Президент Ирана написал письмо народу США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от kapitu
    Просто Добро любит правду.
    kapitu,прежде,чем отстаивать правду,надо быть уверенным на 100%,что это не ложь.
    У вас черно-белое восприятие мира.На самом деле только дети так воспринимают мир:с одной стороны-сплошное черное зло,а с другой-одно белое добро.В жизни,а особенно на войне,правда бывает как на той,так и на другой стороне.Так же,как и ложь.
    Продолжаю оптимистически верить в вашу добрую волю,поэтому в подарок вам-замечательная песня Высотского:
    ---------------------
    "Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
    Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
    Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-
    Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
    Слюни пустила и разулыбалась во сне.
    Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
    В Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-
    Баба как баба, и что ее ради радеть?
    Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
    Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
    И прихватила одежды, примерив на глаз,
    Деньги взяла, и часы, и еще документы,
    Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу
    И подивилась, себя оглядев делово,-
    Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
    Вымазал чистую Правду, а так - ничего.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
    - Ложь это все, и на Лжи - одеянье мое!..
    Двое блаженных калек протокол составляли
    И обзывали дурными словами ее.

Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой,
    Мазали глиной, спустили дворового пса:
    - Духу чтоб не было! На километр сто первый
    Выселить, выслать за двадцать четыре часа.

Тот протокол заключался обидной тирадой,
    (Кстати, навесили Правде чужие дела):
    Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
    Ну а сама, вся как есть, пропилась догола.

Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
    Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах.
    Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
    И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
    Правда, в речах его - правды на ломаный грош:
    -Чистая Правда со временем восторжествует,
    Если проделает то же, что явная Ложь.

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
    Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Могут раздеть - это чистая правда, ребята!
    Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.
    Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.
    Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь."

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от kapitu
      Если Израиль "ненароком" убиваеет мирных жителей , в т.ч. детей, говорят : "Произошла ошибка, сожалеем.Инцидент исчерпан." А когда потери терпят евреи, те же самые сволочи вопят : "Палестинские эктремисты продолжают творить кровавый беспредел."
      А арабские катюши и взрывные устройства не убивают мирных израильтян, не взрывают беременных израильтянок, не калечат израильских детей? Почему у Вас такой хромой гуманизм? Вы льете крокодиловы слезы о "мирных арабах" и плюете на жертвы среди израильских граждан. Вы просто лицемерка.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

[quote]
        Сообщение от Orly
        kapitu,прежде,чем отстаивать правду,надо быть уверенным на 100%,что это не ложь.
        Ваша уверенность может быть обманом/самообманом .

У вас черно-белое восприятие мира.На самом деле только дети так воспринимают мир:с одной стороны-сплошное черное зло,а с другой-одно белое добро.
        Сейчас Вы сказали 100 %( или 99.999) правды о своем отношении к событиям на Ближнем Востоке))

В жизни,а особенно на войне,правда бывает как на той,так и на другой стороне.
        В ваших постах я акцентирования внимания на этом аспекте что-то не замечала))

подарок вам-замечательная песня Высотского:
        А песенка действительно в тему будет.

И легковерная Правда спокойно уснула,
        Слюни пустила и разулыбалась во сне.
        Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
        В Правду впилась и осталась довольна вполне.
        Вот,это о первых шажках Израиля по палестинской земле.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-
        Баба как баба, и что ее ради радеть?
        Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
        Если, конечно, и ту и другую раздеть.
        А это о том, как Израиль захапал 4/5 Палестины.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
        И прихватила одежды, примерив на глаз,
        Деньги взяла, и часы, и еще документы,
        Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.
        Все так, только вон не подалась, а продолжила свою бурную деятельность дальше.

Только к утру обнаружила Правда пропажу
        И подивилась, себя оглядев делово,-
        Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
        Вымазал чистую Правду, а так - ничего.
        А вот это о Палестине.

Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой,
        Мазали глиной, спустили дворового пса:
        - Духу чтоб не было! На километр сто первый
        Выселить, выслать за двадцать четыре часа.
        А это о лагерях беженцев.

Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
        Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах.
        А это о жизни в них.

Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
        И ускакала на длинных и тонких ногах.
        Это об объявлении Иерусалима столицей Израиля.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
        А вот это кульминация истории.Тема как раз о письме Махмуда Ахмадинеджада.

Орли - чудесен для Вас будет тот день, когда Вы сможете признать грехи Израиля.))

Сообщение от Metaxas
        А арабские катюши и взрывные устройства не убивают мирных израильтян, не взрывают беременных израильтянок, не калечат израильских детей? Почему у Вас такой хромой гуманизм? Вы льете крокодиловы слезы о "мирных арабах" и плюете на жертвы среди израильских граждан. Вы просто лицемерка.
        "Сам дурак". Чего еще от Вас можно было ожидать...
        Дело в том Слуга Звезды и Змея, что на форуме развелось слишком много исламофобов, я бы даже сказала неутомимых исламофобов, их продуктивности порой диву даешься.))И по сему картина а.и.конфликта предсталена слишком однобоко. Я же , акцентируясь на ошибках/преступлениях Израиля вношу гармоничность во все происходящее.А бОльшая объективность, представленная на отдельно взятом форуме положительно влияет и на весь Мир.

Комментарий

• stand4israel
          Христианин

• 22 September 2004
          • 1703

Сообщение от Orly
          stand4israel,надежда умирает последней.
          Я почему-то наивно надеюсь,что человек с такой доброй подписью("Во имя добра!"),с такими добрыми белыми мишками на фотографии в профайле,с такими добрыми увлечениями(из того же профайла)-человек доброй воли,но просто запутавшийся в силу своего юного возраста,а не паталогический антисемит или свирепый воин-моджахед.
          Это всегда так. Люди живущие в плоскости "добро-зло" все время не в том месте и не в то время. От того им очень досадно от себя и от других - не получается у них доброе творить, хотя, вероятно, желание добра есть, как у Павла.

Им надо перейти в плоскость "истина-ложь", но тут Христос нужен.

А то получается как с тем маляром, который быстрее всех залез на лестницу с ведром краски и только в последний момент понял, что поставил лестницу не к той стене.
          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
          - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от stand4israel
            Это всегда так. Люди живущие в плоскости "добро-зло" все время не в том месте и не в то время. От того им очень досадно от себя и от других - не получается у них доброе творить, хотя, вероятно, желание добра есть, как у Павла.

Алексей, у Вас наредкость глубокое понимание сущности христианства. Не в лесть говорю, но констатирую факт: редко встретишь такую глубину в христианине, особенно в протестанте. Было бы интересно когда-нибудь снова пообщаться с Вами в реальной жизни.

Все верно: посвящая результаты своей деятельности Христу, пребывая в любви к Нему и в преданном служении, Вы выходите за пределы дилеммы "добра и зла", как и сказано "законом я умер для закона, чтобы жить для Бога" (Гал. 2:19). Но очень немногие могут это вместить.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Metaxas
              Вы выходите за пределы дилеммы "добра и зла", как и сказано "законом я умер для закона, чтобы жить для Бога" (Гал. 2:19). Но очень немногие могут это вместить.

Как раз в законе нет как такового разделения добра и зла,есть дань Богу - закон идущий не от разумения,а от страха.В законе нет свободной воли.Зато она есть в Благой Вести,где суть любовь , а не страх ,внутреннее разуменее, а не внешнее богопочитание.Постижение сути, а не бессмысленное служение форме.
              Цитата из Библии:
              пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?

А попытки "отделить" истину от добра, есть лицемерие настолько же очевидное, на сколько и абсурдное.Действительно Метаксас, перед тем как льстить лучше подумайте.
              Последний раз редактировалось kapitu; 06 December 2006, 03:14 AM.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

А то получается как с тем маляром, который быстрее всех залез на лестницу с ведром краски и только в последний момент понял, что поставил лестницу не к той стене.
                stand4israel.Ниасилила,в чей огород камешек.Если в мой,то я как раз глубоко и органично чувствую,что я в нужном месте и в нужное время.И мне совершенно не важно,что другим по этому поводу кажется.Это во=первых.

