Япония официально объявила о начале рецессии в своей экономике
Экономика Японии вступает в фазу рецессии, говорится в протоколе последнего заседания Банка Японии.
Государственный долг страны к концу года составит 237% ВВП

В отчете также говорится, что правительство и Центральный банк должны принимать более активные совместные действия для помощи экономики.
К слову, экономисты Nomura и Citigroup уже понизили прогноз по росту третьей по величине экономики мира на III квартал финансового года.Поводом к таким действиям стали данные по промышленному производству Японии, которое снизилось в сентябре на максимальную величину со времен землетрясения в 2011 г.
Напомним, что Банк Японии на этой неделе объявил о запуске очередного раунда покупки активов, и вполне вероятно, что правительство будет и дальше оказывать на финансового регулятора давление с целью стимулирования экономики.
Официальная статистика по ВВП будет опубликована 12 ноября.
vestifinance.ru
- - - Добавлено - - -
В Китае наблюдается замедление роста промышленности и увеличение инфляции
Дата: 03-11-2012 06:26Великая Эпоха (The Epoch Times) Экономический застой при одновременной инфляции может создать социальное напряжение в Китае, если ситуация не изменится так считают эксперты по китайской экономике. 14 октября в китайской прессе были широко обнародованы новые данные Национального статистического бюро, которые отразили рост индекса потребительских цен (ИПЦ) и снижение индекса цен производителей.

Вид с Западных гор на индустриальный район в Пекине 13 сентября 2012 г. В сентябре рост потребительских цен в Китае возрос на 1,9 % по сравнению с прошлым годом. Фото: Lintao Zhang/Getty Images
Доктор Франк Се, который читает лекции по бизнесу в Университете Южной Каролины в Айкене, поделился своими мыслями в интервью радио «Голос надежды»: «Колеблющийся индекс цен производителей указывает на то, что производительность предприятий и промышленности Китая снижается. Рост ИПЦ не удивляет. За последние шесть месяцев КПК, по всей видимости, занижала данные о росте потребительских цен. Данные, опубликованные китайским правительством, очень сильно отличались от сообщений неправительственных организаций. Власти умышленно занижают данные о росте ИПЦ, чтобы сохранить пространство для печатания большего количества валюты и продвижения будущих планов по стимулированию».
По оценкам Се, если экономическая ситуация не изменится, это приведёт к давлению.
Он сказал: «После XVIII съезда Всекитайского собрания народных представителей может возрасти безработица, потому что нам известно, что КПК запретила предприятиям увольнять людей до съезда... Есть вероятность, что в Китае может начаться хаос».
Касаясь роста цен и замедления экономического развития в настоящее время, Се сказал: «С момента глобального экономического кризиса, начавшегося в 2008 г., политика Китая по стимуляции в форме печатания денег и крупномасштабных инвестиций в строительство создала инфляцию. В настоящее время экономика вошла в фазу снижения и стагнации, что было вызвано застоем внутреннего спроса, снижением экспорта и многократными затратными инвестициями. У КПК нет способа для восстановления экономики. Она может лишь стимулировать её, печатая всё большее количество валюты. При этом они опасаются, что стимулирование инфляции может привести к протестам среди населения, поэтому в настоящее время создалась ситуация, когда невозможно сделать шаг ни вперед, ни назад».
Некоторые эксперты не разделяют оптимизма по поводу печатания большого количества валют. Чен Сяонун, бывший советник партийного лидера-реформиста Чжан Цзыяна сказал в интервью «Великой Эпохе», что для стимулирования экономики КПК напечатала валюту в расчёте на 200% ВНП.
Экономический комментатор Цаоань Цзуши, также являющийся вице-председателем и генеральным директором корпорации Pan-America Capital, в интервью «Великой Эпохе» выразил мнение, что экономика Китая в целом ослабевает. По его словам, существует общее мнение, что китайская экономика перегрелась, что может привести к резкому падению экономического роста.
Цаоань также считает, что в Китае цены на рынке недвижимости раздуты, как мыльный пузырь. Подобное явление существовало в Японии с 1986 г. по 1991 г. «Согласно некоторым данным общая стоимость недвижимости в Пекине достигла 180 триллионов юаней (около 28 триллионов долларов); по данным федерального отчёта 11 июня 2009 г. общая стоимость американского рынка недвижимости в первом квартале 2009 г. достигала 17,8 триллионов долларов. Другими словами, за стоимость недвижимости Пекина можно приобрести весь рынок недвижимости Америки».
В сентябре индекс потребительских цен в Китае возрос на 1,9% по сравнению с прошлым годом. Цены на продовольствие повысились на 2,5%, а на жильё (аренда, коммунальные услуги и т. д.) на 2,3%. При этом индекс цен производителей в стране упал на 3,5%, достигнув самого низкого показателя за 35 месяцев.
Yuanpei Industry Information, крупнейшее информационное агентство в Китае, посвящённое промышленности, связывает падение индекса цен производителей с уменьшением экономической активности и неудачные попытки предотвратить замедление роста экономики.
Рост ВВП за второй квартал составил 7,6%. Данные по ВВП за третий квартал ещё не обнародованы, однако некоторые эксперты, включая консультанта Чень Хэу из Adfaith Management Consulting в Пекине, предсказывают, что новые экономические данные не продемонстрируют улучшения.
И Ган, заместитель главы Народного банка Китая 14 октября заявил Международному валютному фонду, что центральные банки многих стран внедряют политику количественного смягчения. По его словам, Народный банк Китая будет определять валютную политику, исходя из условий в стране. Чень Хэу заявил, что согласно недавно просочившейся информации из менеджмента банка, китайский режим также склоняется к политике количественного смягчения.
6 октября известный финансовый журнал Caijing предсказал, что после XVIII съезда Всекитайского собрания народных представителей в ноябре либо в марте следующего года будет опубликован новый план стимулирования экономики.
В Китае
- - - Добавлено - - -
Каждый второй немецкий город закончит 2012 год в долгах



