечно повезло, но и в голодные годы тоже не померли. Он был младшим)

Мать с ещё одной сестрой попали в детдом. Она - 40-го года. Говорит, что не знает, выжили ли бы они дома... А в детдоме - кормили. Ну и кто детдому давал бы харчи? кулаки-благодеятели?

Владимир Путин довольно жестко ответил...
                      Последний раз редактировалось jwserge; 27 June 2011, 07:53 AM.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Не "Кулаки", а крестьяне, которые своим потом кормили себя и свою семью.
                        Сообщение от Игорь Голаев
                        Кулаки думали только о себе и о своей семье. Жили по принципу, моя хата с краю, ничего не знаю.
                        Но в современном мире, так жить уже нельзя.
                        Человек не должен оставаться равнодушным к событиям в мире.
                        Кулакам нужно было помочь рабочим хлебом, дабы они могли им дать трактора.
                        Разве лучше землю обрабатывать на лошади, нежели на тракторе?
                        Кажется это называется налогами.
                        Вы не подскажете, какие налоги в той же Америке?
                        Ну, там же кулаки живут... и кормят себя и свою семью...
                        И дело не в тракторе даже, а в дорогах, почте, армии, МИЛИЦИИ (НКВД-МВД), мостах, тоннелях, школах, институтах, здравоохранении...

Вот кулацкие морды...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР
                          Пусть они еще про Ивана Грозного чего-нибудь признают.
                          Кто они такие, чтобы их признание чего-то весило?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от g14
                            Пусть они еще про Ивана Грозного чего-нибудь признают.
                            Кто они такие, чтобы их признание чего-то весило?
                            "азиаты мы с раскосыми и жадными глазами"

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от jwserge
                              Про Сталина, что характерно, я от родителей вообще ничего не слышал...
                              Это сейчас такой вой про него подняли....
                              А они не всё рассказывали просто. Даже когда все можно было говорить - на всякий пожарный молчали. Хотя бы чтобы не бередить.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Bujim
                                А они не всё рассказывали просто. Даже когда все можно было говорить - на всякий пожарный молчали. Хотя бы чтобы не бередить.
                                Так я про Сталина вообще не от них узнал... В модные времена начали детишки, мои кореша во дворе тереть языками, да так умно, так модно... Я так думаю: ну и деревенщина я, ничего не знаю... А они на перебой и про репрессии и про поешовщину... Откуда, думаю...

Ну, потом сам начал слушать голоса разныи... От там нам про нас правду рассказывали... поливали "правдой"...

Кстати, родители и после СССР никогда ничего такого не плели...

Комментарий

Обработка...