"Путина в отставку!" Митинги и столкновения во Владивостоке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

мысль

Хочу поделиться мыслью, которую я пока нигде не встречал. С июля 2008 года по конец декабря 2008 го курс доллара по отношению к рублю вырос примерно на 27%. За тот же период курс японской йены к доллару вырос процентов на 10. Т.е. курс йены к рублю вырос примерно на 40%. Соответсвенно цена автомобилей в Японии выросла примерно на 40% в рублёвом эквиваленте. Только одно это обстоятельство казалось бы должно было явиться мощнейшим конкурентным преимуществом российских автомобилей. В первую очередь ВАЗов. Но этого не произошло. И даже наоборот. ВАЗ оказался при смерти. Может патреоты объяснят эту загадку природы?

Путин пытается выступить в амплуа рениматолога и одновременно килера традиционного бизнеса дальневосточников.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от SergeyZ
      Хочу поделиться мыслью, которую я пока нигде не встречал. С июля 2008 года по конец декабря 2008 го курс доллара по отношению к рублю вырос примерно на 27%. За тот же период курс японской йены к доллару вырос процентов на 10. Т.е. курс йены к рублю вырос примерно на 40%. Соответсвенно цена автомобилей в Японии выросла примерно на 40% в рублёвом эквиваленте. Только одно это обстоятельство казалось бы должно было явиться мощнейшим конкурентным преимуществом российских автомобилей. В первую очередь ВАЗов. Но этого не произошло. И даже наоборот. ВАЗ оказался при смерти. Может патреоты объяснят эту загадку природы?

Путин пытается выступить в амплуа рениматолога и одновременно килера традиционного бизнеса дальневосточников.
      А что тут пояснять? Тойота лучше ВАЗа на 40%, минимум.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
        • 1609

Сообщение от Vit.
        А что тут пояснять? Тойота лучше ВАЗа на 40%, минимум.
        Какая Тойота и какого ВАЗа? Может 15летня Тойота-Королла на 40% лучше новой Калины? Вполне возможно.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от SergeyZ
          Какая Тойота и какого ВАЗа? Может 15летня Тойота-Королла на 40% лучше новой Калины? Вполне возможно.
          Так любое государство,которое бы имело общие границы с этой ведущей автомобилестроительной страной мира(а их с ней имеет только Россия) столкнулась бы с большими проблемами для своего производства автомобилей(при их относительно легком ввозе), даже если бы на месте России была Германия.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от Vit.
            Так любое государство,которое бы имело общие границы с этой ведущей автомобилестроительной страной мира(а их с ней имеет только Россия) столкнулась бы с большими проблемами для своего производства автомобилей(при их относительно легком ввозе), даже если бы на месте России была Германия.
            Когда то американские автомобильные магнаты обратились к Рейгану с просьбой защитить их от конкуренции японцев. Рейган им ответил: "Делайте свои автомобили лучше!" И в Германию и тем более в США японские автомобили проникают без проблем. Может поэтому автозавозы этих стран не производят "вёдра с болтами"?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от SergeyZ
              Когда то американские автомобильные магнаты обратились к Рейгану с просьбой защитить их от конкуренции японцев. Рейган им ответил: "Делайте свои автомобили лучше!"
              И амереканский автопром эту битву Японии проиграл(иногда надо слушать и производителей автомобилей)

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Праздники наступают. Остановитесь. сделайте перерыв.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Саладин, это у Вас там в Америках праздники. В России неделя до Нового года и 2 недели до Рождества еще. Так что помитингуем.
                  По теме же: лично я не против того, что Правительство должно реально заботиться о реальном секторе реальной экономики и о реальных человеках.
                  А почему бы тогда не поднять пошлины на импортные товары вообще? Я бы вообще запретил ввоз китайских продуктов питания, например. Нам пускают пыль в глаза псевдозаботами о народе. Сколько человек работает в автопроме? А сколько в сельском хозяйстве? Все приграничные с КНР леса вырубили и вывезли за бугор. Приезжал к нам Трутнев (министр природных ресурсов) вставил пистон губернатору. И что? А ничего. Составы круглого леса как шли так и идут туда. Ну да, что то делается. Ограничивают, проверки устраивают, закрывают нелегальные пункты приема леса. Полумеры.
                  Там где надо действовать решительнее - они тянут. Там где полстраны на дыбы встают - они так принципиальны в своей заботе о тех кому она не нужна.....

Комментарий

• KIKBOXER
                    Участник

• 31 October 2007
                    • 484

Сменим правительство?

Вот тут граждане заявляют, что ВОРУЮТ....! Леса там вырубают, рыбу нашу ловят и т.д., а ещё думаю, что и начальники лично ихние наверняка за их счет наживаются...
                    Но вот ведь парадокс..., каждый из нас знает конкретного вора, грубо говоря, в лицо, но ни разу не слышал я ни о митингах ни о демонстрациях против своего непосредственного руководства или местного вора..., против вырубки леса..., не ложится никто на рельсы за народное добро то...

Лицемеры!!!!

Всегда проще ругать правительство чем самим что-то конкретно сделать...
                    Почему бы всем недовольным действующим правительством не объедениться и не представить населению конкретно принятые меры, например по обустройству конкретного населённого пункта, по установке народного контроля над ресурсами страны и тем самым принести не деструктив, как всеми этими митингами, а конструктив, который ощутим и идет на пользу России?
                    Этого нибудет никогда!!! Потому, что силы которые стоят за всем этим никогда не сделают ничего хорошего для России, т.к. не для этого они созданы, а только для деструктива, разделяй и влавствуй как говорится и лошпаки на это ведуться...
                    Помните как в Библии: "поделам их узнаете..."
                    Очень хорошо видно кто и какими делами тут озабочен

Я говорю это не для того, что бы что-то оправдать или наоборот осудить... нет... говорю это для того, что бы некоторые поняли, что нет на земле честных людей... ещё апостол сказал: "всякий человек лжив..." и поэтому любое правительство которое придет к власти всегда будет вызывать недовольство, как бы оно не старалось изменить жизнь к лучшему, потому что как и все остальные, это првительство будет исходить из субъективных предпосылок сформированных личным опытом и мнением и это будет разниться с мнением и опытом какой-то категории населения... это закон и только глупцы этого не понимают! И именно этими глупцами некоторые беруться манипулировать в угоду личных инересов...
                    Вы не согласны с действующим правительством? Да наздоровье... укажите на то что оно делает не так и дайте конкретную программу действий, которая бы устроила большую часть населения... но пока всё кончается голословными призывами к несогласию с действующей властью, которые лично меня не могут не раздражать, т.к. я точно знаю, что наше население состоит из 80% лошпаков, которые легкоуправляемые и принимают всё за чистую манету... им скажут, глянь сегодня малиноваго мароженного нет, наверное правительство запретило, и они поверят... и результатом будет опять 1991 год.... поэтому на мой взгляд, лучше иметь умеренную диктатуру, чем "развитую демократию"... не зря на любом производстве автократичное построение системы управления, потому как иначе кранты будут и производству и инфраструктуре, которая за счет этого производства держится... никому ведь не придет на ум заступаться за работника, которого уволили, за низкие показатели, т.к. все знают, что если бы руководство так не поступило, то вкалывать за этого лентяя пришлось бы всем остальным или лишиться премии... в коллективе конечно же его пожалеют, поругают в его присутствии начальство, но в суд никто из них не пойдет бороться за его восстановление на рабочем месте... и это правильно! ИМХО
                    Последний раз редактировалось KIKBOXER; 24 December 2008, 11:48 PM.
                    http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Эх, Немцова во власти не хватает, а то бы он враз пересадил Кремль на жигули, а Каданникова (или кто там щас у руля) - в кресло премьера.
                      Всё-таки у наших демократов были прекрасные идеи, и замечательные премьеры, от чмокающего Гайдара до крепкорукого Потанина. Вот уж когда Россия развивалась, аки жесть по ветру...

Немцов-Лимонов - ум, честь, и совесть демократической России. Немцов должен сидеть в Кремле и пересаживать чиновников на волги, а не шастать по улицам с лимоновской шпаной и собирать пинки омоновцев

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Йицхак
                        И?
                        Николай, Вы не в курсе сколько уже лет по стране гуляет анекдот: надо объявить войну Швейцарии и сразу после этого немедленно ей сдаться.

Кстати, интереса для, съездите на Курилы, поговорите с аборигенами: как им мысль, чтобы Курилы отдали Японии, но обязательно вместе с ними. Будете удивлены ответами
                        Может и не будут. Но это - ответ на ваш вопрос, про призывы и настроение.
                        Вы что, действительно считаете распад России тем благом, от которого будет лучше людям которые здесь живут? В память о почившем большевистском терроре? А вы примерно представляете, во сколько голодморов это обойдется? Это, что ли, независимые суды и гражданское общество?
                        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Читаю демократов про распоясовшийся режим, и не пойму, то ли они сами живут в параллельном мире, толи хотят чтобы те, кто их читают, там жили. Вопли про режим - десять лет почти, с тех пор как начали Березовских-Гусинских прижимать, бедные, кровь народную пьет кровавый тиран Путин. Не ну если Березовский, Гусинский и Ходорковский - это народ, то я этих крикунов понимаю
                          Я ваще поражаюсь, Грецию приводят в пример как надо, а разгон митинга, устроенного в интересах барыг и вопреки национальным интересам - без дубинок, водометов и черемухи - подняли на щит и вопят - ай, кровавый царский режим, Ленину книжек в охотничий домик не разрешают! Ни одного случая из своей жизни я не могу привести, чтобы человека, ругавшего власти, не то что в лагерь или к стенке, а вообще задержали. Единственные примеры жесткости - это разгон ельцинских олигархов и иностранных компаний. Все. И это вред моей стране?! И люди, пытающиеся меня убедить, что это вред моей стране, хотят сказать что желают добра России и ее народу?

Всем здравомыслящим людям, вспомнить жестокость царской охранки, сравнить с сегодняшней, а потом вспомнить, чем продолжили борцы с жестокостью царской охранки, такие как Ленин, Троцкий, Сталин. Если вы этого добиваетесь - то добро пожаловать на баррикады.
                          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• KIKBOXER
                            Участник

• 31 October 2007
                            • 484

Сообщение от Pyatachok
                            Если вы этого добиваетесь - то добро пожаловать на баррикады.
                            Да что Вы... те кто здесь радеет "демократию", привык "загребать жар" исключительно чужими руками на баррикадах их не встретишь... там будут зомбированные ими лошпаки...

У Анатоль Франса в одном из произведений герой рассказывает такую притчу (пересказываю вольно):
                            «Когда пришел к власти император Нейрон, который отличался особой жестокостью, то весь люд желал ему скорейшей кончины и только одна старая женщина ходила молиться за его здоровье. Когда император узнал об этом, то пожелал поинтересоваться у неё, чем он так сильно ей угодил. Когда её привели, она ему сказала: «я живу уже очень давно и на моём веку сменился не один император, но каждый последующий из них был хуже предыдущего. Ты худший из них и я представляю, кто последует за тобой. Поэтому живи долго!»».

Конечно рассуждения этой женщины не идеальны, но мудрость этих слов в том, что не стоит торопить события и пытаться изменить настоящее, которое уже сформировалось, т.к. практика показывает, что «улучшенное будущее» может быть не всегда приятным.
                            http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Уточню за себя. Не знаю кто тут за Березовского или Гусинского и иже с ними ратует. Этих гамадрилов вообще надо поганой метлой гонять по свету. Еще дальше чем ВВП.
                              Почему как только стоит покритиковать нынешнюю власть сразу называют тебя прихлебателем Березы и ли еще кого то?
                              Могло бы конечно быть и хуже чем есть. Мне просто противно слышать вранье Путина, когда он то и дело прикрывается благородными мотивами заботы о народе, а сам просто своим кентам помогает.
                              Поднять производство в России запретив вообще ввоз иностранных товаров! Вот следующий последовательный шаг власти.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Барбариан

Поднять производство в России запретив вообще ввоз иностранных товаров! Вот следующий последовательный шаг власти.

Вы наверное импортер, ничего при нынешнем курсе рубля, ничего запрещать и так не надо.

Комментарий

Обработка...