ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #466
    В странах Еврозоны безработица перевалила за 9%, в России она месяц как уже 10%

    время публикации: 18:29
    последнее обновление: 18:29
    Уровень безработицы в апреле в 16 странах-участницах Еврозоны увеличился до 9,2%, передает AFP. Такие данные опубликованы Европейским статистическим агентством (Eurostat). Ранее незанятыми были 8,9%.
    В общей сложности в апреле работу потеряли 396 тысяч европейцев. Это наивысший уровень незанятости населения за последние десять лет. Ранее аналитики прогнозировали установление уровня безработицы в районе 9,1% от всего работоспособного населения. Так, в Германии с крупнейшей экономикой в Европе безработица достигла 7,4%.
    В том же месяце среди 27 членов Европейского союза (ЕС) уровень безработицы с марта вырос на 0,2% с 8,4%. С начала 2006 года подобные результаты не наблюдались. По оценкам Евростата, в апреле свыше 20,825 млн европейцев, включая 14,579 млн жителей Еврозоны, были безработными.
    Стоит отметить, что наилучшая ситуация, как и прежде - в Нидерландах (3%) и Австрии (4,2%), наихудшая - в Испании (18,1%), Латвии (17,4%) и Литве (16,8%).
    Годовое падение безработицы наблюдается лишь в Румынии (с 6,1% до 5,8%) и в Греции (с 7,9% до 7,8%). Самый большой скачок уровня безработицы отмечен Eurostat в трех прибалтийских государствах: Литве (с 4,3% до 16,8%), Латвии (с 6,14 до 17,4%) и Эстонии (с 3,7% до 13,9%).
    Добавим, что недавно Росстат опубликовал данные, согласно которым общее число безработных в России выросло за апрель на 200 тысяч - до 7,7 млн человек.
    Это составляет 10,2% экономически активного населения России, что на 0,2% выше, чем в марте 2009 года. Официально зарегистрированы в органах занятости как безработные 2,3 млн человек. При этом, 1,9 млн из их числа получали пособие по безработице.
    Добавим, что при этом каждый третий россиянин полагает, что уже сейчас находится под угрозой увольнения.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #467
      Продолжение темы антикризисной обуви

      Мастер приступает к изготовлению коллекции лето 2009.

























































      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #468




































        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #469
          "Сбербанк": осенью недвижимость рухнет

          время публикации: 09:27
          последнее обновление: 10:17


          Директор управления финансирования строительных проектов "Сбербанка" Алексей Чувин считает, что осенью и у банков, и у девелоперов может наступить очень тяжелая ситуация. У банков накопится просроченная задолженность и будет слишком много взятых в залог объектов недвижимости, пишет газета "Ведомости".
          Выступая на конференции Института Адама Смита "Недвижимость в России", Чувин заявил: "Сейчас многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали. Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен".
          Это приведет к тому, что предложение на рынке недвижимости серьезно вырастет, а адекватному росту спроса взяться просто неоткуда. Кроме того, осенью нехватка ликвидности вынудит и сами девелоперские компании начать массовую распродажу, что приведет к очередному падению цен на недвижимость. Девелоперы будут продавать дешево, лишь бы получить хоть какие-то деньги, считает Чувин.
          - В мае зафиксировано серьезное сокращение спроса на московскую недвижимость
          - Рост просроченной задолженности спровоцирует осенью вторую волну банковского кризиса


