А надо себя заставлять...
Именно, что есть.
Как заслуженный фанат русского рока, заявляю- ерунда. Послабление там заключалось только в том, что к концу СССР даже КГБ стало понимать, что за спивание песен в самодеятельном ансамбле сажать уже всеже, бесчеловечно. Чай- не сталинское время. Да и- многих бы пришлось сажать. Вобщем, все как с Ганди и британскими оккупантами
Причины просты- учились. Это были первые зачатки будущего буржуазного строя и буржуазного ведения дел. Эдакий самолет братьев Райт.
Не просто электродистанционная (это и раньше было)- а именно то, что какие команды непосредственно давать на органы управления- уже решает компьютер. А летчик уже по сути дает не команды, а пожелания. Которые машина попытается выполнить.
Мой иделизм вам привидился.
Ну, вы так уверенно высказываетесь по довольно сложным вопросам. ТАк безапеляцционо, строго. Ну, как будто буквально свечку держали.
Ну, в умении товарища Сталина разрешить сложный конфликт армян и азербайджанцев способом назначения им общей столицы, города Магадана- никто и не сомневался. Но вот, современным так не получится.
Не могу я его организовать. Живой организм это не то, что возникает по хлопку рук.

Хотя странно слышать такое от идейного революционера

Дык именно СССР и пытался разблокировать социальные лифты, построить общество равенства и уверенности в завтрашнем дне. Честно пытался. Долго думал.
Скажу больше. Человек выдвинулся из окружающей природы потому, что был умней. Т.е. приспосабливаться мог лучше. Потому сила- это, строго говоря, не только не все что надо, но еще и не самое главное вдобавок.
Это, идиотизм. Голосование ногами, еще никто не отменял. У него на меня тоже рычаг есть. Передавлю- уйдет. Ему-то шо- а я кадра потеряю ценного. Которого растили долго.
Сталин правил всю жизнь- уже при Хрущеве его шельмовали.
Или вы считаете что 4-хлетние однодневки имеют больше оснований заглядывать вперед?
Демократия предлагает, вместо заточенности на конкретные персоналии, прорабатывать идеологии, накапливать коллективное доверие (партии) и полагает, что борьба интересов будет всегда. Ничего- живут.
Но, есть и плюсы. Вот, Никоалй 2, хоть и был крайне непопулярен- уйти не мог. А Ющенко вылетит всего за 4 года. Ну- разве не прелесть это демократия? А представте, если бы Ющенко был анператором?
А он, не заметит. Вы думаете все короли и царственные особы, погибшие от рук вооставших или заговорщиков- идиотами были?

Ну, вы же спрашивали- случалось ли мне отдавать 100 баксов, чтобы иметь надежду их получить. Говорю- случалось.
Так и в политике. ДОбровольно ограничивая себя- получаешь некие новые бонусы в виде гарантий неприкосновенности твоей жизни и жизни твоих близких. Да еще и гарантии неприкосновенности твоей собсвенности.
Комментарий