ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #61
    Не бросай меня, работа!

    17.10.08 08:54

    Вот и добралось до Украины то самое проявление кризиса, которое угрожает каждому из нас, а не экономике вообще. Сокращение рабочих мест, стартовавшее в начале осени со строительных компаний, по цепочке перекинулось на другие отрасли. И то ли еще будет, когда "минимизировать расходы" начнут не предприятия, а рядовые клиенты химчисток, парикмахерских, кафе...

    По данным, предоставленным рекрутинговыми агентствами "Гелиос", "Компания Ранвей" и "Personal4U", некоторые структуры, работающие с недвижимостью, собираются сокращать целые отделы. Банки избавляются от сотрудников, которые выдавали кредиты и сидели в call-центрах. Теряют работу аналитики, экономисты, маркетологи, пиар-менеджеры, юристы. Прогнозируются сокращения среди IT-специалистов в иностранных компаниях.

    На 15-20% больше соискателей стало среди работников промышленных предприятий, на 5% - среди тех, кто был занят в торговле, на 10-15% - в строительстве. Рабочих, как правило, не выгоняют: под сокращение попадают те, без кого предприятие может выжить. Повсеместно снижаются зарплаты - до уровня весны этого года. Секретарям и офис-менеджерам снова предлагают от $400, как прошлым летом - хотя несколько месяцев назад давали не меньше $500.

    Источник: http://smi.liga.net
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #62
      Из-за кризиса итальянцы стали экономить на косметике и макаронах

      время публикации: 17:53
      последнее обновление: 17:53

      Отказаться от употребления традиционных макарон и булочек заставил итальянцев финансовый кризис.
      Так, специалисты отмечают существенное сокращение спроса итальянцев на продовольствие к концу лета. В августе этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на продукты питания снизился на 0,4%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные международного института Iri, занимающегося исследованиями рынка.
      В частности, жители Апеннинского полуострова стали меньше покупать булочек (-4,3%), печенья (-3,1%), макарон (-1,6%).
      Помимо этого, упал спрос на молотый кофе (-1,7%) и пастеризованное молоко (-0,8%).
      В исследовании отмечается, что развитие экономического кризиса уменьшило в первую очередь спрос на косметическую продукцию, а также средства личной гигиены и хозтовары. Теперь изменения претерпевает и сфера продовольствия.
      Отметим, что, к примеру, французы по причине финансово кризиса уже начали экономить на вине и закусках в результате многие кафе вынуждены закрываться.
      Cсылки по теме : Россияне боятся возвращения 90-х. Из-за кризиса полки магазинов пустеют
      // NEWSru.ua // Экономика // 17 октября 2008 г.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #63
        Новости NEWSru.com :: СМИ предрекают России финансовый кризис, сравнимый с кризисом 1998 года
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #64
          Нефть упала ниже $60. Путин высказал недовольство зависимостью России от экспорта сырья

          время публикации: 17:02
          последнее обновление: 17:18


          Премьер-министр РФ Владимир Путин недоволен излишней зависимостью России от сырьевого экспорта. За последние восемь лет объемы внешней торговли РФ выросли в 2,2 раза, отметил Путин на заседании правительства в понедельник. Тем не менее, структура внешней торговли, по его словам, "пока остается неудовлетворительной".
          "Россия по-прежнему чрезмерно зависит от экспорта углеводородов и других сырьевых товаров, а значит и от конъюнктуры мировых цен", - цитирует премьера РИА "Новости".

          - Нефть бюджету не помощник: падение цен на "черное золото" заставит пересмотреть российский бюджет-2009

          Также Путин выступает против агрессивного протекционизма в экономике и ограничения движения капиталов и заверяет, что Россия этим путем не пойдет. "В условиях финансового кризиса, который сейчас переживает весь мир, велик, конечно, соблазн простых решений. Речь очень часто заходит о закрытии национальных экономик, агрессивном протекционизме, ограничениях для движения капиталов", - сказал он, выступая на заседании правительства.

          "Конечно, мы должны учитывать реалии сегодняшнего дня и в своей практической политике мы это сделаем, но стратегически, конечно, изоляционизм - это совершенно не наш выбор", - сказал Путин.
          "Наш выбор в другом - это дальнейшее встраивание России в мировую экономику. Она, конечно, меняется, меняется у нас на глазах, и она будет другой, но перспектива все-таки - за объединением усилий", - считает глава правительства.
          Причем, по его словам, не только для преодоления кризисных явлений, но и для обеспечения прогресса. "Мы выступаем за последовательное уменьшение барьеров для внешнеэкономической деятельности, для формирования тесных и прозрачных правил игры в мировой экономике и финансах", - заявил Путин.
          Он отметил, что Россия и впредь будет последовательным сторонником развития интеграционных процессов и приоритетом для нее здесь будет формирование Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, а также укрепление ЕврАзЭС.
          Стоит отметить, что проблему сырьевой зависимости российской экономики Владимир Путин начал активно поднимать публично лишь полтора года назад еще будучи президентом на встрече с ведущими представителями российского бизнеса он объявил новый экономический курс: пора отказаться от сырьевой зависимости и заняться продукцией высокого передела.
          "Надо учиться не только выгодно экспортировать сырую нефть, газ, руду, древесины - надо перерабатывать природные ресурсы внутри страны и выходить на внешние рынки уже с полноценным, высокотехнологичным продуктом", - заявил глава государства на встрече с руководством РСПП 6 февраля 2007 года.
          Эксперты уже тогда отметили, что прежде Путин призывал не стесняться сырьевой и энергетической направленности российской экономики, но это больше не актуально.
          Главным же противником большой зависимости России от цен на сырье в правительстве всегда был Алексей Кудрин, который с завидной периодичностью намекал на то, что пора бы от этой зависимости отказаться. Однако до последнего времени этого не происходило. Теперь же все понижающиеся цены на нефть на мировых рынках будут постепенно вынуждать власти осуществлять переход к полномасштабной поддержке инновационных технологий. И сейчас никто не может сказать, насколько этот переход будет болезненным для экономики и граждан России.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #65
            Американские ритейлеры вынуждены идти на крупные скидки: больших прибылей от рождественских распродаж не будет

            время публикации: 12:59
            последнее обновление: 15:57


            Последние мрачные прогнозы относительно того, что предстоящий сезон праздничных продаж будет трудным, исходят от розничных компаний, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на агентство Bloomberg.
            Руководители маркетинговых служб 100 ритейлеров, принимавшие участие в опросе BDO Seidman LLP, ожидают, что продажи через работающие не менее года магазины в ноябре и декабре сократятся в среднем на 2,7% относительно уровня за тот же период прошлого года. Причем 88% респондентов намерены предложить большие объемы различных скидок и поощрений покупателям по сравнению с 2007 годом.
            - Правительство РФ пошло на выручку ритейлерам: обеспечит им кредиты и изменит налогообложение

            Ритейлеры отвечают на сокращение продаж уменьшением цен, надеясь таким образом подтолкнуть американцев к покупкам.
            "Руководство ритейлеров ожидает, что этот праздничный сезон будет самым сложным более чем за 15 лет", - заявил партнер BDO Seidman Даг Харт. Пессимизм, по его словам, распространился "очень сильно по всем категориям" за исключением тех дискаунтеров, которые обычно хорошо работают в условиях экономического спада.
            Сокращения продаж в предстоящий праздничный сезон ожидают 39% опрошенных, 41% - не прогнозируют сильного изменения по сравнению с прошлым годом и всего 20% ждут повышения. В прошлом году только 5% респондентов заявили, что продажи упадут, а 41% ожидали роста.
            Однако более угрожающим признаком является то, что 65% руководителей не прогнозируют существенного улучшения ситуации в экономике до третьего квартала 2009 года в лучшем случае.
            Консалтинговая фирма BDO Seidman проводила опрос руководителей маркетинговых служб компаний, продажи которых превышают 100 млн долларов, с 22 сентября по 17 октября. По результатам другого исследования настроений, проходившем с 8 по 10 октября среди 1 тысячи потребителей, выяснилось, что 64% из них планируют потратить в этом году меньше денег на праздничные подарки. Кроме того, 46% респондентов не ожидают завершения периода спада в экономике по крайней мере в ближайшие три года.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #66
              "Новые известия": Россия не сможет в ближайшее время обеспечить себя собственными продуктами питания

