ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #481
    В казне Латвии денег осталось на полтора месяца жизни страны

    время публикации: 14:06
    последнее обновление: 14:06 \
    Премьер-министр Валдис Домбровскис перед встречей в Брюсселе с международными кредиторами заявил, что без "донорской" помощи Латвии уже в августе нечем будет платить зарплаты, пенсии и другие государственные платежи.
    Глава правительства распространил через средства массовой информации заявление, адресованное жителям Латвии.
    Домбровскис признался, что Латвия на грани банкротства, от которого можно спастись, только сильно сократив расходы и получив международный заем. "Второе решение могло бы быть несравненно тяжелее, ведь в таком случае социальные расходы бюджета надо было бы сократить еще серьезнее и последствия социального напряжения стали бы не прогнозируемыми", - пишет премьер народу.
    "Противостояние друг другу не пополнит счета Государственной кассы и не вернет нас на несколько лет назад. Только тогда, когда все осознают серьезность истинной ситуации, мы будем открыты и сможем быть уверены, что ситуация изменится к лучшему", - отметил глава правительства.
    В Латвии 18 июня около трех тысяч человек принимают участие в массовых акциях протеста под лозунгом "За мою и твою Латвию", "Министров в отставку!", "Долой Сейм!". На призыв к объединению свободных профсоюзов откликнулись как работающие, так и безработные, передает "Интерфакс".
    Накануне ушли в отставку министр здравоохранения Ивар Эглидис и начальник управления натурализации Эжения Алдермане. В целях экономии средств принято решение вывести латвийских миротворцев из Афганистана. Свернута работа института по созданию международного образа Латвии. Отменены переэкзаменовки по латышскому языку в частных фирмах. В случае реализации проекта работу могли потерять около 50 тысяч русскоязычных работников и предпринимателей.
    Митинги протеста проходят во всех крупных городах Латвии.
    Домбровскис признался, что "хотя в "жирные годы" я не работал в правящей коалиции, сейчас я хочу извиниться перед народом Латвии за испытания, которые нам приходиться переносить".
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #482
      ЦБ намерен избавиться от трети банков

      время публикации: 09:36
      последнее обновление: 09:44
      Банк России разослал всем своим территориальным управлениям письмо "О работе с банками в связи с увеличением требований к размеру собственных средств", где требует усиления контроля за банками, которым для соответствия требованиям законодательства в ближайшие три года потребуется докапитализация.
      Согласно принятым в начале года поправкам к закону "О банках и банковской деятельности", с 2010 года капитал банков должен быть не менее 90 млн рублей, с 2012-го - не менее 180 млн, напоминает "Коммерсант".
      По данным ЦБ, на 1 мая 2009 года первому условию не соответствовали 179 банков (за исключением санированных), второму - 321 банк, то есть в общей сложности примерно треть российских банков. На их долю приходится 0,5% от общего объема банковских активов.
      Как следует из письма ЦБ, интерес для его сотрудников на местах должны представлять "факты существенного роста собственных средств банков за счет внешних источников (включая рост уставного капитала, привлечение субординированных кредитов)", любые "изменения в составе руководителей и участников банков", а также "лиц, оказывающих существенное влияние на их деятельность".
      Подобные факты могут свидетельствовать о том, что в мелких банках идут процессы фиктивной докапитализации, вывода активов или недобросовестной продажи, пояснил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.
      Представители двух крупнейших банковских ассоциаций сочли тотальный контроль за мелкими банками излишним. "В кризис, когда и так есть чем заняться, я считаю ненужным сейчас ужесточать контроль за банками с капиталом до 180 млн рублей, - заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.
      Глава ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков не согласен не только с ужесточением контроля, но и с самим административным повышением требований к капиталу банков. "Когда поправки по докапитализации принимались, мы предупреждали Банк России, что их прямым следствием как раз и станет рост злоупотреблений. Получается, что регулятор борется с теми рисками, которые сам же и создал".
      Представители крупных банков считают ужесточение контроля оправданным по другим причинам. "Цель ужесточения контроля - борьба с незаконным обналичиванием и легализацией преступных доходов, и как следствие снижение рисков государства и экономики в целом", - говорит глава совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.
      Стремление уменьшить число банков может увеличить риски для самого реального сектора, отмечают эксперты. "Очищая банковский сектор, государство лишает возможностей нормального банковского обслуживания большое число небольших компаний, которые, во-первых, неинтересны крупным банкам, а во-вторых, зачастую попросту не проходят по ограничениям для клиентов", - говорит замгендиректора аудиторской компании "Финэкспертиза" Наталья Борзова.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #483