Больше половины городов Германии останутся к концу года в долгах, сообщает Nachrichten-tv со ссылкой на опрос консалтингового агентства Ernst&Young. Кроме того, почти каждую вторую коммуну ждет рост задолженностей, передают Вести.ru.
Представитель агентства Ханс-Петер Буссон подчеркнул, что около трети из этих городских общин вообще не способны будут справиться с долгами своими силами.
Так, за прошедшие три года 45% коммун были вынуждены разрабатывать планы экономии и погашения кредитов. Однако, с 2010 года их число выросло на 64%.
Муниципальные власти рассчитывают, что в грядущем году они получат меньше денег в городскую казну, тогда как социальные выплаты лишь возрастут. Кроме того, ожидается, что придется выделить большие суммы на пенсионное страхование. Из-за этого коммунальные власти будут вынуждены повышать налоги. Так, администрация каждого третьего города и населенного пункта намерена повысить налог на недвижимость, а также начать экономить на освещении улиц и детских учреждениях.
Отметим, что агентство Ernst&Young проводило исследование в 300 городских общинах с населением более 20 тысяч человек.
- - - Добавлено - - -
Канцлер ФРГ: на преодоление кризиса уйдет не менее 5 лет
Для того, чтобы полностью преодолеть последствия долгового кризиса, Европе потребуется "пять лет или более". Заявление об этом в ходе съезда Христианско-демократического союза сделала канцлер Германии Ангела Меркель.
"Нам придется задержать дыхание на пять лет или более, - сообщила политик своим единомышленникам, - Тот, кто считает, что справиться удастся за год или два, заблуждается".
Канцлер обратила внимание на кризис доверия, с которым столкнулась еврозона. "Большое число инвесторов сомневаются, что мы можем выполнить наши обещания", - отметила глава правительства, добавив, что необходимо приложить усилия для исправления ситуации.
Ангела Меркель заявила, что пришло время проявить "немного жесткости" в экономической политике. По мнению канцлера, речь идет о вынужденной мере: в противном случае невозможно будет восстановить инвестиционную привлекательность Евросоюза.
"Нам нужны жесткие меры, чтобы убедить бизнес вкладывать в ЕС", - подытожила глава правительства ФРГ. Отметим, что лидеры европейских стран готовятся к очередному саммиту Евросоюза, который запланирован на 24-25 ноября с.г. В рамках подготовительных мероприятий А.Меркель намерена провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также руководством Португалии.
ondsk.ru
- - - Добавлено - - -

