"Путина в отставку!" Митинги и столкновения во Владивостоке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

сообщения владивостокского форума

=В воскресенье по всей России пройдут массовые акции протеста водителей Р РІРѕСЃРєСесенСРµ РїРѕ всей Р РѕСЃСЃРёРё РїСРѕР№РґСС РјР°СЃСЃРѕРІСРµ акСРёРё РїСРѕСесСР° РІРѕРґРёСелей = =Akira-san Адрес: Владивосток Сообщений: 866 Цитата:Сообщение от Slaze EugeneDV Итак , некогда читать что уже писали что нет , на площадь проход закрыт , не пускают людей . . мотивируя , что там собрались такие "гады" .. из-за которых в прошлый раз люди в аэропорт попасть не могли Серые блюстители порядка окружившие площадь .. делают это со словами "уплотняемся"... Буханок становится все больше и больше .. выстовка росс авто-прома .. с дивизом "места хватит всем" Рядом стоит автобус с омоном .. на зеркалах желтые повязки .. в связи с этим комичный вопрос ))) "Чьи вы братцы будете" )) что за бред? милиция (из местных) была абсолютно лояльна, гоняла голубей (!!!), врываясь в стаю со словами "чего собрались, быстро разойтись, не толпиться!". А вот с 13-30 начались провокации со стороны органов - присутствующих на площади граждан начали оттеснять ОМОНовцы (по виду - не наши, по крайней мере, обмундирование явно иное, поплоше, чем 14-го), милиция при этом стояла в оцеплении, не припятствуя проходу в обе стороны - хочешь внутрь иди, а хочешь наружу. Когда народ оттеснили к памятнику "БзВС", по громкой связи народу выдвинули требования покинуть площадь, так как "проводимое собрание незаконно", угрожая применением силы, но случилось то, чего зачинщики этой провокации явно не ожидали - присутствующие стали требовать допустить их к установленной на площади елке и горкам, требовать свободного доступа к каруселям и скандировать "с новым годом!". Снегурочка также присутствовала среди выдвигавшихся требований. В результате стоявшие в оцеплении милиционеры едва не падали на землю от хохота, а лица сотрудников ОМОНа выражали некоторую... растерянность? В итоге через пару минут ОМОН оттянулся в сторону штаба флота, площадь была отбита гражданами Владивостока. через полчаса последовала очередная провокация со стороны ОМОНа - были выдернуты из народа, гуляющего по площади несколько граждан (на фоне абсолютно мирного действа это не может быть ничем иным, кроме как грубой, до омерзения бездарной провокацией), означенные граждане были уведены в сторону асвальтового аппендикса в направлении штаба флота. ОМОН было выставлено оцепление в 3 ряда. ДО ощественных туалетов, которые стояли в метре позади оцепления. Я на момент начала сего действа был несколько в стороне и подробности начала узнал уже после, но факт в том, что на тот момент, когда я подбежал к месту действия (примерно 5 минут) розовые от мороза (или сдерживаемого смущения 8)) ОМОНовцы в три ряда, под градом шуток "Доблестные витязи охраняют от народа общественные толчки!", "Спецназ применил новую тактику разгона демонстраций - блокада сортиров!", "они не блокируют - ***** охото, вот и очередь держут!", доблестно охраняли от демонстрантов 5 пластиковых кабинок. Это был тот финал, после которого я ушел. Юмора тоже бывает много. 1. надеюсь, в учебники мира войдет этот эпизод разгона превосходящих сил ОМОНа "по - Владивостокски" 2. также надеюсь, что наши органы "охраны правопорядка" будут этот порядок охранять, а не провоцировать и так крайне накаленное население. Мы помним, что вы - наши соседи и ценим лояльное отношение милиции города к митингующим, но и вы помните - мы соседи...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Алекс

Поэтому, заткнитесь совсем о слове "Россия", она для вас "родинка" и дальше не рыпайтесь.

Система не дала поставить плюс.