        © AP Photo/Roberto Candia

        19.06.2009, Чили | Полиция уничтожает палаточный лагерь, разбитый на берегу реки Мапочо в Сантьяго людьми, требующими, чтобы правительство помогло им выплатить ипотечные кредиты за жилье.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #484
          Всемирный банк снизил прогноз для мировой экономики. Прогноз для России также ухудшен

          время публикации: 09:40
          последнее обновление: 10:13



          Всемирный банк считает, что рецессия в мировой экономике оказалась глубже, чем ранее ожидалось, и снижение мирового ВВП составит в этом году 2,9%, а не 1,7%, как ранее прогнозировалось. Как говорится в сообщении банка, мир вступает в полосу более медленного экономического роста, передает "Интерфакс".

          В опубликованном в понедельник прогнозе ВБ говорится, что снижение российской экономики составит в этом году 7,5% (ранее ожидалось 4,5%), в 2010 она вырастет на 2,5%.
          Ухудшен также прогноз на 2009 год для в США, где ожидается падение ВВП до 3% с прогнозировавшихся в марте 2,4%, в Японии - до 6,8% с 5,3%, в еврозоне - до 4,5% с 2,7%. Экономика Китая вырастет при этом на 7,2%.

          В целом рост мирового ВВП должен возобновиться в 2010 году и достичь 2% (в развивающихся странах - 4,4% в 2010 году и 5,7% в 2011 году), считает Всемирный банк.
          Всемирный банк ожидает, что в условиях глобальной рецессии и нестабильности финансового рынка приток частных инвестиций в развивающиеся страны снизится в этом году до 363 млрд долларов по сравнению с 707 млрд долларов в 2008 году и 1,2 трлн долларов в 2007 году.

          При этом развивающиеся страны могут стать ключевой движущей силой мировой экономики, если с международной поддержкой возобновится рост внутренних инвестиций, включая приток кредитов с международных рынков, считает главный экономист ВБ Джастин Ли.
          Росту мировой экономики будет мешать необходимость реструктуризации банковской системы. Поэтому, чтобы предотвратить вторую волну нестабильности, власти должны сфокусироваться на реформе финансового сектора и поддержке беднейших стран, считают в банке.
          Отметим, что по прогнозу Минэконоразвития российский ВВП в 2009 году снизится на 68%. При этом физические объемы ВВП РФ в первом квартале снизились на 9,5%. По "оптимистичному" сценарию министерства, экономика РФ в 2010 году вырастет на 0,5%, а по "пессимистическому" - снизится на 0,9%.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #485
            Спрос изменился из-за безработицы и безденежья: граждане покупают только насущное

            время публикации: 10:04
            последнее обновление: 10:20
            Население России привыкает к длительному режиму экономии, несмотря на заверения властей о том, что кризис скоро закончится. Согласно опубликованным вчера данным компании Nielsen, почти три четверти россиян - 78% - готовы отложить свои покупки в ожидании лучшего будущего.
            По показателю "готовность тратить" негативная закономерность сохраняется, отмечает "Независимая газета" со ссылкой на авторов исследования. В мае текущего года уже 78% респондентов заявили о том, что ближайший год станет не самым хорошим временем для покупок. Еще в феврале таких скептиков было 67%, а в марте их доля выросла до 73%.
            Несмотря на весь негатив, исследователи отмечают и некоторый прогресс в настроениях граждан: уровень потребительского доверия в России стабилизировался впервые за восемь последних месяцев с начала кризиса.
            После значительного падения - сначала со 104 пунктов в сентябре 2008 года до 82 в феврале 2009 года, а затем до 75, в марте-мае индекс продемонстрировал рост на 7 пунктов, вернувшись на уровень февраля.
            Между тем большинство российских потребителей по-прежнему оценивают свои перспективы на рынке трудоустройства и состояние собственных финансов на ближайший год как "плохие" или "не очень хорошие" (74% и 81% соответственно). Более половины опрошенных (54%) сообщают, что их семейный доход уменьшился в той или иной степени.
            Эти данные отчасти подтверждаются и официальной статистикой: как заявило на днях Минздравсоцразвития, число регистрируемых безработных россиян после некоторого снижения снова стало расти, с 11 по 17 июня численность безработных граждан выросла на 0,1%, или на 2034 человека, и к 17 июня составила 2,194 млн человек.
            Эксперты считают, что в целом кризис еще не сказался на россиянах. Как говорит замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер, до сих пор неизвестно, от чего именно отказываются россияне в этой самой своей "готовности тратить": если это покупка автомобиля, дорогой бытовой техники - это одно, но если речь идет о снижении возможностей покупать продукты, оплачивать услуги ЖКХ - совсем другое.
            "Мы наблюдаем продолжение падения потребительского спроса, в годовом выражении цифра будет ухудшаться", цитирует "Коммерсант" заместителя главы Минэкономики Андрея Клепача.
            Сокращение оборота розницы увеличилось с 4,5% в апреле до 5,6% в мае. При этом данные розницы демонстрируют "кризисные" изменения спектра потребительского спроса. Оборот розничной торговли непродовольственными товарами по сравнению с маем 2008 года снизился на 8,4%, пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями сократился лишь на 2,7% - пока экономия на еде дается гражданам РФ труднее отказа от вещей.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #486
              Мужчина сознался в убийстве брата, которое не совершал, чтобы вернуться в тюрьму

              время публикации: 09:56
              последнее обновление: 10:01


              На Николаевщине мужчина сознался в убийстве брата, которое он не совершал, чтобы попасть в тюрьму. Основная причина, по которой ранее судимый Юрий хотел вернуться на "зону" банальна: безработному негде жить и нечего есть, передает Kriminal.tv.
              Мужчина заявил, что он убил родного брата семь лет назад, забив его молотком по голове и закопав в огороде. Правоохранители действительно нашли человеческие останки там, куда указал Юрий.
              Однако вскоре версия об убийстве отпала: результаты исследования найденных останков человеческого тела ни коим образом не состыковывались с версией, которую милиции сообщил задержанный. Согласно единогласному выводу экспертов, погибший ушел из жизни не насильственным путем.
              Задержанный после экспертизы сознался, что родственник умер от передозировки алкоголя так же записано было и в свидетельстве о смерти брата Юрия. Лишних денег на организацию похорон ни у него, ни у матери не было, поэтому усопшего похоронили "по-тихому" в конце огорода.
              Юрий лишь недавно освободился из тюрьмы, отсидев три года за кражу. Однако, оказавшись на воле, мужчина остался без средств к существованию. После нескольких месяцев мытарств и недоедания, бывший зек принял решение вернуться в свою колонию, выдумав историю об убийстве брата.
              Руководитель горотдела Первомайского ОВС Александр Красиловский подтвердил, что Юрий действительно хотел взять на себя несовершенное убийство с единственной целью - возвратиться в тюрьму, так как крова над головой у него нет, как нет работы, а соответственно и еды. А в тюрьме, проблемы, с которыми парень столкнулся на воле, решены.
              В милиции в скором времени ждут очередного визита Юрия. Мужчина пообещал в ближайшее дни "выкинуть что-то более серьезное", чтобы у правоохранителей уже не было причин отказать ему снова оказаться за решеткой и получать бесплатное трехразовое питание.
              А в американском штате Нью-Хэмпшир полицейские поставили своеобразный рекорд, арестовав одного из жителей в 153-й раз. Злоумышленник последние четверть века постоянно вступает в конфликты с законом, а тюрьму рассматривает как лечебное учреждение. Всего лишь неделей раньше Болудуин, у которого нет постоянного места жительства, вышел на свободу из тюрьмы, где он провел год за кражу банки пива.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #487
                С сентября рабочие "АвтоВАЗа" будут работать вдвое меньше за вдвое меньшую зарплату

