Черноморский флот останется в Украине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey80
    Слава Україні!

• 05 December 2009
    • 232

21 апреля между днями рождения Гитлера и Ленина Янукович подписал безумный ПАКТ КАПИТУЛЯЦИИ УКРАИНЫ. Это просто непонятно, это безумно, многие украинцы пребывают в шоковом состоянии. Многие ожидали пророссийской политики, но это уже слишком, такого не ожидал никто. Янукович президент только русской общины в Украине, он не наш президент, он предатель украинского народа. Я за хорошие отношения с Россией,но это явно перебор. Все понимают, что России нужен флот как элемент политического давления на Украину и все.
    Что можно ожидать от насильника и вора, национального сознания у зека вообще нет.
    Да, русские я вас поздравляю. Начало окупации Украины положено. Браво, вы победили.
    Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Вообще-то, наш флот всегда там был, если вы забыли.
      О каком "начале" речь?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от sergey80
        Да, русские я вас поздравляю. Браво, вы победили.
        Спасибо, конечно. Нам нужно было выходить на площади и требовать остановить это убийственное соглашение по подъему с колен мощного промышленного конкурента России. Украина, в идеале своих прозападных лидеров, должна стать страной по производству корма для свиней и биотоплива для европейцев.
        Но увы... Ваши "паханы" амбициозны.

Признаюсь, мы (русские) здесь ни при чем....

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от sergey80
          21 апреля между днями рождения Гитлера и Ленина Янукович подписал безумный ПАКТ КАПИТУЛЯЦИИ УКРАИНЫ. Это просто непонятно, это безумно, многие украинцы пребывают в шоковом состоянии. Многие ожидали пророссийской политики, но это уже слишком, такого не ожидал никто. Янукович президент только русской общины в Украине, он не наш президент, он предатель украинского народа. Я за хорошие отношения с Россией,но это явно перебор. Все понимают, что России нужен флот как элемент политического давления на Украину и все.
          Что можно ожидать от насильника и вора, национального сознания у зека вообще нет.
          Да, русские я вас поздравляю. Начало окупации Украины положено. Браво, вы победили.
          Это даже не оккупация. Это новое в мировой практике явление - продажа государства по частям. Никакой политики - просто бизнес...
          Русских не нужно примешивать... Русская по матери (Телегина) Тимошенко отстаивает интересы Украины. Янукович (нерусский ни одним местом) продает свою страну Кремлю по заказу татарина Ахметова ради уменьшения цены на газ. При чем тут русские?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Св.
            Я не спрашивала о трактовке. Достаточно текста. Текст абсолютно логичный для Конституции. И, как и следовало ожидать, никаких договорных отношений в Конституции нет, потому что быть не может.
            Вы сами трактуете, но мою трактовку отвергаете. А ведь нужно понимать нужно переходные положения это те положения конституции, которые временны. Из переходных положений конституции действующим остался только пункт о наличии базы ЧФ. Хотя я не знаток конституции и законов, квалифицировано не могу на эту тему спорить.

Уже существующие базы на момент принятия Конституции, а это ЧФ имеет право там находится согласно договору аренды, заключенному ранее принятия Конституции. Ни слова о запрещении пролонгации существующего договора в Коснтитуции нет.
            Так что никакого нарушения Конституции нет.
            Да, о пролонгации в конституции - ничего. Правда есть нечто в договоре 1997 года:
            Настоящее Соглашение заключается на 20 лет, отсчитываемых с даты начала его временного применения. Срок действия Соглашения
            будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние
            периоды
            , если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую
            Сторону о прекращении действия Соглашения не позднее чем за один
            год до истечения срока его действия.
            Все таки получается нарушение прежних соглашений. Просто напросто заключен новый договор, а вот новый договор конституцией не предусмотрен.

Комментарий

• sergey80
              Слава Україні!

• 05 December 2009
              • 232

Сообщение от Rulla
              Вообще-то, наш флот всегда там был, если вы забыли.
              О каком "начале" речь?
              Вообще то, когда в 988году Киевский князь Владимир крестил Киевскую Русь в Севастополе (тогда Херсонес) на месте Москвы еще лягушки квакали. Прыгайте от радости (купите себе медаль) от того,что флот ВАШ, а територия Крыма - наша украинская.
              Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для sergey80

Вообще то, когда в 988году Киевский князь Владимир

Не возбуждайтесь так.
                Здесь, "всегда" - с 1991 года.

Итак. Наш флот сейчас там, и был там, и был бы там завтра даже без этого соглашения. По предыдущему.

Причём же здесь "начало оккупации"? Что началось-то такое, чего раньше не было?
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от sergey80
                  Вообще то, когда в 988году Киевский князь Владимир крестил Киевскую Русь в Севастополе (тогда Херсонес) на месте Москвы еще лягушки квакали.
                  Откуда в Херсонесе в 988г. была Киевская Русь?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Мне это рещение не нравится. Нахожу его крайне идиотским и таким, которым только Янык и мог придумать.

Дело даже не в том, что весьма велик шанс на 25 лет еще получить ЧФ РФ. Ладно. Переживем. Дело- не в этом.

Дело в том, что во-первых, независимость не продается. Т.е. если бы это решение было частью какой-то общей оборонной инициативы, частью чего-то, каких партнерских оборонных инициатив- ну, положим. Я всегда хотел с Цензором построить авианосец. Ладно. В НАТО мы реально не прийдем все равно пока что. Терять нечего.

А так- ну, совершенно тупо за деньги.

Но, и это еще можно было бы терпеть. У нас товар- у вас купец. Ладно бы и с ним.

Но юмор в том, что плата за базирование- НЕ УВЕЛИЧЕНА. Просто на 10 лет оговорена скидка на газ.

