Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну, смотря с чем соотносить. Но в любом случае, воевать по-взрослому они явно не торопились.
Если мне не изменяет память, то там имел место банальный кидок. Что точно большевиков не расстроило.Комментарий
-
Житомирська область
Розповідає: Рибалка Ганна Кузьмівна,
1923 р. н., м. Малин
Мені було тоді 9 з половиною років, і я пам'ятаю дуже добре голод 1932-1933 років. Урожай був високий тоді, але забирали, канєшно, все йшло під заготовку. Була назначена комісія: представник з району, а решта - місцеві. Ну ясно, шо із нашого села вислали кілька господарів, а скільки, я не пом'ятаю, тому шо тоді ніхто не вникав, в голові було одне - як наїстися, а-а, але шо було висилання із нашого села, це точно висилали. Усі, може, і не мали зброї, одного я точно пом'ятаю, шо він був з наганом. Да ніяк селяни не боронилися, як вони там могли боронитися, село затуркане. Приховували зерно, але у більшості находили його, шукали даже в печі в горщику і то знаходили, але вони шукали в основному те, що позакопували. Оцими ж, як вони звались, щупами. Ну я ж кажу, ще оце пом'ятаю мого однокласника. А його батько вишукував оце все, як це ж його звали? Ага, прізвище його було Тарасенко. Записав Балинець Артур,
студент КНУ ім. Тараса Шевченка
Сталин ходил со шпичкой по погребам?
Есть хоть одна указка чтоб вычищать всё до последнего зёрнушка?
Если есть - хочу увидеть. Тут на поверку оказалось, что те высшие военначальники Будённый, Ворошилов, друг на друга строчили доносы...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
№ 106
ПОСТАНОВА ПОЛІТБЮРО ЦК КП(б)У ПРО ЛІКВІДАЦІЮ КОНТРРЕВОЛЮЦІЙНИХ
ГНІЗД ТА РОЗГРОМ КУРКУЛЬСЬКИХ ГРУП
18 листопада 1932 р.
1) Поручить т. Реденсу совместно с т. Косиором разработать до 23 ноября специальный оперативный план ликвидации основных кулацких и петлюровских контрреволюционных гнезд, в первую очередь в Павлоградском, в группе Уманских и Белоцерковских районов, а также в .....
2) Одновременно должна быть усилена работа ГПУ Украины по снятию в городах идеологов и организаторов кулацкого саботажа и срыва выполнения государственных заданий, выявленных органами ГПУ.
3) Обязать ГПУ провести изъятие и осуждение наиболее злостных счетоводов и бухгалтеров колхозов, срывающих выполнение плана хлебосдачи и организующих расхищение колхозного хлеба. Охватить этой операцией до 300 человек, сконцентрировав удар на наиболее важных для успеха хлебозаготовок районах и колхозах.
......
4) Вся работа ГПУ по ликвидации контрреволюционных гнезд и разгрому кулацких групп, активно проводящих борьбу против хлебосдачи, должна проводиться в сочетании с соответствующей организационно-политической работой партийных организаций в деревне.
За последнее время участились террористические акты со стороны контрреволюционных кулацких элементов по отношению к сельским активистам, борющимся за честное выполнение колхозами и единоличниками своих обязательств перед Советским государством. Особенно в отношении усиления кулацкого террора выделяются Черниговская, Киевская, Харьковская и Винницкая области. За последний месяц имели место исключительно наглые факты кулацких выступлений (Чернигов, Днепропетровск и др.). Это усиление кулацкой активности не встречает должного организованного отпора. К террористическим актам, поджогам, грабежам большей частью относятся как к случайным явлениям, ограничиваются проведением следствия в обычном порядке или через ГПУ, или через судебные органы.
Благодаря этому значительная часть террористических выступлений остается не раскрытой и безнаказанной.
ЦК считает подобное положение совершенно нетерпимым и предлагает вам:
1. Усилить репрессии в отношении кулацких и др. контрреволюционных элементов. Ни один факт какого бы то ни было кулацкого проявления не должен остаться нераскрытым и безнаказанным. Карательные органы пролетарской диктатуры - ГПУ, суд, прокуратура - должны наносить быстрые и решительные удары наглеющим кулацким элементам не только после их выступлений, а и для предотвращения контрреволюционных выступлений.
.
Смотрите, что ещё подметил:
на русском кулак. На украинском - особенное слово куркуль.Ничего хорошего в этом слове не слышно.
Скажите-ка, эти куркули пользовались ТОЛЬКО СВОИМ ТРУДОМ для обработки своих земель???
У меня оба родителя родом из деревень (одесской и херсонской области).
У дедов и баб руки, пальцы поскрючены в стороны от сельского труда!!!
Почему они не были куркулями???!!! Вот хоть убейте меня, но никогда никто меня не убедит в том, что они были ТУНЕЯДЦАМИ! как то можно сейчас представлять бедняцкие семьи!
И да, перегибы были, но КТО были этими перегибателями? Не свои же ли односельчане?!!
Ну и конечно никаких терактов и грабежа со стороны кулаков не было.... Честные - аж небо плачет...
Но тогда вопрос: чё ж за прошедшие уже 20 лет не появились кулаки?
Ну ведь землю пахать не в космос летать! Уже 20 лет!
Торгаши же появились, вся страна в едином порыве на "Седьмом километре в Одессе" торгует! Заезжает вечером грандиозный караван автобусов, длиной много десятков километров! Я просто прозрел... А где с/х производители???
А вот как сегодня на наших глазах вершится кулацкий саботаж:
2008 по ТВ объявили о каком-то там финансовом кризисе. Цена гречки в супермаркете - 2,70-3,30грив.
Посмотрите сегодня цены на гречку! В 10 раз выше! И это ещё нет нехватки в продовольствии, как в те далёкие годы!!!