                время публикации: 11:33
                последнее обновление: 11:47


                Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин предупредил 23 июня профсоюзных лидеров компании, что руководство компании рассматривает возможность перехода с сентября по февраль 2010 года на 20-часовую рабочую неделю без компенсации простоя.
                Как рассказывают "Ведомости", конвейер будет работать в две смены. Пойти на этот шаг придется, если сбудется пессимистический прогноз на этот год: продажи автомобилей упадут до 1,2 млн автомобилей (на долю "АвтоВАЗа" приходится 30% рынка).
                Будут сокращены зарплаты не только рабочих, но и всех топ-менеджеров, включая президента, подчеркивает представитель "АвтоВАЗа". Фактически это означает сокращение зарплаты вдвое по сравнению с докризисным уровнем, говорит сотрудник автозавода.
                В среднем за месяц при обычном режиме сотрудник отрабатывает 167 часов, при сокращенной рабочей неделе будет около 80 часов. Сейчас основные производства "АвтоВАЗа" работают ежедневно в одну восьмичасовую смену, каждый сотрудник при этом работает по две недели в месяц, которые оплачиваются полностью, а за двухнедельный простой "АвтоВАЗ" платит ему 2/3 средней зарплаты. Зарплата каждого сотрудника сокращается, таким образом, на 20%.
                В 2008 году содержание персонала обошлось "АвтоВАЗу" в 26,6 млрд рублей. Таким образом, общая экономия от простоя может составить около 8 млрд.
                По итогам пяти месяцев 2009 года продажи "АвтоВАЗа" упали на 45% - до 151 тысяч машин, весь рынок сократился на 47% - до 645 тысяч.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #488
                  Священники помогут судебным приставам выбивать долги




                  Федеральная служба судебных приставов 23 июня заключила соглашение с Русской православной церковью, сутью которого является участие священнослужителей в процессе взыскания долгов с неплательщиков, пишет газета "Коммерсантъ".
                  В частности, священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников. Как пояснил Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, "представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства".
                  Данное соглашение предусматривает встречи священнослужителей с должниками, в ходе которых им будут читать проповеди. Предполагается, что это будет способствовать "пробуждению сознания должников по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов".
                  Обе стороны договорились и о том, что священники будут проповедовать в храмах по всей России "неприемлемость потребительского отношения к жизни и к людям", а также то, что "невозврат долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству".
                  В ФССП подчеркивают, что соглашение было подписано не в расчете на улучшение показателей ведомства. "Если хотя бы одного человека на путь истинный наставим, уже будет хорошо", - говорят в церковной пресс-службе.
                  Стоит отметить, что в соглашении прописано и то, что судебные приставы в будущем будут помогать восстанавливать храмы и церкви.

                  24 июня 2009г.
                  var video = new videoLib();
                  Священники помогут судебным приставам выбивать долги :: Общество :: Top.rbc.ru


                  А если б ПЦ было на стороне народа и Бога то учило бы людей этому рание, а государство бы учило что давать в рост это грех, что пускай правая рука не знает что дает левая, что когда даешь в долг не жди что вернут и будит тебе воздаяние от Бога.


                  Вообщем русскому богу они служат а не Христу.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #489
                    Президент США надеется, что "в конце концов все образуется"


                    План спасения американской экономики результатов не дал, но другого плана у Барака Обамы нет.

                    В этом президент США честно признался, говоря об итогах стимулирования экономики. По его словам, остается надеяться, что со временем все каким-то образом наладится.

                    "Я считаю, что важно увидеть, насколько эффективен первый пакет мер стимулирования экономики. США пока находятся на стадии завершения спада и в начале роста. Это будет сложный год, сложный период. Думаю, теперь совершенно ясно, что уровень безработицы по итогам года превысит 10 процентов. Конечно ни я, ни американские граждане не удовлетворены темпами стабилизации экономики, но, надеюсь, что в конце концов все образуется", - заявил президент США Барак Обама. (CNN)
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #490
                      Кудрин считает, что экономики РФ и мира пока не обрели устойчивую тенденцию выхода из кризиса

                      время публикации: 08:43
                      последнее обновление: 10:32


                      Российская и мировая экономики пока еще не обрели устойчивую тенденцию выхода из кризиса, несмотря на первые признаки улучшения ситуации, заявил российским журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, участвующий в Конференции ООН по мировому финансовому кризису в нью-йоркской штаб-квартире организации.
                      "Есть признаки улучшения, которые, однако, не позволяют пока говорить, что мы перешли к устойчивой тенденции выхода из кризиса... Это, к сожалению, касается и России, в том числе", - цитирует Кудрина РИА "Новости". Между тем он заявил, что меры, предпринимаемые государством, "должны привести к улучшению ситуации уже в ближайшие месяцы".
                      Пока же, по его словам, позитивных симптомов "очень мало".
                      - Всемирный банк: в РФ восстановление экономики будет долгим
                      - Кризис может развалить СНГ
                      - Российские компании не хотят самостоятельно выходить из кризиса
                      - Госдума борется с кризисом не законами, а экономией

                      Выступая ранее в среду с трибуны ООН, российский вице-премьер подчеркнул, что "за первыми признаками улучшения ситуации в мировой экономике еще не последовало соответствующего изменения фундаментальных показателей, что пока не позволяет говорить об устойчивой тенденции выхода из кризиса".
                      По словам Кудрина, сохраняется серьезная озабоченность, связанная с оттоком капиталов из развивающихся стран и стран с формирующимися рынками. "В текущем году поток капитала в эти страны сократится до 365 миллиардов долларов по сравнению с 1,5 триллиона долларов в 2007 году. По оценкам Всемирного банка, 98 развивающихся стран будут испытывать потребность в дополнительном внешнем финансировании. В зависимости от величины оттока капитала и уровня рефинансирования долга потребность в дополнительном финансировании может составить от 268 до 700 миллиардов долларов", - отметил Кудрин.
                      В этой связи он призвал мировое сообщество, государства и международные организации "предусмотреть адекватное ресурсное обеспечение дальнейших усилий по выходу из кризиса на глобальном, региональном и национальном уровнях".
                      Напомним, 15 июня глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что худший период мирового экономического кризиса может быть еще впереди. Это заявление глава МВФ сделал в ответ на вывод министров финансов стран G8 о том, что мировая экономика демонстрирует воодушевляющие признаки стабилизации, на их намерение начать отмену стимулирующих мер.
                      Накануне Всемирный банк заявил, что восстановление российской экономики будет "постепенным и продолжительным". Всемирный банк связывает окончание кризиса в России с уровнем цен на нефть. В целом прогноз печальный: иностранных инвестиций станет меньше, безработица вырастет, ВВП упадет более чем на 10%. Впрочем, российские чиновники настроены еще более мрачно.
                      Напомним также, что, по мнению президента "Института энергетической политики" Владимира Милова, осенью Россию ожидает вторая волна экономического кризиса, и на этот раз она будет вызвана не глобальными изменениями в мировой экономике, а внутренними проблемами страны.
                      Если прошлой осенью по российской экономике ударили падение цен на углеводородное сырье и отток иностранных инвестиций, то во время второй волны проблемы возникнут в связи с резким снижением покупательной способности населения, считает эксперт.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • igori777
                        Участник

                        • 29 December 2008
                        • 286

                        #491
                        Сообщение от umka
                        Президент США надеется, что "в конце концов все образуется"
                        Выглядит как детский лепет провинившегося школьника у которого ничего не получается и выхода он не видит.

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #492
                          У инкассаторов в кризис сдают нервы

                          Пермский инкассатор не выдержал соблазна и "пошел на рекорд": похищено 250 миллионов рублей

                          время публикации: 13:59
                          последнее обновление: 17:07





                          В Перми совершено рекордное ограбление инкассаторов, в результате которого добычей преступника стали 250 миллионов рублей. По предварительным данным, охранников ограбил их коллега. Во время ограбления никто из них не пострадал.
                          Самое крупное за всю историю России нападение на инкассаторов произошло в четверг около полудня в Дзержинском районе города. Краевой властью уже обещано вознаграждение в размере 10 тысяч долларов за информацию, способствующую розыску и задержанию преступника, сообщает "Пермский обозреватель".
                          Инкассаторский броневик принадлежал Сбербанку. Там уже подтвердили размеры похищенной суммы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Западно-Уральского банка Сбербанка РФ.
                          На данный момент уже известно, что нападение совершил один из инкассаторов. Это Александр Васильевич Шурман 1973 года рождения. Он родом из города Верещагина. Женат, имеет двух детей, работал в инкассаторской службе с 1995 года. В настоящее время оперативники допрашивают членов семьи подозреваемого.
                          Уже возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), сообщает начальник краевого ГУВД Юрий Горлов.

                          Злоумышленник, вооруженный автоматом, скрылся на своей личной автомашине, сообщает Prm.ru. В регионе объявлен план "Перехват", на поиски брошены все силы правоохранительных органов. Ведется поиск подозреваемого и его белой тонированной девятки. Не исключено, что подозреваемый действовал не один. Ограбление было тщательно спланировано, считают сотрудники милиции.
                          "Грабитель остановил машину в лесном массиве и, угрожая оружием коллегам-инкассаторам, приказал отдать сумку", - пояснили в милиции.
                          По предварительным данным, преступник "схватил оружие напарников, принудил водителя отогнать машину в лесной массив в ста метрах от улицы Докучаева в Дзержинском районе", после чего запер в задней кабине автомобиля инкассаторов. Затем он перегрузил деньги в другой автомобиль и скрылся.
                          В момент ограбления подозреваемый передернул затвор автомата и заявил сослуживцам, что "болен СПИДом и собирается разводиться, а потому ему терять нечего", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
                          Милиционеры просят помощи граждан в розыске разбойника, передает "Урал-Информ ТВ". "Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении мужчины, сотрудники милиции убедительно просят позвонить по телефонам 212-81-56, 212-65-77 или 02, - сообщают в ГУВД. - Анонимность и вознаграждение гарантируются".
                          Беспрецедентное ограбление сорвало учения ФСБ, которые должны были проводиться в четверг в регионе.
                          Как написал в своем блоге губернатор края Олег Чиркунов, обещанная премия в 300 тысяч рублей за помощь в поимке преступника будет выплачена из внебюджетных средств.
                          Добавим, что это второе громкое нападение на инкассаторов в Перми за последние 2 года. В конце 2007 года произошло дерзкое ограбление инкассаторов прямо в центре города. Тогда нападавшие ранили двух охранников и скрылись, прихватив с собой 5 миллионов рублей. Подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны в августе 2008 года.



                          У инкассаторов в кризис сдают нервы



                          Это уже не первый случай за последние дни, когда инкассаторы сами похищают вверенные им банковские сокровища. Буквально в понедельник в Москве был угнан инкассаторский броневик вместе с 16 миллионами рублей. Это сделал один из охранников.
                          Преступление было совершено около шести часов вечера в 3-м Самотечном переулке столицы. Злоумышленник скрылся на броневике Volkswagen Caddy белого цвета.
                          За рулем угнанной машины находился уроженец Дагестана, который выкинул напарника из салона, после чего уехал вместе с деньгами. В городе тут же ввели план "Перехват", но поймать преступного стража порядка по горячим следам не удалось.
                          А в конце мая аналогичное преступление было совершено на юге Москвы. Тогда инкассатор похитил 3 миллиона рублей.
                          Как сообщали в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, в воскресенье 31 мая один из сотрудников ЧОП совершил ограбление. "Инцидент произошел около 15:40 на улице Шаболовской возле дома №69", - пояснили в милиции. Сотрудники частного охранного предприятия, перевозившие деньги, подъехали к дому, "после чего несколько чоповцев вышли из машины, а один, остававшийся в ней, в этот момент уехал вместе с деньгами".
                          Через некоторое время броневик нашли в ближайшем переулке.
                          Ссылки по теме:
                          Столичный инкассатор выкинул напарника из броневика и скрылся с 16 миллионами рублей




                          В Петербурге задержаны грабители во главе с экс-кассиршей, укравшие у банка почти 7 млн рублей
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #493
                            Банковская система России к 1 июня потеряла 16 млрд рублей

