Очередной акт исламского милосердия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Alhazred
    судите о религии по поступкам ее последователей
    ошибаетесь. Именно по плодам судят о дереве, а не по красоте ее кроны. Иисус этот принцип описал так: "потому узнают все что вы мои ученики, если будет любовь между вами"

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Йицхак
      Да, оба. Но еще есть ситуация, когда любовник выпрыгнул в окно и по крышам, по крышам...
      Да может случится и такое,но тем не менее Ваше утверждение что мол... 1) только подтверждающая неизменность закона о наказании прелюбодеев.. -не вполне объективно (в случае Давида и Вирсавии)
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Alhazred
        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
        • 401

Сообщение от Smoker
        ошибаетесь. Именно по плодам судят о дереве, а не по красоте ее кроны. Иисус этот принцип описал так: "потому узнают все что вы мои ученики, если будет любовь между вами"
        Смоука, вы- атеист, или все таки верующий?
        І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
          Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
          • 401

Сообщение от Faith
          Это Вы путаете - мусульмане подчиняется закону Шариата и Корану, а не ВЗ. Его они отродясь не читали....
          Простите, а как же я?! Не говорите стереотипами, и вам не скажут к кому с ними нужно идти.
          І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от Faith
            А христиане сегодня не опрадывают крестовые походы, а осуждают ; это была ошибка людей, которые считали себя христианами. Если бы ислам осуждал поведение этого отца, иммам Миссисауги уже бы сделал официальное об этом заявлении в прессе. Молчание говорит о согласии.

Для Вас там может это клевета, а для нас , Канадцев, это повседневная реальность. Я не желаю жить рядом с людьми, которые готовы убить беззащитную девушку из-за своих религиозных убеждений. И я как гражданин Канады, имею полное право требовать высылания таких людей из страны. Если хочешь по своим мусульманским законом жить - живи в своих мусульманских странах, а приехал в Канаду - будь готов соблюдать законы страны.

У нас в Канаде живут разные люди разных национальностей и религий, для каждого вероисповедания и культуры предоставлены прекрасные условия для разбития субкультурного общества. Кроме мусульманского вероисповедания никакое другое вероисповедание не претендует на самостоятельное законадательство - государство в государстве. Именно у ислама постоянные проблемы криминального характера - избиение и убийстов жен и детей, а также террористическая деятельность. О террористической деятельности не в какой-то Америке или еще где, а именно опять таки той же самой Миссисауге группы в 13 человек.
            Феис, если бы вы прочитали мои посты выше, с цитатами из Корана, то вы бы увидели, что Ислам осуждает поведение этого отца. Во-вторых, вы сказали, что не хотите жить вместе с мусульманами и желаете выдворить их из страны, если я вас правильно понял. Если вы скажете об этом публично, как вы думаете, кого выдворят из страны?
            По-моему вы просто боитесь мусульман...Я живу в мусульманском районе, и ежедневно сталкиваюсь с хулиганами, торговцами наркотиками, сутенерами и психами. И у меня хватает смелости не переносить неприязнь на всех мусульман, потому что они- часть общества. Здесь не так, как в Украине, где мусульмане компактно живут на Юге. Здесь мусульманином может быть дворник, подметающий улицу, твой участковый врач, твой подчиненный, как и твой начальник в отделе, твой дантист или преподаватель по высшей математике (мой случай). И я вижу, сколько среди нас- плохих людей, но в то же время, сколько- совершенно нормальных людей с хорошими сердцами. Вы представляете, какой дикостью в свете моего опыта жизни со своими единоверцами (физически я никак не отличаюсь от белого француза),выглядят стереотипы о мусульманах, распространенные в России?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Сообщение от Нина
              Очень даже люблю,но когда моя ( и не только моя) любовь к думанью становится широка и глубока река Днепр,то мне необходимо плавательно средство ,что бы не утонуть - написаное Слово Божье.
              Угумс. Нет проблем. Для меня это средство есть традиция к которой я непосредственно пренадлежу.

Сообщение от Нина
              Я вообще не перестаю удивлятся прихотливости и капризности человеческого фактора .Как тока появляется новый про*рок,хлобысь и он тут же несется переписывать Библию.Как минимум - сортировать .
              Эт я по первости очень сильно впечатлялась,а теперь нет ,привыкла ,но все равно еще вздрагиваю.
              Как хорошо когда Вы улыбаетесь!
              Вот и я о том же. аНажи взгляды догматически от исторической Церкви ничем не отличаются. Да и прямая преемственность рукоположений прозрачная.

Сообщение от Нина
              А без цели,только потому что интересно - никак ?
              Ну да. Самая наилиберальнейшая церковь восточного обряда.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Anoha
                Да может случится и такое,но тем не менее Ваше утверждение что мол... 1) только подтверждающая неизменность закона о наказании прелюбодеев.. -не вполне объективно (в случае Давида и Вирсавии)
                А вот тут мы подошли к самой сути. К Христу.
                Помните случай с колосьями, которые ученики ели в субботу?

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
                3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
                5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы (Лук,6:1-5).

Какие только версии не выдвигают христиане из бывших язычников по этому эпизоду И что здесь Иисус отменил субботу. И что это Иисус оправдывается, что Он имеет право нарушать субботу. И много чего еще.