А во-вторых,как это ни странно,присоединяюсь к мнению мадмуазель Капиту-о том,что добро и истина находятся в одной плоскости(плоскости "всего").А зло и ложь-в другой плоскости,но это плоскость "ничто",временно получившего силу от Господа.
                Хотя лучшим мерилом,конечно,является противопоставление "любовь-нелюбовь(или ненависть)".

Если же булыжник в огород Капиту(сейчас я вдруг задумалась,прибавть ли "мадмуазель"-смутные сомнения терзают меня,что под маской наивной ПТУшницы скрвается совсем другой человек ),то на сторонах,разделющих ее баррикады,не добро и зло и не истина и ложб,а именно "любовь-ненависть".Иначе бы она огульно не объявляла всех израильтян сволочами,как бы даже не видев их не общавшись с ними и ни разу не бывав в Израиле.
                Не странно ли было услышать из моих уст,что гондурасцы(которых я в жизни ни разу не видела)-сволочи и надо во что бы то ни стало прекратить испанскую колонизацию потомков майя?..

Капиту был бы органичным на портале лютой ненависти(есть и такие в инете),при всем при том,что он пытается "носить штаны,смотреть часы и править конем" чистой правды.
                Слава Богу,есть Высший Суд...
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от kapitu
                  Как раз в законе нет как такового разделения добра и зла,есть дань Богу - закон идущий не от разумения,а от страха.В законе нет свободной воли.Зато она есть в Благой Вести,где суть любовь , а не страх ,внутреннее разуменее, а не внешнее богопочитание.Постижение сути, а не бессмысленное служение форме.
                  Цитата из Библии:
                  пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?

А попытки "отделить" истину от добра, есть лицемерие настолько же очевидное, на сколько и абсурдное.Действительно Метаксас, перед тем как льстить лучше подумайте.
                  Ну насколько Metaxas пропитан ересью(но на его всгляд великими и тайными знаниями, непостижимыми простыми смертными), если вырозится точнее он неустоял в истене.Но приэто всем ему нужно отдать должное в глубине его познания и мышления(что его и губит) и правельности того что он написал выше.

А ваших размышления есть много остроты, но всеже отсутствует глубина, птливость и наличия жизненого опыта.Вот потомуто вы и неможите понять глубину и настоящий смысол сказаного Павлом"законом я умер для закона, чтобы жить для Бога"

Или как он ещё говорит"не под законам"или другими словами "не под следствием".Вобщем как бы кто не изощрялся в обьяснениях, если не дано,значит не дано.

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 31:
                  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Ну что ж Орли, вот вы собственно и спустили с себя
                    напускную( лживую) доброжелательность.
                    Как ни крути, а от правды не уйти.(мой творческий порыв)))

И очень хорошо, что в конце своего поста вы прибавили "Слава Богу,есть Высший Суд...". Видите, правда всегда пробьется сквозь сонм лжи.Она пробивается даже из уст возводящего напраслину,он этого не ведает, но имеющий глаза увидит.

Сообщение от Orly
                    stand4israel.Ниасилила,в чей огород камешек.
                    Не волнуйтесь,камни тут летят только в мой огород, меж собой вы предпочитаете лицемерить ради сохранения сложившихся отношений.

(сейчас я вдруг задумалась,прибавть ли "мадмуазель"-смутные сомнения терзают меня,что под маской наивной ПТУшницы скрвается совсем другой человек )
                    Не скорбно Поношение изветчика.В конце концов бездумная клевета правдой еще пока ни разу не стала.)))

,то на сторонах,разделющих ее баррикады,не добро и зло и не истина и ложб,
                    а именно "любовь-ненависть".Иначе бы она огульно не объявляла всех израильтян сволочами,как бы даже не видев их не общавшись с ними и ни разу не бывав в Израиле.
                    Эти ваши слова или верх лицемерия или верх глупости или ( думаю так и есть) второе с примесью первого.
                    То был ответ Метаксасу в особой форме - построенный на его же словах.И суть там была в том, что все его обвинения в сторону сочувствующих Палестине можно с таким же успехом обратить и против него, при этом оставив в сохранности все построение повествования.

