ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #271
    Испания вступила в фазу экономической рецессии впервые с 1993 года


    Власти Вильнюса готовятся к новому митингу и ждут беспорядков


    Греф пророчит серьезное сокращение количества банков
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #272
      После праздников 40 млн китайцев останутся без работы

      время публикации: 15:51
      последнее обновление: 15:55
      Около 40 млн китайцев после завершения на следующей неделе новогодних праздников не смогут вернуться к работе, пишет в среду The Daily Telegraph. Это касается китайцев, которые в поисках работы приехали в города из сельской местности. По прогнозам аналитиков, компании уволят 20-30% из 130 млн рабочих-выходцев из деревень.
      Положение усугубляется тем, что лишившиеся работы в городах люди будут испытывать трудности с поиском работы даже у себя в деревнях улучшившиеся в последние годы в Китае методы ведения сельского хозяйства высвободили в отрасли множество людей и в услугах "возвращенцев" больше никто не нуждается, отмечает BFM.
      Напомним, согласно официальной статистике, количество потерявших работу составляет сейчас в КНР более 8 млн человек, однако независимые эксперты считают, что этот показатель в реальности в два раза больше. В то же время большинство специалистов полагают, что подъема социального недовольства в стране не будет.

      ЭТО такоеже количество КАК НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #273
        МОТ: более 50 миллионов человек( несчитая китайцев) останутся без работы из-за кризиса

        время публикации: 17:11
        последнее обновление: 18:36


        51 миллион человек в мире может в этом году потерять работу из-за экономического кризиса. Об этом заявила Международная организация труда (МОТ). Эксперты организации говорят, что к концу 2009 года уровень безработицы на планете достигнет 7,1%, передает Би-Би-Си.
        В 2008 году он составлял 6,0%, а в 2007 - 5,7%.
        Наиболее оптимистический прогноз МОТ предполагает рост числа безработных на 18 миллионов. В этом случае всемирный уровень безработицы составит 6,1%. По мнению экспертов организации, наиболее сильно пострадают развивающиеся страны.
        - Участники международного экономического форума в Давосе ожидают длительной рецессии
        - В МВФ прогнозируют стагнацию мировой экономики

        "Если рецессия углубится, как предсказывают многие экономисты, кризис на мировом рынке труда резко обострится", - заявила МОТ. Наиболее реалистичным вариантом развития событий МОТ считает потерю 30 миллионов рабочих мест и, соответственно, рост безработицы до 6,5%.
        На этой неделе крупнейшая американская компания, производящая оборудование для строительных и горнодобывающих работ Caterpillar увольняет около 20 тысяч своих сотрудников.
        Фирма Home Depot сокращает семь тысяч человек. Компании ING и Philips также объявили о крупных сокращениях. "Мы находимся на грани общемирового кризиса занятости", - говорит генеральный директор МОТ Хуан Сомавиа.
        "Правительства многих стран понимают это и предпринимают меры, но для преодоления мирового кризиса нужны более решительные, скоординированные действия", - уверен Сомавиа.
        По его словам, можно ожидать роста нищеты среди бедных слоев населения и падения уровня жизни среднего класса.
        Глава Международной организации труда призвал лидеров "Большой двадцатки", встречающихся в апреле в Лондоне, выработать ряд совместных мер по стимулированию инвестиций в производство и созданию новых рабочих мест.
        В 2008 году, по оценкам МОТ, наиболее высокий уровень безработицы наблюдался в Северной Африке (10,3%) и на Ближнем Востоке (9,4%).
        На территории бывшего СССР, в Центральной Европе и на Балканах безработица к концу прошлого года составила в среднем 8,8%.
        В Центральной Африке этот показатель составил 7,9%, а в Латинской Америке - 7,3%.
        Согласно исследованиям МОТ, Центральная Африка и Юго-Восточная Азия представляют собой наименее привлекательные рынки рабочей силы с самым высоким процентом бедняков среди занятого населения.
        Как сообщается в отчете организации, в 2007 году четыре пятых всех работающих в этих регионах могут считаться бедняками.
        Большинство новых рабочих мест в 2008 году созданы в странах Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. Самый низкий уровень безработицы в мире в прошлом году зафиксирован в Восточной Азии - 3,8%.
        В то же время, в странах Евросоюза число рабочих мест сократилось на 900 тысяч.
        "По нашим прогнозам, условия работы и заработок тех, кому удастся ее сохранить, в будущем заметно ухудшатся", - заявил глава МОТ.
        В МВФ прогнозируют стагнацию мировой экономики