              время публикации: 12:07
              последнее обновление: 12:37


              Минсельхоз обнародовал проект доктрины продовольственной безопасности России. В документе четко прописана необходимая доля сельскохозяйственного сырья и продовольствия отечественного производства на рынке. Независимые эксперты уверены: по многим параметрам страна просто не в состоянии обеспечить себя едой, пишут в понедельник "Новые известия".
              В доктрине сказано, что продовольственная безопасность государства считается обеспеченной, если в случае прекращения импорта продуктов не возникает продовольственного кризиса. Определен и удельный вес отечественного сельхозсырья и продовольствия на рынке. Так, доля российского зерна должна быть не менее 90% рынка, сахара, растительного масла, рыбы и рыбопродуктов 80%. Собственные мясо и мясопродукты, а также молоко и молокопродукты, по версии властей, должны заполнить рынок и вовсе на 8590%.
              - Обеспеченность России зерном не избавляет ее от проблем

              Генеральный директор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина заявила, что РФ способна себя обеспечить только зерном. "Россия уже несколько лет подряд входит в число мировых лидеров экспортеров зерна. Чего, к сожалению, нельзя сказать о мясе. Зависимость от импортной говядины увеличивается с каждым годом, поскольку в стране не растет производство. Мы можем себя обеспечить собственной свининой и бройлерами на 8085%, но в лучшем случае через три года, и то при условии сохранения инвестиционных проектов, заложенных еще в 20052006 годах", пояснила Тюрина. Специалист отметила: трудно оценить, что будет с мясным рынком из-за кризиса, ведь стоимость кредитов для сельхозпроизводителей постоянно растет.
              Не лучшие дела, по ее словам, и в молочной отрасли. "Около 50% продукта производится на сельхозпредприятиях, остальное это работа личных подсобных хозяйств, отличающаяся нестандартным качеством и проблематичными поставками. Поэтому зависимость страны от импортного сухого молока становится все сильнее", сообщила Елена Тюрина. Даже сахару не удастся подсластить ситуацию на рынке. Эксперт рассказала, что выращиваемая сахарная свекла может обеспечить страну продуктом лишь на 2530%. Основной объем импорта приходится на зарубежный сахар-сырец, зависимость от которого растет с каждым годом.

              Обеспеченность России зерном не избавляет ее от проблем
              В конце прошлой недели стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается потребовать, чтобы хлебокомбинаты снизили цены на продукцию. Это сообщение было вполне ожидаемым после недавних новостей о намерении ФАС мониторить рынки социально значимых продуктов: хлеба, молока и подсолнечного масла.
              Намерение это, возможно, и благое, однако недавний опыт убеждает: административный контроль над ценами приводит в России к их резкому росту, отмечает издание. В октябре прошлого года тоже все начиналось с мониторинга и проверок "на предмет искусственного завышения цен на социально значимые продукты питания". Окончилось все их "заморозкой" сначала до конца года, потом до весны. Независимые эксперты были категорически против этого решения, уверяя, что без экономических мер инфляцию остановить невозможно.
              Кто был прав, показала сама инфляция, которая с началом ценовой "оттепели" разогналась так, что до сих пор не может остановиться. И продукты питания, по большинству серьезных оценок, локомотив общего роста потребительских цен в стране. По данным Росстата, с 14 по 20 октября они подскочили еще на 0,2%, а с начала года рост составил 11,2%. Для сравнения: за тот же период прошлого года инфляция была на уровне 8,9%. В лидерах роста цен уже не первую неделю ходят яйца, быстро дорожают куры, говядина, консервы и творог. Нет сомнения и в том, что свой "вклад" внесет и кризис. Минфин уже признал: из-за вливания огромных средств в финансовый сектор страны, инфляция подскочит на 12%.
              Опрошенные газетой специалисты надеются, что второй раз на те же грабли заморозки государство не наступит. Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна Рыбалова рассказала, что цены на продукты будут безостановочно расти, поскольку продавцам это выгодно для сохранения прибыли в условиях кризиса. "Хотя объективных факторов для этого нет. Цены на некоторые виды сырья сейчас вообще не растут. Например, 70% стоимости молока это цена сырья, которая в этом году значительно ниже прошлогодней", сообщила эксперт.
              А председатель Союза потребителей России (СПР) Петр Шелищ оптимистично полагает, что в скором времени продукты могут, напротив, подешеветь. "Кризис уже сейчас приводит к сокращению спроса. Торговцы хотят сохранить покупателей, а поставщики путь к сетям, вряд ли кто-то рискнет завышать цены и дальше", сообщил он.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • RehNeferMes
                Отключен

                • 23 September 2005
                • 6097

                #67
                ...Какой дикий объём трудов проделывает на форуме этот несчастный.

                Эту бы энергию - да в мирных целях.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #68
                  ООН предупреждает: следом за финансовым нас ожидают продовольственный, энергетический и жилищный кризисы

                  время публикации: 18:33
                  последнее обновление: 18:33
                  Половина жителей Земли уже живет в городах, а процесс урбанизации все еще далек от завершения. В ближайшие сорок лет 70% населения планеты переберется в города. К середине столетия городское население удвоится и возрастет до 5,3 миллиардов человек. Такие цифры озвучили на пресс-конференции в Нью-Йорке эксперты, участвующие в Программе ООН по населенным пунктам ООН-Хабитат, сообщает NEWSru.com.
                  Согласно докладу экспертов ООН, больше 70% населения Европы, Северной и Латинской Америк уже перебралось в города, а преимущественно сельские Азия и Африка, где численность городского населения достигла отметки 41%, стоят на пороге больших перемен.
                  Процесс урбанизации будет стремительно развиваться в Азии. К 2050 году городские жители Азии составят 63% от всех городских жителей планеты (3,3 млрд человек). В Африке также очень быстро меняется ситуация - если сегодняшние тенденции сохранятся, к середине столетия половина населения континента переберется в города.
                  Авторы доклада обратили особое внимание на то, что их выступление состоялось практически сразу после начала мирового финансового кризиса и ипотечного кризиса в США.
                  Так, по их мнению, себя проявила "мировая эпидемия неизмеримых пропорций". Теперь, считают эксперты ООН, мир стоит на пороге продовольственного, энергетического и жилищного кризиса.
                  За два прошедших десятилетия население мира увеличивалось на 3 миллиона за неделю. Мир ожидают еще более радикальные перемены, на которые нельзя не обращать внимания.
                  В выступлении экспертов также была представлена идея "гармоничных городов". Авторы доклада отмечают, что, если экологические, социальные, политические, экономические и культурные системы не будут приведены в порядок, растущее население городов не сможет мирно сосуществовать. Социальное неравенство - вот в чем авторы доклада видят причину напряженности и беспорядков.
                  Самое вопиющее социальное неравенство наблюдается в крупнейших городах США - Атланте, Новом Орлеане, Вашингтоне, Майами и Нью-Йорке, а также в Найроби, Буэнос-Айресе и Сантьяго. Пекин больше всего соответствует понятию "гармоничного города", социальное неравенство в нем минимально. Во многом это следствие социальной политики, проводимой властями Китая.
                  Программа Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат) прежнее название: Центр Организации Объединенных Наций по населенным пунктам содействует устойчивому развитию населенных пунктов посредством разъяснительно-пропагандистской работы, выработки политики, наращивания потенциала, накопления знаний и укрепления партнерских связей между правительствами и гражданским обществом.
                  ООН-Хабитат была основана в 1978 году. Это ведущее учреждение по координации деятельности по развитию населенных пунктов в системе Организации Объединенных Наций, в центре внимания которого два приоритетных направления: обеспечение надлежащего жилья для всех и устойчивое городское развитие.
                  В обязанности ООН-Хабитат также входит оказание помощи международному сообществу в достижении Целей в области развития, поставленные в Декларации тысячелетия по целевому показателю улучшения условий жизни 100 млн жителей трущоб к 2020 году.
                  ООН-Хабитат осуществляет две основные общемировые кампании Глобальную кампанию в области управления городским хозяйством и Глобальную кампанию по обеспечению гарантий владения жильем.
                  Также сегодня независимый эксперт Совета по правам человека Оливер Де Шуттер в Нью-Йорке заявил, что количество голодающих в мире уже в начале следующего года из-за глобального продовольственного кризиса может превысить 1 миллиард.
                  В своём обращении к Генеральной ассамблее ООН он призывал рассмотреть проблему голода в мире сквозь призму прав человека.
                  Эксперт отметил, что данная проблема голода связана не с недостачей продовольствия, а с недостаточной покупательной способностью.
                  Согласно опубликованному в сентябре докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сегодня в мире насчитывается 925 млн голодающих, в то время как в 2003-2005 годах эта цифра была значительно меньше - 848 миллионов, а в 2007 году - 854 миллионов человек, а это почти на 75 млн меньше той цифры, которую озвучили недавно.
                  Напомним, что в конце июля британская благотворительная организация Oxfam предупредила о том, что рост цен на продовольствие ставит миллионы людей на востоке Африки на черту голода и бедности. Засухи, которые повсеместно наблюдаются, военные конфликты и постоянная бедность привели к тому, что от 9 до 13 миллионов людей в этом регионе нуждаются в экстренной гуманитарной помощи, говорят работники Oxfam
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

