Президент Ирана написал письмо народу США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от stand4israel
    "идите, идите, я подаю по субботам" (с)
    Ну оправдывайтесь батенька, оправдывайтесь
    только "В ком добра нет, в том и правды мало."

Впрочем не удивлюсь , если по субботам вы подавете именно отравленную тушенку))))

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от kapitu
      Metaxas Слуга Звезды и Змея

Дедушка, Змию и служите. А недостаток логики и элементарного здравого смысла уверенно заменяете рвением к службе )))

ЗЫ По степени сварливости больше подойдет дед )))

ЗЫ А мелочностью, нулевым показателем мужественности , мелиной вашего характера, ахинеей которая произносится с "полным знанием дела" а так же службой своей Вы мне напоминаете злого магрибского колдуна из "Волшебной лампы Алладина". Много общего)))

Во имя добра!Вы ведь не собираетесь ставить его на колени и жестоко убивать.

Нащёт " магрибского колдуна" я свами можит быть и соглашусь.

Но не как не с "недостаток логики и элементарного здравого смысла"
      Это полностью но не целиком всёже относится к вам.

.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от umka
        Это полностью но не целиком всёже относится к вам.
        Улыбнули))) Что-то в вас отказалось нести такую напраслину))) Я же говорю что правда всегда пробивается, даже из уст тех кто этого страстно( по заблуждению или сознательно) не желает.Я говорю, а вы тут же подтверждаете.))Красота!Мои слова подтверждают мои же хулители)))

Добро со мной, я с Добром.))) Приятно , что это ясно как Божий день)))

ЗЫ Из той же " Лампы Алладина": Просон есть унисон, а унисон есть сон,поэтому если сон есть просон, то просон вовсе не унисон.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Комары пищат - караван идет

Доклад США по Ираку вызвал возмущение Израиля

Доклад по ситуации в Ираке, который бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер представил Конгрессу США, стал настоящим кошмаром для израильской дипломатии, пишет французская газета Liberation.
          Доклад был принят в Израиле более чем прохладно. Напомним, авторы этого документа предлагают пересмотреть американскую стратегию на Ближнем Востоке: "Нельзя эффективно заниматься Ираком, изолируя другие серьезные проблемы, интересы и неурегулированные конфликты в регионе".

Анализируя текст, газета Yedioth Ahronoth, выходящая большим тиражом, выражает мнение, что этот доклад свидетельствует о потере американского влияния в пользу иранских экстремистских шиитов. Это может иметь серьезные последствия для Израиля. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)
          Дело в том, что многосторонняя концепция международных отношений требует от Израиля уступок палестинцам в обмен на поддержку стабилизации в регионе прозападными арабскими режимами. Это означает разрыв с линией, принятой Джорджем Бушем на следующий день после терактов 11 сентября, и подчиняет все решения требованиям мировой войны против терроризма, пишет французская газета.
          Израильское правительство было удовлетворено этой стратегией, которая давала возможность военными методами покончить с интифадой и изолировать палестинское руководство в лице Ясира Арафата. Теперь же премьер-министр Эхуд Ольмерт опасается, что регионализация палестино-израильского конфликта потребует от него неприемлемых компромиссов. "Попытка связать иракский вопрос с глобальной ближневосточной проблемой не соответствует нашему видению ситуации", заявил Ольмерт.
          В Израиле считают, что доклад Бейкера предлагает оказать давление на Израиль с тем, чтобы еврейское государство вернуло Голанские высоты, отобранные у Сирии в 1973 году, в обмен на прекращение оказания Дамаском помощи радикальным палестинским и ливанским группами и вмешательства в дела Ливана.
          "Вопрос о том, что Израиль может предложить Сирии, уже поднимался в прошлом, напомнил Эхуд Ольмерт, но главный вопрос заключается в том, что мы можем получить от Сирии, если мы вступим в эти переговоры. Тот факт, что Сирия пытается дестабилизировать власть в Ливане и поддерживает "Хамас", доказывает то, что слишком мало шансов начать переговоры с этой страной в ближайшем будущем".
          Однако Эдвард Джереджиан, советник автора доклада, уверяет, что документ не требует уступок со стороны Израиля для разрешения иракского кризиса. Слова американца приводит другая газета, The Jerusalem Post. Как утверждает Джереджиан, идея доклада не в этом, хотя и "не удивительно", что некоторые израильтяне поняли его в подобном свете.
          Истинной целью доклада, как сообщил советник, является "проверка намерений соседей Израиля". Он заявил, что в докладе содержится призыв к "активной дипломатии", которая позволит добиться "удачного исхода" в Ираке, и к продолжению процесса по установлению мира на Ближнем Востоке. Этот процесс был инициирован международной конференцией в Мадриде в 1991 году, когда Джеймс Бейкер занимал пост госсекретаря при старшем президенте Буше. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.) Джереджиан сообщил, что доклад не был призван оказать давление на Израиль. "Мы отстаиваем определенную дипломатическую стратегию, которая позволит изменить динамику происходящего".