        Ожидается, что Международный валютный фонд в 2009 году снизит прогноз роста мировой экономики всего до половины процента. МВФ также предрекает более глубокую, чем ожидалось, рецессию в промышленно развитых странах.
        В октябре прошлого года МВФ предсказывал, что в 2009 году объем мирового производства возрастет на 2,2 процента.
        Эксперты фонда также предполагали, что рост на развивающихся рынках хотя и замедлится, но все же будет продолжаться быстрыми темпами, компенсируя до некоторой степени рецессию в развитых странах.
        Однако, кажущийся бесконечным кризис в банковской системе положил конец этим надеждам.
        Экономический рост в Китае и других странах с развивающимися рынками сильно замедлился из-за резкого падения спроса со стороны ведущих импортеров, прежде всего США.
        МВФ в связи с эти готовится серьезно скорректировать свои прогнозы, снизив предполагаемые цифры роста мировой экономики в этом году до 0,5%. Другими словами, МВФ фактически предрекает стагнацию мировой экономики.
        Как сообщалось ранее, мировая экономика переживает самый масштабный финансовый кризис со времен Великой депрессии, говорится в новом докладе ООН "Мировое экономическое положение и перспективы на 2009 год". В нем отмечается, что в 2009 году ожидается снижение дохода на душу населения во всем мире, снижение роста экспорта и притоков капитала, повышение стоимости займов для развивающихся стран, а также дальнейшее понижение курса доллара. В наибольшей степени от падения цен, глобальной рецессии, а также ухудшающегося инвестиционного климата пострадают крупнейшие страны региона - Россия, Украина и Казахстан.
        Напомним также, что уровень безработицы в Испании в четвертом квартале 2008 года составил 13,91%, сообщает национальное статистическое агентство INE. Кварталом ранее число официально зарегистрированных безработных в Испании достигло 11,33%, что стало самым высоким показателем в Евросоюзе. По итогам 2008 года количество безработных достигло 3,2 миллиона человек. Согласно прогнозу правительства Испании, в 2009 году безработица вырастет до 15,9%, а по оценке Еврокомиссии, этот показатель в 2010 году достигнет 18,7%.
        В свою очередь украинцы пессимистически оценивают свои перспективы, подавляющего большинства экономический кризис уже коснулся лично. Согласно результатам исследования, экономический кризис коснулся 77% граждан Украины. 79% опрошенных почувствовали на себе повышение цен, чаще стали случаи задержки зарплаты, на что жалуются 29% респондентов. Свыше 20% опрошенных указали на уменьшение зарплаты. В семьях 14,8% респондентов кто-то потерял работу, а 6% опрошенных указывают на прекращение работы предприятия, на котором они работали. Потеря работы почти одинаково характерна как для государственного, так и для частного секторов занятости.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #274
          Путин открыл "кризисный" форум в Давосе и наконец признал: Россия страдает самым серьезным образом

          время публикации: 21:58
          последнее обновление: 22:01



          В швейцарском Давосе открылась очередная сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ), в работе которой на сей раз принимает участие премьер-министр России Владимир Путин.

          С приветствием к участникам и гостям форума обратится основатель и исполнительный председатель форума профессор Клаус Шваб. Нынешний форум проходит в условиях мирового финансового и экономического кризиса, поэтому участники форума ВЭФ - 2,5 тыс политических деятелей, представители мировой бизнес-элиты и общественных организаций из 96 стран уже с утра приступили к обсуждению путей преодоления кризиса и формирования посткризисного мира (так сформулировали девиз нынешней сессии ВЭФ ее организаторы).
          В рамках рабочих групп и "круглых столов" обсуждаются наиболее острые проблемы: что стало причиной кризиса и как избежать его повторения, какие меры требуются для совершенствования управления мировыми финансовыми, энергетическими и другими ресурсами в долгосрочной перспективе, какова должна быть роль государства в этих процессах и какие меры необходимо принять, чтобы эффективно контролировать глобальные климатические изменения.

          -

          Путин признал слабость России

          Мировой финансовый кризис серьезным образом затронул Россию, обнажив чрезмерную сырьевую ориентацию экономики и слабость финансового рынка, заявил премьер-министр Владимир Путин, которого цитирует "Интерфакс".
          "(Кризис, конечно, затронул и нас, причем самым серьезным образом", - сказал Путин. Он обнажил имеющиеся проблемы - чрезмерную сырьевую ориентацию экспорта, экономики в целом, а также "слабый финансовый рынок".

          "Еще острее становится проблема развития базовых рыночных институтов, прежде всего, конкурентной среды", - сказал Путин, отметив при этом, что накопленные финансовые резервы, тем не менее, расширяют возможности России пройти через период мирового кризиса.


          Надо воздержаться от слепой веры в государство


          Мировой кризис произошел в результате "низкого качества регулирования сложившейся финансовой системы". Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на открытии очередной сессии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

          Среди причин произошедшего он назвал "неоправданно раздутые аппетиты корпораций относительно постоянно растущего спроса" и "непропорциональное распределение генерируемого благосостояния как внутри стран между слоями населения, так и различными странами и регионами мира".

          Вместе с тем Путин убежден, что мир должен воздержаться при борьбе с кризисом от "слепой веры во всемогущество государства", передает ИТАР-ТАСС.

          По его словам, "необоснованное увеличение бюджетного дефицита при противодействии кризису также разрушительно, как и авантюрная фондовая игра".

          Продолжительность же рецессии в мире во многом будет зависеть от точности и согласованности будущий действий, уверен Путин. По его мнению, "будущая экономика должна стать экономикой реальных ценностей, фундаментальной стоимости активов".

          "Бизнесу необходимо списание безнадежных долгов и "плохих" активов", - считает он. Этот механизм должен быть эффективным и соответствовать реалиям сегодняшнего дня.

          На смену отжившему однополярному устройству в мировой экономике должна прийти система, "основанная на нескольких крупных центрах", заявил премьер в продолжение речи. Он также считает, что миру удастся построить "более справедливую и эффективную мировую экономическую архитектуру".
          В числе прочих мер Владимир Путин призывает способствовать созданию нескольких сильных региональных валют в мире. "Чрезмерная зависимость от единственной резервной валюты опасна для мировой экономики", - подчеркнул глава российского правительства. Он уверен, что "страны-эмитенты резервных валют должны руководствоваться международно признанными макро- экономическими и финансовыми правилами".


          Причины кризиса (по Путину)

          Одной из основных причин финансового и экономического мирового кризиса премьер Путин провал сложившейся финансовой системы.
          "С нашей точки зрения, кризис был порожден сочетанием сразу нескольких факторов - это провал сложившейся финансовой системы, результат низкого качества регулирования, из-за чего огромные риски оказались вне должного учета и контроля", - заявил премьер, которого цитирует "Интерфакс".
          Кроме того, еще одной причиной премьер-министр РФ назвал накопившиеся за последние годы "колоссальные дисбалансы, в первую очередь между масштабами финансовых операций и фундаментальной стоимостью активов, возросшим спросом на кредитные ресурсы и источниками их обеспечения".
          "Серьезный сбой дала сама система глобального экономического роста, в которой один центр практически без ограничений и бесконтрольно печатает деньги и потребляет блага, а другой - производит недорогие товары и сберегает выпущенные другими государствами деньги", - сказал Путин.


          О газе и энергоресурсах вообще: надо прекратить спекуляции и вернуться к равновесной цене

          Владимир Путин предложил разработать новую международную договорно-правовую базу в области энергобезопасности. "На этапе выхода из кризиса глобальная экономика может столкнуться с банальной нехваткой энергоресурсов", - заявил он, выступая на Форуме.

          По его словам, "энергобезопасность мира должна формироваться на взаимозависимости, обмене активами без какой- либо дискриминации и двойных стандартов". Он предложил "очистить ценообразование в энергетике от влияния спекулятивной составляющей, вернуться к равновесной цене".

          Что касается проблем транзита энергоресурсов, то решением "могут стать общепризнанные рыночные тарифы и диверсификация маршрутов транспортировки", - уверен Путин.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • SergeyZ
            покупает эстонские товары

            • 21 March 2003
            • 1609

            #275
            Грани.Ру // Мир :: Курс рубля к мировым валютам рекордно упал

            В четверг
            за первый час торговой сессии на ММВБ курс рубля к доллару упал сразу на 1 рубль 10 копеек. В 10.30 по московскому времени за один доллар давали 34,54 рубля, сообщается на сайте биржи.

            Курс рубля к единой европейской валюте также существенно снизился. За один евро давали 45,11 рубля, что на 70 копеек выше уровня закрытия предыдущей сессии. Таким образом евро впервые стоит дороже 45 рублей. В среду курс евро на ММВБ впервые превысил отметку в 44 рубля.

            При этом падение курса рубля к ведущим мировым валютам в четверг стало одним из самых сильных за три месяца девальвации.



            При этом накануне о необходимости укрепления роли рубля в качестве одной из резервных мировых валют заявил премьер-министр России Владимир Путин.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #276
              Доллар США должен уступить место мировой резервной валюте эксперт

              07:30 РИА «Новости»
              НЬЮ-ЙОРК, 29 янв РИА Новости, Лариса Саенко. Доллар США должен уступить место мировой резервной валюты мировой валюте, которую предстоит сформировать мировому сообществу, считает директор программы экономического и политического развития Колумбийского университета Хозе Антонио Окампо.

