Очередной акт исламского милосердия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от Йицхак
    если и вставка, то 1) только подтверждающая неизменность закона о наказании прелюбодеев,..
    Не совсем так.Смертный приговор, согласно Закона, выносился обоим участникам прелюбодеяния,но к Иисусу приволокли только женщину.Понятно что если это событие и имело место,то было чистой воды провокацией.

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка (Лев,20:10)
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Smoker
      Ицхак, вы вероятно не поняли, я о другом говорю. Уважать законы (даже каннибализма, если ты в Африке) - это одно, но оправдывать злодеяния потому что они законны в каком то обществе - это не только не по-христиански, это уже не по-человечески даже
      Мы действительно никак не соприкоснёмся Я НЕ говорю о государственных законах (законах государства). Они очень разные, например, в сравнении законы трех стран: Пакистана, Турции и Египта.
      Я говорю о Законе ВЗ.
      Мусульманское право построено на нём. Отрицать это - отрицать очевидное.
      И дело не в уважении законов государства. И даже не в том, как общественное мнение на них влияет (чем более нищие и бесправные люди, тем злобнее нравы)
      Дело в следующем: если нам, принявшим Христа, неприемлемо прибегать к Закону по причине Любви, то это НЕ значит: 1) что Закон отменен, 2) что прибегающие к Закону просто гады несусветные в силу своей веры в дела Закона, и 3) что Закон плох.
      А я в разговоре с мусульманами (или о мусульманах) пока вижу не христианское слово о Любви, а ярлык: они плохи только потому, что нам не нравятся. Они жен бъют.
      Боюсь Вас огорчить немеряно. Столько, сколько бъют жён в России - врядли догнать Афганистану. По одной простой причине - там не пьют.
      Только я ни разу не слышал, чтобы россиянина, избивающего свою жену смертным боем только по причине того, что он пьёт (или недопил) назвали "православным мракобесом" или так, как называют мусульман.

ПС Пословица "бъёт - значит любит" (с) вероятно исламская?

ППС И еще нам очень следовало бы разделить две вещи: кто-то избил женщину в быту и наказание по Закону.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Anoha
        Не совсем так.Смертный приговор, согласно Закона, выносился обоим участникам прелюбодеяния,но к Иисусу приволокли только женщину.Понятно что если это событие и имело место,то было чистой воды провокацией.

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка (Лев,20:10)
        Да, оба. Но еще есть ситуация, когда любовник выпрыгнул в окно и по крышам, по крышам...
        А его имя женщина не назвала. Или назвала, да в отношении него не смогли доказать, а вот она - поймана за руку.
        Закон говорит: да будут преданы смерти оба. Но ни разу не говорит: если второго (вторую) не поймали, то отпусти первого (первую).
        Розыск и приговор - вещи разные.

Комментарий

• Alhazred
          Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
          • 401

О том, какова точка зрения Ислама на этот вопрос читайте здесь:
          ::: Islam as it is ::: Ислам как он есть :::
          І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от Нина
            Девушка вполне могла рассказывать друзьям о угразах со стороны отца.
            Вполне может быть,что отец и раньше применял физическое насилие.

О розгах в Библии : вы путаете разницу между наказанием и избиением.
            Больных людей,одержимых - в церквях таких полным полно.Даже здесь,на форуме,довольно много просто больных людей с навязчивыми идеями.Но это - не идеи Христианства,это больные идеи не вполне адекватных людей.
            Бить жену - в Исламе это норма.Где тут приводили статью о том КАК и ЧЕМ надо бить жену - это о вашем духовном учителе.
            Дети ,особенно девочки,еще более бесправны.
            У вас жен и детей бьют не больные,а вполне здоровые правоверные люди,у вас это нормально,у вас это норма.
            Поймите,мы живем бок о бок с мусульманами и то что говорите вы,и за что бьетесь ,вступает в полное противоречие с действительностью,реальность которой мы видим на улицах.
            Нина, прочитайте ссылку, которую я дал выше. По-моему вы совершаете ту же самую ошибку- судите о религии по поступкам ее последователей (что есть совершенно необъективно, хочешь знать религию, изучи ее по книгам и первоисточникам), как вы сказали- "живем бок о бок", Нина я живу третий год в районе города, где большинство- арабы и африканцы, знаете, сколько я всего видел?!
            Если судить о буддистах по Тайланду, стало быть эта религия разрешает проституцию и сексуальные извращения?
            Уважаемая Нина, для я не собираюсь тратить время и деньги на оправдание каждого мусульманина совершившего преступление, это- не мое дело. Я здесь только с одной целью- четко рассказывать о том, что и как делается в Исламе, и пресекать ложь об этой религии.
            Через некоторое время я отвечу о "женском обрезании".
            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Влад
              Я не понимаю, сколько можно нападать на несчастных мусульман? Ясно же, что религия тут не при чем - просто, совпадения!