Комментарий

• Azeri
            Участник

• 02 December 2006
            • 47

Сообщение от Orly
            Шииты ждут пришествия сокрытого 12-го иамама Махди.
            Ахмадинеджад судя по всему возомнил себя этим долгжданным имамом.

Правильно, 12-го имама Махди, но вместе с ним и Иисус явится в судный день.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Azeri
              А можно по подробней?

Что предстовляли из себя преведущие имамы и когда жил последний(11)?

И почему 12 последний?

И как(ну пускай по вашим предположениям) он придёт?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Azeri
                Участник

• 02 December 2006
                • 47

Сообщение от kapitu
                Дедушка, Змию и служите. А недостаток логики и элементарного здравого смысла уверенно заменяете рвением к службе )))
                ЗЫ По степени сварливости больше подойдет дед )))
                ЗЫ А мелочностью, нулевым показателем мужественности , мелиной вашего характера, ахинеей которая произносится с "полным знанием дела" а так же службой своей Вы мне напоминаете злого магрибского колдуна из "Волшебной лампы Алладина". Много общего)))

Самые многолюдные темы - это темы где можно "поругать" мусульман. Такие озлобленные, а нас считают опасными. Бесполезно с ними споритьт Капиту, эти двое "великие магистры", во всех форумах только и делают что хают ислам и все с ним связанное, причем им все равно какая тема. Переходят на оскорбления личносте, а когда им отвечаешь- модераторы просто вырезают сообщения. Такое ощущение что этот сайт только для этого и создан. Но Капиту, вы уже не одни

Комментарий

• Azeri
                  Участник

• 02 December 2006
                  • 47

Сообщение от umka
                  А можно по подробней?

Что предстовляли из себя преведущие имамы и когда жил последний(11)?

И почему 12 последний?

И как(ну пускай по вашим предположениям) он придёт?

Все имамы - это продолжители рода пророка (с). Но не все дети пророка,а также их дети были имамамы - это передавалось определенным представителям каждого поколения. Имам Махди и сейчас среди нас, но он не видим человеческому взору. А Иисус воскрес будучи великим пророком. Когда зазвучит горн (наверное так будет его дословный перевод) все живое остановится. И явятся к нам имам Махди и пророк Иисус. В принципе это слишком утрировано и вкратце. Я постараюсь найти вам какой-нибудь научный источник. Сейчас я ничего на русском языке не могу найти. Так что возможно придется переводить

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Azeri
                    Все имамы - это продолжители рода пророка (с). Но не все дети пророка,а также их дети были имамамы - это передавалось определенным представителям каждого поколения. Имам Махди и сейчас среди нас, но он не видим человеческому взору. А Иисус воскрес будучи великим пророком. Когда зазвучит горн (наверное так будет его дословный перевод) все живое остановится. И явятся к нам имам Махди и пророк Иисус. В принципе это слишком утрировано и вкратце. Я постараюсь найти вам какой-нибудь научный источник. Сейчас я ничего на русском языке не могу найти. Так что возможно придется переводить

Спасибо за ответ.