В действительности здесь речь идеть о Законе и его объективном исполнении. Смысл сказанного Иисусом: вот Давид нарушил Закон однозначно, взяв хлебы преложения, но вы на явное нарушение Закона не сказали ни слова. А вот ученики, которые Закон ни разу не нарушили, а ваши басни-предания старцев (растирание колосьев руками перед тем как положить их в рот - это обмолот, а значит работа и запрещено в субботу) - НЕ закон, но вы их обвиняете в том, чего они не делали. И после этого вы мните себя приверженцами закона?
                Или Закон есть Закон, и тогда Давид для вас - преступник Закона, а не помазанник Божий и при жизни его надо было побить камнями, а сечас надо не поминать, а отдать под проклятие. Или, если делаете исключения, делайте их для ВСЕХ (а уж тем более для тех, кто нарушил не закон, а всего лишь ваши правила).

Аналогично в случае с женщиной, взятой в прелюбодеянии: не может быть исполнителем Закон преступник этого Закона. Не может приговоренный Законом вор выносит Законный приговор другому вору. Не может блудник выносить приговор другому блуднику. И т.д.
                Кто из вас без греха - первый брось в неё камень(с).
                Те, кому Он это сказал, как знатоки Закона сообразили сразу, что имелось в виду: в случае с колосьями и в случае с женщиной.

Закон всегда объективен. Если кто-то прибегает к Закону - считай прибегает к проклятию на самого себя, если сам где-то нарушил Закон. Неважно, что нарушил Закон в другом, чем тот, кого обвиняет (тот совершил убийство, а обвиняющий всего лишь 2 рубля украл).
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом (Иак,2:9-13).

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Smoker
                  Я не сомневаюсь, что если бы эта история произошла на самом деле, то Иисус так бы и поступил, ибо это вполне согласуется с его учением и принципами (в отличие от Магомета, прямо скажем). Просто если вставка, то вставка и основываться на ней смысла нет.

Очень забавно то что тут люди допуская вставки в Библию верят учению Христа которое в ней изложено Основа веры, выходит весьма шаткая....
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Alhazred
                    Смоука, вы- атеист, или все таки верующий?
                    "I want to believe" (c)

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от Йицхак
                      А вот тут мы подошли к самой сути. К Христу.
                      Помните случай с колосьями, которые ученики ели в субботу?

Аналогично в случае с женщиной, взятой в прелюбодеянии: не может быть исполнителем Закон преступник этого Закона. Не может приговоренный Законом вор выносит Законный приговор другому вору. Не может блудник выносить приговор другому блуднику. И т.д.
                      Кто из вас без греха - первый брось в неё камень(с)
                      Не вижу причин для разногласий между нами,по этому вопросу (сам собирался привести пример о колосьях). Разве что только..., я думаю ключевым фактором, в разрешении ситуации с женщиной, был убедительный, духовный авторитет Иисуса,а не супергреховность пристыженных законников (бо при Моисее, побиватели тоже были не ангелы).
                      Последний раз редактировалось Anoha; 22 December 2007, 11:17 PM.

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от VAlex
                        Очень забавно то что тут люди допуская вставки в Библию верят учению Христа которое в ней изложено Основа веры, выходит весьма шаткая....
                        Общеизвестные вставки, смысла и направления Евангелия вообще-то не меняют.Возможно у участника Smoker, есть исторический толковник, который подвергает сомнению приведённый выше эпизод с женщиной.У меня лично нет такой информации..

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Anoha
                          Общеизвестные вставки, смысла и направления Евангелия вообще-то не меняют.Возможно у участника Smoker, есть исторический толковник, который подвергает сомнению приведённый выше эпизод с женщиной.У меня лично нет такой информации..
                          Общеизвестные вставки ставят под сомнение целосность и следущийм вопросом идет - а какие вставки еще не открыли?

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от VAlex
                            Общеизвестные вставки ставят под сомнение целосность
                            И чем Вы рискуете,ежели Благая Весть всё ровно остаётся Благой?
                            Сообщение от VAlex
                            и следущийм вопросом идет - а какие вставки еще не открыли?
                            А какие клады ещё не нашли?И каких насекомых ещё не назвали?

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Anoha;1062682]И чем Вы рискуете,

Я ничем, Люди следующие Вашим рассуждениям включая Вас рискуют быть одурачнными самими собой.

ежели Благая Весть всё ровно остаётся Благой?

А почему Вы думаете что Благая весть не являеться вставкой? И что именно для Вас благая весть?

А какие клады ещё не нашли?И каких насекомых ещё не назвали?

Это уход от ответа

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от VAlex
                                Люди следующие Вашим рассуждениям включая Вас рискуют быть одурачнными самими собой.
                                Это Вы лихо "завернули"
                                Сообщение от VAlex
                                И что именно для Вас благая весть?
                                Бог так полюбил людей,что отдал Своего единственного Сына,чтобы любой кто в Него поверит,не погиб,но имел вечную жизнь...

Сообщение от VAlex
                                Anoha А какие клады ещё не нашли?И каких насекомых ещё не назвали?

Это уход от ответа
                                Если архео найдёт древние рукописи (кодексы) и они будут признаны подлинными,лучшими...,то в свете этого и будут решать,где восполнять недостающее,или где удалять лишнее..

Комментарий

Обработка...