Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Йицхак

К чему столь неравномерные эмоции об убитых? Убитые совком в Ваших глазах качеством похуже будут?

А не приходило в голову, что о них, просто, - по вас судят?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Rulla
      Для Йицхак

К чему столь неравномерные эмоции об убитых? Убитые совком в Ваших глазах качеством похуже будут?

А не приходило в голову, что о них, просто, - по вас судят?
      Без проблем. Мне повторить большими буквами, что советская мерзость ничуть не лучше мерзости германской, а разницы между национал-социалистами и интернационал-социалистами (по их внутреннему содержанию, а не по внешнему виду) я в упор не вижу?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от KPbI3
        Куда там ему писать, оно даже читать не умеет.
        Понимаю, что проблемы с быстрым оттаиванием при полной отморозке, но попытайтесь перечитать еще раз. Тут#57

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Сообщение от Йицхак
          Без проблем. Мне повторить большими буквами, что советская мерзость ничуть не лучше мерзости германской, а разницы между национал-социалистами и интернационал-социалиста (ро их сути, а не по внешнему виду) я в упор не вижу?
          Повторяйте. Данное суждение не далеко от истины. Но оно не далеко и от лжи. Все не просто.

И эффект подобных повторений, кстати, будет обратным тому, если бы что-то в этом духе сказал я.

Мы с вами это, кстати, обсуждали по привату.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Йицхак
            Понимаю, что проблемы с быстрым оттаиванием при полной отморозке, но попытайтесь перечитать еще раз. Тут#57
            Хвост поджат - типичный Ицхак.

Если солдаты мародерствуют, или там в самоволке, то это конечно все по приказу командира, логика Ицхака просто поражает.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Так, исторической правды для.

Вот тут проводилось расследование РР - РСРєССССР№ РѕСРІРµС РЎРµСРіРµС РСРєСяненко РЅР° его РїРѕСЃСРёРЅРі Рѕ РїСРёСЃСждении Р РѕРјР°РЅС РЁССевиСС Р·РІР°РЅРёСЏ РРµСРѕСЏ РЈРєСаинС

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от KPbI3
                Хвост поджат - типичный Ицхак.
                Да,да. Победили всех йицхаков и зеленых чертиков, живущих в Вашем воображении. Не устаёте?
                Если солдаты мародерствуют, или там в самоволке, то это конечно все по приказу командира, логика Ицхака просто поражает
                Ну, если защита Праги - это самоволка и мародерство. А чехи знают о Вашем логическом открытии?

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Йицхак, у меня один вопрос. Если все советское и российское Вам настолько чуждо и вызывает отвращение, почему Вы в России живете ?
                  Я бы уже давно уехал бы куда глаза глядят. Что Вас тут удерживает ?
                  Ведь не боязнь ностальгии по березкам ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от georgey
                    Йицхак, у меня один вопрос. Если все советское и российское Вам настолько чуждо и вызывает отвращение, почему Вы в России живете ?
                    Раньше это был сакраментальный вопрос: с какой целью агитируете против советской власти и родины?
                    Не устаёте?
                    Больше никаких вопросов не нашлось? Или это интереснее вопросов о собственном здоровье?

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от georgey
                      Мне тоже всегда было интересно,почему такого рода публика(ненавидящая Россию и все что с ней связано)не хотят отсюда ехать?И говорят они-по русски,хотя судя по их ненависти к ко всему русскому должны б шпрэхать на инглише как минимум.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Йицхак
                        Раньше это был сакраментальный вопрос: с какой целью агитируете против советской власти и родины?
                        Не устаёте?
                        Больше никаких вопросов не нашлось? Или это интереснее вопросов о собственном здоровье?
                        Йицхак, ведь вопрос был задан искренне, а Вы неадекватно как-то реагируете. Мне в самом деле интересно. Просто у меня в последнее время отношение к власти изменилось. В области внешней политики. В области социальной - все та же болтовня пока и никаких дел, вор на воре и вором погоняет, но вот все равно что-то меняется. Меняется что-то и в лучшую сторону. Может, неуловимо, но сдвиги есть. Хотя вряд ли возобновившееся присутствие наших подводных и воздушных носителей в Северной Атлантике неуловимым назвать можно. Но вот если бы меня это все бесило, как Вас, я бы уехал, ей-Богу...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Йицхак
                          Да,да. Победили всех йицхаков и зеленых чертиков, живущих в Вашем воображении. Не устаёте?Ну, если защита Праги - это самоволка и мародерство. А чехи знают о Вашем логическом открытии?
                          1. Хиви защищали не Прагу, а собственные шкуры.
                          2. Всех ицхаков не победишь.
                          3. Власов не отдавал приказа о "защите" Праги.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от igor_ua
                            И что? Ясное дело, что они расчитывали на поддержку немцев в борьбе против комунистического режима. Я уже писал об этом. Но немцы и не собирались поддерживать эти начинания.
                            Не только Бендера, но многие люди Советского Союза вздохнули с облегчением, когда в июне 1941 года немецкие войска вторглись в СССР. Не зная ещё по настоящему сущности фашистского режима советские люди искренне верили, что немецкая армия несёт освобождение, от ленинско-сталинской карательной государственной машины. На улицах украинских и белорусских городов жители встречали немецких солдат цветами, хлебом и солью. Освобождение от сталинского СССР, в котором тотальная слежка за всеми гражданами, огромный чекистский аппарат, пронизавший своими щупальцами всё советское общество, физическое уничтожение не только тех, кто как-то проявлял своё недовольство режимом, но и потенциальных противников, людей, которые почему-либо могли стать открытыми врагами этой сатанинской системы сталинский СССР. Поэтому за первые три месяца войны в немецком плену оказалось два с половиной миллиона кадровых солдат и офицеров. Значительная часть из них перешла на немецкую сторону добровольно, пылая ненавистью к Сталину и его сатанинской системе воцарившийся на территории России. Кавалерийский полк полковника Кононова перешёл к немцам в полном составе, в конном строю, с развёрнутыми знамёнами, под звуки оркестра, с комполка и комиссаром во главе. И этот случай не был единичным.

Сталин своим бесчеловечным отношением к населению сам создавал врагов. В 1939 году, в предвидении большой войны, он издаёт закон, по которому все военнослужащие Красной Армии, попавши в плен к врагу, (вне зависимости от обстоятельств, при которых это может произойти), автоматически причисляются к изменникам родины и приговариваются к смертной казни. Их ближайшие родственники будут ссылаться в отдалённые районы Сибири. Этот указ в предвоенный период был доведён до сведения всего советского населения, поэтому даже те, кто был лояльно настроен по отношению к сатанинскому режиму, оказавшись в начале войны на территории занятой немцами, осознавали своё положение.

Немцы, занимая советскую территорию, получали огромную массу людей, готовых сотрудничать с ними в борьбе против сталинского СССР. Однако, Гитлер был заинтересован не в освобождении Советского Союза, а в полном порабощении народов населяющих СССР, превращение её в свою колонию. Соответственно строилось обращение нацистов с местным населением. Массовые расстрелы, голод, бесправие. Репрессии и террор гестаповцев и партийных фашистских гауляйтеров , показала населению СССР, что фашизм такая же сатанинская система как и сталинизм.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Ну ясно дело - куда ещё яснее. Вы же живете во Львове? Я не ошибся? Ну так пойдите расспросите старожилов, кого на здании оперного вешали во обозрение, да расстреливали в Винниках да Кормуте. Не находите, что довольно странный способ бороться против "коммуничтического режима"? Тем паче лично я не удивляюсь - мы тут все время на кого-то рассчитываем. Сейчас вот на "цивилизованную Европу" и "просвященный Запад" в борьбе против "білокам'яної".
                              Заодно старожилы раскажут как ходили опознавать в тюрмы убитых пламенными коммунистами без суда и следствия родственников и соседей. Время было такое страшное, в некотором роде гражданская война. У меня нет причин хвалить за некоторые поступки ни тех ни других.
                              Сообщение от Йицхак
                              Те бойцы УПА, которые не участвовали в убийствах безоружных граждан, достойны понимания и, вполне может быть, уважения: они дрались за свою свободу и своё право жить на свой земле, которую не топчет никакой сапог - ни германский, ни советский.
                              Вы сказали почти то, что сказал по ТБ один из ветеранов УПА: мы никуда не ходили, мы боролись за свою свободу на своей земле. Это к нам приходили те, кого мы не звали.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Йицхак
                                Не устаёте?
                                К сожалению совок жив, и к большому сожалению старый совок делает попытки промыть мозги подраставшему поколению постсоветской России, выдавая чекисткую пропаганду за патриотизм. Для них уже Сталин герой, как и палач тамбовских крестьян Жуков.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...