ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #226
    Японцы на Новый год молились о скорейшем преодолении кризиса

    время публикации: 13:18
    последнее обновление: 14:03
    Почти 100 млн японцев посетили за первые три дня с начала нового года синтоистские и буддийские храмы, где молились о скорейшем завершении экономического спада. Такие данные приводит сегодня Главное полицейское управление страны, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Как отмечают в этом ведомстве, число новогодних посещений храмов японцами в этом году на 1,2 млн превысило аналогичные показатели прошлого года. Больше всего прихожан было отмечено в столичном синтоистском храме Мэйдзи Дзингу - 3,19 млн человек. Около 3 млн японцев также побывали в буддийском святилище Наритасан Синсиодзи (префектура Тиба) и почти столько же в храме Кавасаки Дайси (префектура Канагава).
    Рекордное с 1974 года количество посещений храмов жителей страны, население которой составляет около 128 млн человек, отражает, по мнению социологов, желание большинства японцев как можно скорее и с меньшими потерями преодолеть возникшие из-за финансового кризиса в США серьезные экономические трудности в самой Японии.









    В Британии появилась специальная молитва об уволенных по сокращению штата

    время публикации: 13:54
    последнее обновление: 14:03
    Церковь Англии распространила текст молитвы о безработных, чтобы помочь этим людям в период экономического кризиса. Молитва призвана утешить тех, кто потерял работу в результате сокращения штата, и внушить, что вера в Бога поможет справиться с трудностями. Она содержит, в частности, такие слова: "Услышь меня, когда я взываю Тебе в своем смятении, помоги мне ясно мыслить и утешь мою душу", пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на официальный сайт Церкви Англии, сообщает "Интерфакс".
    Наряду с этим появилась и другая молитва - от лица тех, кто не потерял работу, но чьи коллеги или близкие были уволены: "Среди этой неопределенности помоги мне сохранить работу, трудиться по мере сил и успевать со всем справляться каждый день".
    По официальным данным, сейчас в Британии безработица составляет 1,8 млн человек, однако эксперты опасаются, что в ближайший год число безработных достигнет 3 млн. Недавно представители высшего духовенства Церкви Англии осудили неумеренное накопление капитала, а глава британских католиков кардинал Кормак Мерфи О'Коннор заявил, что в результате нынешнего кризиса "капитализм умер".
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #227
      Эксперты: "белым воротничкам" придется найти в себе талант водопроводчика

      время публикации: 12:16
      последнее обновление: 13:36






      Тем, кто не сможет трудоустроиться во время кризиса, придется или пополнить ряды выживающих на пособие по безработице, или принять помощь правительства в виде предлагаемой властями профпереподготовки или общественных работ. По мнению экспертов, для многих это будет связано с потерей прежней квалификации и понижением статуса, пишут "Новые известия".

      По прогнозу Минэкономразвития, число безработных за 2009 год в России может увеличиться на 1 млн человек, а уровень безработицы вырасти до 7,6% против 6,3% в 2008 году. Опрошенные газетой независимые эксперты прогнозируют уровень безработицы в этом году в пределах от 7,5 до 15%.

      Тем, кто не сможет трудоустроиться, остается уповать на правительственные меры по борьбе с безработицей, которые предлагают четыре направления трудоустройства попавших под сокращение работников переобучение, организация общественных работ, работы вахтовым методом и открытие собственного дела.
      На все это власти РФ планируют выделить несколько десятков млрд. рублей, в частности, на переобучение сотрудников предполагается направить 15 млрд, на помощь в открытии собственного дела 6 млрд, но самые большие деньги (50 млрд рублей), будут направлены на организацию общественных работ для безработных и тех, кто находится в простое.