Виновата экономика, Израиль и США, нетерпимость к миролюбивым мусульманам и заговоры с Ветхим Заветом.
              Христиане вон тоже с буддистами взрывают самолеты и убивают женщин пачками. Ну, может и не пачками, может и не так часто как мусульмане, может и не взрывают - но это ведь чисто случайно! А так, их религия тоже к этому призывает!

И главное крестовые походы не забыть!!! Да!!! И Афганистан с нефтью! Сколько оттуда американцы за счет угнетаемых мусульман нефти выкачали - сколько нефтепроводов себе проложили - почти как в Ираке! Вот оно в чем дело!

А то, что недоброжелатели и заговорщики против ислама клевещут на религию мира , что она якобы везде себя агрессивно проявляет, что в Австралии, Таиланде, Германии или Канаде - так это чисто случайно, и ни в коем случае не из-за религии! Это все остальные виноваты, а мусульмане хорошие!
              А христиане сегодня не опрадывают крестовые походы, а осуждают ; это была ошибка людей, которые считали себя христианами. Если бы ислам осуждал поведение этого отца, иммам Миссисауги уже бы сделал официальное об этом заявлении в прессе. Молчание говорит о согласии.

Для Вас там может это клевета, а для нас , Канадцев, это повседневная реальность. Я не желаю жить рядом с людьми, которые готовы убить беззащитную девушку из-за своих религиозных убеждений. И я как гражданин Канады, имею полное право требовать высылания таких людей из страны. Если хочешь по своим мусульманским законом жить - живи в своих мусульманских странах, а приехал в Канаду - будь готов соблюдать законы страны.

У нас в Канаде живут разные люди разных национальностей и религий, для каждого вероисповедания и культуры предоставлены прекрасные условия для разбития субкультурного общества. Кроме мусульманского вероисповедания никакое другое вероисповедание не претендует на самостоятельное законадательство - государство в государстве. Именно у ислама постоянные проблемы криминального характера - избиение и убийстов жен и детей, а также террористическая деятельность. О террористической деятельности не в какой-то Америке или еще где, а именно опять таки той же самой Миссисауге группы в 13 человек.
              Последний раз редактировалось Faith; 20 December 2007, 09:45 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Faith
                1) И я как гражданин Канады, имею полное право требовать высылания таких людей из страны.
                2) Если хочешь по своим мусульманским законом жить - живи в своих мусульманских странах, а приехал в Канаду - будь готов соблюдать законы страны.
                Первая часть фразы безукоризненна. Кто возразит?
                А вот вторая - лукавый довесок: этот человек совершил произвол. Нет такого предписания в шариате (исламском законе) убивать женщин за ненадетый хиджаб. И не было никогда.
                Равно как и законы государства Канада ни с какого бока к Закону ВЗ.

ПС предваряя вопрос с какой радости я защищаю мусульман: ни с какой. Я всего лишь говорю - не надо вешать ярлыки и уж тем более говорить неправду о ближних только потому, что они не нравятся.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Йицхак
                  Первая часть фразы безукоризненна. Кто возразит?
                  А вот вторая - лукавый довесок: этот человек совершил произвол. Нет такого предписания в шариате (исламском законе) убивать женщин за ненадетый хиджаб. И не было никогда.
                  Равно как и законы государства Канада ни с какого бока к Закону ВЗ.