Т.е. расплатилсь независимостью- Украина, потеряла пространство маневра- Украина. А выгода- Ринату Леонидовичу сотоварищи.

А вот этого ни понять, ни простить я не могу. Это я и считаю крайне высоким уровнем цинизма и жадности. Ну, и свинством.

Янукович с Азаровым- две тупые жадные скотины, которые вкрай уже охамели от безнаказанности. Чтож- быстрей по кочкам понесут.

Русских поздравляю с удачной сделкой.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от maestro
                      Дело в том, что во-первых, независимость не продается. Т.е. если бы это решение было частью какой-то общей оборонной инициативы, частью чего-то, каких партнерских оборонных инициатив- ну, положим. Я всегда хотел с Цензором построить авианосец. Ладно. В НАТО мы реально не прийдем все равно пока что. Терять нечего.
                      А вы думали самая большая страна на планете просто так отдаст одну из своих важнейших военно-морских баз? Смиритесь и живите дальше.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Сноу, простите, а с чего это американского гражданина волнуют наши, внутриславянские разборки, да еще в таком тоне и с подобными рекомендациями?

Сами разберемся. Без зарубежных радетелей.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Я думаю я могу по любым проблемам высказываться. Разве нет? И с тоном все нормально. Вы просто предвзято относитесь к моим словам.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Нет, Сноу. Вы просто глупость говорите. Как видите- это не москали выдавливают с нас себе стоянку для флота- это наши... гм.. политические деятели сами пришли и предложили. Москали и взяли. Чего бы им не взять? Даже и в вину поставить им нечего.

Хотя газ, безусловно, нам и так продавали : )))

В общем, слабо чувствуете конкретику : ))))

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Snow Leopard
                              А вы думали самая большая страна на планете просто так отдаст одну из своих важнейших военно-морских баз? Смиритесь и живите дальше.
                              Гордость предшествует падению (Библия). Не надо этого пафоса, мы практичные моменты обсуждаем. Когда-то и СССР был самой большой страной мира.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от igor_ua
                                Вы сами трактуете, но мою трактовку отвергаете. А ведь нужно понимать нужно переходные положения это те положения конституции, которые временны.
                                Разве срок оговорен? На нет и суда нет.
                                Хотя я не знаток конституции и законов, квалифицировано не могу на эту тему спорить.
                                В таком случае разумно этого не делать. Ваш МИД дал Вам разумные объяснения. Юридической стороны вопроса. Кому непонятно.
                                Да, о пролонгации в конституции - ничего. Правда есть нечто в договоре 1997 года:
                                Все таки получается нарушение прежних соглашений. Просто напросто заключен новый договор
                                Не придымувыйте так, как Вам бы хотелось, а не так, как есть на самом деле.
                                Это пролонгация существующего Соглашения по существующей базе. Смотрите текст Соглашения.
                                а вот новый договор конституцией не предусмотрен
                                Не придумывайте. Ст.14 Переходных положений Вашей Конституции не конкретизирует, о каком международном договоре идет речь, она позволяет заключать договоры аренды по существующим на момент принятия Конституции военным базам на территории Украины, каковой является база ЧФ, т.е. даже если бы Янукович с Путиным заключили бы совершенно новое Соглашение по существующей военной базе ЧФ, то и в этом случае все было бы строго в рамках Коснтитуции.
                                Никаких нарушений Конституции нет, ну как бы Вам этого не хотелось.
                                Вот если бы Вы с НАТО заключили соглашения, как мечтается западэнцам, то они бы были, потому что к моменту принятия Вашей Конституции никаких баз НАТО на территории Украины не существовало.

__________________________________________________ ________________
                                Граждане украинцы, а шо за истерика?
                                Что-то изменилось в вашей жизни? По брущатке Крещатика (там еще есть брусчатка?) грохочут русские сапоги? Сало отбирают в пользу Кремля? Какие видимые последствия "оккупации" и "потери независимости" Вы ощущаете? У Вас была прекрасная райская жизнь под крылом дяди Сэма? Ваша экономика росла семимильными темпами, авторитет на международной арене был чрезвычайно высок, уровень жизни и её продолжительность неуклонно росла, социальное обеспечение граждан было на должном уровне? И вдруг все рухнуло?

Русский флот где был изначально, там и есть. Можно подумать у Вас было построенное Вами государство, приперся какой-то неведомый русский флот в пределы Вами построенного государства. Это Украина завоевала Крым? Это Украина основала Севастополь и построила там военно-морскую базу, за которую теперь получает арендную плату, не вложив в неё ни гривны?

Я понимаю, нафига Вам та скидка на газ, решения Ющенко были гораздо более приятны. Воровать газ более мудрые решения руководства, и свинством являются по отношению к партнеру, а к самим себе очень даже благородный хохляцкий поступок.
                                Но Вы же помните, что воровать вам все-таки не позволили. В Вашей тяжелой экономической ситуации скидка в миллиарды Вам весьма будет кстати.
                                И шо ж Вам всегда все мало?

Русская по матери (Телегина) Тимошенко отстаивает интересы Украины.
                                Это г-жа Кипетельман русская? Внучка Абрама Кельмановича Капетельмана русская? Да и мама тоже, пишут Ваши же, еврейка. Еврейский след "оранжевой революции" - Аналитика - «ФРАЗА»

Сообщение от Sky_seeker
                                Откуда в Херсонесе в 988г. была Киевская Русь?
                                Более того, несовсем понятно, какое отношение Украина имеет и к Киевской Руси и русскому князю Владимиру, потомки которого основали Москву.
                                Последний раз редактировалось Св.; 24 April 2010, 03:33 PM.

Комментарий

Обработка...