Былоб очень весело еслиб небыло так грусно
ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Да что тут грустного , не так давно , жениться в 16 лет было обычным делом ,
а для девочек возраст был куда ниже.
И ничего царями уже служили в таком возрасте и проблемм наверное не было связанных с переходным возрастом.
Решались вовремя.Комментарий
-
смешинками , .
Грустно то , что если произойдет хаос о котором говорят и ожидают,
эти предпологаемые роли для ныне "успешных в нынешнем земном мире" любей будут не осуществимы.
Хаос, на то и хаост что для коллективной работы не будет места.
А тут работы предствавлены больших коллективов,
вот только может Киркоров одиночка, но опять же осенью с этим инструментом что делать ?
Нет не подойдет.Комментарий
-
Вы думаете в Америке кризис преувеличение? Смотрите ЭТО
kilativ: РС РґСмаеСРµ РІ РђРјРµСРёРєРµ РєСРёР·РёСЃ РїСРµСвелиСение? РЎРјРѕССРёСРµ РРўР
YouTube - Living In Our Vans - USA
Переселяються сюда (в палатки, машины):
YouTube - Tent cities spring up in LA
YouTube - Tent Cities Popping Up Across U.S. - Al Jazeera English
YouTube - Living In Our Vans - USA
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Под предлогом борьбы с кризисом депутаты Приморья вылетели на японский курорт - отметить день рождения коллеги
время публикации: 18:19
Около 40 чиновников и политиков Приморского края, в том числе советник губернатора Павел Тарасенко, заместитель спикера приморского парламента Владимир Масловский, глава Федерации профсоюзов Приморья Виктор Пинский, руководитель общественной приемной председателя партии "Единая Россия" и депутат парламента Татьяна Заболотная, а также другие представители Законодательного собрания края, вылетели в четверг на известный японский горнолыжный курорт Хакуба отметить день рождения своего коллеги - депутата Галуста Ахояна. Галуст Ахоян - член парламентской комиссии по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на территории Приморского края.
- Как это звучит постфактум: "антикризисная комиссия продолжила работу"
Официальная причина поездки - совещание по вопросу преодоления последствий мирового экономического кризиса. Сообщалось, что на встрече будет обсуждаться опыт Страны восходящего солнца по борьбе с кризисными явлениями. Об этом пишут на сайтах "Ежедневные новости Владивостока" и "Свободная пресса".
По словам отказавшегося от предложения депутата краевого законодательного собрания Владимира Беспалова, на приглашении изображены два борца сумо. "Формулировка: как бы семинар-совещание по борьбе с кризисом с учетом опыта Японии", - сообщает "Радио Свобода".
На фотографиях, выложенных на сайте PrimaMedia, чиновники и политики Приморья накануне вылета в четверг, 12 февраля, разгружают в аэропорту Владивостока чехлы с лыжами.
Как передает "Свободная пресса", на курорт планировали поехать высокопоставленные "единороссы", чиновники администрации Приморского края, депутаты Заксобрания и гордумы Владивостока, по некоторым сведениям - вместе с семьями.
По словам депутата городской думы Владивостока Николая Марковцева, отмечающий день рождения Ахоян состоит "в большой дружбе с губернатором Сергеем Дарькиным". Он также мог отправиться в Хакубу, "чтобы поздравить своего ближайшего партнера по деловым и иным вопросам". Однако на сайте "Радио Свобода" сообщается, что вместо Сергея Дарькина в Японию улетели два его заместителя, поскольку глава региональной администрации должен был принимать первого вице-премьера Игоря Шувалова.
По информации сайта "Ежедневные новости Владивостока", участники совещания летели в Японию на добровольной основе и за свой счет по приглашению "какой-то организации". Об этом сообщал Галуст Ахоян. Но под текстом приглашения стоит имя самого Ахояна, передает сайт PrimaMedia.
По словам Марковцева, "коллеги Ахояна, которые работают на постоянной основе в Законодательном собрании Приморья, откликнувшись на его предложение, решили, что им нет смысла брать отпуск без содержания". Марковцев также считает, что перелет, гостиницу и ресторан на курорте гостям оплачивает именинник. "Галуст Ахоян - щедрый человек", - цитирует его слова "Свободная пресса".
(Примечание: по оценке местных СМИ, стоимость туристической поездки в данный курортный городок Японии составляет в туристических фирмах Владивостока минимум 1500 долларов плюс стоимость авиабилета. Авиабилет стоит в бизнес-классе около 45 тысяч рублей (туда-обратно), обычный около 39 тысяч рублей. В период распродаж можно приобрести билет в обе стороны за 26 тысяч рублей.)
Когда информация о поездке в Японию просочилась в СМИ, кто-то из депутатов от нее отказался, а другие предпочли оформить ее как кратковременный отпуск. Сообщается, что отдельного чартерного рейса для поездки предусмотрено не было. По информации сайта PrimaMedia, чиновники и политики Приморья летели обычным рейсом XF 807 "Владивосток - Ниигата".
Как сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока", некоторые из улетевших в Японию хотели воспользоваться в аэропорту услугами зала официальных делегаций. Эта просьба была изложена на бланке депутата Законодательного собрания Приморского края за подписью Галуста Ахояна. Кто-то из депутатов приехал в аэропорт на служебном автомобиле.
Поездка должна была продлиться до 15 февраля. Сообщается, что аналогичным образом депутаты развлекались и в прошлом году. Сайт "Ежедневные новости Владивостока" передает, что дни рождения "одной из видных ВИП-персон края" на японских горнолыжных курортах - традиция.
Многие из улетевших в Японию принимали участие в митинге поддержки антикризисных мер президента и правительства РФ 31 января во Владивостоке, проводимого "Единой Россией".
Отметим, что 17 февраля Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации поручил органам власти всех уровней представить свои предложения по экономии государственных расходов. "Ситуация в экономике непростая, и мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях", - отметил президент. Ранее Медведев распорядился согласовывать с ним любые зарубежные поездки сотрудников администрации Президента, а также членов правительства РФ. Основанием для данного распоряжения стал скандал, разгоревшийся из-за того, что ряд высокопоставленных российских чиновников отдыхали в Куршавеле.
Как это звучит постфактум: "антикризисная комиссия продолжила работу"
Отметим, что уже после развлекательной поездки, 16 февраля, пресс-служба ЗакСа Приморского края распространила сообщение, которое после изложенной выше информации можно считать весьма циничным:
"В Законодательном Собрании Приморья пройдет очередное заседание антикризисной комиссии. В повестке дня вопросы занятости населения, цены на продукты питания, медикаменты".
Очередное заседание - то есть, после "японского". Впрочем, в пресс-релизе не указано, что депутаты "учли опыт японских коллег". В официальном пресс-релизе говорится, что депутаты "обсудят критерии отбора предприятий, вошедших в категорию социально значимых, и дальнейшую работу по поддержке данных".Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Мировые рынки накрыла очередная волна распродаж
время публикации: 10:17
последнее обновление: 10:55
Азиатские площадки падают третью сессию подряд, вернув региональный индекс MSCI Asia Pacific к минимальным уровням ноября прошлого года. Упали даже китайские индексы, с начала года демонстрировавшие устойчивый рост. Индекс Shanghai Composite снизился на 2,7% из-за падения цен акций сырьевых компаний и банков. Основные причины - падение в США, опасения инвесторов относительно углубления глобальной рецессии и продолжающееся падение спроса на сырье, сообщает агентство Bloomberg.
Основным ориентиром для мировых фондовых площадок остается американский фондовый рынок, который накануне упал, вплотную приблизившись к минимальным значениям прошлого года. Индекс широкого рынка S&P 500 пробил психологический рубеж на уровне 800 пунктов и потерял в итоге на 4,56%, скатившись до 789 пунктов.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial снизился на 3,79% до 7552 пунктов. Nasdaq Composite потерял 4,15%, упав до 1470 пунктов. Не помогло даже подписание Бараком Обамой пакета законов, направленных на стимулирование американской экономики.
Агентство Reuters пишет, что беспокойство вызвали данные о том, что производственная активность в штате Нью-Йорк снизилась до рекордного минимума в феврале. Слабая статистика подогрела опасения по поводу того, что пакета экономических стимулов в объеме 787 миллиардов долларов окажется недостаточно для того, чтобы быстро вывести экономику из рецессии.
Индексы S&P 500 и Dow Jones достигли минимальных уровней с 20 ноября, когда рынок опускался до самых низких за 11 лет значений. "В свете того, что мы тестируем ноябрьские минимумы, действительность оказывается такова, что нас, возможно, ждет новый виток снижения в экономике и на рынке", цитирует агентство Баки Хеллвига из Morgan Asset Management.
Впрочем, едва ли не самым "слабым звеном", к которому приковано внимание инвесторов по всему миру, является сейчас Восточная Европа.
По информации агентства Финмаркет, после сообщения агентства Moody's, посвященного ситуации в финансовом секторе стран Восточной Европы, выросли опасения по поводу судьбы восточноевропейских филиалов крупнейших западноевропейских банков. Moody's дало понять, что может понизить рейтинги банков, имеющих дочерние компании в странах Восточной Европы.
Стоимость акций Swedbank снизилась в ходе торгов на 8,4%, UniCredit - на 7,3%, Raiffeisen International - на 13,5%. Все эти европейские финансовые институты имеют широкое присутствие в Восточной Европе. Венгерский OTP рухнул на 13%, польский Bank Pekao - 19%.
Не успокоили рынки даже слова министра финансов Германии Пеера Штайнбрюка о том, что странам, входящим в зону евро придется взять на себя рефинансирование долгов тех своих членов, которые сталкиваются с трудностями при привлечении новых кредитов.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Число проблемных банков в России утроилось
время публикации: 09:37
последнее обновление: 09:41
Число потенциально проблемных российских банков в последнее время увеличилось втрое и превышает 150, констатировал Банк России. По мнению регулятора, негативная динамика отражает факт снижения устойчивости банковского сектора. Такие банки не смогут претендовать на господдержку и, скорее всего, уйдут с рынка из-за потери ликвидности, пишет "Коммерсант".
В опубликованном накануне по итогам 2008 года "Обзоре финансовой стабильности" Банк России констатировал "снижение устойчивости банковского сектора". По мнению регулятора, об этом свидетельствует "увеличение дисбаланса между ростом кредитования и внутреннего фондирования" - в 2008 году средства организаций и граждан обеспечили выдачу 58% розничных и корпоративных кредитов, в то время как в 2007 году эти источники покрывали 83,5% кредитования.
На устойчивость банков негативно влияет разрыв в срочности привлекаемых и выдаваемых ими средств, констатировали в ЦБ. Разница между долей кредитов, выданных на срок более года, и долей депозитов аналогичной срочности выросла до 12,3 процентных пункта против 9,9 в 2007 году. В итоге только за октябрь-ноябрь 2008 года количество банков, не соблюдавших норматив мгновенной ликвидности, увеличилось в семь раз - с двух до четырнадцати.
Отдельное внимание Банк России обратил на рост числа потенциально проблемных банков, которые "в случае развертывания кризисной ситуации" могут дестабилизировать банковскую систему. В зависимости от качества активов и капитала, а также доходности и ликвидности ЦБ классифицирует банки на пять групп, из которых первые две включают банки, не имеющие недостатков или текущих трудностей в деятельности.
Согласно отчету Банка России, количество банков в непроблемных группах только по итогам третьего квартала сократилось на 9,6% - с 1021 до 922 банков. Число банков, отнесенных к проблемным третьей-пятой группам, за это же время увеличилось втрое - до 151. Они составили 14% всех банков против 8,8% по итогам 2007 года, а удельный вес приходящихся на них активов банковской системы увеличился с 0,2% до 5%. По мнению регулятора, "это свидетельствует об ухудшении параметров системной устойчивости банковского сектора".
Эксперты отмечают, что в перспективе количество потенциально проблемных банков еще больше увеличится. "Регулятор включает банк в ту или иную категорию на основании данных отчетности, которая не всегда отражает истинное положение дел,- продолжает Владимир Андреев. - К тому же ситуация на рынке меняется настолько стремительно, что внешне здоровый банк на самом деле может также войти в эту категорию". "Дальнейшее ухудшение финансового состояния банков может привести к увеличению количества банков-банкротов", - опасается гендиректор "Интерфакс-ЦЭА" Михаил Матовников.
Не исключено, что в течение ближайших полутора лет количество действующих банков только по этой причине сократится на 100-150, предполагает эксперт. Таким образом, первичная расчистка банковского рынка произойдет из-за потери банками ликвидности, а не из-за нехватки капитала.
Проблемы не только у "проблемных"
Доступ к средствам ЦБ утрачивают не только проблемные, но и здоровые игроки, увлекающиеся переводом средств господдержки в иностранные активы. Вчера "РИА Новости" со ссылкой на директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексея Симановского сообщило, что по результатам января лимиты кредитования были снижены 52 из 174 банков, то есть каждому третьему банку, допущенному к аукционам.
По итогам декабря ЦБ действовал менее жестко: согласно обзору, ограничения были наложены на 34 банка из 136 допущенных, то есть на каждого четвертого игрока.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
На Украине весной уволят два миллиона человек
время публикации: 15:39
последнее обновление: 15:39
Украине грозит новая волна сокращений, считают в Государственной службе занятости. Весной на рынке труда могут оказаться два млн сотрудников, которые пока работают в режиме неполной занятости. Аналитики ожидают массовых сокращений в промышленности, торговле и сфере услуг, пишет "Коммерсант Украина".
Директор Государственной службы занятости Украины Владимир Галицкий заявил 17 февраля, что через три месяца в Украине может пройти вторая волна сокращений.
По его словам, если экономика не заработает, а предприятиям - в первую очередь обеспечивающим валютный приток в страну и пока еще стабильно платящим налоги в бюджет - не возобновят кредитование, работодатели не смогут больше держать в штате сотрудников, которые были переведены в режим неполной занятости.
По данным Госкомстата Украины, в декабре в отпуск за свой счет были отправлены 829 тысяч человек, или 7,5% от общего количества штатных сотрудников (в октябре - 321,5 тысяч, или 2,8%). Сокращенный рабочий день был еще у 928 тысяч человек (8,5%).
Уже к апрелю-маю количество безработных резко увеличится и достигнет 1,2-1,3 млн человек, прогнозируют эксперты.
"Вторая волна роста безработицы начнется уже к концу февраля. Скажется падение промышленного производства на 35%. Промышленность не набирает оборотов, и никто не будет держать сотрудников - в течение трех месяцев от них начнут избавляться", - прогнозирует аналитик Бюро экономических и социальных исследований Елена Осинкина.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Госдолг Великобритании может составить 80% ВВП
время публикации: 10:57
последнее обновление: 10:57
Государственный долг Великобритании может вырасти до 1,2 трлн фунтов стерлингов и составить 80% ВВП страны в ближайшие 3 года, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на газету The Financial Times .
Таким образом в результате углубления рецессии и финансового кризиса новый прогноз госдолга вдвое превосходит ожидания правительства, о которых говорилось в прошлом году.
Резкое сокращение налоговых поступлений в бюджет за последние три месяца, а также вероятное увеличение потерь в банковском секторе, связанных с госпомощью финкомпаниям, приведут к тому, что к апрелю, когда правительство будет представлять бюджет, придется резко увеличить объемы заемных средств.
По оценкам FT, сделанным на основании уточненного прогноза Банка Англии, уровень госдолга вдвое превысит порог в 40% ВВП, который до лета 2008 года Минфин Великобритании считал максимально допустимой величиной.
В ноябре прошлого года министерство финансов отказалось от этой мысли, объявив о возможном увеличении государственной задолженности до 57% Международный валютный фонд в документах, предназначенных для внутреннего пользования, прогнозирует этот показатель на уровне 70% из-за возможных потерь в финсекторе.
Налоговые поступления за истекший период 2008-2009 финансового года сократились на 10 млрд фунтов стерлингов по сравнению с уровнем 2007-2008 года. Ранее министерство финансов прогнозировало снижение поступлений за весь финансовый год примерно на 3 млрд фунтов стерлингов.
Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг перенес дату официального представления бюджета на 22 апреля - уже после начала 2009-2010 финансового года (6 апреля 2009 года - 5 апреля 2010 года), чтобы дать больше времени на его тщательную проработку.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Медведев предсказал повтор кризиса и призвал срочно менять структуру экономики страны
время публикации: 12:09
последнее обновление: 14:36
Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что уже сегодня, когда мировой экономический кризис еще не достиг своего "дна", Россия должна перестроить свою экономику, чтобы быть готовой к грядущим кризисным ситуациям. Об этом он заявил, выступая на заседании президиума Госсовета по вопросу повышения эффективности мер господдержки реального сектора экономики, прошедшего в пятницу в Иркутске, передает "Интерфакс". Кроме того, он призвал быть готовыми к тому, что кризис повторится через 7-15 лет. Для губернаторов нынешнее время - момент истины, скидок для неэффективных не будет, подчеркнул президент.
"Мы находимся сейчас в очень непростой ситуации, кризис продолжается, его апогей не достигнут", - сказал Медведев, отметив, что это касается не только России, но и других стран.
- Медведев раскритиковал чиновников за неспособность работать быстро и эффективно
- Момент истины для губернаторов
- Президент велел чаще встречаться
- Этот кризис предсказал еще в 1920-е советский ученый в своей теории циклов
- На иркутском авиазаводе Медведеву дали посидеть в истребителе
"Это заставляет нас обращаться к такого рода проблемам снова и снова. Мы поговорим сегодня об эффективности тех решений, которые принимались, но при этом мы должны думать и о перспективах", - заявил президент РФ. Он назвал задачей номер один "безболезненно пройти период кризиса".
"Мы не можем, с другой стороны, позволить себе на будущее сохранять старую и не соответствующую современным потребностям структуру экономики", - подчеркнул глава государства. "Несмотря на то, что мы находимся в непростом положении, мы должны заниматься сейчас и диверсификацией экономики, и развитием инфраструктуры, и укреплением финансовой системы", - заявил он, отметив, что это необходимо для будущего страны.
"Когда мы преодолеем все эти проблемы, кризис закончится, мы должны постараться получить новую ситуацию, чтобы с учетом цикличности развития экономики через 7-10-12-15 лет, когда созреет очередная кризисная волна, она нас накрыла в меньшей степени", - сказал Медведев.
"Занимаясь сегодня такого рода мерами, мы в значительной степени думаем о будущем. Мы должны переориентировать экономику и создать готовые для реализации проекты, причем речь должна идти именно о проектах, а не адресной поддержке отдельных предприятий", - подчеркнул Медведев. По его словам, до сих пор это властям "удавалось не блестяще".
Расширенное заседание президиума Госсовета РФ в Иркутске посвящено вопросам развития реального сектора российской экономики и преодоления негативного влияния мирового финансового кризиса. Основными докладчиками выступили министр экономического развития Эльвира Набиуллина, а также губернатор Калининградской области Георгий Боос.
На встрече с губернатором Иркутской области Игорем Есиповским Медведев заявил, что промышленный потенциал России должен быть сохранен для дальнейшего посткризисного развития. "Если сейчас опуститься ниже плинтуса, ниже какого-то уровня, то потом мы столкнемся с такой же ситуацией, как в 90-е годы, - это категорически недопустимо", - сказал президент.
По его словам, "очень важно, чтобы в будущем мы из текущего кризисного состояния вышли с наименьшими потерями, для того чтобы нам не пришлось заново поднимать наш реальный сектор так, как это происходило в 90-е годы после развала Советского Союза".
Медведев подчеркнул, что "такой сценарий неприемлем". "Мы должны думать и о том, чтобы сохранить производство и сохранить основные рабочие места", - отметил он. Глава государства подчеркнул, что в настоящее время "нельзя зацикливаться" на кризисных явлениях и нехватке финансовых средств.
Медведев раскритиковал чиновников за неспособность работать быстро и эффективно
Президент России на заседании Госсовета подверг критике чиновников за неспособность работать быстро и эффективно. "Очень медленно работаем, неприемлемо для кризиса", - сказал он.
Глава государства посетовал на то, что эффективность реализации разработанных мер по борьбе с кризисом оставляет желать лучшего, а по некоторым направлениям механизм реализации просто отсутствует. "Из всех регионов поступает тяжелая информация: большинству предприятий кредиты недоступны, ставка сохраняется на уровне 20% и выше", - подчеркнул он.
"Активы компаний обесценились, но банки, естественно, требуют стопроцентное залоговое обеспечение; эту проблему мы обсуждали с правительством, с бизнесом, и одно из решений, которое было найдено, - предоставление господдержки в виде гарантий, покрывающих около 50% кредита", - напомнил президент. "Однако правила предоставления гарантий были утверждены только несколько дней назад", - отметил он.
Медведев также сказал, что в условиях кризиса "существенным элементом становится госзаказ, но размещение заказов для федеральных нужд, в том числе, по гособоронзаказу, очень сильно затянуто". "Подписание контрактов ожидается только во втором квартале этого года, а финансирование, соответственно, только в третьем квартале, тем временем, в связи с неплатежами на ряде оборонных предприятий уже отключают электричество", - подчеркнул Медведев.
"Это проблема не макроэкономического порядка, это не следствие сложностей в мировой финансовой системе, это просто наша неспособность быстро и качественно работать", - указал он.
Момент истины для губернаторов
По итогам Госсовета Медведев рассказал об основных решениях и контроле за их исполнением. Скидок на кризис при оценке деятельности губернаторов делаться не будет, заявил президент: "Это и момент истины для самого губернаторского корпуса. Это абсолютно точно. Надеюсь, что вы это понимаете", - сказал глава государства, обращаясь к губернаторам с заключительным словом на заседании президиуме Госсовета.
"Никакого снисхождения быть не может", - подчеркнул он. При этом Медведев согласился со справедливостью жалоб региональных руководителей на бюрократизм федеральных чиновников. "Ну и регионы не безгрешны", - добавил президент.
Поддержка будет, но выборочная, заявил президент. Приоритетные отрасли РФ, в том числе авиастроение, должны получить госгарантии в значительном объеме, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Принято решение по госгарантиям, на которые выделяется 300 миллиардов рублей. "Сумма большая, но невеликая, поэтому нужно аппетиты умерить, но по ключевым направлениям - а, скажем, авиастроение, это ключевая отрасль - госгарантии должны быть предоставлены значительном объеме", - сказал президент.
Медведев велел чаще встречаться
Правительство РФ должно чаще проводить встречи с губернаторами, заявил президент по итогам заседания президиума Госсовета.
"Правительству нужно регулярно на высоком уровне встречаться с губернаторами", - сказал президент. Он пояснил, что главы регионов должны понимать, какими мотивами руководствуется правительство при принятии тех или иных решений, а правительство, со своей стороны, должно "слышать основные проблемы, о которых говорят губернаторы".
Медведев выразил надежду, что именно так произошло в ходе сегодняшнего заседания президиума Госсовета. "Мы обязаны такого рода встречи проводить максимально часто", - подчеркнул он, добавив, что по итогам работы нужно принимать конкретные решения.
На иркутском авиазаводе Медведеву дали посидеть в истребителе
Медведев посетил Иркутский авиазавод. В сопровождении губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, генерального директора завода, вице-президента корпорации "Иркут" Александра Вепрева и главы ОАК Алексея Федорова президент побывал в сборочных цехах, посидел в кабине истребителя СУ-30МКИ и пообщался с работниками завода, передает ИТАР-ТАСС.
Отвечая на вопросы Медведева, Вепрев сообщил, что несмотря на имеющиеся трудности, завод с 1 января проиндексировал зарплату своим сотрудникам, в среднем она составляет 22 600 рублей.
По его словам, завод обеспечен заказами, в частности, в этом году только в Алжир будет поставлено шесть самолетов.
Президенту также рассказали о планах по модернизации производства. Медведев ознакомился с работой высокоточного пятикоординационного фрезеровального станка, который может работать с высокой точностью на больших габаритах. Станок выпущен в Италии, однако с российским участием. Он появился на заводе в апреле.
Медведев также ознакомился с цехами сборки агрегатов самолетов, а также современными композитными материалами, которые используются на заводе.
Затем глава государства прошел в цех окончательной сборки, где были представлены самолет Бе-200, который используется для нужд МЧС, несколько истребителей Су-30, а также два автожира.
Президент поднялся в Бе-200, а также посидел в кабине истребителя. Летчик-испытатель Сергей Михайлюк рассказал президенту о характеристиках самолета, его тактико-технических характеристиках и основных достоинствах.
Алексей Федоров также рассказал главе государства о новой разработке предприятия - автожире. На одном из аппаратов было установлено тепловизорное оборудование. Предполагается, что "Газпром" может использовать этот автожир для проверки целостности трубопроводов.
Отвечая на вопрос главы государства, Федоров сообщил, что скорость автожира достигает 200 километров в час, он может пролететь расстояние до 400 километров. На аппарате стоит автомобильный двигатель, он заправляется бензином Аи-98.
"Бизнесмены пока не заинтересовались?" - спросил Медведев. Федоров пояснил, что цена автожира сопоставима с ценой автомобиля премиум-класса.
Отвечая на вопросы рабочих завода, Медведев сказал: "У вас прекрасное производство - испытываешь гордость, что сумели сохранить его в самый сложный период 90-х годов". "У вас заказов - на годы вперед, перспектива очень хорошая. Такие планы - дух захватывает", - сказал Медведев.
Он отметил, что если у завода сохранятся такие проекты и заказчики, как сейчас, то у предприятия все будет нормально.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Нынешний кризис хуже Великой депрессии, заявил Сорос
время публикации: 21 февраля 2009 г., 09:14
последнее обновление: 21 февраля 2009 г., 17:37
Текущий финансовый кризис, который "фактически сильнее Великой депрессии", сравним по последствиям с распадом Советского Союза, считает известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос, которого цитирует агентство Рейтер.
По его мнению, банкротство инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре прошлого года стало поворотной точкой в функционировании рыночной системы, которая после этого практически распалась.
"Мы стали свидетелями коллапса финансовой системы. Сейчас даже не видно "дна" этого кризиса", - сказал Сорос, выступавший в Колумбийском университете в Нью-Йорке.
Комментарий Сороса был выдержан в том же пессимистическом духе, что и выступление на этой же конференции экс-главы Федеральной резервной системы США Пола Волкера, который сейчас консультирует администрацию Барака Обамы.
Волкер сказал, что промышленное производство в мире падает более быстрыми темпами, чем в Соединенных Штатах, которые сами находятся в серьезном напряжении, сообщает Reuters.
"Я не помню такого времени, возможно, включая времена Великой депрессии, когда все падало так быстро и так равномерно по всему миру", - заявил советник Обамы.
Между тем гиганты американского автопрома - компании Chrysler и General Motors должны как можно скорее провести реструктуризацию, направленную на выход из кризиса. Эта тема стала лейтмотивом состоявшегося в пятницу первого заседания созданной при Белом доме специальной комиссии во главе с министром финансов США Тимоти Гайтнером и руководителем Национального экономического совета Лэрри Саммерсом.
Как сообщил Белый дом, члены комиссии "подчеркнули срочность решения проблем, затрагивающих американский автопром". Также в заявлении отмечается "необходимость фундаментальной реструктуризации, с помощью которой предстоит достичь жизнеспособности отрасли в долгосрочной перспективе".
На днях оба автоконцерна представили администрации США свои планы реструктуризации. Вариант Chrysler, в частности, предусматривает получение правительственной помощи в общем объеме до 9 млрд долларов. Кроме того, речь идет о сокращении 3 тыс. рабочих мест и снятии с производства нескольких моделей автомобилей.
В General Motors говорят о необходимости выделения правительственных займов на общую сумму 30 млрд долларов, сокращении 47 тыс. рабочих мест и закрытии еще пяти заводов на территории США.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Американские экономисты предрекают крах капитализма и цитируют Маркса
время публикации: 11:38
последнее обновление: 11:48
На конференции в Колумбийском университете лучшие умы США спорят, переживет ли капитализм нынешний кризис, или Запад ожидают социальные потрясения и глобальное "полевение", пишет РИА "Новости".
Победившего под лозунгом перераспределения прибыли президента США Барака Обаму критики именовали не иначе как "социалистом". Президент Франции Николя Саркози заявил, что идея невмешательства государства в рынки мертва.
На фоне резкого вторжения государства в рыночную экономику, усиливающейся тенденции национализации частных банков и компаний эта тема пролегла красной нитью на прошедшей в пятницу ежегодной конференции Центра капитализма и общества при Колумбийском университете, собравшей ведущих финансистов, экономистов и аналитиков - от известного инвестора Джорджа Сороса, нобелевских лауреатов в области экономики до главного антикризисного советника Барака Обамы Пола Уокера.
"Нынешний кризис стал испытанием капитализма. Я уверен, что капитализм переживет кризис и выживет, но финансовая система нуждается в некотором пересмотре. И я не уверен, что она когда-нибудь восстановится в своем прежнем либеральном виде", - заявил Волкер во время обеденной церемонии.
Встреча носила клубный, закрытый для публики характер. Фондовый рынок США всю неделю падал, однако Уокер утешил всех сообщением о том, что в некоторых странах темпы обвала промышленности еще резче.
Известный автор скандальных разоблачений коррупции вокруг программы ООН для Ирака "Нефть в обмен на продовольствие" Уокер отметил, что время "разнузданного капитализма" кануло в прошлое вместе с крахом крупнейших банков США. Новый капитализм советник Обамы видит "более регулируемым и поднадзорным".
Разочарован либеральным капитализмом и Сорос, культовый инвестор и спекулятивный биржевой игрок. Ректор Колумбийского университета Ли Боллинджер признался, что не знает, как именно представить Сороса, который в представлении вообще не нуждается, в итоге назвав его просто "известным филантропом".
"Рыночный фундаментализм, вера в то, что рынок может сам себя корректировать, привели к дерегуляции глобального рынка... Банкротство Lehman Brothers (инвестиционного банка) стало коллапсом финансовой системы, которую подключили к искусственным аппаратам поддержания жизни, на которых она держится и сейчас. 15 сентября 2008 года (дата банкротства Lehman Brothers) стала началом падения экономики, и нет никакого сигнала, когда она достигнет дна", - заявил Сорос поздно вечером за ужином при свечах.
По мнению миллиардера, то, что сейчас происходит в глобальной финансовой системе, сопоставимо по масштабам и социальным последствиям с распадом СССР.
"Этот финансовый кризис во многом напоминает коллапс советской системы, свидетелем которой я был. И тогда и сейчас люди не понимали, что происходит", - сказал Сорос.
Аналитики поискали виновных и указали в разные стороны - кто на Белый дом, кто на Минфин, кто на банки, проводившие "хищническое кредитование", кто на народ, бездумно живший не по средствам. Самые честные, как Волкер, признались, что не знают, что будет дальше.
На Уолл-стрит замаячил "призрак коммунизма"
Экономическая элита, опасающаяся социальных потрясений в сердце либеральной экономики - США, конечно, припомнила "отца теории пролетарского государства" Карла Маркса, предрекшего загнивание и гибель капитализма. "Библия коммунизма" в Европе в этом году стала неожиданно востребована на волне экономических потрясений. "Призрак коммунизма" замаячил на Уолл-стрит.
"Глупости. Во времена Великой депрессии многие тоже стали говорить - вот, сбываются предсказания Маркса. А вот и не сбылись. Коммунизма не будет: распад советских стран доказал его несостоятельность", - пожал в кулуарах плечами нобелевский лауреат.
Тем не менее, большинство ораторов призывали к национализации крупнейших банков, в которые государство направит свой капитал для кредитования реального сектора экономики. Примерно под такими же лозунгами на Уолл-стрит проходят митинги социалистов.
"Без национализации крупнейших банков уже невозможно восстановить доверие к банковской системе", - полагает лауреат Нобелевской премии 2006 года в области экономики за "анализ межвременного обмена в макроэкономической политике", директор Центра капитализма и общества Эдмунд Фелпс.
В Нью-Йорке, "колыбели финансового либерализма", с трибуны порой раздавались призывы свернуть демократические традиции, предпочтя во время депрессии чрезвычайные авторитарные действия власти. И чем-то это напоминало реакцию Америки на трагедию 11 сентября, когда страна добровольно поступилась некоторыми свободами ради безопасности.
"Капитализм как таковой до начала кризиса был в прекрасном состоянии за исключением финансовой системы. Однако продолжение кризиса может привести к потере доверия народа к демократическим институтам", - заявил в ходе 11-часовой дискуссии Амар Бхайди, профессор школы бизнеса Колумбийского университета.
"В американском обществе существует традиция открытого правительства, предполагающая долгие дебаты и обсуждения. Выбросьте все это из окна: кризис требует быстрых решений за закрытыми дверями", - отметил влиятельный экономист.
Кризис уничтожил известную теорию про "невидимую руку рынка"
"Лучше перерегулировать, но быстро, чем недорегулировать и затянуть. Больше нельзя полагаться на "невидимую руку рынка", - эмоционально выступил бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Виллем Байтер.
Адам Смит, автор этой культовой цитаты, верящий в то, что стремление каждого к личной выгоде обеспечивает развитие производства и, в конечном счете, рост общественного благосостояния, был безжалостно свергнут с пьедестала нынешним кризисом. Миллионные бонусы топ-менеджеров обанкротившихся банков, сверхприбыли финансистов, обернувшиеся лопнувшим "пузырем", обрушившим весь мир, не вписались в его теорию.
А еще один известный светила предложил залу "цитату из футуролога", которую он зачитал со своего ноутбука.
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма". Карл Маркс. "Дас Капитал", - поклонился публике заезжий европеец.
Все захлопали и засмеялись. И капиталист Сорос тоже.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
Комментарий