Собственно выглядело это вот так:

Цитата участника Metaxas:
                    Если Израиль терпит бОльшие потери, говорят: "Бойцы освобождения Палестины нанесли внушительные потери противнику". А когда потери терпят арабы, те же самые сволочи вопят: "Израильская военщина залила кровью палестинскую землю".
                    Если Израиль "ненароком" убиваеет мирных жителей , в т.ч. детей, говорят : "Произошла ошибка, сожалеем.Инцидент исчерпан." А когда потери терпят евреи, те же самые сволочи вопят : "Палестинские эктремисты продолжают творить кровавый беспредел."
                    И заметьте,ведь сказано там было о евреях тоже самое , что он говорил об арабах.Но вы совершенно не поняв сути моего поста,слепо построили основываясь на нем целый "домик" диффамации, при этом не сказав в сторону Метакса ни слова, хотя именно его пост ,а не мой, в той же самой форме, был чистой (его мысли) монетой.Ни это ли лучшее подтверждение вашей лицемерности в подходе к а.и.конфликту?

Капиту был бы органичным на портале лютой ненависти(есть и такие в инете)
                    К сожалению именно таким вы(отряд местных неутомимых исламофобов , борящихся за очищение планеты Земля от совершенно неуместного присутствия на ней арабов-мысульман) и делаете евангелие.ру, по этому органичность моего пребывания здесь не вызывает сомнений )))
                    [quote]

,при всем при том,что он пытается
                    А вот этой своей "догадкой" очень улыбнули)))
                    Последний раз редактировалось kapitu; 06 December 2006, 11:19 AM.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от umka
                      Но приэто всем ему нужно отдать должное в глубине его познания и мышления(что его и губит) и правельности того что он написал выше.
                      Стоит заметить, что вам пока значительно лучше читать, что говорят другие, нежели говорить самому)))

А ваших размышления есть много остроты, но всеже отсутствует глубина,
                      Для вас да, потому что вы неспособны ее уловить.

Вот потомуто вы и неможите понять глубину и настоящий смысол сказаного Павлом"законом я умер для закона, чтобы жить для Бога"
                      Любите перетаскивать цитаты из других тем? Хорошо, только в оличии от вас я это сделаю в том же контексте , без извращения смысла.

Только что было сказано вам Влеком:
                      «Закон и пророки до Иоанна, с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него».

Вобщем как бы кто не изощрялся в обьяснениях, если не дано,значит не дано
                      .
                      Если будет должное стремление может быть и дастся вам.Учитесь думать!

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от kapitu
                        Ну что ж Орли, вот вы собственно и спустили с себя
                        напускную( лживую) доброжелательность.
                        Как ни крути, а от правды не уйти.(мой творческий порыв)))
                        Расслабьтесь,kapitu,все мы немного лошади.И Вы не ангел!
                        Если бы мы были святые,то любили бы врагов своих.

Тот же кто напускает на себя праведную доброжелательность к несчастным,зомбированным шахадой,пусть спустится с небес своей гордыни:изнанкой этой псевдо-доброжелательности является лютая ненависть к жертвам шахады.Капиту,Вы взяли на себя непосильную для Вас функцию оределения,кто палач,а кто жертва.Даже я,горя внутри этого костра,не дерзну взять на себя роль судьи,безошибочно выносящего приговор.

Впрочем,лошади намного прекраснее и благороднее людей-в них не может поселиться сатанинская ненависть.Они-почти ангелы.Если бы у людей их бесстрасность,то Вас бы например,не бесила чья-то доброжелательность.А Вас бесит,kapitu-об этом весь Ваш пост,не содержащий ни одного аргмента,а одни только чувства.Бесовские чувства.

ЗЫ.Беру свои слова обратно-никакой Вы не мужчина.Типичная женщина,девушка в хиджабе.Что ж,уважаю-за силу духа.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от umka
                          А ваших размышления есть много остроты
                          ...И невежества. Kapitu берется судить о вещах, о которых не имеет ни малейшего представления.

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Сообщение от kapitu
                            есть дань Богу - закон идущий не от разумения,а от страха.В законе нет свободной воли.
                            Я понимаю, что вам этого не понять, но все же...