      Что конкретно будут представлять собой эти общественные работы, пока неизвестно, но в основном, по мнению экспертов, это будет строительство дорог, развитие инфраструктуры, обслуживание коммунального хозяйства, наведение чистоты и порядка в городе. Министерство транспорта уже заявило, что разрабатывает соответствующую программу.
      А полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко недавно сообщил, что свободные руки могут быть привлечены для борьбы с преступностью. "Возможно, мы пойдем на то, чтобы возродить народные дружины и привлекать туда людей на платной основе", отметил он.
      Директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий опасается: "Я боюсь, что 90% общественных работ могут не иметь большого смысла. Регионам сверху спустят разнарядку, план организации общественных работ, который они должны будут выполнить. Если деньги отпущены на строительство дорог на Дальнем Востоке, а уволено 1,5 млн "белых воротничков" в Москве и Санкт-Петербурге, то непонятно, как эти деньги помогут уволенным и каким образом они могут оказаться задействованными в работах на Дальнем Востоке".
      Другим спасением для потерявших работу может стать переобучение на другую, востребованную даже в период экономического кризиса профессию. Директор Национального фонда подготовки кадров Елена Соболева сообщила, что для этих целей на базе колледжей и техникумов создаются специальные ресурсные центры. "Сегодня мы уже открыли около 20 ресурсных центров, используя площадки учреждений начального и среднего профобразования, которые начинают работать на региональный рынок труда", сказала она.
      Однако серьезным препятствием на пути переобучения могут стать расхождения между тем, какую работу человек выполнял до сокращения, и тем, что сможет предложить ему программа переподготовки. Особенно это касается больших городов, где работу теряют так называемые белые воротнички, а в качестве новой профессии предлагаются в основном рабочие специальности.
      По словам ведущего эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игоря Полякова, в большинстве своем это будет переобучение с потерей прежней квалификации и понижением статуса, но желающие пойти этим путем все равно найдутся. "А куда деваться? Это уже проходили, например, в Германии. Пусть профессия менее престижна, зато можно получить работу", отмечает эксперт.

      Руководитель Центра социальных исследований Института экономики РАН Евгений Гонтмахер также полагает, что жизнь заставит хотя бы часть людей согласиться на более низкий статус. "Если у вас нет возможности заработать себе на хлеб, что вы будете делать. Кто-то пойдет на общественные работы, кто-то переобучаться, а кто-то посидит на пособии и в этот момент будет искать себе работу. Все очень индивидуально. Может, этот "белый воротничок" был прирожденный водопроводчик? В такие экстремальные времена это все и открывается", полагает эксперт.




      Фондовая Европа открыла неделю падением

      время публикации: 12:50
      последнее обновление: 13:24

      Европейские фондовые индексы снижаются в понедельник на опасениях, что глобальная рецессия будет способствовать дальнейшему сокращению корпоративных прибылей и снижению спроса на сырье, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на агентство Bloomberg.

      Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:34 по московскому времени в понедельник опустился на 11,47 пункта (0,46%) - до 2475,12 пункта. Британский FTSE снизился на 2,66 пункта (0,06%) - до 4445,88 пункта. Французский индекс CAC 40 уменьшился на 11,87 пункта (0,36%) и составил 3287,63 пункта. Германский DAX потерял 28,83 пункта (0,6%), составив 4755,06 пункта. Dow Jones Stoxx 600 упал с начала торгов на 0,4%.

      Стоимость акций STMicroelectronics опустилась на 2,8% после того, как аналитики UBS понизили рекомендации для бумаг компании до "продавать" с "нейтрально", отметив "риск того, что выручка чип-мейкера будет хуже прогнозов, которые уже были понижены ранее".

      Бумаги UBS подешевели на 3,1%. Согласно данным газеты SonntagsZeitung, швейцарский банк может зафиксировать убыток в размере 8 млрд франков (7,2 млрд долларов) по итогам четвертого квартала прошлого года. Таким образом, по итогам года потери банка достигнут 20 млрд франков, что станет самым значительным убытком в истории швейцарских компаний.
      "Предстоящий сезон отчетности будет довольно слабым, - отмечает глава фондового подразделения Bank Julius Baer & Co. в Цюрихе Кристиан Гаттикер. - Если посмотреть на макроэкономические показатели четвертого квартала, то становится ясно, что вряд ли можно ждать каких-либо позитивных сюрпризов, особенно с учетом неблагоприятных предварительных прогнозов прибыли таких крупных компаний, как Alcoa и Intel".

      Котировки акций нефтяных компаний падают в ходе торгов вслед за продолжающимся снижением цен на нефть. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI опустилась на 2,7%. - до 39,73 доллара за баррель. За прошлую неделю нефть потеряла в цене 12%.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #228
        В Зимбабве введены в обращение банкноты номиналом в 20 и 50 миллиардов долларов