                    • 26 January 2008
                    • 1617

                    #69
                    Премьер-министр РФ Владимир Путин недоволен излишней зависимостью России от сырьевого экспорта. За последние восемь лет объемы внешней торговли РФ выросли в 2,2 раза, отметил Путин на заседании правительства в понедельник. Тем не менее, структура внешней торговли, по его словам, "пока остается неудовлетворительной".
                    ...а что оНо сделало чтобы переломить эту тенденцию - за 10 лет президенства ... за год(почти)премьерства ?
                    ...ща как всегда куда то дёрнет ... а потом с каких нить морей заявит(но на этот раз про Россию) :

                    YouTube - РССРёРЅ - РРЅР° ССРѕРЅСла
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #70
                      New York Times предсказывает новую волну кризиса в США, вызванного долгами по кредиткам

                      время публикации: 16:24
                      последнее обновление: 16:28





                      Сначала в США нагрянул кризис выплат по жилищным ипотечным кредитам, теперь у американцев начинаются большие проблемы с возвращением кредитов по банковским картам, пишет The New York Times. Банки резко сокращают поток предложений по кредитным картам и кредитным линиям на крупные суммы, притом что за последние годы кредитки просто наводнили США, передает InoPressa.ru.
                      Отток может сказаться даже на кредитоспособных потребителях и угрожает и без того пострадавшему банковскому сектору новой волной серьезных потерь. Эпоха почти рекордных прибылей от бизнеса легкодоступных кредитов закончилась, указывает издание.

                      - NEWSru Деньги: Уолл-Стрит накрывает очередной волной массовых увольнений
                      - Победа Барака Обамы может стать новогодним подарком фондовому рынку США


                      В первой половине 2008 года кредиторы списали примерно 21 млрд долларов невозвратных кредитов по картам, так как большое число заемщиков потерпело дефолт по своим платежам. Компании увольняют десятки тысяч сотрудников, и, по мнению аналитиков, отрасль может потерять в ближайшие полтора года еще не менее 55 млрд долларов. В настоящее время общие потери составляют 5,5% от непогашенного долга по кредитным картам и могут перевалить за 7,9% уровень обвала 2001 года.

                      "Если безработица продолжит рост, списание безнадежной задолженности по кредитным картам может превзойти исторические рекорды", отметил финансовый директор Citigroup Гари Л.Криттенден.

                      Столкнувшись с ухудшением условий, компании, выпускающие MasterCard, Visa и прочие карты, пытаются "остановить кровотечение". Крупные кредиторы, такие как American Express, Bank of America, Citigroup, стали ужесточать стандарты для желающих открыть кредит, отбраковывая наиболее сомнительных клиентов. Например, Capital One закрыл неиспользуемые счета и сократил потребительские кредитные линии на 4,5% во втором квартале по сравнению с предыдущим периодом, говорится в отчете регулирующих органов.

                      Кредиторы избегают тех потребителей, которые уже в долгах, и сокращают кредитные лимиты для существующих держателей карт, в особенности тех из них, кто проживает в районах, подвергшихся жилищному кризису, или работает в проблемных отраслях. В некоторых случаях кредиторы даже ограничивают кредитные линии держателей карт, делающих покупки в тех же магазинах, что и рисковые заемщики, или получивших ипотечный кредит от определенных компаний.

                      Такие меры защищают кредиторов, но вредят клиентам, которые, сталкиваясь с трудностями в получении кредита, пересматривают свои привычки. Многие американские семьи, привыкшие сначала покупать, а потом платить, перестают полагаться на кредитные карты.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #71
                        Американская экономика тает на глазах теперь и буквально: в Нью-Йорке выставили символичную ледяную скульптуру (ФОТО)

                        время публикации: 22:16
                        последнее обновление: 22:37




                        Ледяная скульптура, представляющая собой высеченное изо льда слово "экономика" установлена в среду в нью-йоркском районе Манхэттен близ Уолл-стрит, передает CNBC. Это своеобразный памятник плачевному состоянию американской экономики и острейшему финансовому кризису. Памятник должен растаять примерно за сутки.
                        Высота высеченного изо льда слова - 1,52 метра, ширина 4,6 м и вес - 680 кг. Создатели Нора Лигорано и Маршал Риз назвали монумент Meltdown - это слово одновременно означает "таяние" и "финансовый кризис". Проекту посвящен специальный сайт в интернете.
                        Авторы отмечают, что день 29 октября выбран не случайно: ровно 79 лет назад на фондовой бирже Нью-Йорка произошел беспрецедентный обвал, ознаменовавший точку отсчета наступления Великой депрессии.

                        "Вид тающего слова "экономика" - отражение экстремального времени", - заявили в этой связи Лигорано и Риз. По словам Норы, скульптурный проект метафоричен, так как наглядно демонстрирует результаты дерегулирования американской экономики, передает ИТАР-ТАСС.

                        Скульпторы сотрудничают с 1980-х. Meltdown - это четвертое произведение изо льда в цикле работ на политические темы. Презентация скульптур "Демократия" была приурочена к открытию съездов Демократической партии в Денвере (25-28 августа) и Республиканской партии в Сент-Поле (1-4 сентября).

                        "Наши статуи популярны в лучшем понимании этого слова. Людям нравится дотрагиваться до них, наблюдать, как они постепенно тают и исчезают", - резюмировал Риз.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #72
                          Кризис резко повысил спрос на услуги агентств по выбиванию долгов
                          30 октября 2008 г.
                          время публикации: 12:29





                          РСЃСЏ РїСавда Рѕ РєСедиСР°С РёР»Рё Р¶РёР·РЅС РІР·Р°Р№РјС

                          Финансовый кризис поднял спрос на услуги коллекторских агентств, собирающих просроченную задолженность.
                          Банки и компании в условиях кризиса экономики остро нуждаются в деньгах: для поддержания собственной ликвидности они начинают активно работать с проблемными долгами, говорится в обзоре коллекторской компании ЗАО "Секвойя Кредит Консолидейшн". В результате услуги, предоставляемые коллекторскими агентствами, оказались крайне востребованными,
                          Объемы задолженности, передаваемой в работу коллекторам сейчас растут еженедельно, к взысканию передаются все более "свежие" долги.
                          В условиях кризиса в коллекторские агентства активно стали обращаться не только банки, но и производственные предприятия, розничные торговые сети, телекоммуникационные компании, предприятия ЖКХ и т.д.
                          Коллектор считает, что просроченная задолженность будет расти: многие компании начали сокращать персонал, в октябре покупательская активность снизилась на 9,5%, рост цен опережает рост доходов населения, и платежеспособность населения может существенно пострадать.
                          Все это сказывается на стоимости услуг коллекторских агентств - к лету 2008 года она приблизилась к среднеевропейскому уровню - 20-25%. Осенью 2008, на фоне финансового кризиса, их услуги снова подорожают: высокая инфляция, рост стоимости связи, аренды, транспортных расходов.
                          По данным "Секвойя Кредит Консолидейшн", уровень просрочки по долгам в Москве - 6,7%, а в среднем по России уровень просрочки составляет 3,2%.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #73
                            Крах экономики Исландии: Рейкьявик охвачен массовыми демонстрациями

                            время публикации: 13:18
                            последнее обновление: 13:18


                            Массовые антиправительственные демонстрации на почве финансового кризиса проходят в воскресенье в Рейкьявике, передает телеканал Euronews.
                            Перед зданием парламента Исландии митингуют тысячи людей, недовольных политикой правительства. Они требуют отставки премьер-министра и главы Центробанка, которых обвиняют в неспособности предотвратить экономический крах страны.
                            Благополучное до последнего времени северное островное государство находится на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса.
                            Министр торговли Исландии Бьоргвин Сигурдсон недавно объявил, что Исландия значительно пострадала от финансового кризиса, и правительство страны запросило помощи у МВФ. Исландия также обратилась к России с запросом о предоставлении кредита на сумму 4 миллиарда евро.
                            Власти Исландии из-за потери ликвидности трех крупнейших банков страны - Kaupthing, Landsbank и Glitnir - решили их национализировать и взяли на себя обеспечение гарантий по вкладам. В этих банках держали средства также граждане и компании других европейских стран, в частности, Голландии и Великобритании.
                            Cсылки по теме : Исландия повысила учётную ставку до 18% для преодоления кризиса
                            // NEWSru.ua // Экономика // 28 октября 2008 г.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • marnich
                              Участник

                              • 23 March 2005
                              • 41

                              #74
                              Поздравление Американскому народу!


                              От имени всех настоящих и будущих участников акции «Назови своё XYZ» поздравляю Великий Американский Народ с первым президентом, получившим в ходе избирательной кампании почётное право на официальное использование уникального титула по своему выбору.

                              1.Трижды благословенный кнут против ускоренной деморализации низов.

                              2. Он знает как на треть поднять мораль низов кнутом.

                              3. Кто ставит на мораль погонщика скота, когда против морали нищенской с кнутом выходит.

                              4. Любой иной вариант, который не искажает общий смысл всех предыдущих расшифровок значения константы XYZ = 333.

                              При употреблении укороченной версии титула (Господин 333 или Президент 333) в народе необходимо учитывать следующее.

                              Из всего множества возможных значений показателя XYZ некоторая часть (111-:-233) зарезервирована для обслуживания президентских выборов в странах с более прогрессивной системой информирования избирателей.

                              Ещё одно значение 322 оставлено для тех участников акции, которым будет предложено баллотироваться в Президенты.

                              Если возникнут вопросы по неупомянутым здесь значениям виртуальной титульной константы, то сначала используйте прилагаемую ссылку, а дальнейший выбор пусть подскажут Ваша интуиция, Ваша совесть и наконец Ваша мораль.
                              http://demo3.iboards.ru/viewtopic.php?f=4&t=10

                              -----------------------------------
                              Подготовлено в составе пакета для заочных (онлайновых) участников первого Всемирного антикризисного саммита.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #75
                                В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи. Наставник Черновецкого кинул киевлян на $8 миллионов






                                07:31 / Четверг, 6 ноября 2008 г.
                                Вкладчики штурмуют компанию «Кингз Кэпитал» в надежде забрать свои деньги. Деятельностью этой фирмы уже заинтересовались силовики.

                                5 ноября около 16 часов возле бизнес-центра на улице Владимирской, 49-а, в Киеве, корреспондент «ДЕЛА» услышал истошный крик девушки, за которой гнался мужчина. Как выяснилось, преследователь оказался сотрудником Управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП), а девушка бухгалтером финансовой компании «Кингз Кэпитал».

                                В это время в офисе «Кингз Кэпитал» милиция проводила обыск. «Бухгалтер пыталась скрыться с важными документами компании, когда ее задержали сотрудники УБЭПа, пересказывает свой разговор с высокопоставленным лицом в милиции депутат Киеврады Валерий Карпунцов. Если сотрудники МВД так действуют, то дело на компанию точно открыто». Кроме того, как стало известно «ДЕЛУ», недавно сотрудниками УБЭПа была раскрыта еще одна финансовая пирамида Lionebank. Компания успела собрать с доверчивых вкладчиков около 8 миллионов долларов. Сотрудники милиции также сообщили, что Lionebank, как и «Кингз Кэпитал», имеет прямое отношение к общественной организации «Посольство Божье» миссионера Сандея Аделаджи.

                                «Я же понимаю, что если к вам поеду, то уже не вернусь», таким был ответ одного из учредителей «Кингз Кэпитал» Александра Бандурченко на телефонную просьбу сотрудника милиции приехать в офис компании. Партнер Бандурченко по бизнесу Александр Сафонов в офисе также отсутствовал.

                                Не было там и большинства сотрудников «Кингз Кэпитал», а среди оставшихся одни девушки. «Половина сотрудников уже сбежала. Те, кто не успели, сидят в офисе», взволнованно рассказывала по мобильнику одна из «заложниц». В помещении также находились представительницы общественной организации «Духовность и благополучие», учредителем которой является все тот же Бандурченко.

                                Девушки решили не сдаваться и пробовали оказать сопротивление сотрудникам МВД. Одна из них дала пощечину стражу порядка, вторая попыталась сбежать с ноутбуком. Вынести пробовали даже вазы и канцтовары, но безуспешно. Тогда задержанные начали скандировать: «С нами Бог. С нами Аделаджа».

                                Вкладчики «Посольства Божьего»


                                На месте «боевых действий» присутствовали и обманутые вкладчики. «Я принес деньги после сборища в «Посольстве Царства Божьего», которое агитировало нести средства в «Кингз Кэпитал». Таких, как я, тут большинство вкладчиков, а многие из них до сих пор верят, что деньги им вернут», рассказывает клиент компании Владимир Локтев.

                                Действительно, практически все вкладчики, с которыми удалось пообщаться корреспонденту, и сотрудники компании были верующими людьми. Так, утром вчерашнего дня в офисе «Кингз Кэпитал» на улице И. Франко заверяли, что с компанией все в порядке, а неплатежи это лишь временные трудности, которые преодолеют только те, кто верует. «Любые выплаты сейчас приостановлены. Всему виной кризис в стране и банки, которые заморозили депозиты. Финансовый кризис преодолеют настоящие христиане. Для этого мы молимся каждый день», успокаивала вкладчиков консультант финансовой организации.

                                Более того, сокращение 150 человек персонала «Кингз Кэпитал» оставшиеся сотрудники объяснили тем, что компания очистилась от неверующих. «От нас ушли волки, прикрывающиеся настоящей верой», поделилась своими размышлениями консультант компании.

                                Как сообщил «ДЕЛУ» информированный источник в правоохранительных органах, около 70% вкладчиков «Кингз Кэпитал» являются прихожанами общественной организации «Посольство Божье» миссионера Сандея Аделаджи.

                                Обманутых более 6 тысяч


                                По информации милиции, всего обнаружено около 6 тысяч договоров «Кингз Кэпитал» с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тысячи гривен, самый крупный вклад 555 тысяч гривен. В договорах, которые попали в распоряжение «ДЕЛА», фигурировали цифры от 30 до 70 тысяч гривен.

                                Напомним, еще в начале года «ДЕЛО» расследовало деятельность компаний «Кингз Кэпитал» и Lionebank (№23 от 13.02.2008, №26 от 18.02.2008, № 32 от 25.02.2008, № 37 от 04.03.2008). Тогда представители финансовых регуляторов Госфинуслуг, Национального банка, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку заверили, что контролировать эти компании не в их компетенции, так как у них не было соответствующих лицензий регулятора. На обращения «ДЕЛА» в правоохранительные органы реакции не последовало.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...