ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #241
    Пока в Киеве расследуют дело о грабеже банков, в Запорожье грабят по 2 банка в сутки

    время публикации: 10:24
    последнее обновление: 12:10
    Прокуратура Киева направила в апелляционный суд столицы уголовное дело по обвинению трёх лиц, которые на протяжении 2007 года с применением огнестрельного оружия совершили 13 разбойных нападений на банковские учреждения и пункты обмена валют в Киеве и Черкассах.
    Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.
    Зато за эти сутки в Запорожье совершено 2 попытки ограбления отделения банков. Как сообщили в руководстве Главного управления МВД Украины в Запорожской области, одно преступление было совершено вчера днём в Хортицком районе Запорожья, передаёт УНИАН.
    "Неизвестный с закрытым чем-то чёрным лицом ворвался в отделение "Укрсоцбанка", расположенное в переделанной под офис квартире дома по ул. Рубана, и потребовал отдать имеющиеся в кассе наличные, но ничего не получил и скрылся", - сообщили в Запорожском главке милиции, отметив, что всё произошло настолько быстро, что присутствовавшие в момент попытки нападения в банке не смогли определить однозначно, был ли преступник вооружён и что конкретно (маска или что-то другое) скрывало его лицо.
    Данное нападение, которому подверглись банки, стало вторым в Запорожье за минувшие сутки. За несколько часов до происшествия в отделении "Укрсоцбанка" неизвестный в маске с предметом, похожим на пистолет, ворвался в отделение "Приватбанка", расположенное в Ленинском районе Запорожья. Преступник завладел почти 200 тыс грн, 250 долл и 50 евро и скрылся с места происшествия.
    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 187 Уголовного кодекса Украины - "Разбойное нападение".
    Напомним, что вчера в Чернигове из помещения административного здания нефтебазы неизвестные злоумышленники похитили банкомат. Он стоял при входе в помещение и не был прикреплён к полу. Во время тщательного осмотра прилегающей территории оперативники увидели следы саней, которые вели к пустырю в районе одной из соседних улиц. В поле находился повреждённый банкомат.
    Вероятно, злоумышленники выбрали именно тот момент, когда охрана начала обход территории и оставила здание. Они разбили стекло, проникли через двери и вынесли 450-килограммовый банкомат. Погрузив его на сани, они спустились с горы на пустырь. Вероятно, что воры надеялись разбогатеть валютой, потому и не стали открывать отсек для гривен, а может просто всё перепутали. Поэтому все деньги, которые были в банкомате, так и остались в нём к приходу милиции.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #242
      В Литве снова митингуют. На улицы вышли около 10 тысяч человек

      время публикации: 14:59
      последнее обновление: 15:07


      В Клайпеде (портовый город в западной части Литвы) в субботу проходит многотысячный митинг протеста против политики властей страны.
      По различным оценкам, в мероприятии принимают участие от трех до десяти тысяч жителей Клайпеды и сопредельных районов, других городов, сообщает Интерфакс-Украина.
      "Участники акции протеста настроены решительно, но митинг пока проходит мирно, угрозы возникновения беспорядков пока не видно", - заявил председатель организовавшей акцию Конфедерации профсоюзов Литвы Артурас Черняускас.
      Участники митинга протестуют против проводимой властями политики, которая, по их мнению, ведет к росту цен и обнищанию населения, добиваются отмены законов, повышающих налоги, активизации социального диалога.
      В Клайпеде уже задержаны более десяти молодых людей, которые, как установлено, пришли на митинг с камнями и другими предметами, которые могли быть использованы для провоцирования беспорядков.
      Для обеспечения правопорядка в Клайпеде сосредоточены силы полиции, направлены отряды спецподразделений.
      Накануне в Вильнюсе митинг закончился беспорядками, во время которых агрессивно настроенные, в основном, молодые люди пытались прорваться в сейм, забросали здания парламента яйцами, камнями, бутылками. В результате разбиты более тридцати окон-витрин зданий сейма, причинен ущерб, который может составить около 2 млн литов (курс 1 евро/3,4528 лита).
      Генеральный комиссар полиции при МВД Литвы Визгирдас Теличенас в интервью Литовскому национальному радио сообщил, что в Вильнюсе для усмирения беспорядков полиция использовала слезоточивый газ, резиновые пули, другие спецсредства.
      Всего в связи с происходившими в Вильнюсе событиями задержаны 151 человек, из них 54 находились в нетрезвом состоянии. Из задержанных 32 человека задержаны на срок до двух суток, после чего в установленном законами порядке будут приниматься решения об их освобождении или применении каких-либо мер пресечения. На остальных задержанных, как сказал Теличенас, составлены протоколы о нарушении правопорядка и сопротивлении сотрудникам полиции, после чего они были освобождены.
      Во время беспорядков, по данным полиции, пострадали 15 человек. В то же время местные СМИ сообщают, что к медикам обращались около 30 пострадавших.
      Тем временем в соседней Латвии готовятся предъявить оппозиции счёт за ущерб, нанесённый Риге в результате беспорядков в ночь на среду. Напомним, этот ущерб оценили в 50 тыс латов (порядка 100 тыс долларов США). Большую часть убытков составляет ущерб, нанесённый восьми автомашинам муниципальной полиции.
      Также планируется провести ремонт и уборку брусчатки у здания Сейма, восстановить сломанные дорожные знаки и мусорные урны. Предстоит очистить фасад парламента от краски, яиц и разных жидкостей, а также остеклить окна. Ущерб был также нанесён зданию министерства финансов.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #243
        Сомнительное дело

        Москва, 16 января 2009 | © AP Photo/Сергей Пономарев

        22.10.2008 (доллар=26,44):
        Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. "Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар", - заявил премьер Путин. РССРёРЅ СЃСРёСР°РµС "СЃРѕРјРЅРёСелСРЅСРј делом" РїРµСевод СЃР±РµСежений РІ доллаСС | РќРѕРІРѕСЃСРё | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё"

        29.10.2008 (доллар=27,30):
        Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает" (отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов"). Ъ - Российские чиновники о девальвации рубля

        Цитаты отсюда

        * * *

        BTW: ЖЖ фотокора московского бюро Associated Press Сергея Пономарева: maroot
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #244
          Британское правительство готовится выделить банкам еще 100 миллиардов фунтов

          время публикации: 10:22
          последнее обновление: 10:22


          Продолжающиенести многимиллиардные убытки британские банки требую все новых финансовых вливаний со стороны государства. Сегодня о потерях за прошлый год отчитывается один из крупнейших банков страны - Royal Bank of Scotland. По прогнозам аналитиков убытки могут достичь 25 миллиардов фунтов (около 37,5 миллиардов долларов). В этих обстоятельствах правительство подготовило новый план стабилизации банковской системы стоимостью 100 миллиардов фунтов стерлингов, которые банки получат в течение ближайших трех месяцев - передает агентствоBloomberg.
          Новый план, который последует за потреаченными уже на поддержание британских банков 250 миллиардами фунтов, выделенными британским премьером Гордоном Брауном предусматривает страхование и предоставление государственных гарантий по ипотечным облигациям и другим проблемным активам, а также выделение дополнительных 10 миллиардов фунтов национализированному в начале прошлого года банку Northern Rock для того, чтобы он мог возобновить свою работу по ипотечному кредитованию населения и выдаче кридетов британским предприятиям.
          Кроме того, правительство планирует новый раунд выкупа у крупнейших банков страны - таких как Royal Bank of Scotland, Lloyds и HBOS - пакетов привелегированных акций. Меры своевременные, особенно если учесть, что сегодня Royal Bank of Scotland должен объявить об убытках за 2008 год, размер которых может составить 25 миллиардов фунтов.
          При этом, как пишет деловой портал BFM.ru, доля государства в Royal Bank of Scotland, которому может достаться около 5 миллиардов фундов, может вырасти с 57,9% до примерно 70%. Вместо ставки в 12% по привилегированным акциям на сумму 9 млрд фунтов из 37 млрд фунтов, осенью вложенных в рекапитализацию Royal Bank of Scotland, Lloyds TSB и HBOS, банки получат возможность превратить их в обычные акции (что увеличит государственное участие в их капитале) или снизить доходность по ним до 5%.
          Бывший экономист Банка Англии, директор Fathom Financial Consulting Дэнни Габей, мнение которого приводит Bloomberg, считает, что речь идет о национализации крупнейших банков страны. "Страховые схемы могут помочь, но нужно отдавать себе отчет, что основываются они на тех же принципах, что привели к нынешнему кризису" - напоминает Габей.

          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #245
            Власти США ликвидировали первый коммерческий банк

            время публикации: 09:52
            последнее обновление: 09:54


            Банк из Иллинойса (США) National Bank of Commerce официально стал первым американским финансовым учреждением в 2009 г., подвергнутым ликвидации по решению властей. Ликвидатором активов разорившегося банка была назначена Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC), передает РБК-Украина.
            Как сообщается в пресс-релизе FDIC, в целях защиты вкладчиков федеральная корпорация передала все депозиты National Bank of Commerce другому банку штата Иллинойс - Republic Bank of Chicago.
            По состоянию на 7 января 2009 г. лопнувший National Bank of Commerce располагал активами на сумму 431 млн долл. и вкладами на сумму 402 млн долл, указывается в сообщении Федеральной корпорации страхования депозитов.
            В 2008 г. американские регуляторы закрыли рекордное с 1993 г. количество банков в стране - 25. На фоне углубляющейся рецессии и кризиса в финансовом секторе значительно возросла роль Федеральной корпорации страхования депозитов, которая до этого имела символическое значение.
            Осенью 2008 г. конгресс США принял чрезвычайный Акт о стабилизации экономики, одним из пунктов которого стало увеличение обязательного страхового покрытия FDIC по вкладам с 100 тыс до 250 тыс долл на физическое лицо.
            FDIC контролирует более 8 тыс институтов с активами на общую сумму почти в 14 трлн долл.
            Напомним, ранее сообщалось, что брокерское подразделение Lehman Brothers Holdings Inc. в течение последних месяцев перед банкротством корпорации потеряло более 400 млрд долл активов.
            В заявлении холдинговой компании Lehman о банкротстве от 15 сентября указывается сумма в 639 млрд долл активов, но это данные четырёхмесячной давности, отметил доверительный управляющийДжеймс Гидденс руководящий урегулированием вопросов, связанных с брокерскими активами Lehman, в Securities Investor Protection Corp. Он заявил 19 сентября, что брокерское подразделение корпорации "усохло" за несколько месяцев с 500 до 100 млрд долл.
            Обесценение активов стало результатом "рыночных изменений", утверждает Гидденс, партнёр юридической фирмы Hughes Hubbard & Reed, выступивший на суде по делу о банкротстве.
            Основную часть активов Lehman до банкротства, согласно бухгалтерскому балансу, составляли ценные бумаги. 10 сентября компания заявила о том, что консолидированная общая стоимость активов составляет более 600 млрд долл, а консолидированная чистая стоимость - 311 млрд долл.

            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #246
              Эксперты: рекордно низкая стоимость украинских облигаций указывает на близкий дефолт

              время публикации: 11:33
              последнее обновление: 12:16


              Через четыре года после того, как Украина попала в объятия Запада, а президент Виктор Ющенко пришел к власти на волне "оранжевой революции", экономика этой республики пребывает в состоянии коллапса, а инвесторы ждут, когда страна объявит дефолт, пишет Bloomberg.

              Даже полученные в прошлом году от Международного валютного фонда 16,5 млрд долларов оказались пока неспособны стабилизировать ситуацию в экономике страны, которая получает удар за ударом из-за газового спора с Россией, а также из-за падения цен на продукцию черной металлургии, которая составляет основу экспортного потенциала Украины. Согласно информации Metal Bulletin, европейские цены на сталь упали с августа прошлого года на 56%. Промпроизводство на Украине в ноябре сократилось на 48,8%, что стало самым значительным снижением среди европейских стран.
              Цена на номинированные в долларах облигации Украины и украинских компаний упали, что привело к росту их доходности до самого высокого в мире уровня, за исключением Эквадора, власти которого в декабре прошлого года вынуждены были объявить дефолт. Разница в доходности между украинским долгом и американскими казначейскими облигациями за последние четыре месяца утроилась и достигла 23%.
              Доходность по украинским бумагам превышает на 11,5% даже доходность по аргентинским долговым бумагам, по которым в 2001 году был объявлен дефолт, и правительство Аргентины по которым до сих пор полностью не расплатилось. "Рынок сигнализирует о том, что вероятность дефолта по долговым обязательствам Украины весьма велика, - цитирует Bloomberg Тома Фаллона, главу подразделения развивающихся рынков La Francaise des Placements. - Преимуществом для республики является поддержка МВФ, однако это не гарантия того, что Украина не объявит о дефолте".
              Если ситуация не выправится, выделения очередного транша МФВ может и не последовать. По словам экономиста лондонского отделения Citigroup Али аль-Эйда, "без быстрой коррекции выделение второго транша кредита МВФ выглядит проблематично. Окончательное решение о выделении очередного транша должно быть принято после раунда переговоров, который проведет в январе миссия МВФ.
              Курс гривны к доллару США за последний год опустился на 40%. Украинский фондовый индекс за это же время упал на 85%, что стало худшим результатом после Исландии. Однако дефолт по долговым обязательствам Украины вряд ли "неизбежен", считает стратег по рынкам emerging markets Dresdner в Лондоне Дмитрий Сенчуков. "Я сомневаюсь, что Украина объявит о дефолте, но такие высокие спреды не дают инвесторам оснований так думать", - говорит управляющий фондом облигаций emerging markets, включая украинские, Augustas Asset Management в Лондоне Пол МакНамара.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #247
                В Афинах снова беспорядки: случились столкновения между анархистами и ультраправыми

                время публикации: 00:08
                последнее обновление: 00:08
                Столкновения между анархистами и ультраправыми произошли в Афинах, полиция применила слезоточивый газ для разгона массовой драки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на афинские телеканалы.
                Группа ультраправых активистов проводила марш против иммигрантов в центральном районе города, анархисты устроили ответный митинг. В определенный момент две толпы столкнулись, началась массовая драка. Вмешавшимся полицейским удалось разогнать дерущихся.
                Напомним, в декабре 2008 года в Греции произошли массовые волнения, продолжавшиеся две недели. Поводом для них послужила гибель от пули полицейского 15-летнего подростка.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #248
                  Кризис заставил якудза встать в очередь за пособием по безработице

                  время публикации: 14:46
                  последнее обновление: 14:52
                  Рецессия, в которую вступила экономика Японии, сократила доходы, получаемые якудза - местной мафией - от рынков недвижимости и строительства. Кроме того, ужесточение законов в отношении преступных группировок негативно сказалось на таких традиционных "дойных коровах" якудза, как проституция и ростовщичество.
                  Столкнувшись с кризисом, японские гангстеры нашли новый источник дохода: пособия по безработице и другие льготы. Они получили доступ к этим деньгам, несмотря на запрет членам организованных преступных группировок получать социальную помощь.
                  По оценкам газеты Yomiuri, начиная с марта 2006 года, когда вступил в силу запрет, распространяющийся на 80 тысяч активных членов якудза, общая сумма выданных гангстерам пособий превысила 500 миллионов иен (5,5 млн долларов). Вернуть удалось только 15 миллионов (166 тысяч долларов).
                  В одном из случаев претендент на пособие представил поддельное письмо, утверждая, что он был исключен из организации и поэтому имеет право на помощь.
                  "Истинный масштаб проблемы оценить сложно, поскольку у нас нет достоверной информации по этому поводу", - заявил в интервью британской газете The Guardian один из чиновников Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, пожелавший остаться неизвестным.
                  Поскольку якудза не декларируют доходы и не платят налогов, им легко притвориться, что они нуждаются в пособии, объясняет Джейк Эделстайн, специалист по японскому преступному миру.
                  "Якудза несложно опознать, если он покрыт татуировками, но среди них есть и "белые воротнички", а в них распознать членов преступных кланов очень трудно, - объясняет он. - Многие якудза даже заработали на кризисе: люди, которым они раньше предоставляли "крышу", больше не могут позволить себе платить, и их долг рэкетирам растет".
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #249
                    Американские биржи отреагировали на инаугурацию Обамы рекордным падением

                    время публикации: 12:55
                    последнее обновление: 14:07
                    Падение американских фондовых индексов во вторник, 20 января, стало рекордным в день инаугурации президента США за всю 112-летнюю историю этого индикатора. Падение Dow Jones Industrial Average составило 4%. Standard & Poor's 500 снизился на 44,9 пункта (5,28%), составив 805,22 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 88,47 пункта (5,78%) до 1440,86 пункта, пишут Вести.ру со ссылкой на агентство Bloomberg.
                    Котировки всех акций, входящих в расчёт индекса S&P 500 Financials, упали по итогам торгов во вторник. Сам показатель рухнул на 17%, опустившись ниже минимального уровня с марта 1995 года.
                    - Обама считает, что слабая экономика США - следствие жадности

                    Согласно прогнозу профессора экономики Нью-йоркского университета Нуриэля Рубини, предсказавшего кризис финансовых рынков 2008 года, потери американских финансовых институтов в результате нынешнего кредитного кризиса могут достичь 3,6 триллиона долларов.
                    "Проблемы Citi и Bank of America свидетельствуют о том, что банковская система неплатёжеспособна, заявил Рубини. Это системный банковский кризис".
                    Стоимость акций американского банка State Street рухнула во вторник на 59% до 14,89 доллара на информации о росте его нереализованного убытка по облигациям более чем в два раза в четвёртом квартале прошлого года. Падение цены бумаг стало максимальным с 1984 года.
                    "Никто не хочет и близко подходить к акциям банков, поскольку никто не знает, какое количество новых бумаг будет выпущено, отмечает главный инвестиционный директор Wilbanks Smith & Thomas Уэйн Уилбэнкс. Если есть желание инвестировать в этот сектор, я бы обращал внимание лишь на привилегированные акции, поскольку это тот же вид акций, который приобретает правительство".
                    Главный аналитик IT Invest Александр Потавин отмечает, что американские биржи преподнесли "кислый" подарок на инаугурацию Барака Обамы.
                    "Индексы Dow Jones и S&P500 закрылись на минимальных отметках этого года. Видимо, пока все менеджеры следили за вступлением в должность нового президента США, биржи были во власти торговых роботов, которые чётко отработали все сигналы на продажу. Во вторник заокеанские банки потеряли в среднем почти 20% своей капитализации", указывает он.
                    Аналитик "ВТБ 24" Станислав Клещев напоминает, что предостерегал инвесторов от надуманных надежд в отношении влияния инаугурации Обамы на фондовые рынки. "Вчерашний результат торгов за океаном является более чем наглядным представлением завышенных ожиданий спекулянтов. Сегодня несбывшийся оптимизм придется отыгрывать и на российском фондовом рынке", отмечает он.
                    Добавим, что существенное укрепление позиций доллара США произошло в прошлый вторник на мировых валютных площадках, что многочисленные аналитики связывают со вступлением в должность президента Соединённых Штатов Барака Обамы.
                    В 23:03 сегодня за один евро давали 1,2889 доллара. Таким образом, евро обесценился за 24 часа относительно доллара на 1,59%. Одновременно обменный курс английского фунта стерлингов упал в прошлый вторник относительно доллара США к самому низкому уровню за последние 8 лет.
                    Напомним, 20 января Барак Обама произнёс слова присяги и был официально объявлен 44-м президентом Соединённых Штатов Америки, став первым темнокожим американцем, занявшим этот пост.
                    "Я, Барак Хуссейн Обама, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединённых Штатов и, по мере своих сил, буду охранять, оберегать и защищать Конституцию Соединённых Штатов. Да поможет мне Бог!", - сказал 44-й президент США. Президентскую присягу у Обамы принял председатель Верховного суда США Джон Робертс.
                    До того Джозеф Байден принял присягу и стал новым вице-президентом США.
                    В качестве зрителей на церемонии присутствовали также три бывших президента США: Джимми Картер, Джордж Буш-старший и Билл Клинтон.
                    Обама считает, что слабая экономика США - следствие жадности

                    Новый президент обозначил первоочередные задачи, к решению которых он намерен приступить в самое ближайшее время: стабилизация экономики, максимальное сокращение военного присутствия в Ираке и Афганистане и закрытие тюрьмы Гуантанамо.
                    В своём первом обращении к нации в качестве президента США Обама сказал, что Америка "вступает в новую эру ответственности".
                    В начале своего обращения, которое длилось около 20 минут, Обама напомнил, перед лицом каких трудностей в настоящий момент стоит страна и почему, по его мнению, эти проблемы возникли.
                    Заметно ослабевшую экономику США новый президент назвал "следствием алчности и безответственных решений".
                    По словам Обамы, то, что происходит сейчас в стране - безработица, потеря жилья, банкротство предприятий, закрытие школ - может происходить лишь в государстве, где люди потеряли уверенность в себе, упали духом и утратили цель в жизни.
                    Однако весь остаток своей речи Обама активно использовал слова, ставшие слоганом его предвыборной кампании: надежда и перемены.
                    По словам президента, есть большая разница между теми, кто делает дело, и теми, кто делает деньги. Он призвал нацию объединиться и вместе с ним делать одно общее дело.
                    В этом, сказал Обама, заключается единственная возможность вернуть стране уверенность и процветание.
                    "Мы вступаем в новую эру ответственности, когда американцам необходимо будет взять на себя и исполнить обязательства перед своей страной и всем миром", - заявил он.
                    Новый глава государства предупредил, что восстановление страны потребует от американцев в ближайшие несколько лет кропотливого труда и даже некоторых жертв.
                    Обама также уделил внимание и внешней политике США: "Америка не может себе позволить и далее игнорировать страдания людей, живущих за пределами США. Мы также не можем продолжать пользоваться мировыми ресурсами, не задумываясь о последствиях".
                    Он также сказал, что постарается изменить положение, которое Америка занимает в современном мире. "Мы готовы снова быть лидерами", - сказал Обама.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • marnich
                      Участник

                      • 23 March 2005
                      • 41

                      #250
                      Източник для ссылок. Пригодится. Зуб даю.

                      Ссылка на източник* обязательна.
                      ---------------------------------------------------


                      Я нисколько не сомневаюсь, что перевод обещанной Бушем младшим КНИГИ на русский язык вызовет
                      много споров, начиная с профессиональных переводчиков с английского на русский.

                      Хотя бы и потому, что такая книга может претендовать на второе место в ряду после Майн Кампф среди всех руководств по преодолению мирового кризиса с непосредственным участием автора.

                      Тех, кто захочет использовать моё это пророчество для мотивирования собственной позицию в полемике о причинах и вариантах преодолени кризиса, прошу ссылаться на МАРНИЧа, как на източник через З.

                      -------------------------------------------


                      * Източник откуда начинает разворачиваться новое видение перспективы, наполняясь по ходу всё новым и новым смыслом: из единственной точки в словосочетание там духі акна, через него в формулируемое тут же условие исполнимости поставленной задачи (толькі адно месца дзе у ход ідзе абазначэньне крытычна недазапатрабаванага атаясамліваючымі ) и наконец в сценарии её исполнения.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #251
                        Журнал Другого
                        Новости из Исландии

                        © Aftenposten/Vilhelm Gunnarson

                        21.01.2009, Рейкъявик | Вчера вечером собравшаяся около дома правительства публика забросала яйцами, снежками и разной дрянью премьер-министра страны Гейра Хорде. Полиция была вынуждена применить силу и дать возможность премьеру сесть в автомобиль и уехать. Экономическая ситуация в стране, которая живет теперь в долг на кредиты, полученные от скандинавских стран и МВФ, продолжает оставаться очень тяжелой.

                        Пару месяцев назад я читал, что, согласно опросам общественного мнения, каждый четвертый житель острова собирается покинуть его. В Aftenposten была большая статья на тему возвращающихся в Норвегию исландцев. Как известно, Исландия была заселена норвежцами, которые бежали из страны в то время, когда король Харальд Прекрасноволосый объединял страну в единое целое. Тот необычный для современной Европы язык, на котором говорят исландцы это осколок старой Норвегии времен первого тысячелетия. Теперь исландцы, гонимые кризисом, начинают возвращаться на родину предков.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #252
                          Это все за один день


                          Новости NEWSru.com :: Перевозки РЖД в январе снизились на треть



                          Новости NEWSru.com :: Долги по зарплате будут расти, несмотря на декабрьское снижение, прогнозируют эксперты



                          Новости NEWSru.com :: Китайский фондовый рынок достигнет дна к лету 2009 года


                          Новости NEWSru.com :: Хедж-фонды подсчитывают рекордные убытки


                          Новости NEWSru.com :: Минфин ФРГ: Германия находится в состоянии самой тяжелой рецессии за всю историю страны


                          Новости NEWSru.com :: Японский экспорт в декабре упал на 35%, поставив исторический "антирекорд"


                          Новости NEWSru.com :: За неделю международные резервы РФ уменьшились снова на рекордные $30,3 млрд
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #253
                            Европу накрыла волна протестов. Демонстранты требуют отставки своих правительств

                            время публикации: 15:22
                            последнее обновление: 16:03



                            Европу захлестнула новая эпоха бунтарства и беспорядков. Акции протеста проходят в Исландии, Риге, Вильнюсе, Болгарии и Греции. Эти акции протеста - нечто большее, чем обычное рефлекторное негодование в странах, где назревает экономический спад, - отмечает The Times, передаёт InoPressa.
                            Экономист из Лондонской школы экономики Роберт Уэйд полагает, что крупные народные волнения не за горами, и переломным моментом станет весна нынешнего года: "В Европе, Америке и Азии осознают, что миллионы людей как в богатых, так и в бедных странах столкнулись с резким падением уровня потребления, и кризис обостряется, а не идет на убыль, и власти на национальном и международном уровне потеряли над ним контроль".
                            Лидеры европейских стран, объявив себя спасителями экономики, национализируют активы и выдают кредиты, но за это приходится платить ростом безработицы и сокращением ассигнований на социальную сферу.
                            Массовые акции протеста против политики правительства прошли в Исландии. Накануне манифестанты заблокировали вход в исландский парламент и начали его осаду, передаёт ИТАР-ТАСС.
                            Несмотря на сильные морозы, разогнать толпу удалось только ночью, для восстановления порядка полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые дубинки. Было задержано 20 демонстрантов, разжигавших костры вокруг здания парламента.
                            Столь масштабных столкновений жителей страны с силами охраны правопорядка в Исландии, небольшой островной республике с населением 320 тыс человек, не было с момента вступления страны в НАТО в 1949 году.
                            После этих акций многие аналитики впервые высказали мнение, что продолжающиеся в стране с ноября демонстрации, участники которых требуют отставки консервативного правительства во главе с премьер-министром Гейром Хорде, могут увенчаться успехом.
                            Как подчёркивают международные обозреватели, волна протестов стала ответом на безответственные действия правительства, которое своей агрессивной кредитной политикой, проводимой в последние годы, способствовало краху трёх крупнейших банков страны.
                            По их мнению, "в данный момент государственного банкротства Исландии помогает избежать только поддержка Международного валютного фонда и кредиты дружественных государств". В результате кризиса в стране значительно возрос уровень безработицы, произошла резкая девальвация национальной валюты - кроны.
                            Против своего правительства бунтуют и в Болгарии. В Софии продолжаются массовые протесты, начавшиеся у здания парламента страны. Протестующие требуют отставки правительства социалистов, неспособного справиться с экономическими проблемами, преступностью и коррупцией. Пишет "КоммерсантЪ-Украина".
                            К зданию парламента были стянуты значительные силы полиции с целью недопущения беспорядков, имевших место в среду. Но демонстранты начали забрасывать здание парламента бутылками, а когда вмешалась полиция, митинг перерос в столкновения со стражами порядка. Протестующие принялись громить машины и магазины. Несколько человек получили ранения, 53 участника беспорядков были арестованы.
                            В ближайшие дни протесты в Болгарии могут приобрести новый размах. По сообщениям СМИ, антиправительственные акции намерены провести студенты, фермеры, экологи.
                            Начавшиеся в прошлую среду беспорядки в Софии оказались самыми массовыми после протестов 1997 года, которые привели к падению тогдашнего правительства социалистов. Несмотря на серьёзную обеспокоенность властей нынешними волнениями, пока, как считают болгарские эксперты, непосредственной угрозы для правительства Сергея Станишева нет. Однако в случае дальнейшего нарастания протестов ситуация может в корне измениться.
                            Новая забастовка началась и в Греции, которая только-только начала приходить в себя после акций протеста и охвативших страну погромов, связанных с убийством полицией школьника.
                            Пока что она имеет мирный характер, однако дороги уже парализованы. Затруднено пересечение границы. В этот раз свои права решили отстоять фермеры.
                            Греческие фермеры блокируют сотнями тракторов ряд автомагистралей и контрольно-пропускной пункт на границе с Болгарией, требуя от правительства повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, более высоких субсидий и пенсии, а также снижения налогов на горючее.
                            С большими перерывами происходит движение транспорта по главной общенациональной магистрали Афины-Салоники, которую фермеры блокируют в ряде населённых пунктов. Изредка они открывают движение и ликвидируют заторы.
                            Со вторника продолжает быть закрытым контрольно-пропускной пункт Прамахонас на греко-болгарской границе. Фермеры блокировали тракторами и тяжёлой сельскохозяйственной техникой дорогу Серос-Памахонас и прекратили движение через границу в этом районе.
                            Фермеры утверждают, что их протесты будут самыми крупными за последние годы, и намерены изложить свои требования на встрече сегодня в Афинах с министром сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции Сатирисом Хадзигакисом.
                            С начала января бастует и Прибалтика.
                            16 января в столице Литвы - Вильнюсе - общенациональная акция протеста против антикризисных мер правительства переросла в беспорядки. Несколько сотен участников беспорядков забрасывали полицейских камнями и стройматериалами, крушили ларьки, машины, ограждения, пытались забросить в выбитые окна Сейма бутылки с зажигательной смесью.
                            Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки. Пострадали 34 участника митинга, лёгкие телесные повреждения получили 4 полицейских. Более 150 человек были задержаны. В суде сейчас находятся дела 32 подозреваемых в подстрекательстве к беспорядкам. 15 человек наказаны административным арестом.
                            Комментируя вильнюсские события, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс подчеркнул, что "разжигатели беспорядков не останутся безнаказанными - беспорядки находятся вне закона, не имеют ничего общего с конституционным правом на мирные митинги".
                            Что касается причин произошедшего, премьер-министр указал "на схожий почерк разжигателей беспорядков во всех странах Балтии".
                            А в ночь на 14 января, накануне вильнюсских событий, по аналогичному сценарию развивались события в столице соседней Латвии. В рижском митинге против антикризисных мер правительства приняли участие более 20 тыс человек.
                            Затем примерно 1000 демонстрантов, в основном молодёжь, направились к зданию латвийского парламента. Они пытались проникнуть в здание Сейма и забрасывали полицейских сначала снежками, а затем стеклянными бутылками, петардами, сырыми яйцами и камнями.
                            126 человек были арестованы, около 40 - попали в больницу. Полиция применяла дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ.
                            Также было сделано заявление о том, что беспорядки были спланированы. По словам начальника Управления полиции Рижского региона Андриса Дзениса, события 13-14 января были заранее подготовлены, а потом стали спонтанной реакцией толпы.
                            Премьер-министр Латвии Иварс Годманис, обещавший сурово наказать участников беспорядков, после заявил, что уйдёт в отставку, если это улучшит ситуацию в стране.
                            17 января акции протеста возобновились с новой силой.
                            Примечательно, что каждая из вышеперечисленных акций протеста может стать самой значительной за последние годы. Каждая вспышка недовольства выявляет лишь одну из граней кризиса: в Греции одна из причин - несовершенство системы образования, в Вильнюсе - высокие налоги, в Исландии - колоссальный внешний долг. Но есть общие черты: по всей Европе демонстранты требуют сменить правительство и впадают в шок, не видя перспектив на будущее.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #254
                              Опрос: уволенные сотрудники уносят из офисов компьютеры и канцтовары