          В "Сбербанке" кредиты строителям составляют 600 миллиардов рублей, говорит Чувин, а просрочка по ним на 1 апреля была всего 0,7%. В общем корпоративном портфеле на эти кредиты приходится около 15%. И два из 130 таких кредитов - компаниям "Капитал груп" и "Алпи" - погашаются недвижимостью.
          В других банках ситуация с просрочкой девелоперов выглядит несколько иначе. У ВТБ 14% корпоративного портфеля приходится на строительство, это 12,79 миллиарда долларов на начало года. Часть кредитов погашается активами. Кроме того, банк фактически забирает за долги 51% девелопера "Система-галс" (долг перед ВТБ - 23,5 миллиарда рублей). Структуры ВТБ также получили 5,5% компании ПИК из-за того, что компания вовремя не увеличила обеспечение по кредиту.
          Так, в "Абсолют банке" просроченная задолженность девелоперов составляет до 40% от просрочки по корпоративным долгам. "Не все девелоперы одинаковы. Сложно тем, у кого была болезнь роста: долгосрочные инвестиции фондировались краткосрочными деньгами, собственные средства почти не вкладывались, создавались земельные банки. Банки иногда закрывали на это глаза, пока рынок рос", - утверждает член правления "Абсолют банка" Анатолий Максаков.
          В МДМ-банке кредиты девелоперам составляют менее 10% портфеля и просрочка по ним не выше средней, утверждает член правления МДМ-банка Алексей Дробот. "Мы еще осенью 2007 года перестали входить в новые проекты, снизили портфель примерно на 1 миллиард рублей. Это нас спасло от дефолтов", - радуется Дробот.
          Из опрошенных газетой банкиров и девелоперов далеко не все разделяют мнение представителя "Сбербанка". Так, член правления "Юникредит банка" Кирилл Жуков-Емельянов считает, что прогнозировать ситуацию в девелоперском секторе практически невозможно, она сильно зависит от состояния экономики. А президент Mirax Group Сергей Полонский назвал рассуждения Чувина "манипулированием рынком" и от комментариев по существу отказался.
          В мае зафиксировано серьезное сокращение спроса на московскую недвижимость
          Между тем, по данным компании Paul's Yard, в мае было зафиксировано серьезное снижение активности на рынке недвижимости, особенно в сегменте городской жилой недвижимости.
          Согласно статистике обращений, спрос на городскую жилую недвижимость по сравнению с апрельскими показателями упал на 75%, на загородную недвижимость - на 34%, сообщают эксперты.
          По словам генерального директора компании Paul's Yard Павла Здрадовского, спрос полностью сместился в сторону вторичного рынка. "Соотношение спроса по всему рынку составляет на сегодняшний день 99% к 1%, где 99% от всего объема рынка - это вторичный рынок и 1% - новостройки", - говорит он.
          Рост просроченной задолженности спровоцирует осенью вторую волну банковского кризиса
          С таким "прогнозом" еще в конце марта выступил министр финансов Алексей Кудрин. "Сейчас мы ожидаем вторую волну проблем в финансовой системе. Надо прямо говорить о диагнозах - это будет отраженная волна в связи с невозвратом кредитов реальным сектором экономики. Кто-то держался, считая, что рынок проснется и будет сбыт продукции", - заявил он на расширенной коллегии Минэкономразвития РФ, добавив, что в ближайшее время серьезных оснований для роста спроса на продукцию реального сектора нет.
          Мнение Кудрина разделяет и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. "Банки, которые выдают сейчас кредиты, в том числе под нажимом правительства, столкнутся осенью с проблемой невозврата. А сколько банков может поддержать государство посредством субординированных кредитов и докапитализации - 120 максимум. Таким образом, 90% банков могут оказаться под угрозой", - сказал Шохин на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #470
            В условиях кризиса США захлестывает коррупция, сокрушается директор ФБР

            время публикации: 03:03
            последнее обновление: 03:31
            Кризис в США сопровождается ростом финансовых преступлений, потери от которых раньше считались бы "немыслимыми", заявил директор ФБР Роберт Мюллер.
            Выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка, он сообщил, что сейчас его ведомство расследует свыше 2400 случаев мошенничества, связанных с ипотекой. "Число таких преступлений за два года удвоилось, и мы вынуждены были отрядить на их расследование в два раза больше агентов", - сказал Мюллер.
            Сейчас ФБР расследует почти 600 случаев мошенничества со стороны сотрудников частных корпораций и 1300 случаев афер с ценными бумагами. Наиболее ярким примером такого рода преступлений стала гигантская финансовая пирамида, организованная аферистом Бернардом Мэдоффом, обманувшим инвесторов примерно на 50 млрд долларов.
            Помимо "беловоротничковой преступности" страну захлестывает коррупция среди государственных служащих. Сейчас ФБР расследует свыше 2500 подобных случаев, передает ИТАР-ТАСС. В последние два года за эти преступления были осуждены почти 1700 чиновников, сообщил Мюллер.
            По его словам, ФБР использует "весь набор имеющихся в его распоряжении средств расследования, чтобы установить ключевых игроков и ликвидировать крупные преступные сообщества".
            Для этой цели в рамках ФБР создана специальная "Группа реагирования на случаи мошенничества в корпоративном бизнесе". Входящие в нее специально подготовленные агенты готовы буквально с колес включиться в работу над особо сложными случаями в любой части страны.
            Директор ФБР признал, что его ведомство активно задействует "возможности сбора оперативной информации для выявления тенденций" в сфере финансовой преступности. К одной из них он отнес "новую волну дел", включающих мошенничество и коррупцию при использовании бюджетных средств, выделяемых на помощь банкам и стимулирование экономики.
            По словам Мюллера, ФБР сотрудничает "с самыми разными партнерами, чтобы установить, куда и на какие цели направляются деньги, чтобы предотвратить возможные проблемы".
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #471
              Экономика Украины показывает худшие результаты среди всех стран СНГ