        время публикации: 17:51
        последнее обновление: 18:13
        Банкноты номиналом в 20 и 50 миллиардов долларов вошли 12 декабря в обращение в Зимбабве. На "черном рынке" страны банкнота в 50 миллиардов эквивалентна сумме 1,25 доллара США, хотя еще две недели назад 50 миллиардов долларов приравнивалась 3,30 американского доллара.
        Введя в обращение купюры с рекордным номиналом, власти Зимбабве пытаются побороть постоянно растущую гиперинфляцию. СМИ уже не раз сообщали о рекордных по номиналу купюрах, введенных правительством этого африканского государства.
        Так, 12 декабря власти объявили о введении в обращение банкноты в 500 миллионов зимбабвийских долларов, на которой изображался процесс машинного доения коров, а также работающий шахтер. Неделю спустя были введены уже банкноты номиналом 1, 5 и 10 миллиардов зимбабвийских долларов, сообщает РИА "Новости".
        В декабре прошлого года Зимбабве произошло еще одно нововведение: теперь жителям этой африканской страны будет позволено снимать большие суммы наличных денег в банкоматах.
        Весь прошедший год из-за инфляции Зимбабве испытывала хроническую нехватку наличных денег, и гражданам даже приходилось ночевать у дверей банков, чтобы успеть снять наличные.
        Если ранее житель Зимбабве мог в неделю снять 500 миллионов местных долларов наличными, то теперь максимальный лимит увеличен в пять раз, и зимбабвийцам можно за неделю обналичить 2,5 миллиарда местных долларов.
        В Зимбабве зарегистрирован самый высокий в мире уровень инфляции, достигший более 230 миллионов процентов в годовом исчислении. Зимбабве сейчас является страной с самой быстро падающей экономикой в мире, уровень безработицы составляет 80%, а несколько миллионов жителей уже стали беженцами.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #229
          Серб ограбил банк, чтобы через минуту оплатить в нем проценты по кредиту

          время публикации: 19:38
          последнее обновление: 19:57
          Полиция Сербии задержала тупого грабителя банка, который сам вернулся в только что ограбленное учреждение. Преступник намеревался погасить проценты по кредиту, однако был опознан и схвачен.
          Курьезная поимка грабителя произошла на горнолыжном курорте Нова-Варос в Сербии, где преступник ворвался в банк Kredi с дробовиком наперевес, сообщает Ananova. Лицо бандита при этом было скрыто под шапкой с прорезями для глаз.

          Сначала все шло для злоумышленника вполне удачно: никто из кассиров не вздумал оказывать сопротивления, и персонал банка безропотно выдал налетчику наличность на общую сумму почти 50 тысяч долларов. Получив деньги, преступник благополучно скрылся.
          Каково же было удивление кассиров, когда минуту спустя они вновь увидели того же человека, который как ни в чем не бывало шествовал обратно в банк. На этот раз мужчина уже не прятал свое лицо и был без оружия, однако шокированный персонал банка опознал своего "обидчика" по бросающимся в глаза красным кроссовкам. Кассиры не подали виду, что узнали злоумышленника, однако втайне от него немедленно связались с полицией.
          Как оказалось, преступник вернулся с намерением оплатить задолженность по взятому кредиту. Пока грабитель проходил необходимые формальности, полицейские прибыли в банк и повязали тупого наглеца. Теперь 33-летний мужчина обвиняется в разбойном нападении.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #230
            США из-за финансового кризиса выпустят на волю десятки тысяч зэков

            время публикации: 15:55
            последнее обновление: 15:55
            В нескольких американских штатах может быть проведена массовая амнистия. Из-за бюджетного кризиса полноценное содержание заключенных стало невозможным. В случае если решение об амнистии будет принято, на улицы американских городов выйдут десятки тысяч грабителей, наркодилеров, воров и мошенников.
            По данным Associated Press, возможность сокращения расходов за счет уменьшения численности заключенных рассматривают власти штатов Калифорния, Мичиган, Флорида, Кентукки, Вирджиния и Нью-Йорк, бюджеты которых сильнее всего пострадали от экономического кризиса. Об этом сообщает РБК Daily.
            Калифорнии, в бюджете которой недостает 42 млрд долларов, на свободе в течение ближайших 1,5 лет по инициативе губернатора штата Арнольда Шварценеггера могут оказаться не менее 20 тыс правонарушителей, признанных виновными в совершении "ненасильственных преступлений".
            Власти Кентукки заявляют о готовности освободить 2 тыс заключенных, среди которых есть насильники и убийцы, а в Вирджинии и Нью-Йорке на свободу могут выйти около 3 тыс человек, отбывающих срок за наркопреступления.
            "Политики, ранее не рисковавшие принимать подобные решения, в условиях кризиса могут сделать это, оправдываясь борьбой с бюджетным дефицитом и желанием реформировать тюремную систему США", - сообщил исполнительный директор неправительственной организации Sentencing Project Марк Майер.
            Одновременно с освобождением заключенных планируется снять наблюдение с большей части преступников, находящихся на свободе условно-досрочно.
            Американская тюремная система является одной из самых громоздких и дорогих в мире. По оценкам экспертов The Pew Centers Public Safety Performance Project, к 2011 году в тюрьмах будет находиться не менее 1,7 млн граждан США, а расходы на их содержание превысят 25 млрд долл.
            Тем не менее, по мнению экспертов, выпускать на улицы массы правонарушителей в условиях кризиса неразумно. Это может привести к росту уличной преступности, считают специалисты.
            Стоит отметить, что в Украине согласно с принятым в декабре Верховной Радой Законом "Об амнистии", уже в ближайшее время на свободу выпустят более 4 тысяч зэков, отбывающих наказание за различные преступления сроком 5-10 лет.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #231
              Рижские беспорядки могут быть иллюстрацией для России: 126 арестованы, 40 госпитализированы

              время публикации: 11:05
              последнее обновление: 13:21



              Уже более 40 человек, пострадавших во время массовых беспорядков в Риге, доставлены в больницы. Беспорядки, сопровождающиеся политическими требованиями, стали реакцией на антикиризисный план правительства. Латвия - самая пострадавшая от кризиса страна ЕС, сейчас фактически является страной-банкротом. В почти столь же плачевном положении находятся экономики двух других стран Балтии - Эстонии и Литвы. А беспрецедентные беспорядки могут быть демонстрацией того, что грозит России в случае нарастания социальной напряженности. Местный сайт kompromat.lv сообщает, что госпитализированы люди в основном с травмами головы от полицейских дубинок и химическими ожогами лица от слезоточивого газа. 126 человек задержаны.
              Эксперты прогнозируют "закручивание гаек". Латвийское правительство может перейти к более жестким мерам в отношении оппозиционно настроенного населения, заявил БИА профессор Международного независимого эколого-политологического университета Сергей Черняховский. С сайта местной газеты Times по просьбе служб безопасности была удалена страница с призывами к государственному перевороту. Авторами заинтересовалась полиция безопасности Латвии - ее сотрудники утром в среду навестили редакцию Times.lv.


              Беспорядки у здания Сейма начались во вторник около 19:00 по местному времени после окончания массовой акции протеста, проходившей на Домской площади. В ней приняли участие более 20 тыс. человек, сообщает "Интерфакс". Акцию организовала оппозиционное общество "За другую политику".
              Массовые волнения стали реакцией на план правительства по стабилизации экономики, который предусматривает сокращение расходов всех государственных учреждений на 15%, замораживание зарплат бюджетникам, а также повышение налогов. Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС.
              С Домской площади примерно 1000 демонстрантов, в основном молодежь, направились к зданию парламента. Выкрикивая лозунги, они пытались проникнуть в здание Сейма, забрасывали полицейских снежками, но потом стали вести себя агрессивнее - в ход пошли стеклянные бутылки, петарды, сырые яйца и камни
              Было выдвинуто требование роспуска парламента. Как сообщает сайт novonews.lv, против демонстрантов полиция применяла слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки. В Старой Риге была объявлена тревога, на подмогу для восстановления порядка были вызваны все полицейские. Полицейские разгоняли демонстрантов по прилегающим к зданию парламента улочкам.
              Во время акции протеста был разгромлен ряд магазинов. В здании сейма были выбиты стекла, а также витрина в здании, где располагается офис крупнейшего в стране банка Parex. Сообщалось, что 126 участников беспорядков были задержаны. "Интерфакс" сообщает о 106 задержанных.
              К полуночи среды (01:00 по московскому времени) полиции удалось взять ситуацию под контроль. Ранения получили десять полицейских, семь из них госпитализированы. Ранений, опасных для жизни, нет.
              Комментируя сложившуюся в стране ситуацию, спикер Сейма Латвии Гундарс Даудзе заявил: "Ответственность за беспорядки в Риге должна взять на себя оппозиция, поскольку было безумием проводить акции протеста на фоне экономической нестабильности, когда очень легко вызвать беспорядки".


              Беспорядки были подготовлены заранее


              Массовые беспорядки в латвийской столице во вторник были заранее подготовлены, а потом стали спонтанной реакцией толпы, заявил в интервью Латвийскому радио сообщил начальник Управления полиции Рижского региона Андрис Дзенис.
              "Беспорядки в известной степени были подготовлены", - указал он. Однако, по его мнению, после того, как они начались, сработал "эффект толпы". Тем не менее, по его словам, пока рано утверждать, что беспорядки были тщательно организованы, это станет известно в результате следствия, передает ИТАР-ТАСС.
              Дзенис также отметил, что полиция заранее располагала данными о возможных провокациях, и на место проведения акции с требованием роспуска латвийского парламента в Старую Ригу было отправлено столько стражей порядка, "сколько имелось в распоряжении". Сначала там работало несколько сотен полицейских, а после объявления тревоги в старый город были направлены все свободные сотрудники полиции рижского региона.


