Устали еще году эдак в 1995 , после этого памятники и могилы трогать перестали.А у прибалтов как фсегда с опозданием. К вам в Эстонию когда Битлз приежают ?
Серп и молот приравняют к свастике
Свернуть
X
-
Наши в Таллинне: Советская Армия против Омакайтсе
Российские болельщики возложат цветы к памятнику Воину-освободителю
Перед футбольным матчем между сборными Эстонии и России эстонская полиция усилит контроль за территорией у памятника Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пыхъяской префектуры полиции.
Накануне президент "клуба болельщиков сборной России" Юрий Давыдов в интервью эстонскому телевидению сообщил, что российские болельщики намерены возложить цветы к памятнику.
"Мы обязательно возложим цветы к памятнику. Нам, конечно, обидно и неприятно, что такие вещи происходят, но я не думаю, что между русскими и эстонскими болельщиками возникнут какие-то проблемы. Насколько я помню, два года назад эстонцы вели себя предельно корректно", - сказал он.
Эстонский парламент 15 февраля принял закон "О сносе запрещенных сооружений", который позволяет демонтировать памятники советским воинам, в частности, монумент Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отклонил этот закон и направил на доработку.
По словам специалиста пресс-службы Пыхъяской префектуры полиции Юлии Гаранжи, в этом нет никакой проблемы. У всех есть право возложить цветы к памятнику.
"Полиция, конечно, обратит особое внимание на территорию у памятника. Кроме того, с помощью недавно установленной видеокамеры можно осуществлять детальный обзор этого места и, в случае необходимости, оперативно отреагировать на события", - сказала она.
Один из лидеров эстонской группировки футбольных фанатов Франк Колде считает маловероятным, что эстонские болельщики будут вмешиваться в мероприятие по возложению цветов к Бронзовому солдату.
"Если уж дело дойдет до потасовки, то, скорее всего, просто на улице", - сказал Колде в интервью газете Postimees. Он также отметил, что "стычка между фанатами вполне возможна, однако в Великобритании подобное случается каждые выходные".
Главный футбольный стадион Эстонии, расположенный в районе Лиллекюла, официально вмещает 8,3 тысячи человек. На матче, который состоится 24 марта, ожидается аншлаг: на стадион придут почти 10 тысяч зрителей.
Источник: Новости NEWSru.com :: Российские болельщики возложат цветы к памятнику Воину-освободителю
Завтра, 24-го марта, наши играют с эстонцами. Несколько лет назад, во время игры Эстония-Россия, российские болельщики и русские из Эстонии совместно вывесили баннер "Хозяева вернулись"Но полицаи тогда ломанулись в толпу фанатов отбирать баннер. В этот раз вряд ли получится. Хотят даже разделить болельщиков Российской сборной из России и Эстонии по секторам.
Победа Российской сборной будет большим вкладом в борьбе с фашизмом в Эстонии! Болеем за Россию!Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Грабли еще запретите«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Эстония - Россия 0:2
Спасибо.
Счет самое то! Сделали выстрел. И контрольным выстрелом закрепили. Патроны знаете ли тоже беречь надо. А если еще учесть счет в домашнем матче в Питере, то общий результат 4:0 в пользу России.
В вашей графе нуль! Да, обмельчал нынче эстонский снайпер. Только и горазды лупить по федералам в Чечне.
Сборная России по футболу одержала очередную победу в рамках отбора на Евро-2008, в Таллинне обыграна команда Эстонии со счетом 2-0. Исход встречи прокомментировал капитан «Спартака» Егор Титов.
- Чем больше довольны, результатом или показанной игрой?
- Доволен всем. И то, что мы наказали Эстонию за те действия, которые они делают против России, я имею в виду политику, это для меня отрада очень большая. Конечно, я очень рад за Сашу Кержакова и очень рад за Торбинского и Шишкина, наконец-то ребята дебютировали в сборной, они это заслужили. Очень рад за нашу обновленную молодую сборную и я уверен, у этой команды большое будущее. Надеюсь, что в следующем году на чемпионате Европы они себя покажут. Почему я так говорю? Потому что у меня есть уверенность, что все будет отлично, то, как работает наш тренерский штаб - Хиддинк, Корнеев, Бородюк меня еще раз убеждает, что это те люди, которые должны быть на этом месте работать в сборной России.
Источник: Егор Титов: мы наказали Эстонию за политические действия » Футбол России. Новости футбола в России и за рубежомСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Фашистская Герм... Эстония
В Эстонии началась операция по переносу памятника Воину-освободителю: есть пострадавшие
В Таллине в ночь на четверг началась подготовка к переносу "Бронзового солдата" и раскопкам братской могилы советских воинов. Как сообщили активисты общественной организации "Ночной дозор", дежуривших у памятника активистов вытеснил спецназ, в результате чего одна женщина доставлена в больницу с разбитой головой. Площадь вокруг памятника и сам монумент оцеплен полицией. Полицейские выстроились цепью поперек улицы за квартал от памятника, не пуская ни машины, ни людей.
В настоящее время вокруг сквера, где находится могила и монумент, установлены металлические ограждения, на которые натянута непрозрачная пленка. Над самим местом захоронения возведена большая палатка, под навесом которой и будет проводиться вскрытие братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина.
Здесь полностью статья: Новости NEWSru.com :: В Эстонии началась операция по переносу памятника Воину-освободителю: есть пострадавшие
Спикер Государственной думы Борис Грызлов выступил с заявлением, в котором назвал действия эстонских властей "мракобесием". Оценивая сам факт начала работ по вскрытию захоронения, политик признал, что у него "нет слов". "Нацисты не могли справиться с живыми, а правительство Эстонии пытается справиться с погибшими", - сказал Грызлов.
Источник: ПОЛИТИКА: Эксгумацию советских воинов скрыл кордон спецназаСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
А гитлерюнге, некто Сережа З., сегодня уже ходил на горшок? Или как всегда в штаны?
Что за оскорбления, дерьмократ? И после таких заявлений Вы хотите, чтобы миллионы людей вышли поддержать вас, казнокрадов-дерьмократов, продавшихся пиндосам? Поддерживающих гробокопателей? Вперед за ЕБН. И пусь земля вам будет пухом!
Скажите, кто-то из Ваших родных воевал в Великой Отечественной войне? Погиб?
2all
Здесь можно посмотреть видеоролик о начавшемся сносе Бронзового Солдата: Воина-освободителя скрыли от людских глазСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Благодарю! Вы как всегда очень вежливы, мадам. В этой теме я уже писал, что мой дядя погиб в 1944 именно в Эстонии в возрасте 18 лет. И что это доказывает? Что не было советской оккупации Эстонии и массового красного террора против эстонского народа?Комментарий
-
Комментарий
-
Советские - не читай русские.
Света, здравствуйте. Коми так и не говорила. Погибали все. И сражались плечом к плечу те, кто против фашизма. Ну те, кто за, конечно, стреляли и в своих, в том числе. Кстати, прообразом памятника послужил эстонский (!) солдат. И захоронены, кажется, не только русские. Впрочем, здесь могу ошибаться.Последний раз редактировалось Св.; 26 April 2007, 01:24 PM.Комментарий
-
SergeyZ
svetham
Св.
Не ошибаетесь. Хапикало и Варшавская явно не русские фамилии.Последний раз редактировалось komi; 26 April 2007, 02:00 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий