"Путина в отставку!" Митинги и столкновения во Владивостоке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Аллексей
    Это нормальное недовольство: цены дорогие, ресурсы уплывают, работы нет.
    А что изменится, если Путин уйдет в отставку ? Похоже, рубль может окрепнуть и рынок вырости.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Сообщение от жаннакул
      А что изменится, если Путин уйдет в отставку ? Похоже, рубль может окрепнуть и рынок вырости.
      смотря кто придет к власти
      Я - Православный!

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Аллексей
        смотря кто придет к власти
        Это все при условии решения о проведении нормальных выборов. Чтобы власть была ответственной и народ понимал, что он эту власть действительно избрал. Сам этот факт резко улучшит положение России в мире. Сейчас по политической системе Россия напоминает некоторые африканские страны. Профпригодность некоторых лиц при власти вызывает большие сомнения.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Saladin
          В основном людьми ущербных разумом, парочка сумасшедших?
          Здесь: фоты (video) из Bладивостока:
          matroskin_cat: 20 декабССЏ, РїСодолжение РїСРѕСесСР°
          Это Вы мне фото показываете?
          Я вообще-то кое-кого из там присутствующих знаю лично.
          Как знаю и то, что митинг к созданию ДВР отношения не имеет. Если бы митинги были за ДВР, народу там было бы - ровно та самая пара сумасшедших. Если бы за отставку Путина - участников было бы человек 5.
          А вот, поскольку в данном случае московские товарищи наступили не на некие "гражданские права", а на источник средств к существованию довольно широкого круга людей, то вышла совсем другая история. Да и не факт, что она вышла уже вся, пока, похоже, все еще только начинается.
          Сообщение от жаннакул
          Это все при условии решения о проведении нормальных выборов.
          Есть мнение, что в случае проведения нормальных демократических выборов, т.е. не таких, где все решают сторонники демократии, а таких, где решения принимаются большинством населения, президентом у нас станет полковник Квачков. А премьером, не исключено, что вышедший из подполья капитан Ульман.
          Вне всякого сомнения, сам этот факт очень сильно улучшит положение России в мире.
          Последний раз редактировалось Участковый; 26 December 2008, 09:05 PM.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от жаннакул
            Это все при условии решения о проведении нормальных выборов. Чтобы власть была ответственной и народ понимал, что он эту власть действительно избрал. Сам этот факт резко улучшит положение России в мире. Сейчас по политической системе Россия напоминает некоторые африканские страны. Профпригодность некоторых лиц при власти вызывает большие сомнения.
            Несомненно,адекватность и самомнение некоторых также вызывают большую тревогу...
            :adr:

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Rulla
              Значит критик поэзии должен уметь написать лучше.
              Конечно. Моя редакция так и отвечает на претензии читателей. Мол, напишете лучше чем такой-то, мы с радостью напечатаем. А иначе - нах - это вон туда.
              Rulla Вы не правы. Я давно убедился что искусством тень на плетень наводить Вы владеете неплохо. Но в случае с критикой кого либо, чего либо Вы перебарщиваете. Или стебаетесь просто? Потому что мне действительно даже как то неудобно еще раз указывать Вам на очевиднейший бред в Ваших словах. Умей Вы писать лучше автором, публикующихся в вашей редакции, нафига они вообще вам? А музыкальные критики, по - Вашему все обязаны творить лучше Вивальди и Баха?