ЗЫ И когда некоторые захлебнутся в своей желчи? Вопрос риторический.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Йицхак
        Боюсь, Вы не знаете, что означает слово "убивать".
        Выражение мнения о неправильности политики - это не убивать. Это всего лишь мнение.
        Убивать - это не спрашивая ничьего мнения, устроить такую политику, от которой Россия вымирает даже без всяких голодоморов, массовых переселений и концлагерей.
        Я конечно ошибся, имелось ввиду что те, кто желают революции, не убивают тем самым Россию, а лишь желают чтобы ее убили.
        Александр, те, кто устроили лагеря, террор и т.п., они тоже хотели, как лучше До основанья, а затем. Вот, грешник говорит что в 17 году убили, а тут так, рашка. А при Петре ту Россию что была ранее, не убили разве? Или при Иване Грозном? Или при Лжедмитрии? Где настоящая Россия? В Киеве при Ярославе Мудром? А все что с Ивана - это монголокацпапия? Давайте сделаем параллельный перенос идей грешника во времени. Представьте себе Михаила Романова, который говорит: подите в зад все, вот при Иоанне Россия была, а теперь - рашка, и клал я на нее и на вас всех с большой колокольни. Все равно Россию убили, когда Бориску на царство посадили, народ быдло и ворье. И ведет соотвествующую политику. Как вам такой поворот? А ведь наши революционеры так и говорят, только с поправкой на время.
        Так когда же была эта настоящая Россия? Думаю, ответ на поверхности - всегда. Стоит ли у руля Кровавый Путин, как его прозвали маргиналы в сегодняшнее время, или Кровавый Николай, как его прозвали в то время, когда благочестие
        А вот доброхоты-революционеры, что в в 1905, под предводительством благочестивого Гапона, что в 17-м, что в 91-м, что в 2008-м, одним мирром мазаны. Интересная черта: и страну, и народ они все одинаково презирают, что тогда, что сейчас. И лучше всех знают, что надо делать чтобы всем было зашибись, не брезгуя поддержкой откровенных врагов России. И вот тогда-то и начинается вымирание, о котором вы говорите, а народ платит по счетам. И получается почему-то одинаково. Потерпите, товарищи, зато наши правнуки заживут! Все ради будущего
        Вы как-то говорили что нац. идея - чтобы кушать хорошо. Вот, скажите, развал страны, цветная революция и т.п., это как, приблизит нас к реализиции этой замечательной национальной идеи?
        А насчет убийства страны - вспомните, как у нас с демографией стало замечательно когда похоронили кровавого молоха. Народишко почемуто мереть стал.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

фоты из владивостока:
          matroskin_cat: 20 декабССЏ, РїСодолжение РїСРѕСесСР°
          bwm: РладивосСРѕРє, "РќР°СРѕРґРЅСРµ РСляния" (СРѕСРѕСепоССаж)
          ru_auto: РСЃРµ СесСРЅРѕ, Рѕ РїРѕРІССении РїРѕСлин.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Pyatachok
            Думаю, ответ на поверхности - всегда. Стоит ли у руля Кровавый Путин, как его прозвали маргиналы в сегодняшнее время, или Кровавый Николай, как его прозвали в то время, когда благочестие
            Я вообще против революций.Но Путину нужен противовес. Нужен нормальный парламентский противовес. Беда в том, что уровень этих людей у власти очень средний (мышиного цвета) и принимают они иногда совершенно убийственные решения. Совсем недавно без какого бы то ни было согласования и сопротивления (немножко коммунисты попытались) принято решение практически похоронить военную науку. Военные академии переводятся в пригородную зону или в другие города, некоторые закрываются, в том числе вроде бы и академия РВСН.Понятно, освободятся земли и здания, которые можно продать. Но результат будет такой, какого никакой самый могущественный агент самой могучей разведки нанести бы не смог.
            Власть у нас остро нуждается в нормальном противовесе, иначе страна умрет лет через 20. Мучится при всем этом будут не они, а граждане, кстати и те, кто молча все одобряет и избирает кого надо.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Pyatachok
              Я конечно ошибся, имелось ввиду что те, кто желают революции, не убивают тем самым Россию, а лишь желают чтобы ее убили.
              Я понял Вашу мысль. Но тоже имел ввиду не это, а факт: откуда информация, что, например, участник greshnik хочет революций, а не перемен?
              Не будете спорить, что, например, искоренение коррупции - это перемены, но ни разу не революция?
              Александр, те, кто устроили лагеря, террор и т.п., они тоже хотели, как лучше До основанья, а затем. Вот, грешник говорит что в 17 году убили, а тут так, рашка.
              Николай, могу только повториться: откуда информация, что, например, участник greshnik хочет революций, а не перемен? Он где-то предлагает устроить нечто вроде новой коллективизации или голодомора?
              А рашка... Слово "совдепия" Вас не сильно огорчит? А так эту страну называли все, кто воевал за белых. Они как? не считаются?
              А при Петре ту Россию что была ранее, не убили разве? Или при Иване Грозном? Или при Лжедмитрии? Где настоящая Россия? В Киеве при Ярославе Мудром? А все что с Ивана - это монголокацпапия? Давайте сделаем параллельный перенос идей грешника во времени. Представьте себе Михаила Романова, который говорит: подите в зад все, вот при Иоанне Россия была, а теперь - рашка, и клал я на нее и на вас всех с большой колокольни. Все равно Россию убили, когда Бориску на царство посадили, народ быдло и ворье. И ведет соотвествующую политику. Как вам такой поворот? А ведь наши революционеры так и говорят, только с поправкой на время.
              Так когда же была эта настоящая Россия? Думаю, ответ на поверхности - всегда. Стоит ли у руля Кровавый Путин, как его прозвали маргиналы в сегодняшнее время, или Кровавый Николай, как его прозвали в то время, когда благочестие
              Не могу с Вами согласиться. Как бы Петр 1-й Россию не уродовал, а однако СССРом её не назначал и "новую общность" - советский народ - не выращивал. И песен со словами "навеки слилось слово "русский" и слово "советский" - при нём не пели. И уж само собой, заявлений, что по царским долгам платить не будем - не далали.
              А вот доброхоты-революционеры, что в в 1905, под предводительством благочестивого Гапона, что в 17-м, что в 91-м, что в 2008-м, одним мирром мазаны.
              Нет. Доброхоты-революционеры в 1917 г. ни демократии не хотели, ни судов присяжных, ни гражданского общества. А хотели "вся власть советам" и "диктатура пролетариата - есть власть, не ограниченная никакими законами". Это тезисы товариСЧа Ульянова. И сейчас помню. Нет, не Ульянова. тезисы. Последний тезис меня профессионально так впечатлял
              Разницу понимаете между: "вся власть советам" и "диктатура пролетариата" - и - мы хотим перемен.
              Интересная черта: и страну, и народ они все одинаково презирают, что тогда, что сейчас.
              Ну, насчет презирают - это к патриёту и ...ээ...человеку Рулле № 843. Или к патриётке на всю голову Св. Той самой, про которую уж на что терпеливый Карбофос и тот сказал: "Для Вас, я вижу, русские - это такие абизяны, которыми пара-тройка евреев запросто управлять может".
              За участником greshnik я ничего подобного никогда не замечал.
              И лучше всех знают, что надо делать чтобы всем было зашибись, не брезгуя поддержкой откровенных врагов России.
              Например, говорить, что парламентская система предпочтительнее для хорошей жизни, чем "вертикаль власти" - это лучше всех знать? А хотеть суда присяжных - это не брезговать поддержкой откровенных врагов России? А какие враги России хотят в ней устроить систему судов присяжных?
              И вот тогда-то и начинается вымирание, о котором вы говорите, а народ платит по счетам. И получается почему-то одинаково. Потерпите, товарищи, зато наши правнуки заживут! Все ради будущего
              Это не к тем, кто хочет перемен. Хотящие перемен как раз говорят: завтра (а лучше никогда) - это тем, кто довел до ручки. А гражданам - сегодня.
              Вы как-то говорили что нац. идея - чтобы кушать хорошо. Вот, скажите, развал страны, цветная революция и т.п., это как, приблизит нас к реализиции этой замечательной национальной идеи?
              Честно говоря, я от Вас впервые сегодня узнал, что введение судов присяжных и контроль граждан за чиновниками - это развал России
              А насчет убийства страны - вспомните, как у нас с демографией стало замечательно когда похоронили кровавого молоха. Народишко почемуто мереть стал.
              А не похоронили. Пройдитесь по Красной площади на досуге и посмотрите - склеп на месте или нет. И в стену вмурованы как герои те, которые как упыри, или их уже оттуда выкинули. Да, думаю, Вам и в Москву не надо - наверняка и в Вашем городе улица Ленина есть. И красноармейская. И тупик коммунизма.
              И третий секретарь горкома КПСС ныне где-то в муниципалитете командует, а первый просто возрастом вышел, а не в тираж.

А насчет "народишкол мереть начал"...Нет. Не начал. Продолжает. Только раньше эту статистику знали только имеющие доступ, а теперь все. Только всем на неё наплевать. На статистику эту.
              Мертвые сраму не имуть (с)

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от KPbI3
                Мне понравился японский флаг. Похоже дельцы с японских помоек проспонсировали этот шабаш.
                Читаю и завидую. У нас в Израиле налог на автомобили 105%(сто пять)-не считая VAT-еще 15.5%. И народ молчит. Налог больше второй цены-и люди не протестуют! Господи, да у каждого в доме винтовка-вышли бы все на улицу-завтра налог бы стал 6%-как в США!
                Как все-таки еще хорошо в России с экономикой...
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                  • 1609

Сообщение от josh
                  ....Как все-таки еще хорошо в России с экономикой...
                  Welcome to Russia на ПМЖ! Не хотите? Почему?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от SergeyZ
                    Welcome to Russia на ПМЖ! Не хотите? Почему?
                    В России и без меня израильтян хватает-в одну только Москву вернулось из Израиля на ПМЖ 120 тыс-это по официальным данным нашего Статбюро.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от josh
                      В России и без меня израильтян хватает-в одну только Москву вернулось из Израиля на ПМЖ 120 тыс-это по официальным данным нашего Статбюро.
                      Ну а Вы лично почему не возвращаетесь, если здесь так хорошо?

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от SergeyZ
                        Ну а Вы лично почему не авозвращаетесь, если здесь так хорошо?
                        А я не россиянин, к сожалению. Я с Украины,а там как раз все плохо. Демоворы и демоубийцы добивают страну и народ.
                        "Знимають з сиротыны останню свитыну та з жебрака беруть..."(C) Шевченко.
                        Вернулись времена слез народных...

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                          • 1609

Сообщение от josh
                          А я не россиянин, к сожалению. Я с Украины,а там как раз все плохо. Демоворы и демоубийцы добивают страну и народ.
                          "Знимають з сиротыны останню свитыну та з жебрака беруть..."(C) Шевченко.
                          Вернулись времена слез народных...
                          Порадуётесь зотя бы, что там не Витренко с Януковичем на вершине власти, а Ющ и Юля

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Вор и воровка-сладкая парочка. Юлькины денежки за газ-то тут, в Израиле, переведены и вложены в наши нефтеперерабатывющие заводы.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                              • 1609

с владивостокского форума

Подмосковный ОМОН в гостях во Владивостоке Гости из подмосковья приехали во Владивосток ОМОН был подмосковный - подразделение ЗУБР. Со слов девушки-очевидца http://forum.exler.ru/t/143498/p/17552028 Блин, кошмар Такого я не видела никогда. К 12 часам на площади стал собираться народ. Собравшиеся водили хоровод вокруг елки, поздравляли друг друга с наступающим новым годом. Не было ни одного плаката, не прозвучала ни единого лозунга. Минут через 20 кто-то из начальников стал вещать скучным голосом о том, что на сегодня не запланирован ни одни митинг. Предостерег о том, что организаторы и участники акции будут привлечены к административной и уголовной ответственности. Народ продолжал водить хоровод. По прежнему не звучало никаких лозунгов. Появился ОМОН. Мы успели выскочить из круга и встать у деревянной стенки, парень, бегущий прямо за мной, дубинкой был отправлен обратно. ОМОН налетал по 6-8 человек на одного. Хватали всех без разбора. Если человек падал, его били ногами. Т.к. много журналистов стояли с краю, им досталось чуть ли не в первую очередь. Разбивались камеры. Тащили в автозак какого-то оператора, не выпускавшего из рук штатив - его избили этим же штативом. По моим впечатлениям, с этой волной забрали не менее сотни человек. Забив автозаки, оставшийся народ стали вытеснять с площади. Нас отогнали к Корабельной набережной, не прекращая выдергивать людей из толпы, и избивать их. Если видели у уха телефон - утаскивали ко вновь подъехавшие автозаки. Через 10 минут им пришла команда "Вернуться на исходные" - и народ вслед за ОМОНовцами вернулся на площадь. Периодически менты выстраивались в линейку и делали точечные набеги - забирали с собой несколько человек, попутно избивая кучу народа. К нам подошел парень, работающий в соседнем отделе. Его замели с первой волной, повезли во Фрунзенское РОВД. Вместе с ним в автозаке были ребята с РЕН ТВ, Пятого и Первого каналов, операторы с NHK (японцы). РЕНтвишников сильно избили. Парни с Первого канала говорили, что снимают для себя, выложат все в интеренет - есть четкое указание в эфир это не пускать. Японцам разбили камеру - они жаловались, что их не трогали даже в Ираке. В РОВД всех, у кого было с собой удостоверение журналиста, отпустили (включая нашего парня), остальных оставили там. ОМОН в очередной раз пошел в атаку. В этот раз людей вытеснили прямо на проезжую часть. Люди уворачивались от проезжающих машин и от ОМОНовцев. При этом ГАИшники не давали машинам остановливаться. ОМОН гонялся за людьми. Врывались в магазины, куда люди заходили погреться, избивали и уводили. Несколько человек у ОМОНовцев смогли отбить. В 14 часов площадь была очищена - на ней оставались только ОМОН и местные менты. Вот такое торжество демократии далее ГАИшники отбирали права у все, кто ехал с зажженными фарами или с леткочками на машине. Переписывались паспортные данные пассажиров этих машин. Одного из знакомых арестовали с формулировкой "Похожая машина указана в ориентировке от "генерала". Добиться от них, что это значит, не смогли. Парня пока так и не вытащили. Фотки можно глянуть также в этом блоге matroskin_cat: РќС РІРѕС Рё далСнейСее РїСодолжение РіСляний Еще почитать о ситуации можно здесь Live_Report

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от SergeyZ
                                Подмосковный ОМОН в гостях во Владивостоке Гости из подмосковья приехали во Владивосток ОМОН был подмосковный - подразделение ЗУБР. Со слов девушки-очевидца http://forum.exler.ru/t/143498/p/17552028 Блин, кошмар Такого я не видела никогда. К 12 часам на площади стал собираться народ. Собравшиеся водили хоровод вокруг елки, поздравляли друг друга с наступающим новым годом. Не было ни одного плаката, не прозвучала ни единого лозунга. Минут через 20 кто-то из начальников стал вещать скучным голосом о том, что на сегодня не запланирован ни одни митинг. Предостерег о том, что организаторы и участники акции будут привлечены к административной и уголовной ответственности. Народ продолжал водить хоровод. По прежнему не звучало никаких лозунгов. Появился ОМОН. Мы успели выскочить из круга и встать у деревянной стенки, парень, бегущий прямо за мной, дубинкой был отправлен обратно. ОМОН налетал по 6-8 человек на одного. Хватали всех без разбора. Если человек падал, его били ногами. Т.к. много журналистов стояли с краю, им досталось чуть ли не в первую очередь. Разбивались камеры. Тащили в автозак какого-то оператора, не выпускавшего из рук штатив - его избили этим же штативом. По моим впечатлениям, с этой волной забрали не менее сотни человек. Забив автозаки, оставшийся народ стали вытеснять с площади. Нас отогнали к Корабельной набережной, не прекращая выдергивать людей из толпы, и избивать их. Если видели у уха телефон - утаскивали ко вновь подъехавшие автозаки. Через 10 минут им пришла команда "Вернуться на исходные" - и народ вслед за ОМОНовцами вернулся на площадь. Периодически менты выстраивались в линейку и делали точечные набеги - забирали с собой несколько человек, попутно избивая кучу народа. К нам подошел парень, работающий в соседнем отделе. Его замели с первой волной, повезли во Фрунзенское РОВД. Вместе с ним в автозаке были ребята с РЕН ТВ, Пятого и Первого каналов, операторы с NHK (японцы). РЕНтвишников сильно избили. Парни с Первого канала говорили, что снимают для себя, выложат все в интеренет - есть четкое указание в эфир это не пускать. Японцам разбили камеру - они жаловались, что их не трогали даже в Ираке. В РОВД всех, у кого было с собой удостоверение журналиста, отпустили (включая нашего парня), остальных оставили там. ОМОН в очередной раз пошел в атаку. В этот раз людей вытеснили прямо на проезжую часть. Люди уворачивались от проезжающих машин и от ОМОНовцев. При этом ГАИшники не давали машинам остановливаться. ОМОН гонялся за людьми. Врывались в магазины, куда люди заходили погреться, избивали и уводили. Несколько человек у ОМОНовцев смогли отбить. В 14 часов площадь была очищена - на ней оставались только ОМОН и местные менты. Вот такое торжество демократии далее ГАИшники отбирали права у все, кто ехал с зажженными фарами или с леткочками на машине. Переписывались паспортные данные пассажиров этих машин. Одного из знакомых арестовали с формулировкой "Похожая машина указана в ориентировке от "генерала". Добиться от них, что это значит, не смогли. Парня пока так и не вытащили. Фотки можно глянуть также в этом блоге matroskin_cat: РќС РІРѕС Рё далСнейСее РїСодолжение РіСляний Еще почитать о ситуации можно здесь Live_Report
                                У власти полная потеря ориентировки. Если они еще существенно повысят тарифы, то их можно будет посчитать явными провокаторами и абсолютно профессионально непригодными. Может они собираются воевать с Россией, как в Чечне? Бред

Комментарий

Обработка...