Вы путаете свободу воли со свободой выбора. Как раз богобоязненный человек исполняет закон не из-за страха перед Богом, а по своей свободной воле, желая, изволяя угодить Богу. Он по свободной воле, естественно и согласно своей воле, желанию, исполняет заповеди, как об этом псалмопевец говорит: "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Пс.39:9)

Проблема начинается тогда, когда у человека возникает свобода выбора. Ибо свобода выбора возможна лишь в одном случае - когда внутри у человека есть что выбирать - "добро/зло". Сердце склоняется ко злу, но человек из-за страха наказания, понуждает себя выбирать добро. Или впадает во зло.

В первом случае человек находится в истине. У него нет свободы выбора, у него есть лишь свободная воля, каковую он выражает в угождении Богу, исполнении Его заповедей. И это приносит ему радость.

Во втором случае человек мучим свободой выбора - он терзается между "добром и злом", как Павел будучи Савлом: "желание добра есть во мне, но чтобы сделать его, того не нахожу"

А ваши словеса о том, что истина=добро - чушь. Ад - это не добро, а истина. Она вряд ли будет добром для мучимого в нем. Страдания Иисуса на кресте - это не добро, а истина, в которой выражается плата за нашу вину.

Комментарий

• stand4israel
                              Христианин

• 22 September 2004
                              • 1703

Сообщение от Orly
                              stand4israel.Ниасилила,в чей огород камешек.
                              Я говорил о капиту

Сообщение от Orly
                              Иначе бы она огульно не объявляла всех израильтян сволочами,как бы даже не видев их не общавшись с ними и ни разу не бывав в Израиле.
                              Да это и не ее мысли. Сама она вряд ли смогла бы додуматься до этого. Обычные антисемитские клише, которыми она раскидывается направо и налево, нимало не вникая происходящее.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Как раз богобоязненный человек исполняет закон не из-за страха перед Богом, а по своей свободной воле, желая, изволяя угодить Богу.
                                Он, как говорит ап. Павел "находит удовольствие в законе Божием" (Рим. 7:22). Поэтому для него в исполнении заповеди нет принуждения, ибо он возлюбил заповеди Его, которыми "утешается" (Пс. 118:47), оттого душа его "истомилась желанием судов" Его во всякое время (Пс. 118:20). "Уставы Твои, - говорит псалмопевец, - были песнями моими на месте странствований моих. Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон твой. Он стал моим, ибо повеления Твои хранию" (Пс. 118:54-56). И далее: "Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра. ...Если бы не закон Твой был утешением мне, погиб бы я в бедствии моем. Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня. ...Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. ...Откровения Твои я принял, как наследие на веки; ибо они веселие сердца моего. ...Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его. (Пс. 118:72, 92-93, 97, 111, 140). "Суды Господни - истина, все праведны. Они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота" (Пс. 18:10-11).

Однако, чтобы заповедь Божия стала для него "слаще меда", человек должен "вкусить, как благ Господь" (Пс. 34:8), что совсем не значит "покаяться", "уверовать" и т.д. Сладость закона Божия познается лишь любящими Его от чистого сердца в преданом служении. Таковые есть "сыны чертога брачного".
                                А ваши словеса о том, что истина=добро - чушь. Ад - это не добро, а истина. Она вряд ли будет добром для мучимого в нем.
                                Это эффективное сравнение, но не точное. Для преданного Богу ад есть продолжение Его божественной милости. Так что любящий Бога всем сердцем согласится пойти и в ад, если это будет угодно Господу. Для того, кто предано служит Богу, ад - это состояние души, удаленной от Всевышнего. В этом смысле, большинство людей уже сейчас живут в аду. И напротив, рай - это место, где пребывают стопы Господа. Даже если это раскаленное озеро расплавленного металла.
                                Страдания Иисуса на кресте - это не добро, а истина, в которой выражается плата за нашу вину.
                                Это - в высшей степени так! Есть добро и есть благо. И благо превозносится над добром. Добро относительно, благо же абсолютно. Добро и зло - это то, что находится в уме, благо же Божие, Его божественная любовь "превосходит всякое разумение".

Комментарий

Обработка...