"Путина в отставку!" Митинги и столкновения во Владивостоке
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это все при условии решения о проведении нормальных выборов. Чтобы власть была ответственной и народ понимал, что он эту власть действительно избрал. Сам этот факт резко улучшит положение России в мире. Сейчас по политической системе Россия напоминает некоторые африканские страны. Профпригодность некоторых лиц при власти вызывает большие сомнения.Комментарий
-
В основном людьми ущербных разумом, парочка сумасшедших?
Здесь: фоты (video) из Bладивостока:
matroskin_cat: 20 декабССЏ, РїСодолжение РїСРѕСесСР°
Я вообще-то кое-кого из там присутствующих знаю лично.
Как знаю и то, что митинг к созданию ДВР отношения не имеет. Если бы митинги были за ДВР, народу там было бы - ровно та самая пара сумасшедших. Если бы за отставку Путина - участников было бы человек 5.
А вот, поскольку в данном случае московские товарищи наступили не на некие "гражданские права", а на источник средств к существованию довольно широкого круга людей, то вышла совсем другая история. Да и не факт, что она вышла уже вся, пока, похоже, все еще только начинается.
Сообщение от жаннакулЭто все при условии решения о проведении нормальных выборов.
Вне всякого сомнения, сам этот факт очень сильно улучшит положение России в мире.Последний раз редактировалось Участковый; 26 December 2008, 09:05 PM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Это все при условии решения о проведении нормальных выборов. Чтобы власть была ответственной и народ понимал, что он эту власть действительно избрал. Сам этот факт резко улучшит положение России в мире. Сейчас по политической системе Россия напоминает некоторые африканские страны. Профпригодность некоторых лиц при власти вызывает большие сомнения.:adr:Комментарий
-
Приводите корректные крайности.
Позёр Вы РуллаЭлементарный.
Комментарий
-
Слон в посудной лавке - это путинский режим. Он тяжко болен. Скоро наступит агония. Чекисты будут пытаться удержать власть руками и зубами. Есть вероятность гражданской войны и/или развала Росии. Гарантией для Дальнего Востока от китайской аннексии является Япония (и США). Так что, дальневосточники просто хотят обеспечить себе достойное будущее.
Что-то мне вспомнилась наша милейшая Св. вся в розовом: прислали в Россию 20 евреев в вагоне и она, Россия эта, вся развалисьСчитаете, что граждане могут что-то там развалить?
Давайте пофантазируем о другом: вот тюменская область, псковская, какая там еще - бросили пить, ругаться матом, ссать в подъездах (простите за грубое слово "подъезд"), пошли на выборы и там, исключительно опусканием бюллетеней в урну, дали пинка в зад тем, кто десятилетиями вешал им лапшу на уши, пальцем о палец не ударив, чтобы организовать им нормальную жизнь, и выбрали, наконец, других. Не фамили другие, а других принципиально.
Такие фантазии Вас не посещают?
Ну так, я правильно вас понял, вы вариант с распадом РФ категорически не приемлите?
Не-а. Не так. Но это - беспредметный разговор. Не может быть разговор предметным, когда один собеседник говорит: надо создать (например, как одно из тысячи составляющих) суды, а второй собседник говорит: вы хотите развалить Россию
Предметный, это когда говорят: надо создать независимые суды, а для этого сделать то-то и то-то, в такой последовательности. Есть человек который [говорит что] это сделает, вот ему надо дать рули, пусть попробует.
Но такого нет. Считается что достаточно убрать действующую власть и все наладится.
Я не фанат Путина, но он на сегодняшний день - единственный на моей памяти, кто сделал для целостности страны больше, чем для ее развала. И, кстати, в основном его ненавидят за это больше, чем за что-либо другое (что неудивительно, т.к. он, собсно, в этом направлении сделал больше, чем в каком-либо другом)
Не-а.
Потому, что для того, чтобы граждане что-то спрашивали - нужны граждане. А их нет. И не было никогда. А рабам - всё по барабану. Был СССР - рабы кланялись ему, перестал быть СССР - рабы стали кланятся тому, что вместо него. Перестанет быть это "вместо" - рабы будут кланяться тому, что вместо этого "вместо".А кто развалил СССР? Кто выходил на митинги и демонстрации в путч, в переворот 92-го? Кто лез под танки? Рабы?
Потому, что рабы всегда одобряют своего господина, даже когда он их порет и морит голодом. Помните? Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа (с) Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо".
А вот гражданин от раба отличается даже не материальным достатком, а отношением к власти. Гражданин, в отличие от раба, всегда смотрит на власть только критически и никак иначе, и никогда не стесняется сказать власти, где она совершенно не права.
Но, точно также гражданин встанет тогда, когда жизнь, которая его устраивает, кто-то посмеет поломать. Раб не будет делать этого никогда: и СССР и в 1991-м, и в 1941-м - тому пример.
Только вот почему-то думает, что японцы будут его любить, холить и лелеять. Наверное, он думает что после ядерных ударов у японцев человеколюбие и альтруизм немерянный прорезался, так и думают, как бы дальневосточников прокормить. Наверное, раб забыл как те же самые японцы любили такой же самостийный Китай, а про всякие подразделения под непонятными номерами типа 731 думает что это голливудское фэнтэзи.
Развал страны - это назвать коррупцией мудрейшее решение погасить иностранным кредиторам долги некоторых батуриных-потаниных из госбюджета?Последний раз редактировалось Pyatachok; 26 December 2008, 11:45 PM.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Есть мнение, что в случае проведения нормальных демократических выборов, т.е. не таких, где все решают сторонники демократии, а таких, где решения принимаются большинством населения, президентом у нас станет полковник Квачков. А премьером, не исключено, что вышедший из подполья капитан Ульман.
Вне всякого сомнения, сам этот факт очень сильно улучшит положение России в мире.
Возможно, Вы и правы.Хотя нет, все равно бы "выиграл" премьер. Это сейчас зимой. Весной популярность его резко пойдет вниз, как и нынешнего президента. Правда уже и сейчас слегка поташнивает, когда смотришь на эту "сладкую парочку". Кстати нынешний премьер много сделал, чтобы повысить статус таких людей, как Квочков. Они одной харизмы, но только внешней ее стороны, по сути они абсолютно разные люди. (Зверюшек типа волков и свинок не вижу-игнор.)Последний раз редактировалось жаннакул; 27 December 2008, 04:54 AM.Комментарий
-
Но на вопрс вы не ответили. Каким образом, если убрать сегодняшнюю власть, граждане заживут лучше?
Я обратно не понял Вас устраивает то что сделала милиция или нет?
А чем доселе оплачивал?
Так вот, чем - вы - предлагаете (предполагаете) оплачивать импортный товар?
Ну уж точно не автопром.
Вы меня совсем неправильно поняли видать. Я что призываю к свержению власти? Всего то посетовал на политику Путина
Ну мы еще болванки чугунные умеем производить...например...не только автомобили.
Вот Вы своим скудным умом дошли до того что автопром поднимать надо. А власть наша так и не дошла.....То что они делают сложно назвать поднятием его.
И что же за времена такие наступают? Можно подумать до этого времени россияне банально не выживали. Я не о Москве....
Я как-то шел по городу, и увидел в снегу, году в 95-м, в центре города напротив банка россыпь автоматных гильзИ даже не удивился. И не расстроился. И не в Москве.
А сейчас бы удивился и расстроился.
Это как пример понятия более близкого к "выживать". Вы хотите сказать что живете как при Ельцине? Что хуже не бывает?
Идеологических может и неот. А вот когда власть ругает олигархов за то что те не хотят вкладывать свои "кровные" в российскую экономику а при этом сама размещает средства стабфонда в европе да америке.....Какие уж тут разногласия. Действительно, народ солидарен с властью что не надо ему лучше жить.
Это ладно, так, отступление.
Просто предъявы должны быть по существу, а то получается что "у вас зато негров вешают", вот и весь аргумент. Карфаген должен быть разрушен, и точка. Причины найдутся.
А меня интерсует - а что потом?
Ну вот и чудненько. Сошлись на том что вся закавыка в кадрах. А кадров у нас во власти хватает. Порядочных только нету.
Но то женщины, им много можно простить и принять. И критику их воспринять... соответствующе.
Так давайте, скажите, как надо было делать в такой ситуации.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
за вменяемых ыликторат всё равно не проголосует..
Касьянов..Каспаров..Рыжков..
а существующий режим будет лишь менять кланы-одни воры уйдут-
другие придут..
портовому населению кислород перекрыли-пусть отвечают тем же самым..
