Скажем так такая фраза - она некорректна и не отвечает буквальности моего изложения! Все остальное - лишь Ваши домыслы и предположения о смысле сказанного. 
Вы могли не осознанно солгать! Но когда Вы ложь начинаете оправдывать - это уже вопрос Вашей морали.
Кстати, брат Йицхак - скажите, а вот подобное действие является лжесвидетельством или нет с точки зрения закона? Когда я говорю одну фразу, а человек ее даже не перефразирует, а уверенно заявляет, что я якобы сказал такую вот фразу, которую я на самом деле не говорил?
Я не боюсь, а вот Вам стоит...
Одно другому не мешает!
К тому же аллегория позволяет на отдаленном примере показать то, что не понимается некоторыми.
Видимо Вам тяжело понять - что такое тактика.... А ведь именно она была "ядерной" (основной) причиной аллегории.
Серж

я не лгал, чего мне обуздывать?
Кстати, брат Йицхак - скажите, а вот подобное действие является лжесвидетельством или нет с точки зрения закона? Когда я говорю одну фразу, а человек ее даже не перефразирует, а уверенно заявляет, что я якобы сказал такую вот фразу, которую я на самом деле не говорил?
тогда вам надо опасаться вашей жатвы
я не понял, вы педант или аллегорист?
К тому же аллегория позволяет на отдаленном примере показать то, что не понимается некоторыми.
или вы считаете что стратегия Невского - хорошая аналогия вашим фантазиям?
Серж
Комментарий