Сектор Газы: в бой пошли старухи-шахидки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Dobriy
    Забыли , Князь мира вертит вами ..... да и мной наверно
    Раз уж Вы вверглись в эту тему о восстании Гога и Магога,Dobriy человек,Вам надо укрепить свое предстояние перед Богом,усилить молитву и покаяние,держаться неосуждения и человеколюбия.Иначе сразу почувтвуете-на всех уровнях-как духи злобы вертят Вами.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

Сообщение от Dobriy
      А меня игнорируют или что?
      Анекдот вспомнил.

Заходит мужик к врачу: "Доктор, меня все игнорируют!"
      Доктор: "Следующий!"
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от грешник
        Палестина -это название территории на месте которого сейчас находится государство Израиль .Раньше ,до образования Израиля,всех проживающих в этой местности называли палестинцами.И кто ж это такие палестинцы ?
        Нет. Израиль - это древнейшее название территории, которую позже переименовали римляне в непонятную "палестину". Сейчас на месте израильских земель, переименованных захватчиками в Палестину, находятся: Иордания, Израиль, Палестинская Автономия и частично Сирия.
        Сообщение от грешник
        И кто ж это такие палестинцы ?
        Палестинцы - жители Палестинской Автономии (или Палестины).
        Название палестинцы происходит от филистимляне - от ивритского слова плиштим, что означает вторгшиеся, т.е. захватчики.
        Израильтяне - коренной народ, а палестинцы - переселенцы.
        B. Young

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от josh
          Возврат налогов-часть соглашения между ПА и Израилем, возьмите договор и прочитайте. Кстати, израильтянин работающий по контракту в США также переводит часть уплачиваемых там налогов в Израиль-между странами есть соглашение.
          Такие соглашения могут быть только между ОЧЕНЬ дружественными странами или регионами (США и Израиль - большие друзья). Это доказательство того, что Израиль старался - как друг - поддерживать и развивать ПНА. Но! Израиль НЕ был обязан этого делать. ПНА отплатила Израилю чернейшей неблагодарностью. "От добра добра не ищут" - увы.
          Сообщение от josh
          Что же касается кнута и пряника, то Вам лучше обсудить это с членами форума из Германии. Они живут в стране, пытавшейся внедрить этот метод для остального мира. Вам, несомненно, расскажут немало интересного о последствиях опыта.
          Я в шоке от Вашего стремления сравнивать Германию с Израилем..Джош, за что Вы так ненавидите Израиль?
          B. Young

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Orly
            ..не все поголвно палестинцы сумашедшие и зомбированные.
            Но если Израиль продолжит точечные ликвидации и зачистки;
            если на КПП продолжится тот ужас,который там творится-когда огромные толпы вполне вменяемых-наряду с невменяемыми изначально-палестинцев часами стоят под дождем и сонцем в ожидании пропуска;
            когда палестинцы,ремонтирующие нам в Тель-Авиве,Бат-Яме,Холоне квартиры за гроши,тратят на поездку на работу в Израиль туда-обратно по шесть часов каждый день;
            когда из-за поврежденной в результете войны электростанции электроэнергия подается по восемь часов в день по очреди в три города:дженин,Хан-Юнис и газу.И это в изнуряющую жару;
            впрочем,перечислять можно много...
            Я хочу только сказать,что после всего этого даже вменяемые палестинцы,даже убеленные сединами отцы и матери семейств,станут невмняемыми.
            все это не говрит о том,что я защищаю террор.
            Верю, что есть замечательные палестинцы. Но вы - израильтяне - очень слабонервные и СЛИШКОМ добрые. На кой вы взвалили эту ношу на свои плечи? Почему исламские страны не бегут помогать своим братьям мусульманам и не организуют им рабочие места в богатом Кувейте или Саудовской Аравии? Вот у нас под боком была жутко нищая российская Карелия. Если б финны в начале 90-х стали запускать к себе нищих мешочников из приграничных районов, то и у нас было бы чёрти что на КПП.
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Dobriy
              Я заметил одну интересную закономерность
              Одни и те же люди в одной теме яростно осуждают российских солдат расстрелявших УАЗик в чечне , в другой теме так же яростно отмывают еврейских солдат кинувших гранату в старуху .....
              Эти люди абсолютно последовательны в своих рассуждениях. Российская агрессия в Чечне вызывает протест. И арабская агрессия по отношению к Израилю тоже вызывает протест. Добрые люди сочувствует тому, кто отбивается, а не тому, кто первым нападает. Неужели это так трудно понять?
              B. Young

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Suvi
                Я в шоке от Вашего стремления сравнивать Германию с Израилем..Джош, за что Вы так ненавидите Израиль?
                Вы ошибаетесь, я люблю Израиль. Я ненавижу то, что ставит его в один ряд с сомнительными режимами. Видите ли, бороться с пороками и преступлениями своей страны и народа вовсе не значит их ненавидеть. Иначе все без исключения библейские пророки-антисемиты и предатели. Как Вы помните, еще совсем недавно взгляды на критику, подобные Вашим высказывало кремлевское руководство. Что же произошло, что позволяет Вам ненавидеть Россию, при этом возмущаясь теми, кто критикует недостатки другой страны? Личные пристрастия?
                И еще. В общей сложности мне пришлось отслужить в израильской армии 12 лет. Это к вопросу о любви и ненависти.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Suvi
                  На кой вы взвалили эту ношу на свои плечи?....... Вот у нас под боком была жутко нищая российская Карелия. Если б финны в начале 90-х стали запускать к себе нищих мешочников из приграничных районов, то и у нас было бы чёрти что на КПП.
                  Хороший пример. Правда, Карелия еще недавно была не российской, а финской, и проживали(порою и проживают) там карелы, бывшие православными жителями Финляндии. Как там сказано:"Просящему у тебя дай, и от единокровного твоего не отворачивайся"....
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от josh
                    Вы ошибаетесь, я люблю Израиль.
                    Нет, не любите, потому что не жалеете свою страну и не видите позитива в действиях израильтян. Вы даже не удосуживаетесь сравнивать Израиль с демократическими странами Запада, а всё время норовите сравнивать его с гитлеровской Германией - Вы рассуждаете как радикальный шахид.
                    Сообщение от josh
                    Я ненавижу то, что ставит его в один ряд с сомнительными режимами.
                    И что же, например? Только без эмоций. ОК?
                    Сообщение от josh
                    Видите ли, бороться с пороками и преступлениями своей страны и народа вовсе не значит их ненавидеть. Иначе все без исключения библейские пророки-антисемиты и предатели.
                    Понятно, что среди белых овец есть и чёрные, - но Вы ведь путаете овец с волками.

Сообщение от josh
                    что позволяет Вам ненавидеть Россию, при этом возмущаясь теми, кто критикует недостатки другой страны?.. Личные пристрастия?
                    Во-первых, Вы израильтянин, а я не россиянка и никогда не имела гражданства РФ. Во-вторых, я отношусь к России нейтрально. В-третьих, политика Советской России ограбила моих предков...в-четвёртых.. Достаточно? Или продолжить?
                    B. Young

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от josh
                      Правда, Карелия еще недавно была не российской, а финской...
                      И что? Все карело-финны в 1939 покинули эти места, как израильтяне сектор Гааза, и установился советикус, который за полвека опустошил всё. Кстати, финны, уходя, ничего не уничтожали.
                      B. Young

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от josh
                        бороться с пороками и преступлениями своей страны и народа вовсе не значит их ненавидеть. Иначе все без исключения библейские пророки-антисемиты и предатели.
                        josh,библейские пророки,борясь с внутренними пороками своего народа,не воспевали внешних врагов евреев:ассирийцев,египтян,мадианитян,филистимлян.
                        Не забывай,что палестинцы не признают сионистское образование,о чем открыто декларирует нынешнее правительство-ХАМАС.
                        Их конечная цель-уничтожить нас.Все удны,на которые они идут на короткое время,принимаются только для того,чтобы накопит сил и сбросить нас в море(из цитаты одного из исламских идеологов).