                            время публикации: 12:30
                            последнее обновление: 12:56


                            Банковская система к 1 июня потеряла 16 млрд рублей, свидетельствуют "Ведомости" со ссылкой на данные банковского навигатора "Траста". Только за май этот показатель увеличился на 9 млрд рублей - за один месяц банки потерпели убыток, превосходящий их финансовый результат за первые четыре месяца года.
                            В топ-20 убыточными оказались восемь банков, особенно неприятным месяц получился для "КИТ финанс" (-7,58 млрд руб.), Альфа-банка (-3,35 млрд руб.) и Росбанка (-2,54 млрд руб.).
                            Увеличение объема просроченной задолженности по кредитам (компаниям - до 4,38%, физлицам - до 5,47% в мае) в банковском секторе неизбежно, но господдержка позволит избежать второй волны кризиса, считает министр финансов Алексей Кудрин.
                            Обстоятельства вынудили Сбербанк вывести работу с проблемными кредитами в отдельное подразделение, подчиняющееся напрямую президенту-председателю правления банка Герману Грефу, пишет "Коммерсант". Таким образом в банке рассчитывают сократить объем просроченной задолженности, которая оказывает "существенное влияние на экономику банка".
                            Объем кредитов, которые могут быть переданы в работу управления, в Сбербанке не раскрывают. По данным российской отчетности банка на 1 июня, общий объем просроченных кредитов вырос за месяц на 4%, до 143,2 млрд руб., и достиг 2,6% от кредитного портфеля. Темпы роста просрочки в Сбербанке снижаются - за февраль она выросла на 18,1%, в марте - на 14%, в апреле - на 5,7%.
                            Одновременно снижаются и темпы резервирования на возможные потери по ссудам. В апреле на эти цели было отчислено 32 млрд руб., в мае - 18 млрд руб., на 1 июня резервы составили 364,6 млрд рублей.
                            Раньше работа с проблемными кредитами находилась в ведении службы безопасности банка. Теперь Сбербанк формализовал работу с ними и классифицирует их как "потенциально проблемные, проблемные и безнадежные". Средним ориентиром для передачи кредита в работу управления будет просрочка не менее 15 дней.
                            По словам банкиров, сейчас "живыми деньгами" гасится не более 10% всей корпоративной задолженности, остальное приходится на различные варианты реструктуризации и пролонгации.

                            Май прошел под флагом тяжелых и бесплодных дискуссий о том, будет ли вторая волна кризиса, считает предправления банка РФК Андрей Нечаев. Хотя рост просрочки замедлился, он продолжается, отмечает Нечаев. И оценивает реальную долю просроченных кредитов в 10%.
                            От населения банки в мае привлекли 17,9 млрд руб (+0,27%), а от предприятий - 40,4 млрд руб. (+0,5%). В привлечении средств компаний особенно преуспел "КИТ финанс" (44,6 млрд рублей, +66,5%), обогнать который по абсолютному приросту смог только Сбербанк.
                            Пять крупнейших банков, активы которых составляют почти 50% от всех активов банковской системы, получили прибыль в 10,4 млрд рублей. С начала года их убыток сократился до 1,9 млрд рублей. Самым прибыльным в мае оказался Газпромбанк, заработавший 5,27 млрд, он же опережает все остальные банки по результату с начала года - 16,7 млрд.
                            Сбербанк следует за ним, имея лишь 4 млрд рублей. Худший в топ-5 по прибыли ВТБ, майская прибыль которого слегка покрыла убыток, составляющий теперь 24,2 млрд.
                            Большинство банков, как и в предыдущие месяцы, сокращали активы. Из топ-50 они больше других упали у "Дойче банка" (-23,5%), "Русского стандарта" (-16%), "Урса банка" (-14,46%), а выросли у "КИТ финанс" (+63,9%), МБРР (+13,38%) и ТКБ (+5,95%). Представитель "КИТ финанс" объяснил рост активов на 77,4 млрд консолидацией на балансе банка пакета акций "Ростелекома".
                            Кредитный портфель банков сократился за месяц на 1,7% (-334 млрд рублей, до 19,4 трлн), доля просроченных кредитов увеличилась на 8% (+56,8 млрд руб.), до 3,9% от портфеля.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #494
                              За неделю в США закрылись пять банков


                              За прошедшую неделю в США закрылось пять банков, сообщает Bloomberg. В результате общее число закрытых с начала 2009 года кредитных организаций достигло 45, что значительно выше количества банков, обанкротившихся в 2008 году (25).
                              Решениями финансовых властей были закрыты Community Bank of West Georgia и Neighborhood Community Bank of Newnan в Джорджии, Horizon Bank of Pine City в Миннесоте, MetroPacific Bank of Irvine и Mirae Bank of Los Angeles в Калифорнии. Суммарные активы всех пяти банков составляли 1,1 миллиарда долларов.
                              Bloomberg отмечает, что власти США в 2009 году закрыли наибольшее количество банков, чем было закрыто в любой год, начиная с 1993 года.
                              По оценке Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), расходы, связанные с закрытиями банков, к 2013 году составят 70 миллиардов долларов. Ранее FDIC классифицировала в качестве "проблемных" 305 банков.
                              FDIC застрахованы депозиты в 8,246 финансовых компаниях с общим объемом активов на 13,5 триллионов долларов. По состоянию на конец первого квартала 2009 года фонд страхования вкладов FDIC снизился до рекордно низкой отметки в 13 миллиардов долларов. В конце 2007 года фонд располагал 52,4 миллиарда долларов.
                              В 2007 году в США было закрыто всего 3 банка.

                              Lenta.ru: Финансы: За неделю в США закрылись пять банков
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #495
                                ВТБ "оптимизирует" сотрудников тысячам можно готовиться к увольнению

                                время публикации: 15:14
                                последнее обновление: 15:26


                                ВТБ готовится к оптимизации численности персонала в головном банке и дочернем ВТБ 24: последний может сократить тысячи сотрудников, сообщил в понедельник финдиректор ВТБ Николай Цехомский.
                                "У ВТБ есть стратегия сокращения расходов. В частности, будет оптимизация численности персонала, в основном в ВТБ 24. Мы говорим о тысячах людей, которые либо будут переведены на другую работу, либо сокращены", - цитирует выступление Цехомского на годовом собрании акционеров ВТБ РИА "Новости".
                                По словам Цехомского, ВТБ приостановил набор персонала и пересматривает стоимость аренды офисов. "Все линии бюджета банка анализируются и защищаются", - пояснил финдиректор.
                                Стоит отметить, что ВТБ 24, входящий в тридцатку крупнейших в РФ, специализируется на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса, розничных операциях и ипотеке. Материнский банк контролирует 98,2% акций. Сам ВТБ - второй по величине российский банк.
                                В начале июня стало известно, что первый по величине банк в стране "Сбербанк" за первые пять месяцев этого года ожидает 3-4 млрд рублей чистой прибыли. За четыре месяца чистая прибыль "Сбербанка" составила всего 0,8 млрд рублей, из которых в апреле банк заработал 0,5 млрд.
                                Тогда же президент ВТБ Андрей Костин признался, что отсутствие убытка в ВТБ "будет большим успехом, прибыль получить очень трудно. Все будет определяться динамикой кризиса". Чистый убыток второго по размерам российского госбанка по итогам пяти месяцев составляет 24,2 млрд рублей.
                                Немецкая Handelsbatt, цитату из которой приводит InoPressa.ru, пишет, что непрерывный рост невозврата кредитов и ухудшающееся экономическое положение страны заставляют российское правительство задуматься о новом пакете помощи банковскому сектору.
                                Речь идет о широкой рекапитализации основных банков. Государство может предложить им займы, потребовав в качестве обеспечения привилегированные акции, дающие возможность участвовать в принятии стратегических решений. Правда, как замечает автор публикации Томас Виде, этот вопрос еще окончательно не решен.
                                Центральный банк говорит о необходимости вливания в банковский сектор 16 млрд долларов. Официально он оценивает долю "плохих" кредитов в 4,5%, однако в основе расчетов лежит методика, отличающаяся от общемировой. По оценке Deutsche Bank, их доля может достигать одной трети.
                                Если правительство все же решится оказать финансовую помощь банкам, отмечает издание, не стоит полагать, что к ней будут допущены все банки. Средства достанутся, прежде всего, частным финансовым институтам из списка топ-40. Вице-премьер Шувалов уже говорил, что правительство поможет только ста основным банкам. Однако многие из них находятся под иностранным контролем и не рассчитывают на помощь российского государства, замечает Handelsbatt.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...