                              время публикации: 11:54
                              последнее обновление: 11:54


                              Уволенные в связи с экономическим кризисом сотрудники, которых работодатели зачастую оставляют без положенных выплат по сокращению, в отместку нередко забирают из офисов принадлежащие компании вещи. Как выяснила в ходе опроса газета "Труд", оставшиеся без работы люди присваивают компьютеры и книги, а порой не брезгуют даже канцтоварами.

                              Менеджер Андрей признался, что в последний день вынес с работы ноутбук. "Мне его выделили для работы с клиентами для показа дизайн-проектов, а когда меня сократили без компенсации, я решил его не возвращать, - объясняет мужчина. - Как раз стоит около двух моих окладов".

                              "Из офиса я утащила домой пачку бумаги для ксерокса, - рассказывает Алена, которую уволили из банка. - А рассудила так: уволили меня по сокращению, выплатив при этом только один оклад. Не обеднеют они от пары сотен рублей. В сравнении с теми деньгами, которых мне не дали, это полнейшая ерунда".

                              А вот секретарша Алина забрала из офиса все канцтовары - не ради выгоды, а потому что обиделась на начальника за увольнение. "Я в тот день уезжала из офиса последней, поэтому доверху набила багажник всякими органайзерами, папками и ежедневниками. Не знаю теперь, куда их девать, - признается женщина. - Знакомым я уже раздала что могла. Сейчас хочу отвезти все это барахло в детский дом или еще куда-нибудь".

                              Некоторые похищают у бывших работодателей "вечные ценности". Так, программист Евгений разжился на работе двумя томами сочинений Джека Лондона. "В приемной нашего офиса стоит большой шкаф, до отказа набитый разными книгами, - поясняет уволенный сотрудник. - Наш шеф помешан на чтении, и ему хочется, чтобы другие люди тоже как можно больше читали. Поэтому каждый сотрудник фирмы спокойно может взять на время домой любую книгу. Чем я и воспользовался, правда, возвращать уже не собираюсь - не ехать же туда только ради этого".

                              Некоторые зарятся на собственность коллег. Переводчица Анастасия призналась, что прихватила оставленный кем-то в офисе палантин. "С тех пор он так дома и валяется, - рассказывает она. - Хочу принести на новую работу, чтобы согревал, когда холодно, да все забываю".
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #255
                                Великобритания оказалась на грани дефолта

                                время публикации: 09:41
                                последнее обновление: 09:46


                                Усилия государства, направленные на спасение банковского сектора Великобритании, спровоцировали страхи скорого наступления дефолта. Ведущие экономисты и инвесторы предупреждают, что в скором времени страна может разориться.
                                Фунт стерлингов реагирует на это снижением курса, а показатели экономического развития вероятнее всего окажутся самыми слабыми почти за тридцать последних лет. Заметно растет в Великобритании и уровень безработицы, пишет РБК daily.
                                После США и Испании именно Британия является третьим по величине в мире импортером капитала и, по данным Еврокомиссии, уже сейчас движется к дефициту госбюджета почти в 10% по итогам года.
                                Неясен прежде всего объем расходов на спасение банков. Балансовый итог четырех крупнейших институтов страны более чем в четыре раза превышает ее ВВП.
                                По мнению валютного стратега инвестиционного банка Dresdner Kleinwort Михаэля Клавиттера, возможность кризиса баланса по текущим операциям больше не исключается. Возникновение двойного дефицита баланса по текущим операциям и госбюджета поставит страну в зависимость от ввоза капитала.
                                Однако многие экономисты считают страхи по поводу возможности государственного дефолта преувеличенными. Так, эксперт из Commerzbank Петер Диксон называет все сравнения с Исландией неуместными.
                                Директор Национального института экономических и социальных исследований NIESR Мартин Вил выступает против паникерства: "Великобритания не знает дефолтов с XVII века. Их не было даже в годы Первой и Второй мировых войн".
                                Опрошенные агентством Reuters экономисты прогнозируют в среднем снижение ВВП по сравнению с тем же периодом 2007 года на 1,2%. Это означало бы самое сильное падение с 1980 года и стало бы формальным подтверждением наступления в Великобритании экономической рецессии.
                                В ноябре число безработных достигло здесь почти 2 млн человек, что соответствует показателю 6,1%. Экономисты исходят из того, что в течение 2009 года количество безработных достигнет в Англии уровня в 3 млн человек.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...