              Россию ждут кризисные бунты, признает МВД


              Вызванные кризисом рижские события вполне могут повторится в крупнейших городах России. "Первой ласточкой" стало жесткое подавление во Владивостоке митингов протеста против повышения пошлин на иномарки: для их разгона 21 декабря прибыл подмосковный отряд ОМОНа "Зубр". Сотрудники "Зубра" избивали протестующих и силой "заталкивали" их в милицейские автобусы, задержан был 61 человек.
              МВД прогнозирует бунты и готовится к подавлению беспорядков. В декабре на фоне ожидающихся беспорядков было приостановлено сокращение внутренних войск.
              Эксперты тогда прогнозировали, что народные волнения в субъектах федерации могут начаться в январе-феврале, когда на массовые увольнения и снижение доходов наложится повышение тарифов. Только по скромной официальной оценке правительства, в первые два месяца работу потеряют 240 тысяч человек.



              Протестующие будут сурово наказаны, а акции протеста - запрещены


              Участники массовых беспорядков будут сурово наказаны. Об этом заявил в среду премьер-министр Латвии Иварс Годманис. "Не будет такого, что преступления останутся безнаказанными. Впервые имели место массовые погромы", - отметил он.
              По словам представителей рижского полицейского управления, это была самая масштабная антиправительственная демонстрация с момента выхода Латвии из состава СССР и объявления независимости, передает BBC.
              По словам премьер-министра, впредь акции протеста на территории Старой Риги будут запрещены, однако окончательное решение в этом вопросе должна принять полиция. Он также категорически опроверг любые упреки относительно действий правоохранительных органов во вторник вечером. "Полиция приняла удар на себя", - указал глава латвийского правительства, отметив, что впредь в таких ситуациях стражи порядка готовы использовать любые средства, чтобы подобные погромы не повторялись.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #232
                ВИДИО

                YouTube - Riga Riots Latvia DemolД Saeimu



                Фотография демонстрации в Старом городе:


                © AP Photo/Роман Коксаров
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #233
                  Кризис оставил без электричества тысячи россиян - им нечем платить

                  время публикации: 09:43
                  последнее обновление: 10:50
                  Кризис привел к отключению электроэнергии в нескольких тысячах квартир и домов россиян, не сумевших рассчитаться по долгам за услуги жилищно-коммунального хозяйства.
                  В ближайшее время, если не вмешаются пока закрывающие на эту проблему глаза федеральные власти, без тепла, горячей воды и электроэнергии могут остаться десятки тысяч человек и многие предприятия, пишет "Независимая газета".
                  13 января сразу в нескольких субъектах России энергетики объявили о предстоящих отключениях из-за растущих неплатежей. Так, "Камчатскэнерго" объявило о намерении ограничить подачу горячей воды жителям Петропавловска-Камчатского из-за долгов муниципальных предприятий.
                  Задолженность муниципальных предприятий Петропавловска перед "Камчатскэнерго" составляет более 357,6 миллиона рублей, из них на четвертый квартал приходится 286,2 миллиона. По словам камчатских энергетиков, без горячей воды может остаться треть Петропавловска-Камчатского, население которого составляет около 200 тысяч человек.
                  Растут неплатежи не только муниципальных компаний, но и населения. "Хабаровскэнергосбыт" обнародовал статистику об отключениях электроэнергии в Хабаровском крае. За долги с декабря прошлого года без света живут более 2 тысяч семей - в регионе, население которого едва достигает 1,4 млн человек.
                  "Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Центра" объявила о сокращении передачи электроэнергии "Тверской энергосбытовой компании", долг которой превысил в декабре 1,46 млрд рублей.
                  "Энергетики Северного Кавказа в 2008 году ограничивали поставки электроэнергии предприятий коммунальной сферы в Дагестане, Северной Осетии и Ингушетии. Вероятность ввода ограничений в 2009 году сохраняется на высоком уровне", - заявил изданию замгендиректора "МРСК Северного Кавказа" Армен Даниелян. Эти предприятия заплатили за потребленную электроэнергию в 2008 году всего 73%.
                  Эксперты считают, что коммунальный кризис ляжет на федеральный бюджет. Падение реальных доходов предприятий и населения вынуждает потребителей откладывать коммунальные платежи, оставляя в списке расходов только самое необходимое.
                  Опережающий рост всех коммунальных тарифов в условиях падения доходов потребителей неизбежно увеличит объем неплатежей в 2009 году не менее чем на 30-50%.
                  С осени реальные доходы населения сокращаются в регионах на 2-3% в месяц. И это заставляет даже самых дисциплинированных плательщиков интуитивно искать способы экономии расходов, в том числе и откладывая коммунальные платежи.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #234
                    Беспорядки в Латвии

                    © AP Photo/Роман Кокшаров


                    Были там, кстати, и те, кто умело воспользовался сложной ситуацией.








                    © AFP/Scanpix
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #235
                      Московского коммерсанта, найденного в багажнике, убили за задержку зарплаты

                      время публикации: 10:17
                      последнее обновление: 10:32
                      Столичная милиция раскрыла убийство бизнесмена, труп которого был случайно обнаружен в багажнике автомобиля при обычной проверке. Как оказалось, предпринимателя застрелил его работник, возмущенный задержкой жалованья.
                      В минувший понедельник сотрудники дорожно-патрульной службы остановили на 54-м километре Можайского шоссе автомобиль "Жигули", который показался им подозрительным. Рядовая проверка закончилась раскрытием тяжкого преступления, пишет газета "Московский комсомолец".
                      Уже при начале осмотра милиционеров насторожило то, что пассажир в салоне машины явно чем-то напуган, да и шофер протянул водительские права трясущимися руками. Причина такого поведения вскоре стала понятна: в багажнике сотрудники ДПС обнаружили труп.
                      После этого задержанный пассажир "Жигулей" сознался в убийстве и рассказал о мотивах преступления.
                      Погибшим оказался 48-летний Сергей - хозяин небольшой московской фирмы по производству пиломатериалов. Бизнес не приносил ощутимых доходов, а на содержании у коммерсанта находились сын-студент и жена-домохозяйка. Кроме того, мужчина мечтал о машине и к Новому году купил в долг подержанный автомобиль Mitsubishi. В период экономического кризиса это исполнение желаний стало для него роковым, поскольку денег на оплату труда своих работников у Сергея уже не осталось.
                      Больше всех задержкой заработной платы был возмущен 45-летний Николай. Москвич потребовал у работодателя денег, а тот обещал выдать наличные в новом году. Но и в оговоренный срок подчиненный не получил жалованье.
                      На исходе новогодних каникул Николай выпивал вместе с другом, приехавшим к нему из Смоленской области. Под влиянием спиртного работник решил наказать жадного хозяина.
                      Мститель взял охотничье ружье и отправился вместе с 25-летним приятелем к дому Сергея на Реутовскую улицу. Николай дождался, когда мужчина припаркует иномарку, и возле подъезда выстрелил в своего босса. Пуля угодила коммерсанту прямо в сердце.
                      Друзья затащили тело в багажник и решили вывезти труп в Смоленскую область, однако бдительность сотрудников милиции помешала им довершить задуманное.
                      Добавим, что жена предпринимателя узнала о гибели супруга в свой день рождения.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #236
                        Новые признаки банковского кризиса в США уронили рынки акций в Азии

                        время публикации: 13:34
                        последнее обновление: 13:40
                        Рынки акций Азии снизились до минимальных за шесть недель уровней в четверг из-за новых признаков банковского кризиса и слабой макроэкономической статистики, сообщает Reuters.
                        Накануне упали акции американских банков Bank of America Corp и Citigroup Inc, поскольку инвесторы сомневаются в том, что их капитала хватит для того, чтобы покрыть растущие убытки от проблемных активов.
                        Котировки международного банка HSBC снизились на торгах в Азии на 5,7% на фоне сообщения аналитиков о том, что он может вдвое сократить дивиденды и провести допэмиссию для существующих акционеров на сумму до 30 млрд долларов нуждаясь в дополнительном капитале.
                        Не впечатляют и макроэкономические данные. Вчера стало известно, что розничные продажи в США в декабре резко сократились, а темпы роста ВВП Германии снизились до трехлетнего минимума в 2008 году.
                        Опубликованные 15 января данные показали, что базовые машиностроительные заказы в Японии рекордно сократились в ноябре.
                        "Не прекращающийся поток плохих экономических данных указывает на углубление глобальной рецессии и усиливает беспокойство по поводу прибылей компаний, - говорит Ли Сун Юб, аналитик Goodmorning Shinhan Securities. - Все более мрачные прогнозы в отношении глобальных банков также негативно влияют на настроения".
                        Индекс акций азиатско-тихоокеанского региона без учета Японии MSCI к 12.43 по московскому времени снизился на 4,6%, ранее сегодня опускаясь до минимального уровня с 8 декабря.
                        Японский фондовый индекс Nikkei average снизился на 4,9%, а акции автоконцерна Nissan Motor Co упали на 3,4% на фоне новостей о том, что тот понесет операционные убытки по итогам года из-за сокращения продаж и роста иены.
                        Южнокорейский индекс KOSPI снизился на 6,0%, гонконгский Hang Seng - на 3,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #237
                          Google впервые вынужден идти на сокращение штатных менеджеров 100 человек

                          время публикации: 15:26
                          последнее обновление: 15:29
                          Google Inc. сокращает более 100 менеджеров по персоналу, отвечающих за прием новых сотрудников, а также закрывает 3 инженерных подразделения компании, сообщает "Финмаркет" . События вызваны спадом экономической и финансовой активности в интернете, считают эксперты.
                          Ранее компания сообщала о сокращении числа контрактных, но увольнения постоянных сотрудников происходит в Google впервые. В интернет-гиганте признают, что данный шаг совсем нетипичен для компании, так как еще в октябре этого года компания сообщала, что продолжает прием новых сотрудников, хотя и делает это уже не теми же темпами, что ранее.
                          "С учетом нынешнего состояния экономики мы признаем, что нам нужно уже не так много людей, особенно из сферы, отвечающей за прием новых работников", пишет в интернет-блоге компании Ласло Бок, вице-президент Google по персоналу.
                          "Нашим первым шагом стало свертывание отношений с внешними подрядчиками и внешними компаниями, отвечающими за прием персонала. Однако после тщательного рассмотрения мы с большим сожалением пришли к выводу о необходимости дополнительных шагов и сокращению примерно сотни позиций", - констатирует представитель компании.
                          По состоянию на конец года в Google было занято более 20 000 сотрудников.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #238
                            Экономике Японии становится все хуже

                            время публикации: 11:58
                            последнее обновление: 13:08
                            Министр экономики Японии Каору Йосано сделал пессимистические прогнозы, сообщив, что пока не предвидится увеличения заказов в машиностроительной промышленности.
                            До начала глобального финансового кризиса промышленный сектор был наиболее важным для японской экономики, сообщает BBC.
                            В ноябре 2008 года заказы на производство в машиностроительном секторе упали на 16,2%, - компании сокращают свои расходы, опасаясь, что экономический кризис вернет страну к эпохе дефляции.
                            Ипотечный кризис в США почти не затронул японские банки, но сейчас они пострадали из-за резкого падения акций на всех биржах. Банки в Японии традиционно инвестируют значительную долю своего капитала в местные компании.
                            Курс иены также растет, что негативно сказывается на уровне японского экспорта. Из-за снижения спроса на производимые в Японии товары многие компании уже объявили о планах массового сокращения персонала.
                            Японская компания Hitachi до марта этого фирма понесет рекордно высокие убытки, составляющие до миллиарда долларов.
                            Представители японской компании Toyota намерены сократить число производимых автомобилей, на которые находится все меньше покупателей.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #239
                              ЦБ Зимбабве выпустит банкноту в 100 трлн долларов

                              время публикации: 11:47
                              последнее обновление: 14:22


                              Центральный банк Зимбабве в целях преодоления гиперинфляции введет в обращение банкноту номиналом 100 триллионов зимбабвийских долларов. Новая 100-триллионная банкнота будет эквивалента на "черном рынке" страны 300 долларам США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

                              По информации местной правительственной газеты Herald Newspaper, Центробанк намерен также ввести в обращение еще три новые банкноты номиналом 10, 20 и 50 трлн долларов, что позволит населению снимать с банковских счетов всю зарплату за один раз.
                              Введением в обращение купюр с таким рекордным номиналом власти Зимбабве пытаются бороться с постоянно растущей гиперинфляцией. СМИ уже не раз сообщали о рекордных по номиналу купюрах, введенных правительством этого африканского государства.
                              В понедельник Центральный банк Зимбабве ввел также в обращение банкноты номиналом 20 и 50 млрд зимбабвийских долларов.
                              В декабре прошлого года в Зимбабве произошло еще одно нововведение: теперь жителям этой африканской страны будет позволено снимать большие суммы наличных денег в банкоматах. На протяжении последнего года из-за инфляции Зимбабве испытывает хроническую нехватку наличных денег, и гражданам даже приходится ночевать у дверей банков, чтобы успеть снять наличные.
                              В Зимбабве зарегистрирован самый высокий в мире уровень инфляции, достигший более 230 млн процентов в годовом исчислении.
                              По данным западных СМИ, Зимбабве сейчас является страной с самой быстро падающей экономикой в мире, уровень безработицы составляет 80%, а несколько миллионов жителей уже стали беженцами.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #240
                                Эксперты прогнозируют развал мира на блоки после кризиса

                                время публикации: 10:05
                                последнее обновление: 10:52
                                После кризиса мир развалится на блоки, а страны отгородятся друг от друга. Либо, наоборот, сплотятся, чтобы вместе изменить экономическую систему. Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) разработали четыре сценария долгосрочного развития, сообщает сегодня NEWSru.com со ссылкой на "Ведомости".
                                Мировой кризис быстро не кончится. Он уже заставил пересмотреть основы функционирования финансовой системы, регулирующих органов, роль правительств в экономике, отмечается в докладе.
                                После более чем 20-летнего стремительного роста глобальной финансовой системы, беспрецедентной кредитной экспансии, сопровождавшейся глобализацией и подъемом всей мировой экономики, началась коррекция возникших дисбалансов, и несколькими годами она не ограничится.
                                В первом сценарии кризис в США и Европе в ближайшие годы углубляется, и развивающиеся страны, чтобы оградить свои экономики, закрываются, отказываясь от западных моделей и идей. Торговые и финансовые потоки идут в основном внутри трех блоков - американского, европейского и восточного; соответственно различаются нормы регулирования, что повышает стоимость капитала для глобальных компаний, сильно поднимаются местные компании.
                                Среднегодовой рост мирового ВВП - 3,2%, в США и Европе - 1,2%, в развивающихся странах - 9%. Азия во главе с Китаем становится экономическим и геополитическим лидером; доллар США и евро теряют статус главных резервных валют.
                                Согласно второму сценарию, рецессия бьет прежде всего по развивающимся странам, и Запад сохраняет главенствующую роль, определяя принципы финансового регулирования, функционирования рынков, реструктуризации компаний.
                                Реформируются международные финансовые институты, создается наднациональный регулирующий орган. Финансовый сектор и развитые экономики снова становятся основным двигателем роста и производительности труда.
                                Но реформы не учитывают в полной мере потребности развивающихся стран и необходимость пересмотра принципов риск-менеджмента, усиливая опасения еще более глубокого кризиса. ВВП развитых стран растет на 3,1% в год, развивающихся - на 6%, мир в целом - на 3,6%.
                                По самому пессимистичному, третьему, сценарию, мир погружается в меж- и внутристрановые конфликты, обостряется борьба за ресурсы, многие страны вводят ограничения на движение капитала и товаров, растут популизм и национализм.
                                Волатильность в финансовом секторе, который становится крайне локализованным, высока. Во многих странах банковские системы национализируются, еврозона разваливается в 2014 года из-за суверенных дефолтов и разногласий между странами-членами. Темпы роста мирового ВВП - всего 2,3%.
                                Наконец, четвёртый вариант: по мере того как США проходят через череду кризисов, а развивающиеся страны борются со своими проблемами, политики понимают, что скоординированный общемировой подход - единственный выход из кризиса.
                                Признание того, что развивающиеся страны становятся ведущими игроками на мировой арене, помогает сформировать общие принципы риск-менеджмента, увязываемого с макроэкономической политикой, в том числе за счёт реформирования международных финансовых институтов.
                                Мировая экономика поначалу растет медленно, на 2,5%, но затем ускоряется до 3,6% в год, прежде всего за счет развивающихся стран; США и ЕС между тем продолжают страдать от дефляции и проводить реструктуризацию, темпы роста развитых стран - 1,8%. Мировая финансовая система остается интегрированной, основную роль в ней играют компании, ориентированные на развивающиеся страны, прежде всего БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).
                                "Конечно, ни один сценарий не реализуется так, как описано, но нам ближе последний, - говорит Роб Карнелл, главный международный экономист ING Financial Markets. - Я бы не очень полагался на оценки темпов роста ВВП: никто не знает, что произойдет в следующем десятилетии".
                                Напомним, что Украина, по прогнозам экспертов, преодолеет кризис через 2-3 года и до 2011 года темпы роста её экономики достигнут 5-7%, а уровень инфляции не превысит 7%.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...