.
                  А Вы не цепляйтесь за убийство - не надо здесь лукавить. За неношение хиджаба в мусульманских странах существует преследование по закону. И они, мусульмане этих стран, считают эти законы вполне мусульманскими - и у Вас они не собираются спрашивать, что Вы об этом думаете - по Корану это или нет.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Faith
                    А Вы не цепляйтесь за убийство - не надо здесь лукавить. За неношение хиджаба в мусульманских странах существует преследование по закону. И они, мусульмане этих стран, считают эти законы вполне мусульманскими - и у Вас они не собираются спрашивать, что Вы об этом думаете - по Корану это или нет.
                    Меня - однозначно нет. Только и тут несколько лукавое обобщение. По законам каких мусульманских стран? В Турции так ношение хиджаба прямо запрещено законом. А в Египте, например, носить хиджаб законом не запрещено, но и неношение преступлением не является.
                    Говорить "мусульманские страны" это всё равно что говорить "вот у вас, христан". А христиане очень разные: католики, например, с баптистами мало похожи, я не говорю уже об АСД.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Йицхак
                      Меня - однозначно нет. Только и тут несколько лукавое обобщение. По законам каких мусульманских стран? В Турции так ношение хиджаба прямо запрещено законом. А в Египте, например, носить хиджаб законом не запрещено, но и неношение преступлением не является.
                      Говорить "мусульманские страны" это всё равно что говорить "вот у вас, христан". А христиане очень разные: католики, например, с баптистами мало похожи, я не говорю уже об АСД.
                      В самых мусульманских..... Не знаете каких? Помочь?
                      А откуда Вы думаете этот мусульманин решил, что может засталять своего ребенка носить хиджаб ? По причинам моды что ли?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Faith
                        В самых мусульманских..... Не знаете каких? Помочь?
                        А откуда Вы думаете этот мусульманин решил, что может засталять своего ребенка носить хиджаб ? По причинам моды что ли?
                        В каких странах введено в нормы государственного закона, я знаю Только Вы не путаете: нарушение Закона ВЗ и нарушение закона некоего государства?
                        Тот "мусульманин" конечно знал, что покрытие головы для женщины (хиджаб) по ВЗ - обязанность. Да вот беда: зная это, он как-то "забыл" всё остальное и главное - убивший человека за нарушение этого приравнивается к убийце людей всего мира.
                        На невежестве и самодурстве одного строить выводы о вероисповедании? Не зыбковат ли будет фундамент?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Йицхак
                          В каких странах введено в нормы государственного закона, я знаю Только Вы не путаете: нарушение Закона ВЗ и нарушение закона некоего государства?
                          Это Вы путаете - мусульмане подчиняется закону Шариата и Корану, а не ВЗ. Его они отродясь не читали....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Faith
                            Это Вы путаете - мусульмане подчиняется закону Шариата и Корану, а не ВЗ. Его они отродясь не читали....
                            Боюсь Вас сильно разочаровать. Не в том, что не читали (тут и "христиан" полно, которые Библию не читали или если читали, то только в оглавлении), а в том, что не подчиняются Закону ВЗ.
                            Он Тот, кто Книгу в истине тебе послал
                            В знак подтверждения ниспосланному прежде.
                            И до нее Он в руководство людям ниспослал Закон,
                            (За ним) Евангелие (с Исой)
                            А также ниспослал вам Aль Фуркан
                            (Для различения добра и зла).
                            Для тех же, кто в знамения Господни не уверил,
                            Суровым будет наказание Господне.
                            Он Всемогущ! Возмездия Блюститель! (Коран, Семейство Имран 3:3-4).
                            Перевод Прохоровой. Могу при Вашем желании и перевод Османова, или Крачковского и др.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Faith - да это я не всерьез, я-ж подшучиваю так над теми кто любой ценой хочет мусульман отмазать.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Йицхак
                                Я говорю о Законе ВЗ.
                                Мусульманское право построено на нём.
                                а с чего бы? Да, есть параллели, но далеко не полностью основан. Скажем, отрубить руку за воровство или облечь женщину в ткань с головы до пят и дубасить ее еженедельно для профилактики - это не В.З. Мусульманское право вообще далеко от В.З., если на то пошло.

Вся ваша остальная логика построена на вашем первом утверждении, но я с ним не согласен, поэтому нет нужды отвечать

Сообщение от Йицхак
                                А я в разговоре с мусульманами (или о мусульманах) пока вижу не христианское слово о Любви, а ярлык: они плохи только потому, что нам не нравятся. Они жен бъют.
                                речь вообще не о мусульманах как таковых, а о религии, которая делает людей бесчеловечными и даже иногда асоциальными. Живя среди мусульман, я понял одну очень важную вещь - пока мусульманин не читает и не исполняет Коран, ходит в мечеть лишь по праздникам, то он очень положительный человек, как только начинает радикализироваться - все, пропал человек, и для семьи, и для друзей, и для государства

Комментарий

Обработка...