              время публикации: 10:33
              последнее обновление: 10:33
              Среди всех стран СНГ украинская экономика с начала года показывает наиболее удручающие результаты. Вчера, 2 июня, Статистический комитет СНГ обнародовал основные социально-экономические показатели государств, входящих в это объединение. Согласно полученным данным, все макроэкономические индикаторы Украины (за январь-апрель) оказались существенно хуже средних значений по Содружеству. Например, падение промышленного производства в стране по сравнению с январем-апрелем прошлого года составило 32%, тогда как усредненный показатель вдвое меньше, пишет "Дело".
              Потребительские цены в Украине за четыре месяца выросли на 19,1%, в то время как средняя динамика по СНГ 14%. Объем розничного товарооборота в постоянных ценах в стране снизился на 14,4% при среднем показателе минус 3%. Отечественный Госкомстат пока не обнародовал главный макроэкономический индикатор динамику реального ВВП, но по предварительным оценкам экспертов, его падение в I квартале составило 22%, тогда как для СНГ средний показатель минус 9%.
              Экономики стран СНГ существенно отличаются и по масштабу, и по структуре, поэтому обнародованные показатели оказались разнонаправленными. Например, Азербайджан, несмотря на кризис, продемонстрировал рост реального ВВП за четыре месяца года на 4,3%. По показателям экономического падения (реального ВВП, промпроизводства) хуже всех чувствуют себя такие страны, как Молдова, Армения, Россия и Казахстан. Но учитывая масштаб, экономики только последних двух стран будет корректно сравнивать с украинской.
              Глубина рецессии в Украине объясняется сильной зависимостью национальных доходов от экспорта и конкретных отраслей. "50% украинской экономики это экспорт стали, химии и машиностроения. Экспортные потоки других стран СНГ более диверсифицированы", объясняет экономист инвесткомпании "Драгон Капитал" Елена Белан. Для Украины неудачно сложилась ценовая конъюнктура на внешних рынках, на которых она является одним из важнейших игроков.
              "В России, например, также экспортно ориентированная экономика, но украинская промышленность базируется на машиностроении и металлургии, спрос на продукцию которых в натуральном выражении упал больше всего, объясняет экономист компании Astrum Investment Management Алексей Блинов. А нефть, от которой зависит Россия, по-прежнему пользуется спросом". Кроме того, украинский финансовый сектор не выдержал испытание кризисом, следствием чего стала резкая девальвация гривни и массовая потеря доверия к отечественным банкам.
              По прогнозам аналитиков, именно Казахстан и Россия первыми оправятся от экономических трудностей, а за ними уже потянется Украина. "Казахстан первым вошел в кризис и поэтому имеет шансы восстановиться быстрее, предполагает Блинов. Думаю, что Россия сделает это во втором полугодии 2010-го, чуть позже Украина". Напомним, Минэкономики Украины предварительно оценило экономический рост в стране в 2010-м в 1,5-3%. Сегодня Кабмин рассмотрит прогнозные макроэкономические показатели на следующий год для подготовки бюджета.
              Напомним, ранее сообщалось, что правительство Украины стало лучше бороться с кризисом и даже опередило своих коллег из России. К таким выводам пришли эксперты российской аудиторской компании ФБК. Индекс эффективности антикризисных программ правительств Великобритании, Германии, Франции, США, Канады, Украины, России и Казахстана рассчитывается экспертами ФБК с июля 2008 года.
              Согласно данным исследования, начиная с ноября прошлого года Украина ежемесячно занимала последние позиции по эффективности антикризисных мер.
              В феврале наш индекс по-прежнему оставался отрицательным: -0,819. В то же время эта цифра несколько выше показателя за январь. Тогда выполнение антикризисной программы было оценено на -1,083. Дополнительные баллы Украине принесли замедлившиеся темпы инфляции. Напомним, тогда Госкомстат сообщил о росте цен всего на 1,5%.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #472
                Торги на российских биржах в среду завершились обвалом

                время публикации: 19:35
                последнее обновление: 19:49
                Торги на российских биржах в среду завершились обвалом. Коррекцию рынка акций вниз, спровоцированную откатом мировых фондовых площадок, усилила к вечеру американская статистика, не оправдавшая ожиданий. Индекс ММВБ свалился к 1100 пунктам, растеряв весь прирост начала недели, отмечает "Интерфакс".

                По итогам торгов индекс ММВБ, превышавший при открытии в среду 1200 пунктов, упал до 1109,21 пункта (-7,5%), индекс РТС скатился до 1127,57 пункта (-4,5%), ликвидные акции подешевели на биржах на 4-12%. Фьючерс на индекс РТС увеличил откат к базовому активу до 21,5 пункта, что говорит об усилении негативных настроений игроков.
                На ММВБ лидерами падения стали акции Сбербанка России: обыкновенные бумаги рухнули на 11,6% (до 47,17 руб.), "префы" - на 12,5% (до 26,65 руб.).
                Также существенно подешевели акции "Газпрома" (-8,1%), ВТБ (-9,9%), "Норникеля" (-9,7%), "Ростелекома" (-9,5%), "Роснефти" (-8,4%), "Сургутнефтегаза" (-4,4%), "Татнефти" (-11,1%).
                Акции "Лукойла" подешевели на 6,3%. Опубликованный в среду отчет компании за первый квартал 2009 года по стандартам US GAAP оказался чуть хуже ожиданий: чистая прибыль упала почти в 3,5 раза и составила $905 млн, эксперты ожидали прибыль на уровне $1,098 млрд.
                Меньшие потери понесли акции "Полюс Золото" (-1,1%).

                Внешний фон ухудшился днем с открытием торгов в Европе, где индексы потеряли к вечеру 2-3%, также понижением индикаторов открылись торги в США.
                Пересмотренные данные об изменении ВВП еврозоны в первом квартале совпали с ожиданиями (падение ВВП составило 2,5% и стало максимальным за 14 лет).

                Однако негатива добавили слабые данные по заказам промпредприятий и активности в сфере услуг. Заказы промпредприятий США в апреле выросли на 0,7% при прогнозах роста на 0,9%. Согласно пересмотренным данным, в марте объем заказов упал на 1,9%, а не на 0,9%, как сообщалось ранее.

                Индекс активности в сфере услуг США ISM Non-Manufacturing в мае вырос до 44 пунктов, ожидался рост до 45 пунктов.

                Кроме того, выступая в бюджетном комитете Палаты представителей Конгресса США, глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке предупредил, что значительный дефицит бюджета США угрожает финансовой стабильности. Правительство не может продолжать неограниченные заимствования по нынешним ставкам для финансирования дефицита, сказал он.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #473
                  Продажи "АвтоВАЗа" с начала года рухнули на 47%

                  время публикации: 11:29
                  последнее обновление: 11:29
                  Компания "АвтоВАЗ" в январе-мае 2009 года снизило продажи автомобилей на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в пятницу президент компании Борис Алешин в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
                  "Падение с начала года у нас составило 47% по всем моделям", - приводит его цитату РИА "Новости".
                  Алешин напомнил, что по итогам 2008 года компания сократила продажи автомобилей на 44% по сравнению с 2007 годом. Глава компании также спрогнозировал, что в 2009 году в России будет продано 1,2 млн легковых автомобилей всех марок.
                  Отвечая на вопрос о сокращении персонала компании, Алешин сообщил, что оно пока не проводилось и в ближайшее время не предвидится. По его словам, все будет зависеть от того, как будет развиваться кризис в РФ. Он также затруднился пока спрогнозировать планы по продажам автомобилей компании по итогам 2009 года и планы по финансовым показателям по итогам текущего года.
                  В 2008 году продажи "АвтоВАЗа" в России сократились на 6% - до 622 тысяч автомобилей.
                  Отметим, что согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, оптимизм на отечественном автомобильном рынке продолжает угасать. Так, продажи автомобилей в России в январе-апреле: продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 44%, до 525,8 тысяч штук, а в апреле и вовсе провалились на 53%. При этом осторожные прогнозы, что начало второго квартала года может принести оживление на рынке, так и не сбылись.
                  С каждым месяцем снижение продаж автомобилей в сравнении с прошлогодними показателями становится все более ощутимым.
                  Повод для оптимизма можно увидеть разве что в том, что с февраля продажи по сравнению с предыдущим месяцем растут, пусть и всего на несколько сотен единиц в месяц.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #474
                    Более 33 миллионов американцев получают талоны на еду

                    время публикации: 09:29
                    последнее обновление: 09:32
                    Каждый девятый американец использует продовольственные талоны. В марте из-за рецессии еще 591 тысяча человек были вынуждены прибегнуть к помощи в рамках федеральной программы дополнительных продовольственных пособий, пишет деловой портал BFM.ru.

                    Программа продуктовых талонов, разработанная в 1960-е годы, призвана улучшить питание и повысить покупательную способность малообеспеченных семей по продовольственным товарам. Талоны можно использовать только для оплаты продуктов, напитков, семян и растений продовольственных культур. Ими нельзя оплатить покупку алкоголя, табачных изделий, кормов для животных, мыла, зубной пасты, туалетной бумаги, безрецептурных лекарственных препаратов и других непродовольственных товаров, независимо от необходимости.
                    В марте общее количество получателей пособия выросло на 2% до 33,2 млн человек. Средний месячный размер пособия составил 113,87 доллара на человека. По сравнению с июлем 2000 года, когда было зафиксировано минимальное за прошедшее десятилетие число участников программы (16,8 миллиона человек), показатель вырос почти в два раза - на 16 миллионов человек. С осени прошлого года в американской экономике произошел резкий спад, с начала 2008 года число рабочих мест сократилось на 6 миллионов.

                    В 1999 году вместо бумажных продуктовых талонов стали использоваться пластиковые. Перечисления на карту осуществляются ежемесячно автоматически. Расчеты проводятся с помощью считывателя, подобно тому, как и по банковским картам. Получить пластиковый талон могут не только те, кто живет в условиях крайней нищеты. Программа распространяется и на тех, чьи доходы ненамного превышают нижнюю границу официального прожиточного минимума, определяющего уровень бедности.
                    Для 48 континентальных штатов и округа Колумбия уровень бедности для домохозяйства из четырех человек в 2009 году составляет 22050 долларов дохода (в год). Аналогичный показатель для штата Аляска - 27570 долларов, на Гавайях 25360 долларов.
                    Сумма пособия с апреля была увеличена, благодаря принятому Конгрессом пакету мер стимулирования американской экономики. Так, семья из 4 человек стала получать на 80 долларов больше. По данным Food Research and Action Center, в 20 штатах получателем пособия является каждый восьмой житель.
                    Для получения продуктовой карты необходимо соблюдение нескольких условий, в том числе по финансовым и нефинансовым параметрам. Совокупный доход домохозяйства должен быть менее 130% нижней границы прожиточного минимума, определяющего уровень бедности, чистый доход - ниже 100%, кроме домохозяйств, где есть пожилые люди и инвалиды. Стоимость учитываемого имущества (например, чековые и сберегательные счета, наличные средства, акции и облигации) не должна превышать 2000 долларов.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #475
                      Экономика Англии рухнула и фунт сровнялся почти с евро.

                      теперь на очереди экономика Калифорнии.



                      Шварценеггеру установили срок, когда Калифорния должна расплатиться по долгам

                      время публикации: 13:06



                      Экономика штата Калифорния рухнет уже через 50 дней, если губернатор Арнольд Шварценеггер не найдет способ преодолеть бюджетный дефицит в 24,3 миллиарда долларов.
                      О том, что самый многонаселенный штат США - Калифорния - оказался на грани банкротства, сообщил в минувшую среду главный аудитор Калифорнии Джон Чанг. Доходы Калифорнии за год к маю текущего года сократились на 17,7% (1,14 миллиарда долларов). "Без незамедлительных действий со стороны губернатора и парламентариев штата через 50 дней неизбежно падение исполнительной ветви власти в Калифорнии", - отметил аудитор.
                      По данным Джона Чанга, в Калифорнии финансовые поступления от подоходного налога с граждан сократились в мае этого года на 39,3%, а вливания от налогов с прибыли предприятий упали на 52,1%. На 7,6% сократились поступления от налога с продаж. "Единственным выходом является действительно сбалансированный бюджет, иначе мы столкнемся с худшим дефицитом ликвидности со времен Великой депрессии", - отметил он.
                      Калифорния сильно пострадала от нынешнего экономического кризиса. В последнее время уровень безработицы там превысил 11%, а уровень доходов населения штата, составляющего 36,5 млн человек, снизился впервые с 1938 года, сообщает Reuters.
                      Сам Шварценеггер, губернатор-республиканец, предложил восполнить дефицит бюджета, прибегнув к резкому сокращению расходов и пересмотрев часть государственных программ, включая программу социального обеспечения. Однако эти планы встретили жесткую оппозицию у демократов, которые доминируют в законодательном органе штата.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #476
                        NYT: из-за сокращений в российской армии военнослужащие брошены на произвол судьбы





                        Из-за сокращений в российской армии военнослужащие брошены на произвол судьбы. Ужасные бытовые условия, в которых существуют военнослужащие, - "красноречивое свидетельство положения дел в вооруженных силах", и грядущее сокращение офицерского корпуса в рамках армейской реформы лишь усугубит ситуацию, пишет в пятницу Inopressa.ru со ссылкой на The New York Times.
                        Корреспондент издания побывал в подмосковной Кубинке, где расположена база ВВС РФ, и оценил сложившуюся ситуацию на месте. Последние семь лет полковник ВВС РФ Вячеслав Соляков с семьей живет в бытовке, напоминающей "большой сарай" с плесенью по стенам и крысами. Специалисты санэпидстанции признали это помещение непригодным для жилья.

                        Низкие зарплаты в российской армии в идеале должны компенсироваться правилом, согласно которому за выслугу лет офицерам после выхода в отставку полагается бесплатное жилье. Однако на деле начальство требует за возможность воспользоваться этой привилегией крупные откаты, рассказал The New York Times полковник Анатолий Журавлев. Ему самому удалось реализовать свое законное право лишь после многочисленных жалоб в различные инстанции.
                        Военные аналитики расхваливают планы создания компактной армии, предназначенной, прежде всего, для отстаивания интересов страны в региональных конфликтах и борьбы с терроризмом. Но они не учитывают, что реализация этого плана приведет к образованию многотысячной армии отставных офицеров: из нынешних 360 тысяч человек планируют уволить 210 тыс. - невзирая на боевые заслуги.
                        Опрошенные изданием военнослужащие убеждены, что "правительство, которое уже унизило их, поселив в сарае" после сокращений "окончательно покинет" военных, отказав им в заслуженных льготах. Они, по их словам, больше не боятся переступать действующий в армии запрет на публичные выступления с жалобами на бытовые проблемы.
                        Офицеры очень недовольны и самим нынешним министром обороны Анатолием Сердюковым, который имеет лишь незначительный опыт взаимодействия с военнослужащими. В Кубинке его называют "продавцом табуреток", припоминая прошлое в мебельном бизнесе, отмечает издание.
                        Впрочем, хотя оппозиционные эксперты предвидят всплеск социального недовольства в связи с реформой, сами военные, по их словам, и не помышляют о мятеже, подытоживает The New York Times.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #477
                          Падение промышленного производства в мае ускорилось до 17,1%

                          время публикации: 18:17
                          последнее обновление: 20:25


                          Падение промышленного производства в мае 2009 года по отношению к аналогичному месяцу 2008 года ускорилось до 17,1% с 16,9% в апреле и 13,7% в марте, сообщил Росстат. Эксперты полагают, что даже относительно высокие цены на нефть не помогут российской промышленности - меры правительства малоэффективны.
                          Падение промпроизводства в апреле оказалось более глубоким, чем ожидали аналитики. Консенсус-прогноз динамики промпроизводства в мае, подготовленный "Интерфаксом", равнялся минус 13,1%.
                          Падение промышленности в мае стало максимальным с начала кризиса - до этого наибольшее снижение было зафиксировано в апреле. Таким образом, говорить о каком-либо оживлении в промышленности пока не приходится.

                          - Производство легковушек рухнуло на 64%, грузовиков - на 72%
                          - Эксперт: высокие цены на нефть России не помогут
                          - Илларионов еще в ноябре увидел "катастрофу" и сравнил спад с годами ВОВ

                          Рекордное падение в мае 2009 года отчасти объясняется тем фактом, что в прошлом месяце было на один рабочий день меньше, чем в мае 2008 года (в апреле 2009 и 2008 годов число рабочих дней совпадало).
                          В целом за январь-май 2009 года снижение промпроизводства составило 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В январе-мае 2008 года промышленность выросла на 6,9%, в том числе в мае 2008 года - на 6,7%.
                          Снижение промпроизводства в мае вновь наблюдалось по всем видам экономической деятельности. При этом падение в обрабатывающей промышленности несколько замедлилось, в то время как в добывающей промышленности и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, наоборот, ускорилось.
                          Добыча полезных ископаемых уменьшилась в мае на 3,4% по сравнению с маем 2008 года (в апреле снижение составляло 1,8%), обрабатывающие производства рухнули на 23,7% (в апреле - на 25,1%), производство и распределение электроэнергии газа и воды упало на 9,5% (в апреле - на 2,6%).
                          Добыча нефти и газового конденсата в январе-мае составила 202 млн тонн, что на 0,1% меньше, чем в январе-мае 2008 года (при этом в мае был зафиксирован рост на 1,1%), добыча газа - 238 млрд кубометров (снижение на 19,2% за 5 месяцев, в том числе в мае - на 28,7%), железной руды - 34,3 млн тонн (снижение на 22,8% и 15,1% соответственно), угля - 114,0 млн тонн (снижение на 16,0% и 10,4% соответственно).
                          Производство электроэнергии в России в январе-мае 2009 года составило 427 млрд кВт.ч (снижение на 5,8% к январю-маю 2008 года, в том числе на 7,8% в мае), теплоэнергии - 722 млн Гкал (снижение на 2%, в том числе на 7,5% в мае).

                          Производство легковушек рухнуло на 64%, грузовиков - на 72%
                          Параллельно Росстат сообщил еще об одном спаде: производства автомобилей российскими предприятиями. Так, в мае 2009 года по сравнению с тем же периодом 2008 года легковых автомобилей стали выпускать меньше на 64%. Производство грузовых автомобилей снизилось за отчетный период на 72%.
                          В январе-мае 2009 года легковых автомобилей в РФ было выпущено 230 тысяч штук, грузовых - 31,8 тысячи.

                          В конце апреля глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина объявила, что экономика РФ в апреле демонстрирует ряд обнадеживающих сигналов, которые могут говорить о начале нового тренда. "Мы отслеживаем динамику в еженедельном режиме потребления электроэнергии и железнодорожных перевозок. Есть обнадеживающие сигналы, что все-таки экономика приобретает некоторый другой тренд", - говорила Эльвира Набиуллина. Однако ожидания не оправдались.
                          Напомним, что в конце мая министр промышленности Виктор Христенко провел, по его собственным словам, "провокационный эксперимент". Он выступил с прогнозом о том, что падение промышленного производства в России по итогам 2009 года может составить от 4,5% до чуть более 6%.
                          Аналитики тогда с сомнением отнеслись к подсчетам Христенко, подсчитав, что для выхода на заявленную министром цифру темпы промпроизводства начиная с мая должны быть положительными, а средние темпы роста в таком случае должны составлять 1,1-1,3% ежемесячно.
                          Неделю спустя министр заявил о "бессмысленности любых прогнозов". Прогнозирование и консультационный бизнес погибли под катком кризиса, говорил он.
                          Собственный прогноз падения промышленного производства на 2009 год - 6-8% - Христенко назвал "провокационно-оптимистическим" - "просто чтобы посмотреть на реакцию".
                          "Нынешний год - самый тяжелый за всю историю российской промышленности", - считает Христенко. Сектором, который больше других пострадал от кризиса, является черная металлургия. "В этих условиях инвестиционные проекты российских металлургических компаний находятся в зоне повышенного риска и в зоне повышенного внимания", - пояснил министр.
                          Эксперт: высокие цены на нефть России не помогут

                          Несмотря на то, что цены на нефть продолжают расти, экономический кризис в РФ далек от завершения, полагает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Кочурков.
                          Цены на нефть на международном рынке преодолели психологически важный барьер в 70 долларов за баррель и в ближайшее время могут дорасти до уровня 75 долларов, который, по оценкам российских чиновников, является наиболее комфортным для экономики страны.
                          Между тем, как отмечает Кочурков, объем промпроизводства в стране продолжает снижаться. "Мировая экономическая конъюнктура такова, что на данный момент не существует значимых факторов, которые могли бы оживить спрос на нашу продукцию за рубежом", полагает эксперт.
                          По его словам, "в условиях высокого уровня инфляции (по официальным данным, с начала года она достигла 7%) и падения ВВП еще рано говорить о приближающемся выходе из кризиса".
                          По мнению Кочуркова, совокупность негативных факторов, которые наблюдаются на мировых рынках, может еще больше усугубить экономическое состояние экономики РФ. Вкупе с "голландской" болезнью (экономический эффект, связывающий разработку природных ископаемых с падением промышленного производства, прим. ред.) - и вовсе надолго "заморозить" потенциал роста промпроизводства.
                          Как полагает эксперт, шаги, которые российское правительство предпринимает для стимулирования банковского кредитования, могут быть стимулом для роста промышленности. Однако, по словам Кочуркова, при низкой экономической активности за рубежом эти меры вряд ли будут эффективными, поскольку они не улучшат внешний спрос на российскую промышленную продукцию.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #478
                            17.06.2009, 12:04:20
                            Версия для печати | PDA/КПК

                            Барак Обама. Фото ©AFP

                            Обама сформулировал план реформы финансовой системы США

                            Администрация президента США Барака Обамы составила законопроект, который предполагает радикальную реформу системы финансовых регуляторов в США, пишет Washington Post. Роль государства в регулировании американского финансового сектора должна значительно увеличиться.

                            В частности, полномочия Федеральной резервной системы (ФРС) будут расширены во всем, что касается системных рисков и контроля над крупнейшими американскими банками, отмечает агентство Bloomberg. Вместе с тем, будет лимитировано экстренное предоставление средств нуждающимся в нем кредитным учреждениям. На эти действия ФРС должна будет получать письменное разрешение министерства финансов США.
                            Кроме того, документ Обамы потребует от всех ведущих банков создать и предоставить властям план действий на случай их попадания в сложную финансовую ситуацию. Об этом сообщает Reuters. Это необходимо для того, чтобы избежать повторения истории с инвестбанком Lehman Brothers, чей крах в сентябре 2008 года вызвал панику на финансовых рынках.
                            План также предполагает создание нового агентства, задачей которого станет надзор за потребительским кредитованием - от ипотеки до кредитных карт. Наконец, согласно законопроекту, хедж-фонды будут обязаны проходить регистрацию, чего не было раньше.
                            Документ будет рассмотрен Конгрессом 18 июня. По словам Барака Обамы, Конгрессу необходимо принять законопроект как можно раньше. Предполагается, что в окончательном своем виде закон будет принят к концу 2009 года.
                            К изменению финансового законодательства администрацию США подтолкнул кредитный кризис, который привел к беспрецедентной по масштабам рецессии в США и стоил американским кредитным учреждениям более 700 миллиардов долларов.
                            Ссылки по теме
                            - Obama to Limit Fed Lending Power, Grant Systemic Role - Bloomberg, 17.06.2009
                            - Obama Blueprint Deepens Federal Role in Markets - Washington Post, 17.06.2009
                            - Obama plan would cut number of US bank regulators - Reuters, 17.06.2009
                            Сайты по теме
                            - ФРС США
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #479
                              Российские биржи в среду снова обвалились до уровней конца мая

                              время публикации: 19:44
                              последнее обновление: 19:59
                              Рынок акций РФ в среду упал к уровням конца мая по основным индексам. Как передает "Интерфакс", произошло это вслед за откатом мировых фондовых площадок и нефти, негатива вечером добавила статистика из США.
                              По итогам торгов индекс ММВБ опустился до 1039,43 пункта (-5,46%), индекс РТС - до 1038,41 пункта (-4,05%), цены основных "фишек" на биржах снизились на 0,7-8%.
                              Фьючерс на индекс РТС к закрытию сессии упал на 8,6 пункта к базовому активу, что говорит об умеренно негативных настроениях игроков.
                              Лидерами отката выступили акции "Норникеля" (-7,5% на ММВБ и -8% в РТС) и "Газпрома" (-8% и -6,2% соответственно). Также подешевели акции "Лукойла" (-4,3% на ММВБ), ВТБ (-5,7%), "Роснефти" (-5,7%), "Газпром нефти" (-2,5%), Сбербанка России (-6,6% и -5,4% в РТС), "Сургутнефтегаза" (-2%), "Татнефти" (-4,4%), "Полюс Золото" (-1,8%).
                              Выросли привилегированные акции "Транснефти" - до 20,301 тысячи рублей за штуку (+3,6%), что соответствует уровням начала сентября 2008 года.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #480
                                Снести, чтобы выжить: правительству Обамы предложено пустить под бульдозер города-банкроты

                                время публикации: 16:46
                                последнее обновление: 17:03


                                Беднейшие города Америки, где растет безработица, нужно сносить, объявил Дэн Килди, глава финансового департамента округа Джинеси (штат Мичиган).
                                Он уже предложил сравнять с землей 40% территории города Флинт, одного из беднейших в США населенных пунктов. Безработица здесь приближается к 20%, а население сократилось наполовину - до 110 тысяч человек, сообщает The Daily Telegraph.
                                Проблемы Флинта связаны с тем, что город находится рядом с Детройтом, "столицей" компании General Motors, на заводах которой трудились и жители Флинта. Из-за банкротства от 80 тысяч сотрудников завода осталось лишь 8 тысяч. Уволенные в поисках работы массово стали переезжать в другие штаты.
                                По информации The Daily Telegraph, исход населения уже вовсю идет, мусоросборщики собирают от силы один контейнер с мусором со всего города, дороги медленно разрушаются, в полиции ощущается нехватка кадров, и, наконец, в городе слишком мало жителей даже для того, чтобы окупать своими платежами коммунальные услуги. "Если Флинт не пожертвует частью своей территории, ему попросту грозит банкротство", - уверяет Дэн Килди.
                                Сам Дэн Килди прожил во Флинте большую часть жизни. "Мне было трудно избавиться от американского стереотипа о том, что все города должны расширяться, стремиться к завоеванию огромных территорий, - говорит он. - Например, Флинт занимал аж 68 квадратных километра. Эта одержимость ростом - типично американское явление".
                                Автор проекта "сократиться, чтобы выжить" считает, что бульдозер вполне может пройти еще по полусотне американских городов. Первые в списке - бывшие индустриальные центры на севере, включая Детройт, Филадельфию, Питтсбург, Балтимор и Мемфис.
                                Он предлагает "вернуть часть территории, которую занимает Флинт, живой природе", а оставшихся без домов жителей переселить в другие города за счет государства.
                                По сообщению газеты, Дэн Килди представил свои разработки Бараку Обаме во время недавней президентской избирательной кампании, и американское правительство уже поручило Килди разработать схожий со схемой по спасению Флинта план по оздоровлению других американских городов.
                                Власти Детройта, ставшего одним из символов краха американской автомобильной индустрии, уже размышляют над возможностью разделить город на небольшие населенные пункты, которые будут разделять сельхозугодья.

                                Российские моногорода переживают кризис тяжелее других
                                Аналитики Института региональной политики провели исследование "Моногорода России: как пережить кризис?" и пришли к неутешительным выводам. Если немедленно не выделить денег на социальные нужды в промышленных моногородах, то уже в первом квартале следующего года там могут начаться народные волнения. Цена вопроса - 300 млрд рублей.
                                Моногорода отличаются единственным направлением специализации и одним или несколькими градообразующими предприятиями. В России таких населенных пунктов, по данным за 2008 год, насчитывается 460 - 40% от всех городов страны. Здесь проживает 25% населения и производится порядка 40% ВВП страны.
                                Один из таких моногородов - Пикалево - стал скандально известен после того, как критическую ситуацию с безработицей и невыплатой долгов по зарплате здесь пришлось "разруливать" на месте лично премьер-министру Владимиру Путину.
                                Кризис в Пикалево вызвал поток административных мер: президент России Дмитрий Медведев предупредил глав регионов, что будет отстранять их от должности в случае отсутствия контроля за ситуацией с безработицей и задолженностью по зарплате.
                                "Или они сами будут заниматься этими вопросами, или мне придется принимать решение об их увольнении от должности, независимо от их заслуг", - заявил Медведев.
                                После того, как разрешился кризис в Пикалево, рабочие и жители других моногородов, например Нижнего Тагила и Байкальска, - стали выходить на улицы, требуя внимания к своим проблемам.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...