Британская финансовая группа Barclays собирается уволить 3,7 тыс. работников, из которых 1,9 тыс. вне Великобритании.
Сокращение персонала происходит на фоне реструктуризации компании, которая последовала за крупным скандалом, связанном с махинациями со ставками межбанковского кредитования LIBOR.

Банки, замешанные в скандале с LIBOR
Минувший год компания закончила неудачно. Чистый убыток британской финансовой группы составил 1,04 млрд фунтов стерлингов ($1,64 млрд). Для сравнения, 2011 г. компания закончила с прибылью в 3 млрд фунтов.
Инвесторы также надеются на то, что новая стратегия развития Barclays будет предполагать укрепление капитальной базы британской финорганизации. В ноябре 2012 г. банк выпустил ценные бумаги на $3 млрд, однако, по мнению экспертов, ему придется увеличить так называемый условный капитал еще на $9 млрд для удовлетворения требований регуляторов Великобритании.
CEO Barclays Энтони Дженкинс стремится обратить внимание инвесторов на новую стратегию развития. Ранее он заявил, что отказывается от всех бонусов по итогам 2012 г. Это произошло после резкой критики потенциального объема выплат в размере 2,75 млрд фунтов стерлингов через год после того, как банк был оштрафован на 290 млн фунтов за манипуляции ставкой LIBOR.
Ранее сообщалось, что Barclays намерен сократить до 2 тыс. сотрудников своего инвестиционно-банковского подразделения и урезать его ежегодные расходы на 2 млрд фунтов стерлингов ($3,16 млрд).
http://www.vestifinance.ru
Экономика Японии вступает в фазу рецессии, говорится в протоколе последнего заседания Банка Японии.
Государственный долг страны к концу года составит 237% ВВП

В отчете также говорится, что правительство и Центральный банк должны принимать более активные совместные действия для помощи экономики.
К слову, экономисты Nomura и Citigroup уже понизили прогноз по росту третьей по величине экономики мира на III квартал финансового года.Поводом к таким действиям стали данные по промышленному производству Японии, которое снизилось в сентябре на максимальную величину со времен землетрясения в 2011 г.
Напомним, что Банк Японии на этой неделе объявил о запуске очередного раунда покупки активов, и вполне вероятно, что правительство будет и дальше оказывать на финансового регулятора давление с целью стимулирования экономики.
Официальная статистика по ВВП будет опубликована 12 ноября.
vestifinance.ru
- - - Добавлено - - -
В Китае наблюдается замедление роста промышленности и увеличение инфляции
Дата: 03-11-2012 06:26Великая Эпоха (The Epoch Times) Экономический застой при одновременной инфляции может создать социальное напряжение в Китае, если ситуация не изменится так считают эксперты по китайской экономике. 14 октября в китайской прессе были широко обнародованы новые данные Национального статистического бюро, которые отразили рост индекса потребительских цен (ИПЦ) и снижение индекса цен производителей.