ВОТ ЧТО ТАКОЕ КУЛАЦКИЙ САБОТАЖ!!!
И в те времена спекулянты были не добрее!!!
Что сегодня может заставить понизить цены на гречку?
Конкуренция? Чушь.
Мой отец вышел из деревни, воевал, учился в Одессе в "Вышке", стал моряком дальнего плавания. Был и в Америке на Т.х. "Максим Горький".
Он лично видел, как целую баржу пшеницы вывалили в море!
Просто нахер затопили!
Чтоб не отдать.
И где то христианство???
Где та здоровая рыночная конкуренция???
одно хищничество: либо мы с тебя штаны последние за горстку пшеницы снимем, либо просто уничтожим продовольствие.
Вот и вся суть куркульства.
Не может один человек с одной конячкой обрабатывать
крупные массивы земли без БА_ТРА_КОВ!
Кулаки уничтожали колхозные тракторишки вот какая конкуренция!Последний раз редактировалось jwserge; 27 June 2011, 05:30 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Да хватит уже со своей сталинской комуняцкой терминологией.
Не "Кулаки", а крестьяне, которые своим потом кормили себя и свою семью.
Крестьяне, кормяшие семью, обрабатывающие свое хозяйство, гордые незвисимые люди. По какому праву эти советы отбирали у них ихнее имущество, ихнее зерно, ихний хлеб, каторый они взрастили , обрабатывали и собирали для своей семьи.
Только потому, чтобы унизить , оскорбить, опустить гордых , независимых людей, сделать их них рабов совковой карательной системы, чтобы они пахали не на себя и свою семью, а на систему
У них есть время и силы чтоб и гектары вспахать, и на базаре торговать, и по схронам с обрезами воевать с регулярной армией... Не куркули, а какие-то трактора!
Ты никогда не видел крестьянского труда...
Я никогда не слышал ни единого доброго слова в адрес каких-то кулаков, куркулей... Я все каникулы проводил в деревне с 3-го класса. Отец стал моряком, обзавёлся фотоаппаратом и за свою жизнь наделал море фотографий!
Если бы он хоть раз хоть что-то поганое говорил о советской власти поверь, я бы слышал это. Отдельными моментами возмущался, часто, было. Но строем вцелом - никогда.
Повторяю: оба родителя из крестьян.
На пенсии отец вернулся на родину и развёл пасеку. Потому я каждые каникулы ездил к нему. Обработать 15 сотых огорода без колхозного трактора - НЕРЕАЛЬНО! (ну, имея ещё и пасеку.) (Это было на закате СССР)Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Ну не жнаю. Моего прадеда с прапрадедом на пару к стенке поставили просто за здорово живёшь. Работали только семьёй, имели мельницу и ещё что-то.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Про Сталина, что характерно, я от родителей вообще ничего не слышал...
Это сейчас такой вой про него подняли....Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Помню отец рассказывал про продразвёрздки, но убей не помню про какой год он расказывал.
Приехала бригада развёрздчиков. Зашли. Нашли мешок пшенички. Видят - мать (на фотке), и куча детей мал мала меньше. Повернулись и ушли.
Отец мне лично рассказывал.
Он - 26-го года.
Одесская обл. Савранский р-н.
А вот расхожая фраза из родом из той деревни
"У колхози дорэ жыть: одын робэ сим лэжить"
Вот вам и саботаж!
Так что неча пенять на дядю...
Дядя и ОБРАЗОВАНИЯ БЕСПЛАТНОЕ, и трактора на село, и ЧМП в ОДЕССЕ, и Гагарина в космос...
Всё разграбили, растащили и как металлолом продали... Теперь - гордые кулаки на жипах.
О каком к бесам почвоведении будет думать кулак?
О какой селекции растений??
О чём вы шепчете!
Никогда по производительности единоличный труд не сравнится с КОЛ ЛЕК ТИВ НЫМ
(если это конечно не художник, поэт, музыкант, но даже один музыкант - не сравнится с ОРКЕСТРОМ!)Последний раз редактировалось jwserge; 27 June 2011, 05:24 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Ещё подумал: в семьях отца и матери было по 6 детей. Один только умер.
У бати в семье все его братья и мой дед воевали. Батя иногда говорил: все воевали и все остались живы. (тут конечно повезло, но и в голодные годы тоже не померли. Он был младшим)
Мать с ещё одной сестрой попали в детдом. Она - 40-го года. Говорит, что не знает, выжили ли бы они дома... А в детдоме - кормили. Ну и кто детдому давал бы харчи? кулаки-благодеятели?
Владимир Путин довольно жестко ответил...Последний раз редактировалось jwserge; 27 June 2011, 07:53 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Не "Кулаки", а крестьяне, которые своим потом кормили себя и свою семью.Кулаки думали только о себе и о своей семье. Жили по принципу, моя хата с краю, ничего не знаю.
Но в современном мире, так жить уже нельзя.
Человек не должен оставаться равнодушным к событиям в мире.
Кулакам нужно было помочь рабочим хлебом, дабы они могли им дать трактора.
Разве лучше землю обрабатывать на лошади, нежели на тракторе?
Вы не подскажете, какие налоги в той же Америке?
Ну, там же кулаки живут... и кормят себя и свою семью...
И дело не в тракторе даже, а в дорогах, почте, армии, МИЛИЦИИ (НКВД-МВД), мостах, тоннелях, школах, институтах, здравоохранении...
Вот кулацкие морды...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР
Кто они такие, чтобы их признание чего-то весило?Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну, потом сам начал слушать голоса разныи... От там нам про нас правду рассказывали... поливали "правдой"...
Кстати, родители и после СССР никогда ничего такого не плели...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий