ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #196
    Международные соревнования по ослаблению национальных валют грозят гиперинфляцией

    время публикации: 17:23
    последнее обновление: 18:02
    МАКСИМ БЛАНТ, экономический обозреватель NEWSru.com:
    Обнародованные в понедельник данные по внешней торговле Японии заставили денежные власти этой страны заговорить о массированном допечатывании йен для интервенций на валютном рынке с целью ослабления национальной валюты.
    Мировые державы все чаще и все охотнее прибегают к печатному станку, чтобы решить проблемы национальных экономик. В конечном итоге это не может не вылиться в глобальное обесценение денег как таковых. Причем переход от нынешнего дефляционного периода в мировой экономики к гиперинфляции может произойти уже в следующем году и быть не менее резким, чем обвал цен на активы этого года.
    Падения японского экспорта сразу более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не ожидали даже самые отъявленные пессимисты. Однако вторая по размерам мировая экономика снизила и импорт, хотя и менее существенно - "всего" на 14,4%.
    В результате впервые за несколько лет Япония из нетто-экспортера превратилась в нетто-импортера. Торговый дефицит составил 223,4 миллиарда йен - около 2,5 миллиарда долларов. Крупнейший автомобильный концерн Японии Toyota Motor прогнозирует первый за 71 год операционный убыток.
    В этих обстоятельствах глава Банка Японии Масааки Ширакава дал понять, что в случае, если йена продолжит оставаться на нынешних рекордно высоких уровнях по отношению к доллару, начнутся интервенции. Иными словами, Банк Японии, снизивший на прошлой неделе ставку рефинансирования почти до нуля - до 0,1% годовых, - готов печатать йены и скупать на них доллары, пополняя свои и без того не маленькие золотовалютные резервы.
    Если учесть, что печатный станок работает на полную и в США, то скорость, с которой денежные знаки плодятся в мире, не может не вызывать, мягко говоря, обеспокоенности. Большинство экспертов прочат в следующие кандидаты на политику "нулевых ставок" и заливание кризисного пожара потоками наличности Великобританию.
    При этом можно не сомневаться, что и Европейский Центробанк в случае резкого укрепления евро включится в увлекательную игру, целью которой будет ослабить свою валюту быстрее, чем это сделают конкуренты, поддержать собственных производителей и сделать импорт менее выгодным.
    Большинство более мелких (с экономической точки зрения) стран, включая и Россию с ее "плавно-плановой" девальвацией рубля, в эту игру уже вступило. Пока, правда, львиная доля мировой эмиссии идет на погашение убытков, полученных мировой экономикой в результате финансового кризиса, который плавно перерос в экономический.
    Однако механизм погашения этих убытков посредством массированных государственных вливаний предполагает значительный рост бюджетных расходов, который в ряде случаев идет за счет увеличения государственного долга. Рефинансироваться эти долги также будут за счет печатного станка - другого источника просто не существует.
    При этом, поскольку все крупные игроки, скорее всего, продолжат пытаться решить национальные проблемы за счет ослабления собственных валют, обесцениваться будут деньги как таковые, что будет означать глобальную дефляцию. Большинство аналитиков прогнозируют начало выхода мировой экономики из рецессии во второй половине следующего года. На этот же период может прийтись и мощный инфляционный удар глобального масштаба.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #197
      Инвестор финансовой пирамиды Мэдоффа покончил с собой

      время публикации: 07:46
      последнее обновление: 10:46



      Французский инвестор, вложивший около полутора миллиардов долларов в финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа, покончил с собой в своем нью-йоркском офисе, сообщает полиция США, сообщает Би-Би-Си.
      65-летний Рене-Тьерри Мэгон был обнаружен сидящим за своим рабочим столом с перерезанными венами на обоих запястьях. Рядом с ним лежала упаковка снотворного, а на полу - специальный нож для разрезания картонных коробок.
      Инвестор и совладелец компании по управлению финансовыми потоками Access International был женат, но детей у него нет.
      Как сообщила парижская газета La Tribune, "Рене-Тьерри Мэгон день и ночь искал пути возврата денег своим клиентам, которые из-за его участия в пирамиде Мэдоффа остались ни с чем".
      Известно, что другой инвестор, доверивший Мэдоффу два миллиона долларов, обратился в суд.
      61-летний пенсионер из Нью-Йорка Филис Молчатски намерен вернуть как минимум 80% всей суммы через Комиссию по ценным бумагам и биржевой деятельности (SEC), которая в последнее время оказалась под огнём критики за то, что не сумела остановить Мэдоффа.
      Бывший глава брокерской компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC Бернард Мэдофф обвиняется в создании финансовой пирамиды и нанесении многомиллиардного ущерба вкладчикам.
      По предварительным оценкам, из-за аферы Мэддоффа крупные банки и компании потеряли около 50 млрд долларов.
      Согласно предварительным данным, жертвами Мэдоффа стали многие инвесторы с Уолл-стрит, а также различные благотворительные фонды, однако истинный размер их убытков ещё предстоит установить.
      На прошлой неделе 70-летний финансист был освобождён под залог в 10 млн долларов и помещён под домашний арест в апартаментах в Манхэттене. Если суд признает 70-летнего Мэдоффа виновным, то ему грозят 20 лет тюрьмы и штраф в размере 5 млн долларов.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #198
        Первая французская женщина-космонавт пыталась покончить с собой, а потом сама просила помощи

        время публикации: 08:16
        последнее обновление: 08:41
        Первая французская женщина-космонавт Клоди Эньере попыталась покончить с собой. Об этом сообщили сегодня французские правительственные источники, передаёт ИТАР-ТАСС.
        В настоящее время жизнь Эньере вне опасности, она находится в больнице.
        После попытки самоубийства, совершённой у себя в квартире в 13-м округе Парижа, Эньере была обнаружена её родственниками. Она ещё находилась в сознании, поэтому сама высказала желание, чтобы её поместили в крупнейший парижский госпиталь Валь-де-Грас, что и было сделано.
        Эньере 51 год. Свой первый полёт в космос она осуществила в 1996 году, побывав на российской космической станции "Мир". В 2001 году Эньере работала на Международной космической станции. С 2002 по 2004 год занимала во французском правительстве пост министра-делегата по научным исследованиям.
        А вот первый космонавт мира Юрий Гагарин погиб точно не в результате самоубийства. Официальная версия погиб в результате катастрофы при выполнении тренировочного полёта. Впрочем, спустя 40 лет после его смерти появилось много новых теорий причины его гибели от теракта до алкогольного опьянения.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #199
          Назад в 90-е!

          время публикации: 15:16
          последнее обновление: 15:16
          ДМИТРИЙ ДОКУЧАЕВ, редактор отдела экономики журнала "The New Times":
          Чем меньше времени остается до новогоднего боя курантов, тем чаще люди задают себе вопрос: что год грядущий нам готовит? Вряд ли мы ошибемся, если предположим, что сейчас, в разгар кризиса, этот вопрос задается в основном с экономическим подтекстом. Люди пытаются рассчитать, предугадать, предположить, что будет с их рабочими местами, зарплатами, пенсиями, доходами, вкладами и кредитами в банках
          Пока ответы на эти вопросы пытаются дать с помощью замеров общественного мнения социологи. Картина демонстрирует нарастающий от недели к неделе пессимизм: люди, избалованные восемью «тучными» годами, сопровождавшимися сплошными позитивными новостями с экономических «фронтов», готовятся в 2009 году к чему-то новому, пугающему, катастрофичному
          Там, за новогодними праздниками, маячит угроза потери работы, задержек зарплаты, обесценения вкладов и невозможности выплат по кредитам. И что в этой ситуации делать, как себя вести? От этих вопросов население впадает в депрессию, граничущую с отчаянием.
          Конечно, основания для невеселых мыслей у людей, уже попавших под "каток" кризиса или понимающих, что это вот-вот случится, есть что уж тут лукавить! Но и бояться чего-то нового и неизведанного не стоит. Думается, что для большинства наших граждан новый 2009 год будет похож на те годы, что мы проживали в 90-е. Просто придется вспомнить многое из того, что было для нас привычным тогда - 10-15 лет назад.
          Ну, скажем, массовая потеря работы для "белых воротничков" - разве это новость? Разве не закрывались один за другим НИИ и КБ в начале 90-х, и люди, относившие себя к интеллектуальной элите, не оказывались без работы и средств к существованию?
          То же самое можно сказать и про жителей моногородов, столкнувшихся с фактической остановкой градообразующих предприятий. А разве постоянные задержки зарплат это новость для тех, кто пережил 90-е? И уж конечно, не новость угроза обесценения или потери сбережений в банках.
          А еще придется вспомнить, как нам жилось при так называемой монетарной инфляции когда цены падали синхронно с падением курса рубля относительно доллара. Впрочем, отчего-отчего, а уж от инфляции-то мы всяко отвыкнуть не успели пусть она в последние годы определялась и не курсом рубля
          Если же с микроуровня (то есть, от кошелька каждого из нас) вознестись на макроуровень, то тут тоже обнаружится много похожего на 90-е. На место бюджетного профицита опять приходит дефицит. Собственно, он уже пришел и вполне может проявить себя по итогам этого, а не следующего года. Уйдут в небытие споры о том, удвоим ли мы свой ВВП, и как быстро: ВВП снова начнет падать, а не расти. Опять же, он уже началИ это при том, что никто не может предсказать, как поведет себя нефть. А ну как и она "вспомнит" 90-е и скатится до 9 долларов за баррель!
          Из всей этой апокалиптической картинки вывод я хочу сделать вполне оптимистический: Скажем, такие потери банковских вкладов, как тогда просто исключены, в силу того, что есть работающий закон о страховании вкладов с гарантиями возврата до 700 тысяч рублей для физических лиц.
          Государство все еще обладает изрядными золотовалютными резервами, которые пока что позволяют управлять курсом национальной валюты достаточно плавно. А значит, можно надеяться, что курс рубля не рухнет в три раза за одну ночь, как в августе 98-го. Резервы, накопленные в Стабфонде, позволяют правительству тратить триллионы на поддержание и банков, и предприятий реального сектора. Можно спорить о том, эффективна ли эта помощь и надолго ли хватит всех резервов, но ведь пока эти факторы работают и держат экономику на «крючке», не позволяя ей сорваться в пропасть.
          Что касается кредитов, которых не было в 90-х, но которые граждане успели набрать, а сейчас по ним вынуждены платить то, похоже, и здесь нет повода для особой паники: государство пытается "подстелить соломку", принимая всевозможные решения в пользу заемщиков с точки зрения возможной отсрочки выплат в чрезвычайных жизненных обстоятельствах. Так что есть надежда, что потерявших работу и зарплату, в долговую яму бросать не будут.
          Сложнее обстоит дело на рынке труда. Если в 90-е миллионы людей спас уход в малый бизнес хоть торговый, хоть челночный, хоть какой-либо еще то сейчас все ниши заняты. К тому же, переучить инженера в менеджера гораздо проще, чем менеджера в инженера. Однако, пока что безработица, хоть и растет, но не стала абсолютно массовым явлением, способным вызвать серьезный социальный кризис. Благо, государство пока подкидывает миллиончики «социально значимым» предприятиям, поддерживая в них уровень занятости. На худой конец, можно утешиться тем, что пособие по безработице выросло до 4900 рублей.
          Словом, впереди нас ждет трудный год, но небезнадежный. Как говорится, не стоит торопиться выключать свет в конце туннеля, и впадать в депрессию и панику. Достаточно просто вспомнить навыки жизни в 90-х. Прорвались тогда, прорвемся и сейчас! Ну а экономика, как известно, развивается по спирали. А значит, за кризисом, сколь бы тяжелым и долгим он ни был, следует подъем. Осталось только его дождаться!
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #200
            Для антикризисной "стабилизации" может не хватить даже внутренних войск, признают в Думе

            время публикации: 09:41
            последнее обновление: 12:06



            Власти всерьез обеспокоены растущим недовольством народа экономической ситуацией в России и планируют предпринимать жесткие меры, если люди выйдут на митинги и демонстрации. Как рассказал "Независимой газете" замглавы комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков, по распоряжению из центра во всех городах, где сокращения коснулись больших градообразующих предприятий, милиция укрепляется внутренними войсками. Отметив, что кризисные явления постоянно нарастают, Гудков добавил, что "может случиться так, что никаких внутренних войск нам не хватит".

            В то же время в штабе переброску внутренних войск отрицают. Как заявил начальник пресс-службы этого ведомства Василий Панченков, таких подразделений на местах и сейчас достаточно, однако он не исключил использования ОМОНа в случае, если митинги и демонстрации будут сопровождаться насилием. Отметим, что в минувшее воскресенье ОМОН вышел на разгон демонстрации во Владивостоке, где люди протестовали против повышения таможенных пошлин на иномарки, несмотря на то, что никакого насилия митингующие не проявляли. О подготовке МВД к возможным массовым выступлениям пишут "Заголовки.ru".
            - В январе-феврале работу потеряют четверть миллиона россиян
            - В регионах стремительно растет число самоубийств
            - С ростом числа самоубийств начнут бороться после праздников
            - Медведев пообещал, что дефолта не будет

            Несмотря на констатацию факта роста недовольства в обществе, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что пока уровень протестных настроений не достиг даже 2006 года, когда никакого кризиса не было. Как заявил Федоров газете "Ведомости", возглавить организацию митингов просто некому. Так, во время протестов против монетизации льгот в 2005 году на первый план вышли объединения ветеранов и пенсионеров. Сейчас же удар кризиса приходится прежде всего на работающее население, а у него таких организаций в общефедеральном масштабе нет, а профсоюзы слабы.

            Пока люди все же предпочитают не выходить на улицу для борьбы с кризисом, вместо этого некоторые россияне, попавшие в тяжелую ситуацию в связи с кризисом, решаются на суицид. Специалисты предсказывают нарастание депрессивных настроений в обществе в начале следующего года. Как считают эксперты, уже в ближайшем будущем статистика суицидов в связи с финансовым кризисом поменяется и не в лучшую сторону. В начале 90-х была аналогичная ситуация, когда Россия по числу самоубийств занимала второе-третье место в мире.


            Все чаще СМИ сообщают о суицидах, связанных с кризисом. Так, накануне стало известно, что покончил с собой и.о. директора по персоналу ОАО "ГАЗ" Анатолий Емелин. Он был найден мертвым на территории Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. Ранее общественный резонанс получило и другое самоубийство - в Магнитогорске. 24-летний местный житель Руслан Шарапов испугался, что не сможет выплатить кредит на подержанную "десятку".

            По данным газеты, накануне также в Магнитогорске нашли повесившейся молодую женщину. Год назад таким же способом ушел из жизни ее муж, оставив жену с двухлетним ребенком в квартире, купленной по ипотеке. На Магнитке известен и еще один чудовищный случай, когда один из рабочих, не выдержав напряжения, бросился в ковш с расплавленным металлом.

            Как свидетельствует статистика, всего с металлургических предприятий Магнитогорска сокращены уже около 10 тысяч человек. За последние три месяца с Магнитогорского металлургического комбината, который является градообразующим предприятием, уволены 3800 человек. В ближайшее время планируется еще почти на тысячу человек сократить число управленцев холдинга. С 1 января в Магнитогорске закрывается еще один машиностроительный завод ОАО "Южно-Уральский машиностроительный завод". Без работы останутся 600 сотрудников предприятия.

            Между тем власти утверждают, что суицидов в регионе стало меньше - в 2007 году таких случаев было около 130, в 2008 около 110. Причем "кризисных" суицидов, по данным пресс-службы губернатора Челябинской области, всего 6. Вычисляют власти такие суициды просто человек перед уходом из жизни в предсмертной записке указывал, по какой причине он покончил с собой.

            Эксперты считают, что спасти ситуацию в России сможет только продуманная политика государства, причем стратегия должна быть озвучена и понятна россиянам. При этом речь идет не об успокоительных заявлениях о том, что все будет в порядке.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #201
              Новые поджоги в Афинах произошли в ночь перед Рождеством

              время публикации: 10:58
              последнее обновление: 11:20
              В Афинах новые поджоги произошли в ночь на Рождество. Пострадали офис министерства сельского хозяйства и отделение банка, были сожжены семь автомобилей в различных районах города, сообщает РИА "Новости".
              Поздно вечером в среду неизвестные подожгли вход в отделение банка в приморском районе Фалирон. После полуночи несколько почти одновременных поджогов были совершены в автомагазинах Opel и Citroen, а к утру была совершена попытка поджечь офис Минсельхоза.
              По данным полиции, во всех случаях нападавшие использовали самодельные зажигательные устройства на основе бытовых газовых баллончиков.
              Акции протестов и массовые беспорядки в Греции начались в декабре, после того как полицейский застрелил 15-летнего подростка в уличной стычке 6 декабря. Были совершены сотни поджогов, разграблены сотни магазинов.
              Беспорядки в Афинах стали катализатором недовольства в греческом обществе и породили множество не связанных с гибелью парня акций протеста. Тысячи студентов прошли маршем по улицам столицы, протестуя против экономической ситуации.
              В свою очередь более трети греков оправдывают разрушения в ходе массовых беспорядков, свидетельствуют опросы общественного мнения. При этом 62% говорят, что данным действиям нет оправдания.
              Мнения респондентов относительно убийства полицейским 15-летнего подростка, с которого начались беспорядки, разделились. В то время как 36% опрошенных считает, что речь идёт о несчастном случае, 27% полагают, что полиция проявила произвол, ещё четверть опрошенных винит "застарелые проблемы общества", а каждый десятый - вражду между полицией и анархистами.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #202
                Нефть рухнула до 35,35 доллара за баррель

                время публикации: 10:09
                последнее обновление: 10:57
                На состоявшихся накануне рождественских торгах в США баррель нефти рухнул до очередного минимума: цена вплотную приблизилась к 35 долларам за баррель нефти марки WTI, что на 9,3% ниже закрытия предыдущего дня.
                По сообщению агентства Bloomberg, распродажи начались незадолго до выхода данных по запасам, которые публикует каждую неделю мнистерство энергетики США.
                Аналитики ожидали, что в среднем запасы нефти вырастут на 400 тысяч баррелей, запасы бензина увеличатся на 500 тысяч баррелей, а дистиллятов (дизельного топлива и мазута) - на 200 тысяч баррелей.
                Однако, как сообщает агентство Reuters, запасы нефти в США неожиданно снизились на 3,1 миллиона баррелей до 318,2 миллиона баррелей.
                Тем не менее, распродажа продолжилась из-за того, что запасы бензина и дистиллятов выросли сильнее, чем ожидалось: бензина - на 3,3 миллиона баррелей до 207,3 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,8 миллиона баррелей до 135,3 миллиона баррелей.
                От официальных данных резко отличаются данные Американского института нефти (API). Если верить их отчету, то запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 19 декабря, упали на 4,2 миллиона баррелей до 316,7 миллиона баррелей. Запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей до 204,8 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов упали на 667.000 баррелей до 134,07 миллиона баррелей.
                Reuters отмечает, что в аналитическое подразделение министерства энергетики поступает больше данных о запасах нефти: по закону, компании обязаны сообщать их правительству. API полагается на добровольное раскрытие информации своими членами.
                Bloomberg цитирует энергетического аналитика компании Informa Global Markets Питера Лакстона, который не видит предпосылок для роста нефти в обозримом будущем. "Запасы растут, и у нефтеперерабатывающих предприятий нет никакой надобности покупать нефть" - считает Лакстон.
                Вместе с тем агентство отмечает, что ОПЕК может продолжить снижение добычи. Так, министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирез заявил, что картель может собраться на внеочередное заседание до запланированного на март 2009 года саммита. А генеральный секретарь организации Абдалла аль-Бадри заявил, что к 2010 году цена нефти будет около 75 долларов за баррель.
                Агентство отмечает, что контракты с поставкой в феврале 2010 года торгуются на 14 долларов за баррель дороже, чем контракты на февраль 2009 года. Это, конечно, не 75 долларов за баррель, но все же гарантированные 40% доходности за год.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #203
                  Эксперты: доллар скоро преодолеет рубеж в 30 рублей

                  время публикации: 11:00
                  последнее обновление: 12:13
                  Центробанк 24 декабря продолжил ускоренную девальвацию российской валюты, не отрицая при этом вероятности более решительного изменения ее курса.
                  Базовый сценарий Минэкономразвития на 2009 год до сих пор предполагает среднегодовой курс доллара от 30,8 до 31,8 рублей. Он исходит из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель и курса доллара в 30,8-31,8 рублей.
                  Однако 24 декабря мировые цены на нефть снизились до пятилетнего минимума в 36,2 долларов, а Центробанк вновь опустил курс рубля к доллару и евро почти на 1%.
                  С середины декабря ЦБ существенно ускорил темпы девальвации, ослабляя рубль три-четыре раза за неделю более чем на 1%.
                  Девальвация рубля связана с динамикой цен на нефть, пишут "Ведомости": ЦБ следит за платежным балансом и действует по ситуации до тех пор, пока сверху не будет принято решение прекратить ослабление рубля.
                  Ослабление рубля к корзине валют с начала года превысило 11%. До конца года ЦБ предпримет еще один или два шага по девальвации российской валюты относительно корзины, тенденция ослабления рубля, скорее всего, сохранится и в начале года. Курс рубля к доллару к концу зимы может снизиться до 32 рублей.
                  ЦБ уже ослабил рубль к валютной корзине приблизительно на 15% по сравнению с уровнем начала августа, а при нынешней цене барреля нефти ниже 40 долларов не исключена девальвация до 25%.
                  Цена на нефть сейчас находится на уровне 2004 года и рубль, соответственно, должен стоить 29-29,3 рублей за доллар, полагают аналитики издания.

                  Эксперты "Независимой газеты" указывают на несоответствие официальных прогнозов нынешней тенденции и считают, что при цене нефти в 30-40 долларов за баррель рубль должен быть слабее официальных ориентиров на 2009 год. Эксперты считают, что адаптация власти к низким ценам на нефть происходит не лучшим образом. Несогласованными выглядят планы правительства по поддержке предприятий ценой в триллионы рублей и дефицит госбюджета на 2009 год, который также может превысить триллион рублей.
                  "Со стороны ведомств и крупных госкорпораций очевидны и несогласованность прогнозов, и даже непонимание происходящего. Так, железнодорожники оценивают падение объема перевозок на 2009 год примерно в 11%, а представители Минэкономразвития и Минфина говорят о положительной динамике ВВП, что абсолютно невозможно при таком падении перевозок", - замечает гендиректор "ФинЭкспертизы Консалтинг" Дмитрий Шустерняк.
                  Мировая экономика вступает в период более низких темпов развития, которые неизбежно потребуют структурной перестройки экономики России. В частности, заметно сократятся темпы роста доходов, потребления энергии, из-за чего изменится и значимость различных отраслей российской экономики, отмечает экономист.
                  Однако меры властей по спасению предприятий фактически консервируют нынешнее состояние экономики и не отвечают задачам перестройки ее структуры.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #204
                    С ростом числа самоубийств в России начнут бороться после праздников

                    время публикации: 11:42
                    последнее обновление: 12:04


                    После праздников Институт имени Сербского разошлет в регионы письма с рекомендациями по борьбе с ростом числа суицидов. Напомним, в уходящем году резко возросло число самоубийств, такая же неблагоприятная статистика ожидается на начало 2009 года. В условиях развивающегося кризиса причинами суицидов становится депрессия по поводу невыплаченных долгов и потеря надежды на трудоустройство в связи с растущей безработицей.
                    Отметим, что Россия и так находится на одном из первых мест в мире по числу суицидов. В прошлом году этот показатель составил 29 на 100 тыс. населения, тогда как в мире в среднем эта цифра равна 14 на 100 тыс. Наиболее распространен суицид среди мужчин 35-60 лет.
                    Волна самоубийств затрагивает не только рядовых граждан, но и высшее руководство предприятий. В среду был найден мертвым исполняющий обязанности директора по персоналу ОАО "ГАЗ" Анатолий Емелин, напоминает ""Независимая газета"". По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством через повешение.
                    С начала октября в России число уволенных составило 45 тыс. человек, из них через службы занятости было трудоустроено 18 тыс. В январе-феврале 2009 года могут сократить еще 240 тыс. человек. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • MARDUK
                      Великорусский шовинист

                      • 18 March 2007
                      • 4021

                      #205
                      Насчет внутренних войск - там же не инопланетяне служат. Те люди они тоже русские, и фигни терпеть не станут.. Ждем 1793 года..
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #206
                        В Москве киллеры изрешетили одного из ведущих сыщиков по борьбе с налоговыми преступлениями

                        время публикации: 12:21
                        последнее обновление: 13:53
                        В центре столицы неизвестные расстреляли одного из ведущих сотрудников отдела по борьбе с налоговыми преступлениями. Раненный сыщик пытался убежать, но после 150 метров погони киллеры буквально изрешетили жертву.

                        В понедельник в Москве расстрелян один из ведущих работников отдела по борьбе с налоговыми преступлениями ОВД Центрального административного округа, старший оперуполномоченный по особо важным делам Роман Маслов, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
                        По данным начатого расследования, в 8:50 оперативник вышел из подъезда дома №9 на Таганской улице, направившись на работу. Киллеры устроили засаду прямо во дворе.
                        "Первым же выстрелом оперативник был ранен, - пояснили в милиции. - Он попытался убежать".
                        По некоторым данным, в момент первого выстрела 30-летний Маслов садился в свой автомобиль Toyota Camry, но сразу после этого выбрался из салона и попытался спастись бегством. Это и стало роковой ошибкой, а следующие четыре выстрела оказались точными.
                        Убийцы кинулись в погоню и на протяжении 150 метров преследовали жертву. В итоге киллерам удалось настичь милиционера и добить его. Погибший получил более 10 огнестрельных ранений. "Преступники с места происшествия скрылись", - заключили в правоохранительных органах.
                        По словам очевидцев, среди которых была и женщина-дворник, после стрельбы киллер побежал по переулку Маяковского в сторону Марксистской улицы.
                        Убийство произошло на глазах у невесты Маслова, которая вместе с ним садилась в машину, сообщает Life.ru.
                        Добавим, что ценные вещи погибшего остались при нем. Предполагается, что это заказное убийство.
                        На месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе со следователями московского управления следственного комитета при прокуратуре РФ.


                        Убийство следователя Казиахметова

                        За последние два года это не первое громкое убийство в Москве следователя, который активно занимался расследованиями крупных финансовых махинаций. Так, 27 сентября 2007 года на востоке столицы был застрелен следователь Назим Казиахметов, откомандированный в Москву из Дагестана.

                        Киллер поджидал сыщика на улице около выхода из ресторана "Бакинский дворик". Как только Казиахметов вышел во внутренний дворик, преступник трижды выстрелил в него. Пули попали в живот и грудь. Третий выстрел в голову был контрольным. Преступление было совершено средь бела дня, около 14:00. Забрав оружие с собой, киллер сел в поджидавшую его на Стромынке машину и скрылся.
                        Еще 14 мая 2007 года погибший следователь был откомандирован из Махачкалы в столичную Генеральную прокуратуру для участия в расследовании мошенничества с акциями инвестиционной компании "Группа Фининвест". Фирма владела пакетами акций десятков крупных фирм, занимающихся строительством, риэлтерской деятельностью, оказывающих транспортные и другие услуги.
                        Тогда сыщик Казиахметов вошел в бригаду старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Николая Батманова. Однако после выделения из Генпрокуратуры следственного комитета сам Батманов не был принят в штат последнего. Новым руководителем бригады назначили следователя Рафаила Кметя, а пока он принимал материалы, расследованием фактически руководил Казиахметов.
                        Впрочем, и до этого, по отзывам фигурантов дела, он был самым активным участником расследования. "В июле-августе Казиахметов несколько раз допрашивал меня в качестве свидетеля, - вспоминал бизнесмен Алексей Козлов. - Вопросы задавал деловито и четко. Произвел на меня впечатление настоящего профессионала своего дела".
                        Аналогичной точки зрения придерживался даже адвокат одного из обвиняемых.
                        В ходе расследования сентябрьского убийства выяснилось, что организовал покушение на Казиахметова его сослуживец - сотрудник прокуратуры Дагестана С. Абдулакимов. Через год главного подозреваемого, а также его подельников, арестовали. Задержания проводились в Москве, Самаре и Дагестане.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #207
                          Рецессия обостряет экономические противоречия между США и Китаем

                          время публикации: 10:55
                          последнее обновление: 10:55
                          Американские власти обеспокоены признаками того, что Китай может вернуться к модели роста за счет экспортных отраслей, поддерживаемой искусственным занижением курса юаня - сообщает агентство Bloomberg.
                          В то же время, агентство обращает внимание на то, что реализация паекта мер по стабилизации американской экономики, предлагаемого командой Барака Обамы может потребовать роста государственных расходов на 850 миллиардов долларов. Для получения этих денег по требуется значительно нарастить государственные заимствования, в том числе и у Китая, который является самым крупным в мире пкупателем казначейских облигаций США.
                          Кризис в американской экономике влечет за собой не менее серьезный кризис экономики Китая. по мнению экспертов Heritage Foundation, попытки Китая поддержать экспортные предприятия могут привести к санкциям со стороны Конгресса. Это, в свою очередь, способно дестабилизировать "самые серьезные двусторонние экономические отношения".
                          По словам вице-президента по Азии Торговой палаты США Мирона Бриллианта, в прошлом секретарь Казначейства США Генри Полсок добился определенных успехов в переговорах с Китаем, направленным на сглаживание дисбаланса во взаимной торговле двух стран. В частности, курс юаня с 2005 года укрепился к доллару более чем на 20%. Однако нынешний кризис, по мнению Бриллианта, заставляет Китай вернуться"Экспортно-ориентированной политике", что усугубит и без того значительный торговый дисбаланс между двумя странами.
                          Агентство отмечает, что китайский экспорт в ноябре снизился впервые за последние семь лет, что привело к снижению прогноза роста ВВП на следующий год до 5%, до значения, вдвое уступающего среднегодовым темпам роста , демонстрировашимся китайской экономикой все последние годы.
                          Для поддержания стабильного роста китайские власти снизили экспортные пошлины и налоги на тысячи наименований продукции. Остановилось и плавное урепление юаня, более того, началось даже его некоторое ослабление относительно доллара.
                          На данные действия китайских властей готовится реагировать американский Конгресс. Глави финансового комитета Сената Макс Бокус готовит законопроект, ужесточающий антидемпинговое регулирование в США о предусмеатривающий расшиерение практики запретительных пошлин.
                          Избранный президентом США Барак Обама во время своей кампании критиковал нынешнюю администрацию за неспособность сбалансировать торговые отношения с Китаем. В частности, он предлагал ввести на законодательном уровне дополнительные сборы с компаний, занимающихся импортом китайской продукции с целью свести на нет преимущества, которые китайские производители получают, благодаря слабому юаню. Сейчас американские производители стали, бумаги, текстильной продукции все чаще напоминают Обаме о необходимости выполнения своих предвыборных обещаний.
                          Однако агентство напоминает, что Китай, в резервах которого скопилось казначейских облигаций США на 653 миллиарда долларов, является на сегодняшний день самым крупным в мире кредитором правительства США. При этом реализация "плана Обамы" может вылиться в бюджетный дефицит, который превысит триллион долларов. Это означает необходимость серьезного расширения государственных заимствований, и позиция Китая в этом процессе может стать критической.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #208
                            Кризис отнял у британских богачей половину состояния

                            время публикации: 13:47
                            последнее обновление: 13:47 Самые богатые граждане Великобритании потеряли во время финансового кризиса более половины своего состояния. Общая сумма их потерь уже составляет более 200 млрд фунтов (291,5 млрд долларов), пишет The Sunday Times.
                            Издание провело исследование, полные результаты которого - 2009 Sunday Times Rich List - будут опубликованы весной 2009 года. По предварительным данным, состояния тысячи богатейших британцев уменьшились более чем на 50% с 412,8 млрд фунтов (601,775 млрд долларов) в 2007 году до примерно 200 млрд фунтов в 2008 году.
                            Больше всего пострадало состояние сталелитейного магната Лакшми Миттала, возглавлявшего список богатейших людей страны четыре года подряд. Стоимость его активов снизилась с 27,7 млрд фунтов (40,379 млрд долларов) до 11 млрд фунтов (16,035 млрд долларов).
                            Владелец горнодобывающих предприятий Анил Агарвал потерял 1,5 млрд фунтов (2,186 млрд долларов) в Vedanta Resources и теперь его состояние составляет менее 1 млрд фунтов (1,457 млрд долларов).
                            Среди других пострадавших такие известные люди, как бизнесмен и филантроп сэр Том Хантер, а также основатель авиакомпании easyJet сэр Стелиос Хаджилоанну.
                            Уильям Рубинштейн, профессор современной истории в университете Уэльса, который изучает историю состояний самых богатых людей Британии со времен норманнского завоевания, сказал: "Только кризис 1930-ых годов и "пузырь Южных морей" сопоставимы по своим масштабам тому краху, что происходит теперь."
                            В начале 18-ого столетия в грандиозную спекуляцию было вовлечено все общество: дворяне, священнослужители и даже король Георг, рисковавшие своими деньгами на акциях Южной Морской Компании. С тех пор "пузырь Южных морей" является примером финансовой пирамиды. Король потерял на ней 56 тысяч фунтов, эквивалентных 800 миллионам фунтов в сегодняшних деньгах.
                            Нынешний крах мировой финансовой системы привел к колоссальным потерям на лондонском фондовом рынке 34% с начало года.
                            Каждый шестой британец из списка богатейших людей страны 2008 года сделал состояние в финансовом секторе, после кризиса предполагаемая ценность капиталов этих богачей упала больше, чем на 70%.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #209
                              Если в США кризис выйдет из-под контроля, массовые волнения будет подавлять армия

                              время публикации: 13:38
                              последнее обновление: 13:38


                              Для подавления в США массовых беспорядков в случае, если нынешний экономический кризис выйдет из-под контроля, может быть использована армия. Об этом говорится в исследовании, проведенном в военном колледже сухопутных сил США. Автор доклада - отставной армейский подполковник профессор Натан Фрейер, преподающий стратегию в учебном заведении армии США, готовящем ее высших офицеров, сообщает газета The New York Post, получившая доступ к докладу.

                              Исследование под названием "Известные неизвестные: неконвенциональные стратегические потрясения в развитии стратегической ситуации" рассматривает в качестве последствий кризиса, если он будет долгим, целый спектр вероятностей - "от обычных террористических актов до того, что Китай и Россия могут заключить политический и экономический союз против нас".
                              Как отмечает издание, в документе предусматривается, что "армия США готова предпринять действия в случае непредвиденного экономического коллапса и быстрой утраты общественного порядка в значительной части США".
                              "Если организованные насильственные действия против местных властей, властей штатов и федеральных, примут массовый характер и первым двум окажется не под силу восстановить общественный порядок и защитить уязвимое население, от министерства обороны (МО) потребуют заполнить этот вакуум (власти)", - пишет он.
                              "Широкомасштабное гражданское неповиновение внутри США, - отмечает далее профессор, - вынудит военное руководство в крайнем случае переориентировать приоритеты, чтобы защитить фундамент общественного порядка. Американское правительство и руководство МО будут вынуждены почти сразу отказаться от некоторых или даже большинства обязательств, чтобы заняться быстро распространяющейся утерей безопасности внутри страны.
                              Минобороны может быть вынуждено силой обстоятельств передать свои огромные ресурсы в распоряжение гражданских властей, чтобы сдержать и обратить вспять насилие против внутреннего спокойствия, отмечается в докладе.
                              Информационный веб-сайт Newsmax.com, комментируя стратегическое исследование, напоминает, что на прошлой неделе директор-распорядитель МВФ Доминик Строс-Кан предупредил о возможности массовых беспорядков, если не будут приняты срочные меры для снижения накала продолжающегося финансового кризиса.
                              Тот же сайт приводит высказывание сенатора Джеймса Инхофа от штата Оклахома, утверждающего, что худший сценарий, рассматриваемый в администрации, не исключает введения в США военного положения, если кризисная обстановка в стране выйдет из-под контроля гражданских властей.
                              Закон, ограничивающий использование вооруженных сил США внутри страны, принят 130 лет назад. Однако в 1994 г. Пентагон издал директиву, разрешающую командованию "предпринимать чрезвычайные меры внутри страны, чтобы спасти жизни и предотвратить страдания людей, а также не допустить огромного ущерба имуществу".
                              Генерал Томми Фрэнкс, командовавший военной операцией США по захвату Ирака в 2003 году, заявил в интервью в том же году, что если США подвергнутся нападению с применением оружия массового поражения (ОМП), конституция страны, вероятно, будет отброшена и в стране будет создано военное правительство.

                              В докладе Фрейера среди потенциальных терактов, совершенных в обстановке вызванного кризисом хаоса, указывается и на возможность получения и применения террористами ОМП, хотя автор относит эту и другие экзотические угрозы к разряду "маловероятных".
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #210
                                The Economist: У дяди-феи Володи кончились новогодние подарки

                                время публикации: 12:11
                                последнее обновление: 14:19


                                Чуть больше года назад Владимир Путин преподнес сюрприз своей стране: Дмитрий Медведев, бывший адвокат и доверенное лицо бывшего президента, был выбран его преемником. Оптимисты надеялись на оттепель. Пессимисты предсказывали Медведеву номинальную роль при Путине, сохраняющем реальную мощь. Пока пессимисты победили.
                                Никто ни в России, ни на Западе не сомневается, что Путин - истинный хозяин России. Он принимает все главные решения и раздает деньги. Он действует как лидер нации - и заодно как Дед Мороз, принося радость маленьким мальчикам и девочкам, пишет The Economist.

                                Фея Путин и Золушка
                                Эту роль Путин взял на себя во время недавней телевизионной прямой линии с российской общественностью. Одной из ее участниц стала девятилетняя девочка из деревни в юго-восточной Сибири, которая попросила у Путина как Золушка у феи, новое платье.
                                Безмолвная девочка и ее родители были приняты в Москве "дядей Володей" и получили подарок из его рук. Кремлевские СМИ подлили еще сиропа в эту сладкую сказку.
                                В день, когда девочка приехала в Москву, ОМОН жестоко избивал протестующих и журналистов на Дальнем Востоке страны. Спусковым механизмом протеста стало решение правительства поднять таможенные пошлины на ввозимые подержанные иномарки, чтобы защитить российских автомобилестроителей. Продажа и обслуживание праворульных автомобилей из Японии является базой экономического благополучия для тысяч людей в этом регионе.
                                Примечательно, что Кремль не стал полагаться на лояльность местной милиции, которая тоже ездит на японских машинах. Специальные подразделения были присланы из Московской области, чтобы рассеять тысячу с лишним демонстраторов во Владивостоке.
                                Управляемые Кремлем телеканалы пытались было игнорировать столкновения, но это еще больше рассердило протестующих. Протест против конкретной экономической меры перешел в политическое требование отставки Путина.
                                "Протест стал результатом не экономического кризиса, а действий правительства, - говорит либеральный российский политик Владимир Рыжков, - И только усилил чувство отчуждения этой отдаленной области из Москвы".
                                Российские чиновники из министерства внутренних дел признают, что ухудшающаяся экономическая ситуация в стране может спровоцировать дальнейшие протесты среди тех рабочих, которым не платят заработную плату или тех, кто находится под угрозой скорого увольнения.
                                Кремль пытается смягчить протесты
                                Риск особенно высок в "моногородах", которые полностью зависят от единственного крупного предприятия. Сергей Гуриев, глава Российской экономической школы в Москве, говорит, что социальное недовольство по всей стране - самый страшный кошмар Кремля. Поэтому правительство пытается контролировать ситуацию в индустриальных городах особенно жестко.
                                Оно составило список приблизительно из 300 корпораций, которые могут получить помощь от государства, - многие из этих предприятий являются главным работодателем в своей области.
                                Но потратив почти 150 миллиардов долларов из валютных запасов, Кремль теперь осторожен с деньгами, больше обещая, чем действительно давая деньги.
                                Конец волшебства
                                Экономический кризис России разорвал негласный общественный договор между Кремлем и обществом. Договор был основан на растущих реальных доходах людей и избирательных репрессиях Кремля. Экономический рост, который недавно составлял в среднем 7% в год, теперь резко остановился.
                                Сегодня Россия стоит перед реальным риском кризиса: промышленное производство быстро падает, реальные доходы, которые росли еще быстрее, чем экономика, упали в ноябре на 6,2% по сравнению с предыдущим годом, долги по заработной плате почти удвоились. Рубль быстро теряет в цене по отношению к доллару. Россия входит в один из самых трудных годов своей истории.
                                Это не означает, что режим Путина вскоре рухнет, как надеются некоторые либералы. У Кремля все еще есть много денег, плюс запас популярности "доброго царя". Пока специалисты по пиару успешно изолировали Путина от ответственности, изображая его благодетелем.
                                Недавно принятые изменения в Конституции увеличивают президентский срок с четырех до шести лет, давая ему возможность вернуться на пост президента в 2012 году, или даже раньше. Но если деньги в России закончатся прежде, чем снова начнут расти цены на нефть, то волшебство Путина быстро закончится.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...