Вид с Западных гор на индустриальный район в Пекине 13 сентября 2012 г. В сентябре рост потребительских цен в Китае возрос на 1,9 % по сравнению с прошлым годом. Фото: Lintao Zhang/Getty Images
Доктор Франк Се, который читает лекции по бизнесу в Университете Южной Каролины в Айкене, поделился своими мыслями в интервью радио «Голос надежды»: «Колеблющийся индекс цен производителей указывает на то, что производительность предприятий и промышленности Китая снижается. Рост ИПЦ не удивляет. За последние шесть месяцев КПК, по всей видимости, занижала данные о росте потребительских цен. Данные, опубликованные китайским правительством, очень сильно отличались от сообщений неправительственных организаций. Власти умышленно занижают данные о росте ИПЦ, чтобы сохранить пространство для печатания большего количества валюты и продвижения будущих планов по стимулированию».
По оценкам Се, если экономическая ситуация не изменится, это приведёт к давлению.
Он сказал: «После XVIII съезда Всекитайского собрания народных представителей может возрасти безработица, потому что нам известно, что КПК запретила предприятиям увольнять людей до съезда... Есть вероятность, что в Китае может начаться хаос».
Касаясь роста цен и замедления экономического развития в настоящее время, Се сказал: «С момента глобального экономического кризиса, начавшегося в 2008 г., политика Китая по стимуляции в форме печатания денег и крупномасштабных инвестиций в строительство создала инфляцию. В настоящее время экономика вошла в фазу снижения и стагнации, что было вызвано застоем внутреннего спроса, снижением экспорта и многократными затратными инвестициями. У КПК нет способа для восстановления экономики. Она может лишь стимулировать её, печатая всё большее количество валюты. При этом они опасаются, что стимулирование инфляции может привести к протестам среди населения, поэтому в настоящее время создалась ситуация, когда невозможно сделать шаг ни вперед, ни назад».
Некоторые эксперты не разделяют оптимизма по поводу печатания большого количества валют. Чен Сяонун, бывший советник партийного лидера-реформиста Чжан Цзыяна сказал в интервью «Великой Эпохе», что для стимулирования экономики КПК напечатала валюту в расчёте на 200% ВНП.
Экономический комментатор Цаоань Цзуши, также являющийся вице-председателем и генеральным директором корпорации Pan-America Capital, в интервью «Великой Эпохе» выразил мнение, что экономика Китая в целом ослабевает. По его словам, существует общее мнение, что китайская экономика перегрелась, что может привести к резкому падению экономического роста.
Цаоань также считает, что в Китае цены на рынке недвижимости раздуты, как мыльный пузырь. Подобное явление существовало в Японии с 1986 г. по 1991 г. «Согласно некоторым данным общая стоимость недвижимости в Пекине достигла 180 триллионов юаней (около 28 триллионов долларов); по данным федерального отчёта 11 июня 2009 г. общая стоимость американского рынка недвижимости в первом квартале 2009 г. достигала 17,8 триллионов долларов. Другими словами, за стоимость недвижимости Пекина можно приобрести весь рынок недвижимости Америки».
В сентябре индекс потребительских цен в Китае возрос на 1,9% по сравнению с прошлым годом. Цены на продовольствие повысились на 2,5%, а на жильё (аренда, коммунальные услуги и т. д.) на 2,3%. При этом индекс цен производителей в стране упал на 3,5%, достигнув самого низкого показателя за 35 месяцев.
Yuanpei Industry Information, крупнейшее информационное агентство в Китае, посвящённое промышленности, связывает падение индекса цен производителей с уменьшением экономической активности и неудачные попытки предотвратить замедление роста экономики.
Рост ВВП за второй квартал составил 7,6%. Данные по ВВП за третий квартал ещё не обнародованы, однако некоторые эксперты, включая консультанта Чень Хэу из Adfaith Management Consulting в Пекине, предсказывают, что новые экономические данные не продемонстрируют улучшения.
И Ган, заместитель главы Народного банка Китая 14 октября заявил Международному валютному фонду, что центральные банки многих стран внедряют политику количественного смягчения. По его словам, Народный банк Китая будет определять валютную политику, исходя из условий в стране. Чень Хэу заявил, что согласно недавно просочившейся информации из менеджмента банка, китайский режим также склоняется к политике количественного смягчения.
6 октября известный финансовый журнал Caijing предсказал, что после XVIII съезда Всекитайского собрания народных представителей в ноябре либо в марте следующего года будет опубликован новый план стимулирования экономики.
В Китае
- - - Добавлено - - -
Каждый второй немецкий город закончит 2012 год в долгах



Больше половины городов Германии останутся к концу года в долгах, сообщает Nachrichten-tv со ссылкой на опрос консалтингового агентства Ernst&Young. Кроме того, почти каждую вторую коммуну ждет рост задолженностей, передают Вести.ru.
Представитель агентства Ханс-Петер Буссон подчеркнул, что около трети из этих городских общин вообще не способны будут справиться с долгами своими силами.
Так, за прошедшие три года 45% коммун были вынуждены разрабатывать планы экономии и погашения кредитов. Однако, с 2010 года их число выросло на 64%.
Муниципальные власти рассчитывают, что в грядущем году они получат меньше денег в городскую казну, тогда как социальные выплаты лишь возрастут. Кроме того, ожидается, что придется выделить большие суммы на пенсионное страхование. Из-за этого коммунальные власти будут вынуждены повышать налоги. Так, администрация каждого третьего города и населенного пункта намерена повысить налог на недвижимость, а также начать экономить на освещении улиц и детских учреждениях.
Отметим, что агентство Ernst&Young проводило исследование в 300 городских общинах с населением более 20 тысяч человек.
- - - Добавлено - - -
Канцлер ФРГ: на преодоление кризиса уйдет не менее 5 лет
Для того, чтобы полностью преодолеть последствия долгового кризиса, Европе потребуется "пять лет или более". Заявление об этом в ходе съезда Христианско-демократического союза сделала канцлер Германии Ангела Меркель.
"Нам придется задержать дыхание на пять лет или более, - сообщила политик своим единомышленникам, - Тот, кто считает, что справиться удастся за год или два, заблуждается".
Канцлер обратила внимание на кризис доверия, с которым столкнулась еврозона. "Большое число инвесторов сомневаются, что мы можем выполнить наши обещания", - отметила глава правительства, добавив, что необходимо приложить усилия для исправления ситуации.
Ангела Меркель заявила, что пришло время проявить "немного жесткости" в экономической политике. По мнению канцлера, речь идет о вынужденной мере: в противном случае невозможно будет восстановить инвестиционную привлекательность Евросоюза.
"Нам нужны жесткие меры, чтобы убедить бизнес вкладывать в ЕС", - подытожила глава правительства ФРГ. Отметим, что лидеры европейских стран готовятся к очередному саммиту Евросоюза, который запланирован на 24-25 ноября с.г. В рамках подготовительных мероприятий А.Меркель намерена провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также руководством Португалии.
ondsk.ru
- - - Добавлено - - -

Британская финансовая группа Barclays собирается уволить 3,7 тыс. работников, из которых 1,9 тыс. вне Великобритании.
Сокращение персонала происходит на фоне реструктуризации компании, которая последовала за крупным скандалом, связанном с махинациями со ставками межбанковского кредитования LIBOR.

Банки, замешанные в скандале с LIBOR
Минувший год компания закончила неудачно. Чистый убыток британской финансовой группы составил 1,04 млрд фунтов стерлингов ($1,64 млрд). Для сравнения, 2011 г. компания закончила с прибылью в 3 млрд фунтов.
Инвесторы также надеются на то, что новая стратегия развития Barclays будет предполагать укрепление капитальной базы британской финорганизации. В ноябре 2012 г. банк выпустил ценные бумаги на $3 млрд, однако, по мнению экспертов, ему придется увеличить так называемый условный капитал еще на $9 млрд для удовлетворения требований регуляторов Великобритании.
CEO Barclays Энтони Дженкинс стремится обратить внимание инвесторов на новую стратегию развития. Ранее он заявил, что отказывается от всех бонусов по итогам 2012 г. Это произошло после резкой критики потенциального объема выплат в размере 2,75 млрд фунтов стерлингов через год после того, как банк был оштрафован на 290 млн фунтов за манипуляции ставкой LIBOR.
Ранее сообщалось, что Barclays намерен сократить до 2 тыс. сотрудников своего инвестиционно-банковского подразделения и урезать его ежегодные расходы на 2 млрд фунтов стерлингов ($3,16 млрд).
http://www.vestifinance.ru
Комментарий