ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #331
    Клинтон призвала Китай и дальше выкупать долговые обязательства США

    время публикации: 13:49
    последнее обновление: 13:49
    Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Пекин продолжать выкупать долговые обязательства США. Об этом она заявила сегодня в интервью китайскому телевидению.
    "В китайских интересах, чтобы экономика США вновь начала демонстрировать рост, - подчеркнула она. - Продолжив поддержку финансовых инструментов США, Китай признает нашу взаимную зависимость". "Мы действительно поднимемся или упадем вместе, - отметила Клинтон. - Мы находимся в одной лодке и хорошо, что мы гребем в одном направлении".
    По ее словам, покупка гособязательств США является "хорошим решением". "Это - хорошие, безопасные инвестиции, так как несмотря на экономические перемены по всему миру, США заслужили хорошую репутацию в том, что касается финансовой стабильности", - сказала госсекретарь.
    Кроме того, по ее словам, "китайцы знают, что до того, как они начнут вновь экспортировать на свой крупнейший рынок, а именно США, тут должен быть реализован крупный пакет стимулирующих мер, означающий новые заимствования".
    Хиллари Клинтон возвращается сегодня в Вашингтон, завершая турне по четырем странам Азии. В ходе двухдневного пребывания в КНР она провела переговоры с китайским руководством, где был затронут широкий спектр двусторонних и международных проблем.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #332
      Китай готовится к рекордному дефициту бюджета

      время публикации: 14:11
      последнее обновление: 14:11
      Бюджетный дефицит Китая вырастет в этом году в восемь раз - до 950 млрд юаней (139 млрд долларов), говорится в проекте бюджета, который будет представлен парламенту в марте.
      Этот дефицит, составляющий около 3% ВВП, станет рекордным в истории страны, сообщает "Взгляд" со ссылкой на газету Economic Observer.
      Пекин резко увеличил расходы к концу прошлого года, когда в результате мирового финансового кризиса экономический рост замедлился до минимального за семь лет уровня в 9% годовых.
      На конец прошлого года предполагаемый дефицит бюджета в Китае составил 111 млрд юаней, хотя еще в начале декабря профицит составлял 1,2 трлн.
      Отметим, что валютные резервы Китая достигли почти двух триллионов долларов.
      В то же время Китай в сентябре прошлого года обошел Японию, став крупнейшим держателем казначейских обязательств США.
      В связи с мировым финансовым кризисом пошли слухи, будто Китай начал терять к ним интерес, что могло бы болезненно сказаться на финансировании американского государственного долга.
      Со своей стороны, Пекин крайне заинтересован в том, чтобы США не прибегали к протекционистским мерам для защиты внутреннего рынка.
      По имеющимся данным, около 20 млн человек в Китае уже потеряли работу из-за того, что западные, в том числе американские потребители стали покупать меньше китайских товаров.
      Проблемы американо-китайского сотрудничества в финансовой сфере на днях обсуждались во время визита в КНР госсекретаря США Хиллари Клинтон.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #333
        Deutsche Bank прогнозирует падение ВВП Германии не менее чем на 5%

        время публикации: 17:59
        последнее обновление: 17:59 Немецкий Deutsche Bank прогнозирует сокращение объема внутреннего валового продукта (ВВП) Германии в 2009 году не менее чем на 5%. "Спад объема промышленного производства в Германии в этом году не превысит 5% лишь в том случае, если летом экономическая ситуация улучшится. Нельзя исключать, что этого не произойдет. И тогда возможно, темпы сокращения ВВП будут еще выше", - заявил главный экономист банка Норберт Вальтер, передает ЛИГАБизнесИнформ.
        Экономист обвинил предпринимателей и политиков в том, что они "приукрашивают сложившуюся ситуацию" и "игнорируют действительность". "Все прежние прогнозы окажутся опровергнутыми уже к Пасхе", - утверждает Вальтер. Сам экономист до сих пор полагал, что объем ВВП в нынешнем году сократится не более чем на 4%.
        Учитывая драматическое развитие экономической ситуации, Вальтер призвал к созданию сбалансированной глобальной программы по поддержанию конъюнктуры. "Все мы должны сесть за стол переговоров - лучше всего под руководством президента США Барака Обамы", - предложил эксперт.
        Рост немецкой экономики в 2008 году составил 1,3%. В 2007 году ВВП страны увеличился на 2,5%.
        Напомним, ранее сообщалось, что Верхняя палата парламента Германии одобрила план по стимулированию экономики страны объемом 50 млрд евро. Таким образом, план получил окончательное одобрение в немецком парламенте.
        Антикризисный пакет мер в 50 млрд евро был предложен канцлером Германии Ангелой Меркель после того, как предыдущий план по поддержке экономики Германии объемом в 23 млрд евро был назван слишком осторожным и подвергнут критике в стране и за рубежом.
        В новый пакет мер по стимулированию экономики страны входят инвестиции в инфраструктуру, налоговые льготы, сокращение отчислений на здравоохранение и средств для семей с детьми. Также в нем предусмотрены выплаты в размере 2,5 тыс евро для людей, которые избавляются от старых автомобилей с тем, чтобы приобрести новые.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #334
          Биржевые индексы США рекордно упали: правительство продолжает спасать банки

          время публикации: 09:11
          последнее обновление: 09:14
          Стоимость акций ведущих американских компаний резко снизилась в связи с последними действиями правительства США, направленными на спасение банков.
          Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 3,4% и закрылся на отметке 7114,8. Это самый низкий показатель с октября 1997 года. Также упали и акции высокотехнологичных компаний. На фоне сообщений о грядущей реорганизации в Yahoo индекс Nasdaq потерял 3,7%, сообщает Би-Би-Си.
          В то же время стоимость акций самих банков повысилась. Например, акции Citigroup выросли почти на 10%, а Bank of America более чем на 3%.
          На прошлой неделе основные биржевые индексы также шли вниз. На главных европейских биржах в понедельник также отмечено снижение. В Лондоне и Париже индексы потеряли примерно по 1%. А франкфуртский индекс Dax снизился на 2%, впервые с 2004 опустившись ниже отметки в 4000 пунктов.
          Правительство США продолжает попытки спасти банковскую систему, заверяя при этом общественность в том, что не намерено национализировать банки. Ранее появились сообщения о том, что правительство собирается выкупить значительную часть акций Citigroup, а возможно и полностью национализировать этот банк.
          В понедельник президент США Барак Обама заявил, что намерен добиться сокращения бюджетного дефицита вдвое уже к концу своего первого президентского срока. На встрече с ведущими политиками в Белом доме Обама отметил, что ему пришлось применить экстраординарные, но необходимые меры в критической экономической ситуации, и что в краткосрочной перспективе увеличит дефицит бюджета.
          Президент заявил, что не намерен оставлять будущим поколениям долги, с которыми они не смогут расплатиться, и что в практику ведения бизнеса будут внесены изменения. Кроме того, Обама заявил, что вице-президент Джо Байден будет отвечать за реализацию плана помощи американской экономике, который недавно был одобрен конгрессом США.
          Следить за целевым расходованием средств - пакет мер оценивается в 787 млрд долларов - поставлен бывший сотрудник спецслужб Эрл Девейни.
          В субботу предложенный Обамой пакет мер по стимуляции экономики был одобрен Сенатом США. Его поддержали 60 сенаторов, в том числе три республиканца; против проголосовали 38 человек.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #335
            Финкризис спровоцирует вооруженные конфликты, опасается американский эксперт





            Нынешняя "великая рецессия" чревата затяжными финансовыми проблемами и даже гражданской войной, пишет The Globe and Mail, ссылаясь на гарвардского специалиста по финансам Найолла Фергюсона. По его мнению, глобальный кризис только начинается, сообщает InoPressa.ru.
            "Прогнозы об оздоровлении экономики в будущем году Фергюсон назвал лживыми. Он полагает, что в итоге кризис спровоцирует пусть не мировую войну, но вооруженные политические конфликты", - пишет канадское издание. Первой ласточкой грядущих тенденций Фергюсон назвал тот факт, что в понедельник Абу-Даби за бесценок приобрел Nova Chemicals: "власть в финансовом мире стремительно переходит от глобальных должников к глобальным кредиторам - а именно, фондам суверенного богатства".
            Одной из главных причин кризиса он считает ошибки центробанков, которые боролись с инфляцией потребительских цен, закрывая глаза на инфляцию цен на недвижимость. "Это крайне несправедливый кризис. Да, США - его эпицентр, но остальной мир, в особенности торговые партнеры Америки, пострадают сильнее", - сказал Фергюсон в интервью газете. По его мнению, чем сильнее экономика зависит от глобальной системы, тем болезненнее будет удар.
            По прогнозам эксперта, в нынешнем году особенно тяжело придется странам Азии. А вот статус Америки как тихой гавани для инвестиций, как ни странно, только укрепляется из-за кризиса. Поэтому власти США в силах выделить на спасение экономики больше средств, причем это обойдется им не так дорого, как остальным странам, считает Фергюсон.
            Коснувшись "Кимерики" - так он называет экономическую смычку Китая с Америкой - специалист отметил: если эти связи нарушатся, проиграют обе стороны. Китайская сторона продолжает покупать доллары, так как не имеет другой стратегии: ей выгодны экспорт китайских товаров в США и стабильные курсы валют. Однако кризис глобализации, разрушающий мировую систему торговли, стал крупнейшей проблемой для властей Китая за последние 30 лет - весь период с начала реформ, полагает Фергюсон.
            Разрушение глобальной экономической системы эксперт считает вполне вероятным: "Ее можно развалить, просто надув и проколов пузырь на рынке жилья - в финансовой системе возникнет цепная реакция".
            Кризис разожжет тлеющие гражданские войны в ряде стран

            По мнению Фергюсона, кризис дестабилизирует обстановку в ряде стран и разожжет тлеющие гражданские войны. Слабые режимы перейдут к более агрессивному внешнеполитическому курсу, но глобальные геополитические конфликты менее вероятны, полагает он. Например, России, на его взгляд, сейчас не по карману война наподобие грузинской. США, со своей стороны, все еще обладают подавляющим господством в военной сфере.
            Нынешний кризис Фергюсон считает беспрецедентным: "Это кризис чрезмерной задолженности. Рост учетной ставки продолжится. У таких процессов колоссальная инерция, и кризис сильно обострится и затянется". Он привлекает внимание к психологической стороне кризиса: хотя проблемы начались в августе 2007 года, фондовые рынки продержались до октября, а потребительская активность в США изменилась лишь в третьем квартале 2008-го. "Теперь надо попытаться успокоить потребителей, пока не возник порочный круг", - отмечает эксперт.
            На рынке инвестиций Фергюсон пророчит "глобальную распродажу за долги" американских и европейских активов, что создает прекрасные возможности для институтов и стран, имеющих свободные деньги. "Покупка активов, обремененных долгами, в потенциале может принести несколько десятков процентов прибыли", - поясняет он. Активы потенциальных банкротов он советует скупать спустя некоторое время, когда цены снизятся.
            По оценкам Фергюсона, в нынешнем году на рынке появятся долговые обязательства Казначейства США на 2 триллиона долларов. Предложение увеличивается, а спрос падает, следовательно, облигации подешевеют. "Но инерция пока не позволяет доллару и облигациям США обвалиться", - считает специалист. Перспективы зоны евро Фергюсон оценивает пессимистично: по его мнению, в нынешнем году ее сохранение будет обходиться очень дорогой ценой.
            Администрация Барака Обамы наделила большим могуществом Конгресс США, а это чревато протекционистскими мерами, отметил Фергюсон. По его мнению, конгрессмены не удержатся от соблазнительных популистских решений вроде "американские рабочие места - американским работникам".
            В то же время для канадцев у Фергюсона нашлась хорошая новость: соседство с США спасет их от крупных катаклизмов. "Наиболее "сейсмоопасны" Азия и Восточная Европа, где ситуация непредсказуема", - заметил специалист. В США, полагает Фергюсон, будет иметь место всего лишь "великая рецессия" или "потерянное десятилетие" типа 90-х годов в Японии.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #336
              Кудрин о прогнозах на 2009 год: Резервный фонд "похудеет" на 60%, доходы бюджета упадут на 42%

              время публикации: 12:30
              последнее обновление: 13:22


              Доходы российского федерального бюджета в 2009 году снизятся на 42% по сравнению с объемом средств, заложенных в законе о бюджете на текущий год, расходы вырастут примерно на 500 млрд рублей и составят 9,5 трлн рублей, дефицит составит 8% ВВП, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на расширенной коллегии Федерального казначейства. Также он рассказал, что объем использования средств Резервного фонда в нынешнем году составит 2,7 трлн руб., его размер сейчас - более 4,8 трлн руб.

              Кудрин отметил, что доходы бюджета в 2009 году будут на 31,5% ниже, чем доходы, полученные федеральным бюджетом в 2008 году, передает слова министра "Интерфакс".
              Как сообщалось ранее, федеральный бюджет в 2008 году был исполнен по доходам в сумме 9 трлн 258,06 млрд рублей (103,3% к уточненному прогнозу доходов федерального бюджета на 2008 год). Таким образом, доходы бюджета в 2009 году, по прогнозу Минфина, составят примерно 6 трлн 342 млрд рублей.
              - На поддержку российских банков потратят 650 млрд рублей
              - Дефицит бюджета в течение трех лет может снизиться до 3% ВВП
              - Главный налогоплательщик "Газпром" строит пессимистичные прогнозы
              - 260 млрд изымут из госкорпораций на покрытие дефицита бюджета
              - В оздоровление банков уже вложили 400 млрд рублей

              Глава финансового ведомства сообщил, что объем дополнительных расходов, связанных с поддержкой регионов, антикризисными мерами, поддержкой банков и социальными обязательствами, оценивается в 2009 году на уровне 1,5 трлн рублей. "Это значит, необходимо провести оптимизацию расходов внутри федерального бюджета", - сказал он. Таким образом, объем оптимизации расходов в 2009 году составит 1 трлн рублей.
              Как подчеркнул глава Минфина, "нам не грозит секвестр, доходы мы недополучим, а расходы будут больше на 500 млрд рублей, это уже не секвестр".
              Он также заявил, что часть расходов будет перенесена на будущие периоды, а в 2009 году будут профинансированы приоритетные расходы. Кроме того, Кудрин отметил, что увеличение расходов на 500 млрд рублей учитывает использование части средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), которое предполагается провести для поддержки банковской системы. Без учета использования средств ФНБ дефицит бюджета может составить 7,5% ВВП.
              Кудрин также сообщил, что предельный объем средств, который предполагается потратить в рамках федерального бюджета на поддержку экономики в 2009 году, составит 2,7 трлн рублей.


              На поддержку российских банков потратят 650 млрд рублей

              Вместе с тем глава Минфина сообщил, что его ведомство оценивает объем невозвратов по банковским кредитам на уровне 10%. По его словам, для того, чтобы банки могли зарезервировать такие средства, необходимо капитализировать банковскую систему. В частности, говоря о крупнейших 30 банках РФ, Кудрин отметил, что "резервирование должно составить 883 млрд рублей". Если не учитывать "Сбербанк", ВТБ и "Россельхозбанк", то 27 остальных банков из числа 30 крупнейших должны зарезервировать 351 млрд рублей расходов для сохранения своей устойчивости, заявил глава Минфина.
              Алексей Кудрин напомнил, что общий объем средств вкладчиков в этих банках составляет 4,5 трлн рублей. Поэтому выгоднее обеспечить нормальную работу банковской системы и обеспечить ее поддержку за счет государства, чем расплачиваться в дальнейшем по вкладам, которые гарантированы государством.
              Министр финансов прогнозирует, передает ИТАР-ТАСС, что в банковскую систему России будет направлено в нынешнем году 300 млрд руб. в виде вхождения в капитал со стороны государства и 350 млрд руб. за счет субординированных кредитов. То есть всего на поддержку банковской системы потратят 650 млрд.
              "У нас есть все возможности обеспечить стабильность работы банковской системы", - заявил Алексей Кудрин.

              Дефицит бюджета в течение трех лет может снизиться до 3% ВВП
              Дефицит федерального бюджета в течение трех лет должен снизиться до 3% ВВП, сообщил журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.
              Ранее сообщалось, что дефицит федерального бюджета в 2009 году может составить 8% ВВП.
              Он также отметил, что считает важным план президента США Барака Обамы снизить дефицит американского бюджета в два раза - с 1,3 трлн долларов.
              "Это имеет большее значение, чем все антикризисные меры США", - сказал глава Минфина РФ.
              По его мнению, это позволит стабилизировать экономику США.

              Главный налогоплательщик "Газпром" строит пессимистичные прогнозы

              "Газпром" готовится существенно пересмотреть бюджет и инвестпрограмму на 2009 год. Монополия рассматривает вариант продолжения реализации только проектов, которые рентабельны при цене нефти не более чем 25 долларов за баррель.
              До сих пор нефтяники и газовики не опускались в своих пессимистических прогнозах ниже 32 долларов за баррель, а правительство сейчас пересчитывает федеральный бюджет исходя из 41 доллара.
              Между тем еще в конце декабря 2008 года совет директоров "Газпрома" утвердил инвестпрограмму на 2009 год в объеме 920,5 млрд рублей, она была утверждена исходя из цены на нефть не ниже 50 долларов за баррель. Сегодня же общий объем инвестпрограммы планируется сократить до 713 млрд рублей.
              До сих пор ни одна российская нефтяная или газовая компания официально не закладывала в свой бюджет столь низких цен. Наиболее пессимистичным был прогноз "Газпром нефти", глава которой Александр Дюков говорил, что компания рассматривает вариант падения цен на нефть в 2009 году до 32 долларов за баррель.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #337
                В столице Бангладеш недовольные зарплатой пограничники развязали бой: до 20 погибших

                время публикации: 10:10
                последнее обновление: 12:55


                В столице Бангладеш бойцы пограничного корпуса "Бангладешские стрелки" подняли бунт против руководства, требуя улучшить свое материальное положение и повысить зарплату. С оружием в руках бунтовщики напали на штаб-квартиру пограничных войск в Дакке и захватили расположенный рядом крупный торговый центр, передает ИТАР-ТАСС. В ходе перестрелки есть убитые, бунтовщики удерживают заложников.

                В районе зданий слышна стрельба из автоматического оружия, пограничники также используют минометы. Снаружи видно, что над штабным комплексом поднимается дым. К настоящему моменту погибли не менее 20 человек, сообщает РИА "Новости". По другим данным, жертв меньше - от 4 до 15 человек. Приемные отделения местных больниц переполнены ранеными мирными жителями, которые попали под обстрел.

                По сообщениям официальных источников, бунт вспыхнул в момент, когда в штаб-квартире проходило совещание командования погранвойск. В этот момент группа из 300-400 солдат покинула свои казармы и ворвалась в здание штаба. Рядовые пограничники захватили конференц-зал, в котором проходило совещание.

                Взбунтовавшиеся бойцы взяли офицеров в заложники. "Мы не освободим никого до тех пор, пока нас не амнистируют и не снимут внешнее оцепление вокруг комплекса, - заявили солдаты в эфире местно телеканала ATN. - Если армия нас атакует, мы разрушим все".
                В настоящее время правительственные силы оцепили район, где слышны выстрелы. Для подавления восстания вызвана армия, пишет агентство AP. Власти призывают мятежников сложить оружие и одновременно опровергают предположения о попытке государственного переворота (насильственные захваты власти происходили в Бангладеш неоднократно).

                Российские граждане в результате бунта пограничников не пострадали, их безопасности ничто не угрожает, сообщил "Интерфаксу" советник-посланник посольства РФ в Бангладеш Саид Забитов. Тем не менее, охрана российского посольства в Дакке усилена, предприняты необходимые меры безопасности.

                Конфликт среди "Бангладешских стрелков" назревал 20 лет
                Корпус "Бангладешские стрелки" находится в подчинении министерства внутренних дел страны и насчитывает более 60 тыс. человек. В основном бойцы подразделения занимаются охраной границ и борьбой с контрабандистами, однако периодически выполняют и другие функции по поддержанию порядка. Корпус формируется в большинстве из отставных военных.
                Конфликт между рядовыми пограничниками и руководством службы назревал более 20 лет. В соответствии со сложившейся практикой, руководящие посты в службе занимали офицеры из бангладешской армии, которые сменялись раз в несколько лет. Между тем, ветераны службы, которые не могли надеяться на повышение, довольствовались скромной зарплатой и копили обиду. Особенное раздражение пограничников вызывал большой разрыв в довольствии между старшими офицерами и младшими чинами.
                Бунт вспыхнул во время празднования "Недели Бангладешских стрелков", которое началось во вторник. Накануне штаб-квартиру погранслужбы посетила премьер-министр страны Хасина Вазед.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #338
                  Кризис "разбудил" гангстеров: оглядываясь на США, Россия готовится к худшему

                  время публикации: 12:30
                  последнее обновление: 14:04
                  По всему миру нарастает активность криминала, который по-своему выказывает недовольство глобальными финансово-экономическими проблемами. Настоящего разгула преступности ждут в Америке, Европе, Азии, а также на "ближних подступах" к России. В Кремле, как обычно, уповают на силовой вариант решения проблемы, пишет газета "Новые известия".

                  В последние недели сообщения из американского Чикаго все больше напоминают сводки с поля боя. Американцы опасаются, что бывшая столица гангстеров вернет себе этот статус.

                  Как гениально показано в фильме "Однажды в Америке", в годы "сухого закона" Чикаго был охвачен войнами между гангстерскими группировками. В период Великой экономической депрессии 1930-х годов ситуация только усугубилась. В итоге в 1933 году под давлением общества "сухой закон" был отменен.
                  Аналогичный рост преступности наблюдается и сейчас. По сведениям чикагского департамента полиции, в 2008 году здесь был поставлен своеобразный рекорд - 508 человек стали жертвами бандитского беспредела. Это данные по убийствам только из огнестрельного оружия. Как считают криминалисты, как минимум 450 из них погибли непосредственно в перестрелках между гангстерами.
                  Пресс-секретарь чикагской полиции Моника Бонд считает, что "эти убийства относятся к разряду междоусобных конфликтов, в которых столкнулись интересы нового поколения очень жестоких и властных наркобизнесменов". По ее мнению, эти наркобароны готовы на все и даже вербуют в свои армии уличных гангстеров несовершеннолетних детей.
                  Вожаками этого "нового поколения" признаны представители мексиканских наркокартелей, изгнавшие из Чикаго конкурентов, которыми были колумбийские группировки.
                  Прежде колумбийцам все-таки удавалось договариваться с местными криминальными авторитетами и разрешать большинство вопросов мирно. Теперь ситуация стремительно меняется: мексиканцы завезли в США большое число мигрантов, в том числе и нелегальных. Последние как раз и стали "солдатами" новой криминальной армии.
                  Россия тоже не отстает

                  В России после ухода в прошлое "проклятых 90-х" пока как-то не наблюдается явных бандитских войн. Хотя отечественные гангстеры напоминают о себе постоянно.
                  Последний случай - субботнее нападение на инкассаторскую машину на федеральной трассе "Дон" в Тульской области, в результате которого люди в масках похитили 43 миллиона рублей.
                  Но главный вопрос состоит в том, откуда в ближайшее время ждать беды. И является ли очередная заокеанская напасть в виде тенденции к наплыву мигрантов такой уж серьезной.


                  Для российских чиновников соблазн перевести стрелки на иностранцев и экономический кризис, пришедший из США, очень велик, утверждает издание. В тех же правоохранительных органах давно привыкли смотреть на иммигрантов как на "рассадник преступности".
                  Взять хотя бы недавнее заявление прокурора Москвы Юрия Семина, посвященное негативным последствиям кризиса. По его данным, в январе в Москве был зарегистрирован рост количества убийств на 16%, случаев причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - на 44%, грабежей - на 0,8%.
                  При этом граждане ближнего зарубежья в 2008 году совершили на 10,5% больше преступлений, чем в 2007 году. А в целом по стране только в январе число преступлений, совершенных иностранцами, возросло на 24,1%.
                  Однако статистика, как известно, вещь лукавая. По данным 2008 года, все "злодеяния мигрантов", несмотря на объективный их рост, составили лишь 3,1% от общего числа зарегистрированных правонарушений.

                  Правозащитники не спешат связывать рост преступности исключительно с мигрантами. "Иностранные граждане совершают не больше преступлений, чем россияне, - считает руководитель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. - А рост преступлений среди приезжих я бы, скорее, связала с негативным отношением к ним большей части населения".
                  Нередки случаи, когда гастарбайтеров обвиняют в преступлениях, которые они не совершали. Светлана Ганнушкина приводит пример из своей текущей практики, когда ей приходится защищать мигранта, обвиняемого сразу в двух преступлениях. "На момент совершения одного из них у него есть твердое алиби, - добавляет она. - В связи с чем как-то не верится в его вину и во втором эпизоде".

                  Вопреки некоторым утверждениям, что гастарбайтеры из России уезжают, число мигрантов в стране растет, причем мигрантов легальных. Во всяком случае, у Федеральной миграционной службы (ФМС) именно такие данные.
                  "Конечно, еще рано подводить итоги этого года, но в целом количество иностранцев, которые находятся в России на законных основаниях, растет, - отметил пресс-секретарь ФМС России Константин Полторанин. - И это при том, что, согласно таможенным данным, поток въезжающих в страну стал на 10% меньше".
                  Преступность же в стране вдвое замедлила темп снижения. Если с 2003 по 2008 год число преступлений неуклонно сокращалось, то уже в январе 2009 года эта отрицательная динамика сильно притормозила. Так, если в целом по итогам 2008 года снижение криминала составило 10,4%, то в январе - только 5,5%.
                  В правоохранительных органах считают, что это может быть и просто случайность. "Количество зарегистрированных преступлений может меняться в сторону уменьшения или увеличения от месяца к месяцу, - пояснил сотрудник пресс-центра МВД России. - Сейчас говорить о какой-либо тенденции роста слишком рано".
                  Однако уже доподлинно известно, что мигранты все чаще становятся не авторами правонарушений, а их жертвами. Милиционеры признают, что кризис породил "всплеск экстремистских проявлений, основанных на ксенофобии и национализме среди молодежи, а также возросший уровень протестных настроений в обществе".



                  Американский кнут и китайский пряник
                  Китайцы выбрали особый путь борьбы с преступностью в свете последних общемировых событий. С конца декабря в КНР почти 2 миллиона полицейских превратились в участковых инспекторов. Они разъехались по всей стране и теперь ходят по домам, промышленным предприятиям и сельскохозяйственным фермам, беседуют с гражданами и внимательно выслушивают их жалобы и предложения.
                  Эта кампания - самая крупная из всех, что когда-либо проводились министерством общественной безопасности. Стражи порядка внимательно выслушивают и записывают все жалобы, и в первую очередь - о правонарушениях.
                  Нечто подобное происходит и в Польше, где начало этого года было ознаменовано всплеском таких видов преступлений, как кража личного имущества, грабежи, квартирные кражи и хулиганство. Все офицеры полиции, с кем удалось поговорить журналистам газеты, уверены: динамика преступности в первом квартале покажет рост.
                  Кстати, по квартирным кражам раскрываемость на протяжении многих лет остается в Польше самой низкой. Если разбойные нападения в минувшем году раскрывались в 63,8% случаев, то пойманных "домушников" оказалось всего 28,6%. Как заявили в варшавском управлении полиции, в Польше ставку делают тоже главным образом не на оружие и технические средства, а на "работу с населением" и профилактику. В свое время у поляков тоже был "институт участковых".

                  Есть еще и американский путь борьбы с преступностью. На прежнем Диком Западе предпочитают радикальные методы. "Наша главная цель состоит в ликвидации гангстерских банд и сведении к нулю численности убийств в районах их дислокации", - заявил командующий чикагской полицией Джоди Вейс.
                  Главным оружием в этой войне с криминальным миром стал специальный отряд "Мобильные ударные силы", укомплектованный из пятисот офицеров секретной полицейской службы. Возглавил его Джеймс Рассел, бывший офицер военно-морского флота США, который руководил отрядом по борьбе с террористическими бандами "Аль-Каиды" в Ираке. В Чикаго он применяет ту же тактику, к которой прибегал в Багдаде и его предместьях. Почти за месяц секретных операций чикагскому спецотряду удалось проникнуть в логово нескольких банд. Число уличных разборок в итоге вроде бы сократилось на 20%.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #339
                    Криминал "зашевелился" даже в тихой соседней Белоруссии

                    К радикальным методам склоняются и в традиционно тихой Белоруссии. Здесь первый тревожный звонок прозвучал аккурат 23 февраля.
                    В стране впервые за последние годы произошло крупное разбойное нападение. Вечером в минском гипермаркете "Простор" появились люди в камуфляжной форме. Сообщив, что прибыли для инкассации, они проникли в обменный пункт. Грабители выпотрошили его, прихватив более 40 тысяч долларов, 8,315 тысяч евро, 69 тысяч российских рублей и 80 миллионов белорусских рублей (около 1 млн. российских).
                    Преступников до сих пор не нашли.
                    Случившееся полностью меняет ситуацию в стране. До сих пор работа белорусских милиционеров сводилась в основном к разрешению бытовых конфликтных ситуаций или к усмирению пьяных дебоширов. Теперь же в МВД обещают бандитам "кровавые слезы" и призывают перенимать иностранный опыт, пишет издание.
                    При этом не секрет, что опыт предполагается перенимать именно американский. Пару лет назад в США уже побывала делегация МВД Белоруссии с целью выработать механизмы "превентивной войны" с преступностью. Превентивного удара уже не получилось, но для ответного возможностей у белорусского Батьки предостаточно.
                    Тем же путем идет и Россия. Под страхом массовых бунтов мигрантов и уволенных кремлевские чиновники накачивают силовые ведомства дополнительными ресурсами и отказались от сокращения внутренних войск.

                    Грузинские "авторитеты" поспешили в Россию


                    Неспокойная ситуация с преступностью складывается и в других государствах, так или иначе соседствующих с Россией. Так, в январе 2009 года в Грузии было зарегистрировано 928 преступлений, подпадающих под квалификацию "тяжелых" (убийств, попыток убийств, грабежей, фактов серьезного мошенничества). Год назад их было 884, пояснили в МВД Грузии.
                    Впрочем, прогнозы экспертов выглядели еще более мрачно.
                    Главной угрозой роста криминала остается безработица, по уровню которой (13,3%) Грузия является лидером среди постсоветских стран. Обыватели опасаются и негативных последствий ноябрьской амнистии, приуроченной к пятой годовщине "революции роз", когда на свободу вышли 12 тысяч человек.
                    Амнистия должна была коснуться только тех, кто не совершал тяжелых преступлений, однако, по утверждению оппозиции, в обход комиссии по помилованию на свободе оказались десятки опасных преступников.
                    Тем не менее, начиная с 2006 года власти декларируют успешную борьбу с криминалом. Как заявляют высшие госчиновники, на основе закона о борьбе с криминальными авторитетами и криминальными группировками в стране арестованы все "воры в законе", которым не удалось бежать за рубеж. При этом, по словам президента Саакашвили, в Россию "в большом количестве уехали разыскиваемые "воры в законе", главари банд, убийцы, "домушники", карманники, есть целая армия грузин, которых разыскивает полиция Грузии и которые сейчас так или иначе свободно чувствуют себя в России".
                    Кстати, из-за активности грузинских преступников за пределами страны официальные лица (например, Украины и Турции) недавно даже заговорили о желательности введения визового режима с Грузией. Впрочем, до этого дело пока не дошло.

                    В Европе затишье кончится к лету


                    "Дыхание кризиса" весьма пагубно влияет на криминогенную обстановку в Швеции, заявил шеф статистического отдела шведского Совета по профилактике преступлений Лейф Петерссон. За последний год в королевстве удвоилось количество ограблений банков.
                    Если в 2006 году злоумышленники обчистили финансовые кладовые 61 раз (в 46 случаях у преступников было огнестрельное оружие), а в 2007 году 63 раза (из них 38 - с использованием огнестрельного оружия), то в 2008 году - 155 раз, причем в 114 налетах фигурировали стволы.
                    "Кроме того, увеличилось количество ограблений небольших бутиков, - добавил Петерссон. - Как правило, хозяева этих заведений далеко не миллионеры, поэтому понесенный ущерб для них весьма значителен".
                    В то же время наблюдается и другая, более приятная тенденция: начался спад краж автомобилей. Машин - и новых, и старых - угоняют все меньше. "Безусловно, здесь играют роль те меры безопасности, которые в последнее время предпринимаются", - заключил чиновник.
                    Как считают эксперты-криминалисты, сказывается и резкое сужение рынка продаж автомобилей. И в Скандинавии, и в странах ЕС, и за пределами Европы машины покупают куда более "вяло", чем раньше, а цены на них в последние месяцы значительно упали. Шведская статистика фиксирует и еще две особенности текущего момента: уменьшается число ограблений жилищ граждан и увеличивается количество преступлений на сексуальной почве.

                    Настоящей криминальной нацией в последнее время вновь ощутили себя бельгийцы. Правда, это вызвано не тем, что по улицам Брюсселя или Антверпена страшно ходить по ночам. В маленькой Бельгии почему-то совершаются так называемые резонансные преступления, которые потом долго обсуждает европейская пресса.
                    Сначала это были многочисленные дела педофилов. А три года назад страна ужаснулась, когда на Центральном вокзале Брюсселя юноша получил нож под ребро от других подростков, отнявших у него МР3-плеер. Через некоторое время в центре Антверпена некий молодой человек начал охоту на "черных".

                    Наконец, в январе 2009 года 20-летний Ким де Гелдер пришел в детские ясли в провинциальном Дендермонде и устроил резню. Он убил ножом воспитательницу с двумя младенцами на руках, а затем ранил еще десять детей и двух взрослых.
                    Мотивы преступника до сих пор неизвестны. Как представляется, их не знает и сам убийца. До сих пор общество пребывает в шоке от произошедшего и продолжает обсуждать детали резни.
                    В этой ситуации чиновники МВД Бельгии затрудняются с ответом на вопрос, как повлиял финансово-экономический кризис на уровень преступности. Однако политологи и экономисты предрекают массовую безработицу, которая может привести к самым негативным последствиям. По общим прогнозам, всего этого надо ждать к лету.
                    Пока же полиция больше обеспокоена преступлениями против личности, совершаемыми молодежью из проблемных кварталов. Скажем, в 2008 году по стране прокатилась целая волна нападений на водителей автобусов и трамваев, приведшая даже к забастовкам транспортников
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #340
                      США нужно больше денег, чтобы побороть кризис. Обама обещает стране лидерство во всех сферах

                      время публикации: 09:18
                      последнее обновление: 09:40
                      С приходом к власти в Вашингтоне новой администрации началась "новая эра взаимодействия" Соединенных Штатов с мировым сообществом. Это провозгласил президент США Барак Обама, выступая в четверг вечером со своим первым обращением к обеим палатам Конгресса с речью, очерчивающей основные направления внутренней и внешней политики его правительства, передает ИТАР-ТАСС.
                      "Словом и делом мы показываем миру, что началась новая эра взаимодействия. Мы знаем, что Америка не может нейтрализовать угрозы текущего столетия в одиночку. Однако нам также известно, что мир не может их нейтрализовать без Америки", - сказал хозяин Белого дома.
                      - Обама назвал Буша жертвоприносителем
                      - Президент переживает о судьбе автопрома и энергопроизводства
                      - США выведет свои войска из Ирака оставив его иракцам
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #341
                        Британские спецслужбы разработали план действий на случай массовых демонстраций

                        время публикации: 14:06
                        последнее обновление: 14:06
                        Британские спецслужбы и полиция разработали секретный план действий в чрезвычайных обстоятельствах в предстоящее "лето недовольства" в Соединенном Королевстве. Как сообщает сегодня газета Sunday Express, он подготовлен для отражения возможной двойной угрозы - массовых выступлений в период острейшего мирового финансово-экономического кризиса и попыток политических экстремистов спровоцировать недовольство гражданского общества.
                        При этом не исключается привлечение к наведению порядка армии, однако такой вариант, отмечает издание, рассматривается в качестве "последнего средства", когда все остальные меры будут исчерпаны.
                        Особое беспокойство у британских властей вызывает перспектива выхода на улицы с акциями протеста представителей среднего класса в условиях растущей безработицы и обострения проблемы возвращения ипотечных кредитов.
                        Разработчики плана чрезвычайных действий сравнивают возможное развитие ситуации в стране с событиями 1990 года, когда массовые выступления британцев против введения налога на выборы нанесли "фатальный удар по правительству во главе с премьер-министром Маргарет Тэтчер", подчеркивает Sunday Express.
                        "Сезон протеста", как полагают эксперты, может начаться 1 апреля в преддверии открытия в окрестностях Лондона саммита большой индустриальной "двадцатки". Другими событиями, которые могут спровоцировать подобные акции, здесь называют апрельский юбилейный саммит НАТО в Страсбурге, а также 1 Мая.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #342
                          Продажи автомобилей в Японии снова упали в феврале еще на треть

                          время публикации: 15:40
                          последнее обновление: 15:40
                          Февраль ознаменовался новым витком снижения продаж автомобилей в Японии они упали на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Продажи так называемых "кей-каров" (машин с объемом двигателя не более 660 кубических сантиметров) упали до 9,8%, сообщает агентство AFP со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Японии (JAMA).
                          Всего во втором месяце 2009 года в Японии было продано 218 тысяч новых легковых и грузовых автомобилей и 162 тысячи микролитражек. Японские автопроизводители также отмечают, что из-за кризиса продажи снизились и на внешних рынках - в США, Европе и Азии.
                          Агентство Reuters уточняет, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Японии продажи автомобилей Toyota, Nissan, Honda и Mazda в феврале упали на 32, 35,2, 21,1 и 40,5 процента соответственно.
                          На минувшей неделе Ассоциация автопроизводителей Японии опубликовала информацию, согласно которой производство автомобилей в январе снизилось на 41%.
                          По мнению аналитиков хеждевого фонда Alphex Investments Co (Токио), в этом году не стоит ожидать восстановления экономики, "депрессия будет дальше усугубляться", сообщает Bloomberg. Пресс-служба Toyota сообщила в свою очередь о том, что может в следующем финансовом году (начинается 1 апреля) сократить объемы производства до 6,2 млн автомобилей (12%).
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #343
                            Toyota готовится объявить о первом за 59 лет убытке и попросить у правительства кредиты на 2 млрд долларов

                            время публикации: 16:13
                            последнее обновление: 16:21
                            Японский концерн Toyota Motor, вышедший в прошлом году на первое место по продажам автомобилей в мире, прогнозирует первый за 59 лет убыток по результатам 2008 года и рассчитывает на государственные кредиты, объем которых может составить 200 миллиардов иен (около 2 миллиардов долларов), поскольку частные инвесторы готовы кредитовать компанию, но хотят роста доходности минимум в полтора раза, сообщает агентство Bloomberg.
                            Четвертый квартал прошлого года стал кошмаром для производителей автомобилей, особенно для компаний, ориентированных на американский рынок. Продажи Toyota Motor в США в последние три месяца прошлого года обвалились на 31%. В результате компания объявила о предварительном убытке за прошлый год на уровне 350 млрд иен (около 3,5 млрд долларов) - первом убытке за 59 лет существования компании.
                            В этих условиях вставший во главе концерна Акидо Тойода решил пойти по пути коллег из General Motors и Chrysler, обратившихся еще в прошлом году за финансовой помощью к своему правительству.
                            Несмотря на широкомасштабную антикризисную программу, предусматривающее сокращение производства, закрытие отдельных заводов и сокращение персонала, частные инвесторы не спешат предоставлять компании займы, необходимые для реструктуризации взятых ранее кредитов.
                            По словам главы токийского Fortis Asset Management Japan Co. Хитоши Ямамото, "Toyota должна приложить максимум усилий, чтобы пережить кризис. Деньги не валяются на рынке капиталов".
                            Автоконцерны, как правило привлекают деньги на свои финансовые подразделения, которые, в свою очередь, кредитуют покупателей автомобилей. деньги, которые требуются японскому автогиганту, скорее всего достанутся Toyota Financial Services и пойдут на кредитование покупателей автомобилей в Северной Америке.
                            В январе концерну удалось разместить 10-летние облигации на 80 миллиардов иен с доходностью 2,012% годовых. Для сравнения, в августе 2002 Toyota разместила 10-летние бумаги на 150 млрд иен с доходностью 1,337%.
                            Главный аналитик Shinsei Securities Ясухиро Мацумото считает, что руководство концерна пытается собрать максимальное количество наличности из всех возможных источников, чтобы защититься от самого худшего сценария. "Комбинация из государственных заимствований и размещением корпоративных облигаций демонстрирует, до какой степени Toyota боится мирового финансового кризиса", - добавляет Мацумото.
                            Между тем японский министр финансов Каору Йосано заявил, что страна готова использовать часть своих валютных резервов для предоставления кредитов государственной инвестиционной корпорации, которая в свою очередь сможет кредитовать японские компании, ведущие бизнес за пределами страны.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #344
                              Журнал Time назвал шесть признаков окончания рецессии

                              время публикации: 14:47
                              последнее обновление: 16:01


                              Многие экономисты предсказывают, что рецессия может продлиться и в следующем году, а уровень безработицы достигнет 10%. Но это лишь пессимистичные прогнозы. Журнал Time выделил шесть признаков, согласно которым можно определить, что рецессия приближается к своему завершению.

                              1. Индекс S&P 500 должен оставаться ровным по меньшей мере в течение трех месяцев - если он будет падать, значит, инвесторы полагают, что в ближайшие два-три квартала обстановка ухудшится, а если расти, это воспримут как временное колебание рынка.
                              2. Важным индикатором являются данные о продаже автомобилей. Сейчас дают прогнозы о том, что продажи будут ежемесячно на 45% ниже прошлогодних. Даже если эта цифра составит 25-30%, это уже будет означать постепенное возвращение покупателей.
                              3. Если МВФ и богатым странам удастся не допустить дефолта в таких странах, как Ирландия и Украина, это будет означать, что мировая кредитная система оправляется от прошлогодних потрясений.
                              4. Падение роста ВВП Китая ниже отметки в 6% будет свидетельствовать о значительном падении потребительского спроса в США и ЕС на дешевые промышленные продукты. Напротив, сохранение темпов роста станет положительным признаком.
                              5. Появление реальных экономических последствий стимулирующего пакета Обамы, как, например, сокращение уровня безработицы и рост инвестиций в те или иные отрасли.
                              6. Последним по порядку, но не по значению является ежемесячная сумма займов, выдаваемых ФРС американским банкам и компаниям. Когда эта цифра упадет ниже 100 млрд долларов, значит, кризис близится к концу.
                              Отметим, что в настоящее время все развитые и развивающиеся экономики мира фиксируют достаточно сильный спад. К примеру, четвертый квартал 2008 года стал рекордным по темпам спада экономик в странах, входящих в международную Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). Сокращение инвестиций и потребления привело к снижению совокупного показателя для 30 государств на 1,5%, чего не было с 1960 года, когда начались наблюдения.
                              Организация, ядро которой на момент основания составляли государства Европы и Северной Америки, расширилась в последние годы за счет Японии, Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, Мексики, Чехии, Венгрии, Польши и Южной Кореи. Благодаря тому, что 30 стран-участниц производят две трети мирового ВВП, ОЭСР называют "клубом" развитых стран, несмотря на присутствие там нескольких членов, экономика которых формально относится к развивающимся.
                              "Большая семерка", куда входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, с октября по декабрь упала на 1,5%. Европейским лидером спада стала Германия (-2,1%), азиатским - Япония (-3,3%).
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #345
                                Opel увольняет рабочих и закрывает заводы

                                время публикации: 15:48
                                последнее обновление: 15:48


                                Концерн General Motors планирует в 2009 году закрыть три европейских завода немецкого автопроизводителя Opel. В случае остановки производства работу потеряют около 300 тысяч сотрудников предприятий.
                                Кроме заводских работников, своих мест может лишиться персонал поставщиков и дилерских центров Opel. Причина закрытия заводов - мировой экономический кризис и тяжелое финансовое положение концерна GM. Убытки General Motors в 2008 году составили 30,9 млрд долларов, на 12,4 млрд меньше, чем в 2007 году.
                                Будущее сокращение стало причиной массовых акций протеста. 26 февраля 2009 года в митингах приняли участие тысячи сотрудников Opel. Центральный митинг, прошедший в немецком городе Рюссельсхайм, где располагаются головное предприятие и штаб-квартира компании, собрал, по данным профсоюзов, до 18 тысяч человек.
                                Люди требовали предоставить Opel независимость от головного американского концерна GM, оказавшегося на грани банкротства.
                                Сам Opel предполагает сократить 7,6 тысяч рабочих мест в Германии. Немецкое правительство осторожно отреагировало на план спасения представленный немецким автомобилестроительным концерном, сообщает Deutsche Welle.
                                Канцлер Aнгела Меркель отказалась спасать Opel. Она выступила на собрании фракции Социал-демократического и Христианско-социального союзов и возразила главе Социал-демократической партии Францу Мюнтеферингу, который назвал спасение автопроизводителя Opel "важным для всей системы". "Для системы важны лишь финансовые институты. Предприятия такой значимостью не обладают", - заявила Меркель.
                                По словам канцлера, Opel, как и другие компании, имеет право на соискание государственной помощи, однако ему бы следовало найти "второго инвестора".
                                В ноябре автоконцерн попросил власти Германии о помощи. Американский владелец марки Opel компания General Motors находится на грани банкротства, поэтому Opel просит Берлин гарантировать сохранение предприятий. Для этого нужно 500 млн евро. Глава Гессена Роланд Кох предлагал взять треть необходимых средств из федерального бюджета, а остальную сумму - из средств правительств земель.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...