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Orly
                          josh,библейские пророки,борясь с внутренними пороками своего народа,не воспевали внешних врагов евреев:ассирийцев,египтян,мадианитян,филистимлян.
                          Так и я их не идеализирую.Они такие же ближневосточные семиты, как и мы сами. Мужества, глупости, жадности, ума, жестокости, ненависти и коварства в палестинцах не меньше и не больше, чем в израильтянах. Одной вещи, впрочем, больше-любви и привязанности в своей земле. Евреи были той частью народа, которая предпочла веру, а не землю-и ушли. Палестинцы предпочли землю-и остались. Может быть, пришло время сказать самим себе правду:израильско-палестинский конфликт есть на самом деле гражданская война между двумя частями одного народа. Как любая гражданская война он является наиболее жестокой формой противостояния.
                          Не забывай,что палестинцы не признают сионистское образование,о чем открыто декларирует нынешнее правительство-ХАМАС.
                          Их конечная цель-уничтожить нас.Все удны,на которые они идут на короткое время,принимаются только для того,чтобы накопит сил и сбросить нас в море(из цитаты одного из исламских идеологов).
                          Витте(министр Александра Третьего и Николая Второго) сказал царю на аудиенции:"Если можно сбросить всех евреев Империи в Черное море и утопить-хорошо. Я приму это решение еврейского вопроса. Но поскольку это невозможно, мы обязаны найти устраивающее обе стороны решение.
                          Естественно, что палестинцы хотят нас уничтожить-на их месте я хотел бы того же самого. Ну и что? А Луну с неба они не хотят?
                          Орли, не всем можно объяснять простые вещи. Чем человек дальше от места событий, тем больше его тянет к т.н. "простым решениям". Как ту же Суви, к примеру, ибо она не знает ситуацию изнутри. Но мы-то, живущие тут, все хорошо знаем, и можем не лгать по крайней мере самим себе.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Suvi
                            И что? Все карело-финны в 1939 покинули эти места, как израильтяне сектор Гааза, и установился советикус, который за полвека опустошил всё. Кстати, финны, уходя, ничего не уничтожали.
                            Совершенно верно, как и арабы в 48-49м. Мне, к примеру, было неприятно разрушение домов в поселениях Газы-могли бы и оставить. Арабы оставили на территории Израиля гораздо больше нетронутого жилья.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Suvi
                              Нет, не любите, потому что не жалеете свою страну и не видите позитива в действиях израильтян. Вы даже не удосуживаетесь сравнивать Израиль с демократическими странами Запада, а всё время норовите сравнивать его с гитлеровской Германией - Вы рассуждаете как радикальный шахид.
                              Вот здесь Вы, сами того не желая, сказали часть правды:христианин не имеет право быть "теплым". Христос-это радикальный выбор. Из вечности дороги назад не бывает-только в другую вечность, внизу... Мартин Лютер Кинг был очень спокойным человеком, но он был христианином. И когда он сказал:"У меня есть мечта", то он перевернул самое могущественное государство в мире.

Во-первых, Вы израильтянин, а я не россиянка и никогда не имела гражданства РФ. Во-вторых, я отношусь к России нейтрально. В-третьих, политика Советской России ограбила моих предков...в-четвёртых.. Достаточно? Или продолжить?
                              А в-пятых, Вы только что признались в своей личной заинтересованности-прочитайте еще раз "в-третьих" и подумайте, согласуется ли оно с "во-вторых".

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от josh
                                Одной вещи, впрочем, больше-любви и привязанности в своей земле. Евреи были той частью народа, которая предпочла веру, а не землю-и ушли. Палестинцы предпочли землю-и остались.
                                Так у евреев судьба такая:еврей(иври)-переходчик с одного места на другое,пришелец на земле.Так предначертано ему свыше.Это его крест.Ему нельзя поселиться на одном месте.Поселенцы(особенно в нашей стране)-это вообще чуть ли не ругательное слово.
                                не всем можно объяснять простые вещи. Чем человек дальше от места событий, тем больше его тянет к т.н. "простым решениям". Как ту же Суви, к примеру, ибо она не знает ситуацию изнутри. Но мы-то, живущие тут, все хорошо знаем, и можем не лгать по крайней мере самим себе.
                                Это да,josh.У меня иногда тоже так чешется язык рассказать что-нибудь.Но нельзя выносить сор из избы:не поможет нам,если мы будем сейчас лить воду на палестинскую мельницу.

Комментарий

Обработка...