Сообщение от Rulla
              Критик власти должен быть умнее ее?...ну и так далее...
              [1] Именно так. Иначе, он технически не способен критиковать.
              Он не имеет возможности вынести здравое суждение, поступила ли власть правильно или нет.
              Обратно врёте. Что бы более предметно и в рамках темы: институты власти в нашем государстве теоретически подразумевают ответственность ее за свои слова/дела перед народом. Следовательно, каждый гражданин имеет право выразить свое недовольство и критиковать невыполнение обещанного. Естесственно такие как Вы поможете этой власти найти "нужные" слова и убедить критиканов что они просто кретины, не понимающие что все ради их же блага.
              Сообщение от Rulla
              Даже если последствия поступка негативны, это не значит, что противоположное действие не имело бы еще худшее последствия. Как правило, власть вынуждена выбирать лучшее решение из двух очень плохих.
              Смешно.
              Сообщение от Rulla
              Рулла - Вы кретин. Ваши же слова да Вам в бок Ибо критикуете Вы все и вся на этом форуме.
              Но я-то, как раз, умнее всего и вся на этом форуме. Мне можно.
              Вы грамотный Рула. Не путайте себя и других.
              Сообщение от Rulla
              Ой, а Вы это не Путина случайно Солнышком нарекаете? Вова-Ра!
              Нет. Просто привожу крайний случай. Солнце тоже обладает объективными недостатками.
              Но найдется немного желающих критиковать его за это. Его недостатки не зависят от него. Или Вам солнышко обещало снизить ультрафиолетовую воредоносность?
              Приводите корректные крайности.
              Сообщение от Rulla
              Я не орал об отставке Путина
              Ну, значит, вам просто не повезло.
              Или я должен здесь все подряд читать?
              Я и ваших постов не читал. Увидел в ответе Пятачка вашу фразу и прореагировал.
              Вот после таких слов Ваши речи вообще теряют хоть какойто вес. Прежде чем критиковать чьи то высказывания, Вам не мешало бы ознакомиться с предметом критики. А иначе в качественном отношении это даже до рукоблудия не дотягивает.
              Позёр Вы Рулла Элементарный.

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от Йицхак
                Какие-то мы разные форумы читаем. Плиз, покажите мне хоть одно место, где кто-то из участников написал типа "хочу, чтобы Россия развалилась"
                Вотъ:
                Сообщение от SergeyZ
                Слон в посудной лавке - это путинский режим. Он тяжко болен. Скоро наступит агония. Чекисты будут пытаться удержать власть руками и зубами. Есть вероятность гражданской войны и/или развала Росии. Гарантией для Дальнего Востока от китайской аннексии является Япония (и США). Так что, дальневосточники просто хотят обеспечить себе достойное будущее.
                или вотъ (правда говорит иностранец, открыто позиционирующий себя врагом России, но тем не менее):
                Сообщение от Saladin
                Сообщение от Участковый
                естественные границы Московской Руси проходят, в лучшем случае, к Западу от Урала.
                Хорошо сказано. Правильно.
                Что-то мне вспомнилась наша милейшая Св. вся в розовом: прислали в Россию 20 евреев в вагоне и она, Россия эта, вся развались Считаете, что граждане могут что-то там развалить?
                Вы считаете что граждане Украины даже этого не смогут?
                Давайте пофантазируем о другом: вот тюменская область, псковская, какая там еще - бросили пить, ругаться матом, ссать в подъездах (простите за грубое слово "подъезд"), пошли на выборы и там, исключительно опусканием бюллетеней в урну, дали пинка в зад тем, кто десятилетиями вешал им лапшу на уши, пальцем о палец не ударив, чтобы организовать им нормальную жизнь, и выбрали, наконец, других. Не фамили другие, а других принципиально.
                Такие фантазии Вас не посещают?
                Может пофантазируем что все воры перестанут воровать, а убийцы убивать, а насильники насиловть?
                Ну так, я правильно вас понял, вы вариант с распадом РФ категорически не приемлите?
                Не-а. Не так. Но это - беспредметный разговор. Не может быть разговор предметным, когда один собеседник говорит: надо создать (например, как одно из тысячи составляющих) суды, а второй собседник говорит: вы хотите развалить Россию
                Нет, Александр, беспредметный разговор - это надо создать независимые суды, и для этого надо убрать действующую власть. Или: надо создать независимые суды и для этого устраивать небольшие бунты.
                Предметный, это когда говорят: надо создать независимые суды, а для этого сделать то-то и то-то, в такой последовательности. Есть человек который [говорит что] это сделает, вот ему надо дать рули, пусть попробует.
                Но такого нет. Считается что достаточно убрать действующую власть и все наладится.
                Я не фанат Путина, но он на сегодняшний день - единственный на моей памяти, кто сделал для целостности страны больше, чем для ее развала. И, кстати, в основном его ненавидят за это больше, чем за что-либо другое (что неудивительно, т.к. он, собсно, в этом направлении сделал больше, чем в каком-либо другом)
                Не-а.
                Вы полагаете что не сдохнут?

Потому, что для того, чтобы граждане что-то спрашивали - нужны граждане. А их нет. И не было никогда. А рабам - всё по барабану. Был СССР - рабы кланялись ему, перестал быть СССР - рабы стали кланятся тому, что вместо него. Перестанет быть это "вместо" - рабы будут кланяться тому, что вместо этого "вместо".
                А кто развалил СССР? Кто выходил на митинги и демонстрации в путч, в переворот 92-го? Кто лез под танки? Рабы?
                Потому, что рабы всегда одобряют своего господина, даже когда он их порет и морит голодом. Помните? Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа (с) Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо".
                Рабы, Александр, хотят ездить на хорошей машинке, и пофигу что из-за этого умрет отрасль и десяток смежных с ней, что сырьевая доля в экономике вырастет в разы с непредсказуемыми последствиями. Главное - чтобы машина была хорошая.
                А вот гражданин от раба отличается даже не материальным достатком, а отношением к власти. Гражданин, в отличие от раба, всегда смотрит на власть только критически и никак иначе, и никогда не стесняется сказать власти, где она совершенно не права.
                Критика - это не когда ругают. Критика - это адекватная оценка. Наши власти есть за что ругать, и никто этого не отрицает. Просто альтернатива гораздо хуже. Помните чем критика царского режима кончилась? Хотели бы чтобы этого не случилось?
                Но, точно также гражданин встанет тогда, когда жизнь, которая его устраивает, кто-то посмеет поломать. Раб не будет делать этого никогда: и СССР и в 1991-м, и в 1941-м - тому пример.
                Да, ему главное на машине хорошей ездить. Ради этого можно и под джапов лечь.
                Только вот почему-то думает, что японцы будут его любить, холить и лелеять. Наверное, он думает что после ядерных ударов у японцев человеколюбие и альтруизм немерянный прорезался, так и думают, как бы дальневосточников прокормить. Наверное, раб забыл как те же самые японцы любили такой же самостийный Китай, а про всякие подразделения под непонятными номерами типа 731 думает что это голливудское фэнтэзи.
                Развал страны - это назвать коррупцией мудрейшее решение погасить иностранным кредиторам долги некоторых батуриных-потаниных из госбюджета?
                Нет, развал страны идет через развал отечественного автопрома.
                Последний раз редактировалось Pyatachok; 26 December 2008, 11:45 PM.
                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Участковый
                  Есть мнение, что в случае проведения нормальных демократических выборов, т.е. не таких, где все решают сторонники демократии, а таких, где решения принимаются большинством населения, президентом у нас станет полковник Квачков. А премьером, не исключено, что вышедший из подполья капитан Ульман.
                  Вне всякого сомнения, сам этот факт очень сильно улучшит положение России в мире.

Возможно, Вы и правы.Хотя нет, все равно бы "выиграл" премьер. Это сейчас зимой. Весной популярность его резко пойдет вниз, как и нынешнего президента. Правда уже и сейчас слегка поташнивает, когда смотришь на эту "сладкую парочку". Кстати нынешний премьер много сделал, чтобы повысить статус таких людей, как Квочков. Они одной харизмы, но только внешней ее стороны, по сути они абсолютно разные люди. (Зверюшек типа волков и свинок не вижу-игнор.)
                  Последний раз редактировалось жаннакул; 27 December 2008, 04:54 AM.

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от Barbarian
                    А я - Вас не понимаю. При Путине Вы стали бояться за свое будущее аки телок перед бойней? Так Вам нравится он или нет? А потом уже пришел. Димой зовут. Но калибр не стот совсем, что у Вована.
                    Вы прекрасно понимаете что Путин в данном случае - это имя сегодняшней власти.
                    Но на вопрс вы не ответили. Каким образом, если убрать сегодняшнюю власть, граждане заживут лучше?
                    Я обратно не понял Вас устраивает то что сделала милиция или нет?
                    Меня лично это не касается, меня там не было, поэтому устраивать-не устраивать не может. Я говорю лишь об оценке действий милиции. Понимаете разницу? Есть отношение (то, о чем спрашиваете вы), а есть - оценка, то, о чем говорю я.
                    А чем доселе оплачивал?
                    Вы ответить можете на вопрос? Тогда и я отвечу.
                    Так вот, чем - вы - предлагаете (предполагаете) оплачивать импортный товар?
                    Ну уж точно не автопром.
                    Т.е. вы считаете, что меры по поддержке отеч. автопрома не нужны отечественному автопрому?
                    Вы меня совсем неправильно поняли видать. Я что призываю к свержению власти? Всего то посетовал на политику Путина
                    Действительно я вас не понимаю. Вам не нравится что оказывается поддержка автопрому?
                    Ну мы еще болванки чугунные умеем производить...например...не только автомобили.
                    Проясните. Вы хотите чтобы у нас в России закрыли производство, я так правильно вас понял? И? Дальше - что? Какие дальнейшие конструктивные предложения? На что жить будем?
                    Вот Вы своим скудным умом дошли до того что автопром поднимать надо. А власть наша так и не дошла.....То что они делают сложно назвать поднятием его.
                    А что надо делать? Ваши предложения по более эффективной поддержке?
                    И что же за времена такие наступают? Можно подумать до этого времени россияне банально не выживали. Я не о Москве....
                    Я тоже. Вы 90-е помните?
                    Я как-то шел по городу, и увидел в снегу, году в 95-м, в центре города напротив банка россыпь автоматных гильз И даже не удивился. И не расстроился. И не в Москве.
                    А сейчас бы удивился и расстроился.
                    Это как пример понятия более близкого к "выживать". Вы хотите сказать что живете как при Ельцине? Что хуже не бывает?
                    Идеологических может и неот. А вот когда власть ругает олигархов за то что те не хотят вкладывать свои "кровные" в российскую экономику а при этом сама размещает средства стабфонда в европе да америке.....Какие уж тут разногласия. Действительно, народ солидарен с властью что не надо ему лучше жить.
                    Ха-ха-ха, а куда надо вкладывать? В несуществующую отечественную банковскую систему? Чтобы те же банки на тех же американских биржах весь стабфонд и проиграли бы?
                    Это ладно, так, отступление.
                    Просто предъявы должны быть по существу, а то получается что "у вас зато негров вешают", вот и весь аргумент. Карфаген должен быть разрушен, и точка. Причины найдутся.
                    А меня интерсует - а что потом?
                    Ну вот и чудненько. Сошлись на том что вся закавыка в кадрах. А кадров у нас во власти хватает. Порядочных только нету.
                    Ну и? Поймите, нашу власть есть за что ругать, никто не спорит, просто вы ведете себя как женщина, которая в салоне на вопрос какую вам делать прическу, говорит: не знаю, но чтобы мне понравилось. Вот и делай как хочешь. И как бы ни сделал, она всегда может сказать: плохо, переделывай, я не так хотела. А как? А так чтобы понравилось.
                    Но то женщины, им много можно простить и принять. И критику их воспринять... соответствующе.
                    Так давайте, скажите, как надо было делать в такой ситуации.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Участковый
                      Да и не факт, что она вышла уже вся, пока, похоже, все еще только начинается.
                      президентом у нас станет полковник Квачков. А премьером, не исключено, что вышедший из подполья капитан Ульман.
                      а не нада никого переизбирать..
                      за вменяемых ыликторат всё равно не проголосует..
                      Касьянов..Каспаров..Рыжков..
                      а существующий режим будет лишь менять кланы-одни воры уйдут-
                      другие придут..
                      портовому населению кислород перекрыли-пусть отвечают тем же самым..
                      как в Европе..
                      бастуют и перекрывают порты..
                      Калининград..Владивосток..Находка..Новороссийск..
                      когда кланам экспортная воровская кормушка прижмёцца-взвоют..
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Касьянов..Каспаров.. А где Лимонов? Самаглавнага забыли.

когда кланам экспортная воровская кормушка прижмёцца-взвоют.
                        Писец. А что, люди не живут в сиих местах, или вы токмо воров видите?
                        Блин, вы экспортную кормушку ругаете, а митинг за импортную кормушку поддерживаете.
                        Моя шокирован.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Barbarian

Rulla Вы не правы. Я давно убедился что искусством тень на плетень наводить Вы владеете неплохо. Но в случае с критикой кого либо, чего либо Вы перебарщиваете. Или стебаетесь просто? Потому что мне действительно даже как то неудобно еще раз указывать Вам на очевиднейший бред в Ваших словах.

Неудобно вам главным образм потому, что вы догадываетесь, чем окончится попытка обнаружить в моих словах "явный бред".

Умей Вы писать лучше автором, публикующихся в вашей редакции, нафига они вообще вам?

На самом деле, я и есть автор. К творчеству которого, как и к творчеству прочих, высказываются претензии. Но вы правы: все сотрудники редакции (кроме тех персонала) пишут и сами. Редактор, который не пишет, либо не писал раньше (когда имел время) не сможет выполнять свою работу. Он по должности обязан писать лучше авторов, так как его работа заключается в проверке и правке (в том числе стилистической) текста.

Авторы же редактору нужны для того, что он физически не успевает обрабатывать весь материал.

А музыкальные критики, по - Вашему все обязаны творить лучше Вивальди и Баха?

Если намерены высказать к Вивальди и Баху претензии, - да. Потому, критики и не высказывают претензий к Вивальди и Баху

Обратно врёте. Что бы более предметно и в рамках темы: институты власти в нашем государстве теоретически подразумевают ответственность ее за свои слова/дела перед народом. Следовательно, каждый гражданин имеет право выразить свое недовольство и критиковать невыполнение обещанного.

Гражданин имеет возможность, а значит и право, констатировать невыполнение обещаного. Но он не имеет возможности (а значит и права) судить о причинах невыполнения обещания. Последнее подразумевало бы профессиональную компетентность.

Естесственно такие как Вы поможете этой власти найти "нужные" слова и убедить критиканов что они просто кретины, не понимающие что все ради их же блага.

В такой ситуации никто не поможет. Народ в большинстве всегда хочет сохранить существующую власть, пока ситуация улучшается, либо стабильна. Совершенно независимо от того, происходит ли это благодаря усилиям властей или вопреки им. Просто, народ справедливо полагает, что если власть не менять, вероятность того, что положение сохранится - выше.

Отсюда, бешенная популярность Путина в последние годы.

В случаях когда ситуация ухудшается, народ всегда хочет власть сменить. Опять таки, вне всякой связи с ее деятельностью. Даже если солнце начнет гаснуть, толпы двинутся на полощади выражать свое фэ президенту.

Просто, народу кажется, что смена власти может переломить тенденцию. А когда ситуация ухудшается, перелом может оказаться в лучшую сторону.

Отсюда, радующие сердце оппозиционеров вспышки недовольства в последнее время.

Задача мыслящего человека, понимая, что он тоже народ, и подвержен тем же перепадам настроения, вносить поправки в свое видение ситуации.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от greshnik
                            а не нада никого переизбирать..
                            за вменяемых ыликторат всё равно не проголосует..
                            Касьянов..Каспаров..Рыжков..
                            а существующий режим будет лишь менять кланы-одни воры уйдут-
                            другие придут..
                            портовому населению кислород перекрыли-пусть отвечают тем же самым..
                            как в Европе..
                            бастуют и перекрывают порты..
                            Калининград..Владивосток..Находка..Новороссийск..
                            когда кланам экспортная воровская кормушка прижмёцца-взвоют..
                            Весной появятся совершенно новые люди и в основном в протестном движении. Это будут руководители независимых профсоюзов, движений и др. Дай Бог, чтобы это были не экстремисты. А власть уже сейчас по сути показывает свою слабость.Отсутствие гибкости и непонимание происходящего-явная слабость. Любое организованное движение по всей стране будет ей не по зубам.

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от жаннакул
                              Весной появятся совершенно новые люди и в основном в протестном движении. Это будут руководители независимых профсоюзов, движений и др. Дай Бог, чтобы это были не экстремисты. А власть уже сейчас по сути показывает свою слабость.Отсутствие гибкости и непонимание происходящего-явная слабость. Любое организованное движение по всей стране будет ей не по зубам.
                              Жанна, я говорил уже что ваши постинги тупы? Нет? Ну так, говорю сейчас. Дарагая меловая дошшечка, давно пора видеть лес за деревьями.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Весной появятся совершенно новые люди

Ожидается весеннее обострение.

Комментарий

Обработка...