И почему 12 последний?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Azeri
                      Azeri,у меня к Вам пара вопросов.
                      Во-первых,насколько мне известно,ортодоксальные сунниты не признают шиитское учение об имаме Махди,следовательно это учение не из Сунны.В Коране тоже нет упоминаний о Нем.Откуда тогда оно-из хадисов?
                      Во-вторых иудеи и христиане также верят в грядущий приход Спасителя:иудеи-в Машиаха,понимая под ним человека,сына эпохи,котрый установит справедливость на земле.Христиане-в Мессию,видя в Нем Самого Господа,Который явится накануне Судного дня.
                      Вопрос такой.12 имам Махди как понимается:будет ли Он величайшим человеком своей эпохи,или это будет пришествие Самого Господа?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Azeri
                        Самые многолюдные темы - это темы где можно "поругать" мусульман.
                        Еще Россию очень любят

Но тут еще дело и в количестве. Знаете, про бесноватых говорят , что физически они очень сильны.Вот и исламофобы с русофобами у нас неутомимы,постят и постят , постят и постят, сутками...))

Такие озлобленные, а нас считают опасными.
                        Слишком накручивают себя бедняги.

Бесполезно с ними споритьт Капиту, эти двое "великие магистры", во всех форумах только и делают что хают ислам и все с ним связанное, причем им все равно какая тема.
                        Видимо миссия у них такая
                        "Говорит день до вечера, а слушать нечего."

Переходят на оскорбления личносте,
                        Это как правило их главный аргумент)))

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Azeri
                          А Иисус воскрес будучи великим пророком.
                          Зачем Вы сознательно вводите людей в заблуждение? Согласно Корану Иисус не воскрес, поскольу и не умирал. Вместо Него распяли другого, тогда как Он, подобно Еноху или Илие, был взят живым на небо. Так чего ж Вы искажаете учение собственной религии, чтобы понравиться христианам?
                          Сообщение от Orly
                          Вопрос такой.12 имам Махди как понимается:будет ли Он величайшим человеком своей эпохи,или это будет пришествие Самого Господа?
                          Хороший вопрос. Может тогда у христиан наконец откроются глаза и они поймут, КТО этот "Махди", которого ждут мусульмане и о котором еще Павел писал во Втором Послании Фессалоникийцам...

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Metaxas
                            Хороший вопрос. Может тогда у христиан наконец откроются глаза и они поймут, КТО этот "Махди", которого ждут мусульмане и о котором еще Павел писал во Втором Послании Фессалоникийцам...

О еслибы так было!
                            Но только смотреть они на него будут с широко закрытыми глазами.

Он для всех будит всем и " Махди" и "Христом" и " Будой" и ........

Комментарий

• Azeri
                              Участник

• 02 December 2006
                              • 47

[quote=Metaxas;767718]Зачем Вы сознательно вводите людей в заблуждение? Согласно Корану Иисус не воскрес, поскольу и не умирал. Вместо Него распяли другого, тогда как Он, подобно Еноху или Илие, был взят живым на небо. Так чего ж Вы искажаете учение собственной религии, чтобы понравиться христианам?
                              Хороший вопрос. Может тогда у христиан наконец откроются глаза и они поймут, КТО этот "Махди", которого ждут мусульмане и о котором еще Павел писал во Втором Послании Фессалоникийцам...[/quot

Да согласна, я неверно перевела слово "Гейб олмаг". Он не умирал и естесственно не воскреснет. Он был взят живым на небо. Есть 2 версии произшедшего- одна из них та что вы говорите, вместо не го был распят другой.

А вам только дай повод кого-нибудь из мусульман "уколоть". Ну поздравляю. А нравится я никому не собираюсь. Я сама себе нравлюсь, я гожусь тем что я мусульманка. А вот найти побольше сходства в наших релиниях хотелось бы.

Комментарий

• Azeri
                                Участник

• 02 December 2006
                                • 47

Сообщение от Orly
                                Azeri,у меня к Вам пара вопросов.
                                Во-первых,насколько мне известно,ортодоксальные сунниты не признают шиитское учение об имаме Махди,следовательно это учение не из Сунны.В Коране тоже нет упоминаний о Нем.Откуда тогда оно-из хадисов?
                                Во-вторых иудеи и христиане также верят в грядущий приход Спасителя:иудеи-в Машиаха,понимая под ним человека,сына эпохи,котрый установит справедливость на земле.Христиане-в Мессию,видя в Нем Самого Господа,Который явится накануне Судного дня.

Здраствуйте Орли
                                1) напоминание о Махди есть в Коране.
                                2)Величайшим человеком эпохи, который, я согласна с вами, установит справедливость на земле и который будет править на земле 40 лет до судного дня

Комментарий

Обработка...