              «США утратят прежние позиции в глобальной экономике в связи с нынешним кризисом, который спровоцировала Уолл-стрит, и как следствие, доллар не сможет удержать свою роль в качестве мировой резервной валюты. Финансовый кризис должен подтолкнуть страны к созданию наднациональной мировой валюты», сказал Окампо в интервью РИА Новости.
              В прошлом Окампо являлся заместителем генсекретаря ООН по социально-экономическим вопросам, был министром финансов и главой центрального банка Колумбии.
              Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на экономическом форуме в Давосе, призвал страны эмитенты резервных и расчетных валют к проведению более открытой кредитно-денежной политики, которая должна строиться на основе международных правил макроэкономической и финансовой дисциплины. Он отметил, что в современных условиях мировая экономика испытывает опасную зависимость от одной валюты.
              По данным на конец 2007 года, доллар занимал 63,9% в национальных валютных резервах мира, евро-26,5%, британский фунт-4,7%, японская йена-2,9%. Все остальные валюты вместе взятые составляли 2% в объеме совокупных валютных резервов.
              По мнению влиятельного эксперта, эра долларизации мировой экономики, когда целые страны отказывались от национальной валюты в пользу американского доллара, завершена.
              «Идея создания мировой валюты, не привязанной к экономике одной страны и независимой от политических манипуляций, уже высказывалась и ранее, но нынешний кризис должен подтолкнуть этот процесс, и я надеюсь, он будет поднят в Давосе», сказал Окампо.
              Существуют различные версии создания мировой валюты, как рассчитываемый эквивалент к корзине доллар-евро-йена, так и привязанной к обеспеченности ее на национальном уровне золотым запасом. Сторонники идеи предполагают, что с введением такой мировой резервной валюты, международные сделки будут совершаться именно в этом эквиваленте.
              По данным на 2001 год, 40-60% всех транзакций в мире было произведено в американских долларах.
              НОВЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ПОРЯДОК ТРЕБУЕТ БОЛЬШЕГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
              Нынешний финансовый кризис продемонстрировал крах американского либерализма и ознаменует поворот к большему государственному регулированию финансовых рынков, считает Окампо.
              «Это не первый, но самый жестокий кризис в истории финансовых рынков, спровоцированный Уолл-стрит. В обороте на рынке деривативов оказались сконцентрированы гигантские ресурсы, не подтвержденные активами. На протяжении нескольких десятилетий либерализация финансового рынка звучала как мантра, в итоге она стала заложенной бомбой под финансовую стабильность США. Страны с более высокой степенью госконтроля, как, например, Россия, оказались в стороне от банковского кризиса с массовыми банкротствами», считает эксперт.
              По его словам, те европейские государства, которые своевременно начали обратный процесс регулирования финансовых рынков, оказались менее уязвимыми перед лицом глобального кризиса. США оказались последним бастионом нерегулируемого рынка, пострадав больше других.
              «В 50-60-х годах прошлого века мир не сталкивался с подобными явлениями, и понятия финансовый кризис по сути не существовало. Они стали потрясать развитые экономики после 70-х годов, когда сформировался ортодоксальный либеральный финансовый рынок без государственного регулирования», сказал Окампо.
              По его мнению, ведущие развивающиеся рынки России, Бразилии, Китая и Индии смогут сыграть стабилизирующую роль в условиях глобального кризиса. А суверенные фонды, накопленные Россией на сырьевом буме, смягчат последствия обвала цен на нефть и металлы.
              __________________
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #277
                В Петербурге нацболы захватили приемную Путина, требуя встречи с премьером

                время публикации: 12:51
                последнее обновление: 13:27
                Нацболы захватили приемную главы правительства России Владимира Путина в Петербурге. Оппозиционеры потребовали встречи с премьером. Одни приковались наручниками к батарее внутри офиса, другие у входа в приемную зажгли файеры и развернули транспарант с надписью "Путин, ответь за кризис", сообщает "ЗакС.ру".
                Примерно в 11 часов утра трое активистов официально запрещенной НБП - Сергей Гребнев, Равиль Баширов и Евгений Маркин - вошли в помещение приемной на Конногвардейском бульваре. С собой у них были листовки с "антикризисными тезисами" и обращением к премьер-министру Владимиру Путину.
                "Добровольно мы помещение не покинем, пока он сам не прибудет на встречу с нами и не примет наши требования", - заявил один из участников акции. Среди основных требований нацбол назвал "помощь непосредственно гражданам России, пострадавшим от кризиса, а не банкам и олигархам".
                Также, по его словам, нацболы намерены требовать от правительства РФ "гарантировать права граждан в соответствии со статьей 131 Конституции РФ - выход на улицу мирно, без оружия для выражения своего мнения, и начало реального общественного диалога", передает "Эхо Москвы".
                "Ситуация в России близка к катастрофической. Экономический кризис ударил по десяткам миллионов россиян. Происходит сокращение реальных доходов населения и падение уровня жизни, растет число безработных, вновь стала актуальной проблемы задержек с выплатой зарплат. При этом в политической сфере продолжается порочная политика "закручивания гаек", подавления протестных выступлений, создается атмосфера страха и тотального полицейского контроля. Мы требуем принятия срочных мер для разрешения этой ситуации", - говорилось в листовке нацболов. (Полный текст заявления).
                Акция продлилась около 15 минут. После этого трое нацболов, находившихся внутри, были задержаны подоспевшими сотрудниками милиции из 1 отдела и доставлены в отдел. Их товарищам снаружи удалось покинуть место происшествия.
                "Задержаны трое молодых людей, они доставлены в отдел милиции, где сейчас дается правовая оценка их действиям, составляются протоколы", - подтвердил "Интерфаксу" представитель ГУВД Петербурга.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • SergeyZ
                  покупает эстонские товары

                  • 21 March 2003
                  • 1609

                  #278
                  Оперативники нашли склад бомжей-людоедов. Голодные люди расчленяли мертвецов и съедали их конечности :

                  Оперативники нашли склад бомжей-людоедов. Голодные люди расчленяли мертвецов и съедали их конечности


                  Шокирующую находку обнаружили челябинские оперативники прямо в центре города. Утром возле одного из мусорных баков жители ближайшей многоэтажки наблюдали страшную картину - вокруг трупа неизвестного мужчины сгрудились несколько бомжей, которые пытались отрезать ногу погибшего. - Это было просто ужасно, - говорит очевидица происшествия Нина С. - Одну ногу они уже успели отрезать, она валялась тут же - рядышком. А вторую рубили топором. У меня от испуга сердце из груди чуть не выпрыгнуло. Я вскрикнула, а эти звери обернулись и, увидев меня, разбежались в разные стороны. Даже ногу забыли...
                  Пришедшая на работу 50-летняя дворничиха Валентина Югова чуть не потеряла дар речи, увидев валявшуюся рядом с контейнером на земле человеческую конечность и расчлененный труп.
                  - Жуть, - вздыхает женщина. - Я даже не стала подходить к контейнеру и сразу вызвала милиционеров.
                  По словам оперативников, погибший не был бомжом.
                  - На вид это был нормальный человек, - говорят милиционеры. - Не бомж. Одет был в куртку и шапочку. Мертвец обледеневший, обожженный. Его видно пытались закоптить целиком. Но когда у бомжей это не получилось, решили труп расчленить и закоптить конечности по-отдельности.
                  Следствие
                  Прибывшие на место происшествия оперативники экстренно оцепили район, но людоедов не успели выловить.
                  - Сейчас ведется следствие, - говорит сотрудник Следственного управления Александр Тодоров. - Устанавливается личность мужчины. На вид ему 35 - 40 лет.
                  Оперативники опросили всех очевидцев случившегося.
                  - Сейчас ведется поиск этих людей, - говорят милиционеры.
                  - Видно, и на бомжах сказывается финансовый кризис, - вздыхают местные жители. - Съедобных продуктов сейчас выкидывается в мусорки мало, вот они и перешли на мертвяков. Одно беспокоит, как бы они на живых людей не стали кидаться!

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #279
                    Спекулянты пробили дно в бивалютной корзине: доллар выше 35,4 рубля

                    время публикации: 10:57
                    последнее обновление: 15:26


                    Курс доллара в пятницу вплотную приблизился к верхней границе, установленной Центробанком как "долгосрочная" всего несколько дней назад. Средневзвешенный курс доллара 30 января на единой торговой сессии расчетами "завтра" повысился на 72,99 копейки и составил 35,4146 рубля за доллар. В Госдуме на правительственном часе экономический блок успокаивал, что предел почти достигнут, и в ближайшее время доллар будет стоить около 36 рублей. Однако эксперты, говоря об "уровне равновесия", называют и 50, и даже 70 рублей за доллар.
                    Верхнюю границу коридора бивалютной корзины ЦБ установил 23 января на уровне 41 рубль. Спустя неделю курс национальной валюты вплотную подошел к этому значению - 29 января корзина стоила 39,75 рублей, укрепившись за два дня на 5%.
                    Банк России устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения курса доллара США на торгах ETC расчетами "завтра", сложившегося по состоянию на 11:30 дня торгов, напоминает ИТАР-ТАСС.

                    - Правительственный час в Думе: кризис продлится три года, и 2009-й будет самым тяжелым
                    29 января, после того, как курсы доллара и евро достигли 35 и 45,88 рублей, или исторического максимума, на рынок вышел Центральный банк, рассказали "Ведомости". ЦБ продал валюты на 2 млрд долларов, курс ЦБ на пятницу составляет 34,68 рублей за доллар. Наиболее примечательные цитаты из российских газет по теме приводит сайт "Заголовки.ру".

                    ЦБ сам виноват, выдавая банкам огромные объемы рублей на аукционах репо под 9,1% годовых, т.е. под 0,2% в неделю, при девальвации 10% в неделю, говорит Евгений Гавриленков из "Тройки диалог": достижение уровня 41 рублей за корзину за 1-2 недели было вполне ожидаемым.
                    Сделанные неделю назад прогнозы Банка России о том, что после заявления о завершении девальвации рубля валютные спекуляции пойдут на убыль и в ближайшее время курс рубля к бивалютной корзине не достигнет верхней границы коридора, стремительно обесцениваются, считает "Коммерсант".
                    Бывший первый зампред Центробанка Сергей Алексашенко признает, что ЦБ находится в очень непростой ситуации. "С одной стороны, очевидно, что, потратив 250 млрд долларов из 600, то есть больше, чем треть, валютных резервов за полгода, руководитель ЦБ хорошо понимает, что если таким темпом пойти и дальше, то через полгода-год можно остаться без резервов.
                    С другой стороны, ЦБ понимает, что рубль девальвировать или отпустить в свободное плавание тоже нельзя единомоментно, потому что курс "улетит" на 50-70 руб. за доллар, никто не знает, где будет этот уровень равновесия, потому что слишком большой дефицит платежного баланса", - заявил Сергей Алексашенко в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

                    Но российские денежные власти не волнуются. "Курс рубля в нынешних условиях не может быть жестко фиксированным", сказал первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов на "Правительственном часе". В ближайшее время курс рубля по отношению к доллару достигнет 36 рублей, отметил он.
                    "При тех условиях, которые были объявлены две недели назад, курс рубля должен дойти до 36 рублей и далее никаких решений другого рода не предполагается, - заявил Шувалов. - Все спекуляции насчет того, что правительству и ЦБ не удастся удержать курс, беспочвенны".
                    "Ничто не меняется. Ровно происходит то, что должно было произойти, и все колебания происходят в рамках того курса, о котором говорил Сергей Михайлович Игнатьев две недели назад", - успокаивал вице-премьер.
                    "Ситуация находится под контролем", - еще раз подчеркнул Шувалов. "Все, что происходит - это коррекция, которая происходит на рыночных условиях и в рамках тех коридора и параметров, которые были объявлены ЦБ", - сказал он.

                    А председатель ЦБ Сергей Игнатьев сказал, что уровень в 41 рубль установлен на несколько месяцев, но падение мировых цен на нефть, например до 30 долларов, может вынудить ЦБ поменять верхнюю границу коридора.

                    "Учитывая, что макроэкономическая ситуация не изменилась, мы сохраняем наш прогноз об отсутствии причин для ослабления рубля за пределы границы. У нас достаточно резервов", - говорит советник президента Аркадий Дворкович. Он также сообщил, что власти ищут новые инструменты, чтобы удержать рубль.

                    В ближайшие дни падение рубля продолжится, ожидают участники рынка. Бивалютную корзину на предельном уровне 41 рубль мы увидим уже сегодня, в последний торговый день месяца, когда традиционно большой спрос на рубли, или в самом начале февраля.
                    27 января ЦБ сообщил, что золотовалютные резервы за неделю до 23 января снизились с 396,2 до 386,5 млрд долларов. На прошлой неделе регулятор продал около 15 млрд.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #280
                      Россия уже


                      Новости NEWSru.ua :: The Guardian. Лавров: Отбросьте вражду времён холодной войны


                      Новости NEWSru.ua :: InoPressa. Кремль готов отринуть вражду времён холодной войны

                      кто следующий?
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #281
                        Во Франции прошла самая крупная за 20 лет общенациональная забастовка - 2,5 млн участников

                        время публикации: 09:19
                        последнее обновление: 14:39
                        Во Франции в "черный четверг" в рамках общенациональной забастовки в манифестациях протеста приняли участие более 2,5 млн человек. Об этом сообщило руководство одного из крупнейших французских профсоюзов Всеобщая конфедерация труда. В то же время МВД сообщило, что в акции протеста принял участие только миллион человек, передает CNN.



                        "День действий" проводился по призыву профсоюзов, которые выступили с требованием защиты покупательной способности заработной платы трудящихся, обеспечения им стабильной занятости в условиях общемирового финансового кризиса, сообщает ИТАР-ТАСС. Люди недовольны тем, как французское правительство пытается бороться с последствиями экономического кризиса. Профсоюзы недовольны тем, что власти потратили миллиарды евро, чтобы поддержать банки и автопромышленность, в то время как на социальные программы и поддержку рабочих тратится минимум.
                        Представители профсоюзов признали, что манифестации в "черный четверг" стали самыми крупными за последние 20 лет. По мнению профсоюзов, это стало серьезным сигналом правительству от населения, которое недовольно рядом проводимых властями реформ в сфере экономики, социального обеспечения, образования и юстиции.

                        Крупные манифестации, в которых приняли участие десятки тысяч людей, прошли не только в Париже, но и в Марселе, Тулузе, Нанте, Страсбурге, десятках других городов страны.

                        Что касается, числа участников акции в столице, то данные о них расходятся. Профсоюзы утверждают, что в манифестации в Париже приняло участие не менее 300 тыс. человек. Полиция, в свою очередь утверждает, что манифестантов было всего около 65 тысяч. По словам очевидцев, колонна парижской манифестации растянулась по городу почти на пять километров.
                        В столице манифестация завершилась столкновениями нескольких сотен радикалов с полицией. Пострадавших нет. Как сообщает CNN, никаких арестов тоже сделано не было.
                        В забастовках активно участвовали как работники государственных служб, компаний и предприятий, так и частных, включая банки. Прервали работу государственные радиостанции, изменения произошли в сетке вещания национальных телеканалов.
                        Не вышли на работу в государственные учреждения 26% служащих. Забастовку поддержали около 50% преподавателей школ, активное участие в манифестациях приняли преподаватели вузов и действующих при них научно-исследовательских центров.

                        Приняли участие в манифестации и работники транспорта. На линии вышло в разных городах от 30 до 60% составов. Была серьезно затруднена работа лишь нескольких линий парижского метро. На железной дороге многочисленные отмены рейсов были отмечены лишь у внутрирегиональных экспрессов. Сотрудники транспортных компаний и других важных служб в связи с принятым в 2007 году законом вынуждены были обеспечить населению "минимальные услуги" в день забастовки.


                        Президент Франции Николя Саркози признал, что обеспокоенность населения в условиях мирового кризиса "является обоснованной". Он пообещал, что в феврале проведет встречу с представителями профсоюзов и предпринимателей, чтобы обсудить программу реформ. Представители профсоюзов планируют в будущий понедельник обсудить продолжение акции протеста.

                        Отметим, что эксперты с тревогой ожидают подобных массовых манифестаций и в других европейских странах. Так, уровень безработицы в Испании достиг самого высокого уровня в ЕС - 14% от всего трудоспособного населения страны. Великобритания также вступила в период рецессии.

                        В Исландии уже прошли подобные манифестации, и граждане добились отставки правительства, которое не смогло повлиять на кризисные явления в стране.

                        В Латвии правительство тоже оказалось под угрозой отставки. Антикризисный план правительства, который предусматривает сокращение расходов всех госучреждений на 15%, в также замораживание зарплат бюджетникам и одновременное повышение налогов, вызвал массовые беспорядки, в ходе которых 126 человек были арестованы, 40 госпитализированы. Тогда эксперты высказывали мнение, что подобное может случиться и в России, также охваченной кризисом.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • SergeyZ
                          покупает эстонские товары

                          • 21 March 2003
                          • 1609

                          #282
                          Весьма интересная статья Илларионова
                          Это даже не катастрофа


                          Это даже не катастрофа - Газета.Ru

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #283
                            Британки массово становятся блондинками, так в кризис легче

                            время публикации: 19:04
                            последнее обновление: 19:04
                            Известный стилист Эндрю Бартон, чьими клиентками являются по преимуществу звезды, рассказал в телепередаче "На десять лет моложе", что объемы продаж его светлой краски для волос и сопутствующей продукции выросли на 67% по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет газета Telegraph. Расспросив своих клиенток, Бартон выяснил, что обычное изменение цвета служит женщинам отличным противоядием от последствий кредитного кризиса в стране.
                            "Я не думаю, что огромный рост спроса на осветляющую краску для волос - просто совпадение, нет, это следствие кризиса", сказал Бартон.
                            Женщины чувствуют себя увереннее, моложе и привлекательнее в статусе блондинки, говорит Бартон.
                            Натуральными блондинками в Великобритании, по статистике, являются почти 10% местных жительниц.
                            Самой влиятельной блондинкой в Британии считается Пэрис Хилтон, наследница миллионов, которая прибыла в Великобританию на этой неделе, чтобы рекламировать свое новое реалити-шоу "Лучший друг".
                            Напомним, что в Британии обнародованы статистические данные, согласно которым страна официально вступила в период рецессии - впервые с начала 1990-х годов падение ВВП зафиксировано в двух кварталах подряд.
                            Британское статистическое ведомство заявило, что в четвертом квартале 2008 года внутренний валовый продукт сократился на 1,5%. При этом в третьем квартале падение экономики составило 0,6%
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #284
                              В Великобритании бастуют работники индустриальных предприятий

                              время публикации: 16:34
                              последнее обновление: 20:11



                              Великобританию охватили массовые стихийные забастовки работников энергетических и других индустриальных предприятий. Участники забастовок протестуют против привлечения иностранной рабочей силы, напоминая премьер-министру Гордону Брауну о его обещании сохранить рабочие места в стране для британцев, передаёт РИА "Новости".
                              30 января бастовать начали более тысячи работников нефтеперерабатывающей отрасли Соединенного Королевства. В среду начали бастовать рабочие нефтеперерабатывающего завода в Линдси в графстве Линкольншир.
                              - Британки массово становятся блондинками, так в кризис легче

                              Это стало реакцией на то, что владелец предприятия - французская нефтяная компания Total - заключил контракт о приеме на работу около 300 итальянцев. Рабочие восприняли это как угрозу своим местам.
                              Около тысячи озлобленных демонстрантов собрались на парковке у завода с требованием сохранить приоритет за британцами при приеме на работу. Total объявила о том, что из-за выполнения контракта "прямых увольнений не будет". Компания напомнила, что всегда отдавала приоритет при найме на работу местным сотрудникам.
                              В поддержку рабочих из английского графства Линкольншир поднялись сотрудники нефтеперерабатывающих предприятий, электростанций и других промышленных производств по всему Соединенному Королевству. Акцию протеста в пятницу организовали около 700 работников нефтеперерабатывающего завода в шотландском Грейнджмуте. В четверг на улицы города вышли 800 работников предприятия, отмечает ИТАР-ТАСС.
                              К бастующим в пятницу присоединились 400 рабочих нефтехимического предприятия и 200 сотрудников сталелитейного комбината Corus в Редкаре на северо-востоке Англии. На юге Уэльса демонстрацию организовали сотрудники электростанции в городе Барри. Приходят сообщения и о других стихийных забастовках рабочих разных отраслей промышленности.
                              Забастовки происходят на фоне резкого роста безработицы в Великобритании. В настоящее время в стране насчитывается почти 2 млн безработных.
                              Эксперты с тревогой ожидают массовых манифестаций в других европейских странах. Так, уровень безработицы в Испании достиг самого высокого уровня в ЕС - 14% от всего трудоспособного населения страны. 29 декабря во Франции прошла крупнейшая общенациональная забастовка за последние 20 лет. В манифестациях протеста приняли участие более 2,5 млн человек.
                              Жители Исландии добились отставки правительства, которое не смогло повлиять на кризисные явления в стране. Массовые манифестации против антикризисного плана властей прошли в Латвии и Литве.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #285
                                Новый этап увольнений в "Дальавиа" - 281 человек с понедельника

                                время публикации: 15:56
                                последнее обновление: 15:56
                                Новый этап увольнений начался в компании "Дальавиа". "281 человека увольняют с понедельника, 2 февраля". Об этом сообщил сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС председатель Дальневосточной территориальной организации профсоюза авиаработников Хасян Серожединов.
                                По его словам, из 2 тыс. 800 человек, работавших в компании, в декабре попали под сокращения более 700, а всего с осени минувшего года - свыше полутора тысяч. В марте ожидается увольнение еще 300 работников, к маю - всех остальных.
                                "Люди вынуждены уходить без выходных пособий и зарплаты, поскольку денег у предприятия нет. Не выдают зарплату и тем, кто пока не уволен. С персоналом рассчитались только за сентябрь, за октябрь и последующие месяцы еще не платили", - пояснил Серожединов. Он считает, что деньги могут появиться только в мае, после завершения процедуры банкротства "Дальавиа" и реализации имущества компании. "Обещанный "Ростехнологиями" кредит в 100 млн руб, который позволил бы частично погасить долги, не предоставлен", - сказал Серожединов.
                                На работу в акционерное общество "Хабаровский аэропорт" приняты 357 бывших специалистов "Дальавиа". Возможно, там будут трудоустроены еще несколько десятков человек, сообщил Серожединов. В наиболее трудной ситуации оказался летный состав. Пилоты ищут работу в авиакомпаниях страны, но получают ее лишь немногие молодые летчики, владеющие иностранными языками. Нет шансов трудоустроиться по специальности у пилотов в возрасте старше 50 лет.
                                В ноябре в отношении "Дальавиа" началась процедура банкротства. Долги компании превышают 2 млрд руб, все полеты прекращены в октябре. Росавиация в январе нынешнего года аннулировала у "Дальавиа" сертификат эксплуатанта. Арбитражный суд приял решение о возврате "Дальмашлизингу" самолетов Ту-214 и Ту-154, которые эксплуатировались дальневосточным авиапредприятием на условиях лизинга.
                                В соответствии с Указом президента РФ от 4 января 2009 года до 1 мая будет завершена передача "Ростехнологиям" пакетов акций шести авиапредприятий, на базе которых создается новая компания страны "Росавиа". В нее входят "Домодедовские авиалинии", "Красноярские авиалинии" и "Самара". На Дальнем Востоке создается дочернее предприятие "Росавиа" на базе "Владивосток авиа", "Дальавиа" и "Сахалинских авиатрасс". 100-процентные пакеты акций "Дальавиа" и "Сахалинских авиатрасс", а также контрольный пакет в 52,17 процента акций "Владивосток авиа" передаются "Ростехнологиям".
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...