как в Европе..
бастуют и перекрывают порты..
Калининград..Владивосток..Находка..Новороссийск..
когда кланам экспортная воровская кормушка прижмёцца-взвоют..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Касьянов..Каспаров.. А где Лимонов? Самаглавнага забыли.
когда кланам экспортная воровская кормушка прижмёцца-взвоют.
Писец. А что, люди не живут в сиих местах, или вы токмо воров видите?
Блин, вы экспортную кормушку ругаете, а митинг за импортную кормушку поддерживаете.
Моя шокирован.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Для Barbarian
Rulla Вы не правы. Я давно убедился что искусством тень на плетень наводить Вы владеете неплохо. Но в случае с критикой кого либо, чего либо Вы перебарщиваете. Или стебаетесь просто? Потому что мне действительно даже как то неудобно еще раз указывать Вам на очевиднейший бред в Ваших словах.
Неудобно вам главным образм потому, что вы догадываетесь, чем окончится попытка обнаружить в моих словах "явный бред".
Умей Вы писать лучше автором, публикующихся в вашей редакции, нафига они вообще вам?
На самом деле, я и есть автор.К творчеству которого, как и к творчеству прочих, высказываются претензии. Но вы правы: все сотрудники редакции (кроме тех персонала) пишут и сами. Редактор, который не пишет, либо не писал раньше (когда имел время) не сможет выполнять свою работу. Он по должности обязан писать лучше авторов, так как его работа заключается в проверке и правке (в том числе стилистической) текста.
Авторы же редактору нужны для того, что он физически не успевает обрабатывать весь материал.
А музыкальные критики, по - Вашему все обязаны творить лучше Вивальди и Баха?
Если намерены высказать к Вивальди и Баху претензии, - да. Потому, критики и не высказывают претензий к Вивальди и Баху
Обратно врёте. Что бы более предметно и в рамках темы: институты власти в нашем государстве теоретически подразумевают ответственность ее за свои слова/дела перед народом. Следовательно, каждый гражданин имеет право выразить свое недовольство и критиковать невыполнение обещанного.
Гражданин имеет возможность, а значит и право, констатировать невыполнение обещаного. Но он не имеет возможности (а значит и права) судить о причинах невыполнения обещания. Последнее подразумевало бы профессиональную компетентность.
Естесственно такие как Вы поможете этой власти найти "нужные" слова и убедить критиканов что они просто кретины, не понимающие что все ради их же блага.
В такой ситуации никто не поможет. Народ в большинстве всегда хочет сохранить существующую власть, пока ситуация улучшается, либо стабильна. Совершенно независимо от того, происходит ли это благодаря усилиям властей или вопреки им. Просто, народ справедливо полагает, что если власть не менять, вероятность того, что положение сохранится - выше.
Отсюда, бешенная популярность Путина в последние годы.
В случаях когда ситуация ухудшается, народ всегда хочет власть сменить. Опять таки, вне всякой связи с ее деятельностью. Даже если солнце начнет гаснуть, толпы двинутся на полощади выражать свое фэ президенту.
Просто, народу кажется, что смена власти может переломить тенденцию. А когда ситуация ухудшается, перелом может оказаться в лучшую сторону.
Отсюда, радующие сердце оппозиционеров вспышки недовольства в последнее время.
Задача мыслящего человека, понимая, что он тоже народ, и подвержен тем же перепадам настроения, вносить поправки в свое видение ситуации.Улитка на склоне.Комментарий
-
а не нада никого переизбирать..
за вменяемых ыликторат всё равно не проголосует..
Касьянов..Каспаров..Рыжков..
а существующий режим будет лишь менять кланы-одни воры уйдут-
другие придут..
портовому населению кислород перекрыли-пусть отвечают тем же самым..
как в Европе..
бастуют и перекрывают порты..
Калининград..Владивосток..Находка..Новороссийск..
когда кланам экспортная воровская кормушка прижмёцца-взвоют..Комментарий
-
Весной появятся совершенно новые люди и в основном в протестном движении. Это будут руководители независимых профсоюзов, движений и др. Дай Бог, чтобы это были не экстремисты. А власть уже сейчас по сути показывает свою слабость.Отсутствие гибкости и непонимание происходящего-явная слабость. Любое организованное движение по всей стране будет ей не по зубам.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий